Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Юля, скажите пож-та, когда вы сеяли эти поматики и высаживали на ПМЖ? Я правильно поняла, они росли в теплице? Все красавцы!  И какой лист был у вашего Cooper River? Я посеяла два штушки, один уже видно, что пересорт, растет какой-то корявый синюк. А у другого картофельный лист, вот и думаю, может это он?

 

Добрый день, Ира! Сеяла я все томаты для теплицы 19 февраля. В теплицу вынесла числа 15 апреля, а высадила только 28 апреля из-за плохой погоды. Обычно я все сорта высаживаю 20 апреля. Налились давно, а спеют очень плохо в этом году. В прошлом году ели помидоры с 20 чисел июня, а сеяла в конце февраля. И сорта все ранние и средние. Причину такого поведения не понимаю, да и не хочу уже. Лист у сорта Copper River регулярный.  У меня тоже очень много пересортa, сезон идет под девизом  who is who ?

Огурчики быстрой засолки я делаю в пакете. 20 минут не переставая можно не трясти ( устанете ), но потряхивать время от времени надо. Они быстрее впитают соль и аромат.

Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

Добрый вечер! Может я от жары туплю... 15-20 минут ждать надо после тряски, или трясти все это время?

 

Ну, я тоже подтупливаю, у нас сейчас +33 ... ::) Конечно, как Юля говорит - потряхивать время от времени, а 20 минут - от момента закладки огурчиков! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Огурчики быстрой засолки я делаю в пакете. 20 минут не переставая можно не трясти ( устанете ), но потряхивать время от времени надо. Они быстрее впитают соль и аромат.

 

Ну вот... А я только в этом году (да и то не я, а муж :-X) этот способ открыла... ::) ::) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Добрый вечер! Может я от жары туплю... 15-20 минут ждать надо после тряски, или трясти все это время?

после тряски ждать :)

мы тоже так кушаем :)

 

Юличка, расскажи про раствор для бани огуречной? Зачем и какие пропорции?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

после тряски ждать :)

мы тоже так кушаем :)

 

Юличка, расскажи про раствор для бани огуречной? Зачем и какие пропорции?

 

Я делаю раствор прямо в 1 литровом опрыскивателе: 200 мл сыворотки ( или обезжиренный кефир), 4 капли зеленки и доливаю теплой водой. И очень обильно смачиваю каждый лист с обеих сторон, жидкость стекает по листу. Мне больше нравится сделать нужное количество порций в опрыскивателе, чем разводить в ведре. Провожу такое купание 1 раз в неделю. В первую очередь для меня это профилактика от ложной мучнистой росы.

Aнтисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Поэтому, чтобы не допустить возникновения таких болезней как ложная мучнистая роса, мучнистая роса и прикорневая гниль и потом не лечить их, я все лето после высадки рассады огурцов на шпалеры делаю профилактические обработки. Случается что огурцы, растущие на шпалере, гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого не случилось, надо стебель огурца на 10 см от земли смазывать зеленкой, разведенной в соотношении 1:2 ( часть зеленки и 2 части воды ). Достаточно 2-х обработок. Для этой же цели я иногда развожу в ведре теплой воды 10 капель зеленки и поливаю огурчики под корень.( как вечерний полив ) Огурчики любят полив, но не любят то количество осадков, которое у нас часто на них выливается. Поэтому и стараюсь их уберечь.

Ссылка на сообщение

Или зольная вытяжка дала эффект, или время пришло, но помидорки начали поспевать . Вчера,не дожив до фотосессии , были съедены несколько сортов. Очень понравился Грейпфрут и Дакоста португальская. У Грейпфрута вкус мне показался  более интересным, чем у Стен Лей, более выраженным.

Я думаю, что я поняла в чем причина плохой поспеваемости у томатов в этом году. ОБРЫВ ЗДОРОВЫХ ЛИСТЬЕВ ВСЕГДА ОТТЯГИВАЕТ СОЗРЕВАНИЕ!!!  Ни один год я не подвергала томаты такой кардинальной обрезке и постоянному укорачиванию листьев. Мера была вынужденная из-за распадения макушек и появления большого количества стволов при тесной изначальной посадке. Сегодня листала свои старые записи и нашла актуальную информацию :

 

ТРИ ВАЖНЫХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТОМАТОВ:

 

 

Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах.

Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пасынки обязательно выщипываются . Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры.

 

Ошибка №2 - ОБРЫВ ЗДОРОВЫХ ЛИСТЬЕВ ВСЕГДА ОТТЯГИВАЕТ СОЗРЕВАНИЕ.

 

У томатов можно удалить часть здоровых листьев, но только в случае крайнего загущения. Иное дело - старые, желтеющие и больные листья, их нужно удалять непременно и регулярно. Однако, никогда не удаляйте более трех листьев за один раз. Дело в том, что это рискованно, особенно после полива: резко уменьшив испарение через листья, вы направите лишнюю влагу в плоды - и они начнут РАСТРЕСКИВАТЬСЯ.

 

Ошибка №3 - ЗАБОТЛИВЫЙ ПОЛИВ.

На самом деле, повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе.

То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений.

 

ПОЛИВ И ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ МОЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССОВОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПЛОДОВ ...Насчет полива согласна, я в этом сезоне  поливаю намного меньше. А насчет подкормок...вопрос открый

 

Еще одна рекомендация, которую хочу попробовать в следующем году:

В помидорную грядку в качестве сидерата хорошо сажать горчицу, так как в ее около корневой зоне любят заселяться бактерии - враги фитофторы.

 

СИЛА КИСТИ распределяется на все завязавшиеся плоды. Будь их десяток, или мы оставим 3 - 4 -общий вес почти не изменится, а вот размер увеличится.

Поэтому надо РЕГУЛИРОВАТЬ количество плодов кисти.

 

И еще из опыта этого года: ВСЕ махровые цветы удалять в обязательном порядке!!!

Ссылка на сообщение

Вчера сделала сухим способом помидорки, а сегодня огурчики. Быстро и вкусно!!! :niam:

 

От Светы (azure ) скопировала полюбившиеся форумчанами рецепты различных заготовок:

 

Баклажаны "Аргентинское Танго"( рецепт от Михаила)

Вкуснейший рецепт для любителей остренького

 

Баклажаны – 3 кг.;

Томатный сок – 3 л.;;

Перец черный горошком – 10 шт.;

Сладкий перец – 0,5 кг.;

Горький перец «не пикантный» — 0,5кг.;

Чеснок – 2 головки большие;

Лавровый лист – 4 шт.;

Сахар – 200 гр.;

Масло растительное – 250гр.;

Уксус 9% – 150 гр.;

Соль – 2 ложки столовых с горкой.

Корица молотая - 13 чайн. ложки

 

перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо.

Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи.

Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин.

Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.

====================

 

Помидоры "Десертные"( от Михаила)

Ну просто очень вкусно

3-литровую банку наполнить  помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.

 

Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.Не стерелизовать.

Перевернуть до остывания "под шубой"

 

Соус Сацебели

( от Жени)

Берем 5 кг помидоров, 200 гр чеснока, штук десять- пятнадцать мясистого красного

болгарского перца, острый перец- два-три стручка , полстакана сахара,

соль по вкусу (можно адыгейскую, она уже со специями), хмели-сунели и молотый кориандр,

несколько горошков черного перца. Прокручиваем помидоры через мясорубку,

варим минут 25-30, добавляем соль, сахар, перец ( также пропущенный через мясорубку).

Варим еще минут 10, добавляем хмели- сунели, перец горошком, молотый кориандр

и пропущенный через пресс чеснок, держим на огне минут 5 и разливаем

по стерилизованным банкам, закатываем.

=============

Томаты в собственном соку

( от Лены-Тропиночка)

Готовим томатный сок любым удобным для вас способом. На 3 литра сока - 200г сахара,

50г соли, 5 штук перца душистого, 5 штучек гвоздики, 0,3 ч.л. молотой корицы.

Всё кипятим минут 20-30, в конце добавить 2,5 ч.л. давленого чеснока,

1 ч.л. 70%-ного уксуса.

Томаты промыть, обсушить, проколоть вокруг плодоножки 3-4 раза, уложить в банки,

если банки 2-х или 3-х-литровые томаты заливаем кипятком, минут через 10 сливаем,

сразу заливаем готовым кипящим соком, закатываем и укутываем.

