Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

При повторной дегустации этот сорт еще и  очень вкусным оказался. А цвет он набрал такой, как в американских каталогах, а не как я ожидала и как он был заявлен у Кулика. Синие сорта очень красивые, каждый сорт красив по своему...

Юля, можно ссылку на американский католог с этим сортом?

Цитата Alisa

Юля, можно ссылку на американский католог с этим сортом?

Ира! Я сейчас не вспомню, где я видела. Это было по весне, когда я купила семена. У Кулика на фото цвет у плода был синий с белым, очень эффектный. И я стала искать в интернете этот сорт и нашла несколько описаний и фото. Цвет был уже другой, каким он и вырос. Поищи сама, пожалуйста. Я обычно сохраняю ту информацию,которая пригодится. Sorry!

Цитата Tiffany

Ира! Я сейчас не вспомню, где я видела. Это было по весне, когда я купила семена. У Кулика на фото цвет у плода был синий с белым, очень эффектный. И я стала искать в интернете этот сорт и нашла несколько описаний и фото. Цвет был уже другой, каким он и вырос. Поищи сама, пожалуйста. Я обычно сохраняю ту информацию,которая пригодится. Sorry!

Может Кулику подфотошопили? Или камера так цвет передала? Но главное ведь вкус и урожайность, и это по вашим отзывам у этого сорта есть.

Рано я радовалась... Мои горчичники оказалось для гусениц, что мертвому припарки...Вчера они затихарились, а сегодня опять вышли на охоту. Под вечер пошла снять поспевшие томатики и нашла несколько обкусанных ( опять розовых ) плодов и собрала несколько гусениц. Сегодня они были уже разные на вид, похоже позвали друзей. Завтра с утра буду бороться с ними. С расстройства сложила все снятые плоды в ведра, забыв положить отдельно и подписать плоды на семена и фотосессию. Утром попробую разобрать , а не получится, на семена пойдут  плоды со следующего сбора. Сегодня под тяжестью налившихся плодов рухнуло несколько кустов и их уже не поднять. И вид в теплице, да и в саду в целом какой-то осенний. От постоянных ветров и дождей все плохо выглядит.

Утром выбрала для своей молодежи разноцветных помидорок.  Они готовы есть их на завтрак, обед и ужин.

Из собранных вчера томатиков:

Чудо земли- больше всех страдает от гусениц. Гурманы они однако, помидорки все одна к одной, весом более 500 грамм. И зелеными собирать не хочется, и боюсь вообще остаться без этого сорта.

Томат Fox nose. Этот сорт полюбился всей семье: очень вкусный и красивый. Вес плодов от 250 до 350 грамм. Один из кандидатов на постоянную посадку.

Томат Большой лимонный Оксхарт - красивый и урожайный. Плоды средним весом 350- 400 грамм.  Дегустировать буду сегодня.

Вес обоих зеленоплодных сортов ( Ирландский ликер и Зеленая тайна личинки ) в среднем 250- 400 грамм. Оба сорта очень вкусные.

Томат Зеленая тайна личинки:

Томат Ирландский ликер:

Томат Вова Путин:

Tомат Wolford Wonder. Все плоды на кусте примерно одного веса - 200 грамм. Очень красивый, средне урожайный , очень вкусный сорт. Остается для дальнейшего выращивания.

Юлечка, а я прямо в теплице прохожу с малярным скотчем и маркирую помидорки на семена. Можно потом снимать все подряд и не переживать, что перепутаются. Этот скотч потом клею и на стаканчик, в котором сбраживаю семена, а потом на пленку, на которой семена сохнут. Очень удобно, мне нравится.

Цитата Cherry

Юлечка, а я прямо в теплице прохожу с малярным скотчем и маркирую помидорки на семена. Можно потом снимать все подряд и не переживать, что перепутаются. Этот скотч потом клею и на стаканчик, в котором сбраживаю семена, а потом на пленку, на которой семена сохнут. Очень удобно, мне нравится.

Спасибо, Оля! Завтра наклею скотч на оставшиеся 8 сортов, которые понравились визуально и с которых хочется взять семена. Хороший метод, буду использовать его в дальнейшем. Вчера я с расстройства просто тупо складывала все томаты в ведра. Обычно у меня при сборе стоит отдельный большой лоток с подписанными листками, на которые я складываю нужные помидорки, а затем этот листок находится под стаканчиком с семенами.

Цитата Tiffany

Вес обоих зеленоплодных сортов ( Ирландский ликер и Зеленая тайна личинки ) в среднем 250- 400 грамм. Оба сорта очень вкусные.

Красавчики!  :-* А какой из них начинает раньше спеть?
Цитата Cherry

Спасибо за идею  :thx: :thx: :thx:
Цитата Alisa

Красавчики!  :-* А какой из них начинает раньше спеть?