Если закрывать в литровые банки,

то томаты сразу залить соком горячим и стерилизовать мин.30-40, закатать, укутать.

Я делаю в 2-литровых банках, без стерилизации, очень вкусный сок и помидорки тоже.

===========

Сладкий соус на зиму

от Светы-Семечки

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

 

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

-

Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1

ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л.

молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

 

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.

 

Венгерское лечо

от Ларисы-Ларина.

 

3 кг помидоров

10-12 шт. болгарского перца

7-13 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь.

Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая.

После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут.

Сложить в стерилиз. банку и закатать.

 

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

Ссылка на сообщение

Еще один "ленивый" рецепт - закуска из молодых кабачков :

 

Я беру 2 маленьких кабачка по 250 грамм, мою и нарезаю их овощечисткой на длинные тонкие полоски. Слегка присаливаю, оставляю на 15 минут, потом аккуратно, чтобы не повредить дольки отжимаю и сливаю выделившийся сок. Делаю заправку из 2-х ст.л  растительного масла, 2-х ст.л жидкого меда, 2-х ст.л белого винного уксуса ( можно лимонный сок ),0,5 ч.л свежемолотого черного перца, 2-3 зубчиков очень мелко порубленного чеснока , порезанной зелени укропа и петрушки и 1,5 ч.л соли. Заливаю кабачки заправкой, аккуратно перемешиваю и убираю в холодильник на 15- 20 минут.  Закуска готова!

Ссылка на сообщение

Рецепты заготовок из свеклы от Ларисы :

 

Закуска острая из свеклы

 

Свекла – 4кг,сладкий перец – 2 кг,лук – 2 кг,помидоры (красные) – 2кг,

перец горький – 50г

Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте. Обалденно вкусно. Попробуйте не пожалеете.

 

Свекла натуральная

 

Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов, имеющую мякоть темно-красного цвета разных оттенков.

Свеклу замачивают в воде на 10—15 мин., моют в проточной воде щеткой, бланшируют в кипящей воде 15—20 мин. охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.

Очищенную свеклу нарезают кубиками, пластинками или ломтиками. Свеклу размером менее 40 мм можно консервировать в целом виде.

Нарезанную свеклу быстро укладыбают в байки и заливают горячим солевым раствором (на 1 л воды - 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение.

В банку емкостью 0,5 л укладывают свеклы 300 г и заливают солевого раствора 200 г. Наполненные банки закрывают и стерилизуют: банки по 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. Расход продуктов на 1 банку емкостью 0,5 л - 300 г подготовленной свеклы и 60 г соли

Консервированная свекла используется для приготовления борщей и винегретов.

 

Свекла от Эдиты

 

3 кг свеклы, 1 кг лука, 1кг морковь, 1 кг помидор ( я кладу 1л кетчупа острого любого), 2стол.ложки соли, 2ст.л. сахара 100гр масла Свеклу, морковь трём на борщевой тёрке, лук режем Тушим всё 40 мин Затем добавляем 4 головки чеснока( чеснока много не бывает), 2 чайн.ложки молотого чёрного перца, 100гр 9% уксуса и ещё тушим минут 10 Затем горячим в банки и закрыть Когда тушу свеклу, то надо помешивать, чтобы не пригорело.

Ссылка на сообщение

Юлечка! Не налюбуюсь Вашими помидорками!(особенно глядя на свои :( :() Но спросить хочу про другое...У меня на следующей неделе у сына день рождения, планируется Пиратская вечеринка(ему 9 исполняется) Хочу постряпать Ваш медовый тортик с черносливом -интересует высота готового торта - буду оформлять в форме сундука с сокровищами -нужно представлять высоту - возможно сделаю 2 порции - крышку, видимо, буду делать бисквитную..Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата МамЮля

Юлечка! Не налюбуюсь Вашими помидорками!(особенно глядя на свои :( :() Но спросить хочу про другое...У меня на следующей неделе у сына день рождения, планируется Пиратская вечеринка(ему 9 исполняется) Хочу постряпать Ваш медовый тортик с черносливом -интересует высота готового торта - буду оформлять в форме сундука с сокровищами -нужно представлять высоту - возможно сделаю 2 порции - крышку, видимо, буду делать бисквитную..Спасибо!

Добрый день, Юля! Надо ли Вам  делать 2 порции? Зависит от числа детей на празднике и того, насколько они любят торты. У меня получился тортик на 12 порций, таких как у нас обычно режут. Высота точно не помню, примерно 7-8 см. Диаметр тарелки, по которой обрезала коржи - 26 см. В полтора раза я бы точно увеличила порцию, потому, что торт будет прямоугольный, да и повыше можно сделать, увеличив количество коржей. Тортик получается очень вкусный, у меня и деткам он нравится. Хорошего дня!

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день, Юля! Надо ли Вам  делать 2 порции? Зависит от числа детей на празднике и того, насколько они любят торты. У меня получился тортик на 12 порций, таких как у нас обычно режут. Высота точно не помню, примерно 7-8 см. Диаметр тарелки, по которой обрезала коржи - 26 см. В полтора раза я бы точно увеличила порцию, потому, что торт будет прямоугольный, да и повыше можно сделать, увеличив количество коржей. Тортик получается очень вкусный, у меня и деткам он нравится. Хорошего дня!

Спасибо за ответ! Нас будет как раз 12 человек - я просто хочу, чтобы сундук зрелищный получился, повыше сделать - именно для этого увеличить порцию...Все наверх нарастить))) И как украсить не до конца придумала - мастику не очень люблю...Возможно в крем какао для цвета добавлю под дерево...Выровняю...А уж пряжки, возможно, и из мастики сделаю...Или из шоколада...Что получится...Пеку-то вроде неплохо, а вот украшаю по велению души -как получится))

Ссылка на сообщение


Я желая всем, чтобы АВГУСТ был лучшим месяцем лета... Чтобы и погода, и урожай радовали...

Август… Бархатный и дерзкий,
Теплый, ласковый и озорной...
Запах пряный и немного резкий
Яблок, мяты и дождя с грозой...

Щедрый на дары и хлебосольный,
В мареве прохладных вечеров,
Словно ветерок летящий, вольный
Из волшебных сказочных миров...

И неведомых дорог познанья,
Паутинок шелковый полет,
Влажных капель дождика касанье,
Звезд мерцающих круговорот...
Ссылка на сообщение
Томатики из сегодняшнего сбора:

Желтый крупный  от Наташи ( Борисовны )- у меня он пока не получился как у нее, плоды все небольшие, примерно 130-150 грамм. Буду стараться, чтобы он у меня соответствовал



томат Колесо обозрения - который оказался не розово- малиновым, а красным, значит опять пересорт и вес у него небольшой:



Очередной неопознанный томатный объект, покупала как Black Oxheart, а вырос... Ну хоть вкусный и красивый:






Ссылка на сообщение

Девочки! Сейчас во время сбора семян остается много крупных разрезанных помидорок. Когда- то раньше я делала такую заготовку. Сейчас вспомнила и нашла рецепт. Получается очень вкусно, помидорки  съедаются вместе с маринадом !

 

Ингредиенты на 2 литра готового салата :

примерно 2 кг помидоров,

3 крупных зубка чеснока ,

2 небольших луковицы,

пучок зелени петрушки,

2 ч.л. растительного масла.

 

Маринад: на 1 л воды или 2 л салата

50 мл 9% уксуса,

2 ст.л. соли без горки,

3 ст.л. сахара без горки,

1 ч.л. черного перца горошком,

1 ч.л. душистого перца горошком,

2 шт. лавровых листа.

 

Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.

Петрушку промываем, нарезаем мелко.

Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.

Лук чистим, нарезаем кольцами.

На дно подготовленных банок (2-е литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата).

Укладываем помидоры в банки на зелень не плотно, перемежая их колечками репчатого лука.

Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие или мягкие или вы просто хотите их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад не на литр, а на пол-литра воды, остальное пространство заливаем кипятком до горлышка.

Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.

Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

Если консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).

Количество маринада, которое влезает в банку зависит от размера помидорок  и от того, как утрамбовано. А если использовать томатики разных цветов будет очень красиво.