Добрый вечер, Ира! У меня раньше начал спеть Зеленая тайна личинки. Но Ирландский ликер более урожайный. И в целом плоды крупнее, кисти мощнее...

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ира! У меня раньше начал спеть Зеленая тайна личинки. Но Ирландский ликер более урожайный. И в целом плоды крупнее, кисти мощнее...

И вам добрый! По меркам вашего климата, они считаются среднеспелыми или поздними? У меня в этом году Ирландский Ликер будет поздним (мартовского посева), а Личинка не вместилась в посадку, вот я прикидываю, когда ж ее посеять, чтобы успела плоды выдать в будущем.
Цитата Alisa

И вам добрый! По меркам вашего климата, они считаются среднеспелыми или поздними? У меня в этом году Ирландский Ликер будет поздним (мартовского посева), а Личинка не вместилась в посадку, вот я прикидываю, когда ж ее посеять, чтобы успела плоды выдать в будущем.

У меня все сорта ранние или средние. Поздними будут только Black Mountain Pink, хотя думала, что он средний по срокам созревания. Только первый плод окрашивается.

Цитата Tiffany

Еще одна рекомендация, которую хочу попробовать в следующем году:

В помидорную грядку в качестве сидерата хорошо сажать горчицу, так как в ее около корневой зоне любят заселяться бактерии - враги фитофторы.

Только сейчас осознала, что у меня томаты в ОГ растут рядом с местом, где в прошлом году горчицу сеяли.

Но у нас лето "помидорное", даже цены на рынке на "домашние" помидорки вдвое ниже обычных.

Alisa, я никак не сориентируюсь в погоде в Вашем регионе, но я зеленую тайну личинки сеяла сухими в землю 12 марта, высадила 23 апреля в ПК теплицу, первая спелая помидорка - 12 июля, 120 дней от посева. Ирландский ликер был позднее на неделю, но может повлияло, что м ы его и высадили в теплицу неделей позже? Рассада росла дома без подсветки.

Я в этом году старалась максимально обрывать махровые цветки из которых вырастают уродливые плоды томатов с большим пятном в основании. А когда стала собирать поспевшие плоды, обратила внимание, что низ у многих плодов, особенно у синюков с большим пятном, или широким, или в виде длинной полоски. И это- не результат махрового цветка. Намного меньше плодов с маленьким пятном- дырочкой. И так на каждом сорте.  Оказывается плоды томатов делятся на мальчиков и девочек. И при отборе плодов на семена надо руководствоваться не только тем, с какой кисти брать плод или чтобы он был не самым крупным, а самым характерным для данного сорта, но и брать только женские плоды. Если мы будем из года в год делать так, то можно заметно улучшить данный сорт. Информация не имеет научного подтверждения, но в жизни работает. Это как выбирать арбуз по признаку: мальчик- девочка. И при посадке клубники усами, брать их надо только  с женских розеток в кустике, это там, где были цветоносы.

На канале" Урожайный огород" есть 2 видео на эти темы:

Юля, здравствуйте! Я тоже верю в мальчиков и девочек. Дыньки ,например, я всегда выбираю с широкой "попкой". Всегда сладкие. Мама всегда так покупала, и я девочкой помогала ей в выборе. Продавцов всегда она предупреждала "если на выбор, много брать буду", мы любим дыньки-колхозницы. Как у других сортов вкусные выбирать я не знаю, поэтому токо колхозницу и беру.

Про Помидорки девочек видела видео в интернете, как собирать семена, вот там как раз и говорили, что на семена надо девочек выбирать.

Последние 2 дня выдались какие-то осенние: ветер, ливневые дожди и всего 15 градусов, а ночью еще меньше. Поэтому утром сделала себе вот такую солнечную тарелку с помидорками:

Мой с неправильными листьями куст Summer Sun потеснил соседей,очень разросся и вяжет все новые кисти. Очень вкусные сладкие помидорки. Но даже в полной спелости плоды сохраняют зеленый оттенок. Я думала, что они должны быть ярко желтые :

Нравится томат Carbon, вкусный, сладкий и сочный, вес плодов на более высоких кистях увеличился, а средний вес около 200 грамм:

Еще один биколор -  томат Pepermint. Очень красивый и урожайный сорт. Средний вес плодов 300- 350 грамм. Дегустировать буду завтра вместе с другими сортам биколоров. Хочу сравнить их по вкусу.

Из розово- малиновой серии поспели 2 сорта:

Малиновка яблочная, средний вес плодов 300-350 грамм, урожайность средняя:

томат African vining. Очень красивые плоды сердцевидной формы, урожайность средняя, вес плодов до 250 грамм:

Томат Вова Путин у меня получился средней урожайности,  вес вкусных ярко- красных плодов 200-250 грамм:

А вот что выросло вместо Orange Russian 117. Это 10 -й пересорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...