 

В салат  можно добавить кольца болгарского перца .

Можно стерилизацию заменить тройной заливкой кипяченым маринадом.

Ссылка на сообщение

Небольшие помидорки можно засолить в литровые банки.

 

1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврового листа.

2) Укладываем помидоры в банки.

3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.

4) Дать настояться 15 минут.

5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.

6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. л соли, 2 дес. л сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки  кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.

7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.

8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в холод.

 

Помидоры по-польски

 

В стерелизованные банки укладываем слоями

1. лук полукольцами

2. петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные

3. помидоры дольками

чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.

Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли).

Добавляем 1 ст. ложку раст. масла и 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

 

Пикантная закуска из огурцов

 

Ингредиенты:

2,5 кг помидор,

5 кг огурцов

300 гр чеснока,

1 стакан сахара,

1 стакан рафинированного масла,

3 ст. ложки соли,

2 ст. ложки уксусной эссенции

Приготовление:

Помидоры помыть и нарезать кусками, всыпать чеснок и все пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. После закипания варить 15 минут, затем добавляем 5 кг огурцов нарезанных кружочками, варим еще 5 минут с момента закипания. Разложить по банкам, перевернуть банки крышками вниз и закутать в одеяло.

 

В Латвии очень любят делать на зиму "Помидоры в желе"

Количество добавляемого желатина может быть разным, в зависимости от того, какой плотности вы хотите получить желе. Оно получается порой вкуснее, чем сами помидоры.

 

На 1 банку ёмкостью 1 литр надо:

Лавровый лист -  1 шт. Лук репчатый -  1 шт.

Перец чёрный горошком -  8 шт.

Помидоры  - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Маринад ( этого количества хватает примерно на 10 банок )

Вода-  3 литра Желатин -  2 ст. л

Сахар - 1 стакан Соль 0.5 стакана

Уксус столовый 9 % - 2 ст. л

 

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки желательно брать небольшие помидоры сливовидной формы с плотной мясистой мякотью. Чтобы половинки помидоров плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.

Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.Очищенные луковицы нарезать кружками.Дольки чеснока крупно порезать. На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец. Плотно заполнить банки помидорами. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать. Залить банки с помидорами маринадом. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закрыть. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Ссылка на сообщение

Нашла еще один очень ленивый рецептик...

 

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ

 

Надо -5 кг красного мясистого болгарского перца

 

Для маринада:

 

- 1 литр воды

- 1,5 стакана растительного масла

- 2 столовых ложки 70% эссенции

- 1,5 стакана сахара

- 0,5 стакана соли

- чеснок, петрушка - порезать

 

Приготовление:

 

- перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим ровно 2 минуты;

- добавляем в маринад петрушку и  чеснок, доводим до кипения ;

- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

 

Ссылка на сообщение
Среди сегодняшнего сбора томатиков еще один новичок белоплодный сорт Белая вишня. Плод нежно- кремового цвета с небольшими розовыми прожилками. Вкус на  4+, мне он показался немного пресноватым. Но это пока первые плоды.Там еще и семян практически нет. На следующих кистях плоды крупнее и более сердцевидные.





Ссылка на сообщение
Самый ожидаемый томат сезона - томат Greate White +p - 20F. Сегодня он сам, как яблоко Ньютона, упал мне в руки. Несколько дней плоды висели без изменения цвета и я решила пощупать один плод на предмет его мягкости. Он сам упал в мою руку. Пришлось нести на фотосессию и разрезать. Я ожидала немного другой цвет. Мякоть интересной структуры, довольно плотная, вкусная. Пока не могу сделать окончательный вывод, подожду другие плоды. Вес у нижних плодов 150 грамм, на остальных кистях будут по 200 грамм и более.Сорт урожайный. На сегодняшний день из 4 синих сортов томатов для меня самым вкусным ( так чтобы АХ!!!) оказался Beauty Blue. Я очень люблю именно сладкие томаты, но как оказалось мне больше нравятся не томаты с фруктовыми нотками, а томаты с выраженным ярким томатным вкусом.









Сняла плод во всех ракурсах, так как девочки тоже хотели увидеть что же вырастет. Реальный цвет плода: кремово- лимонный
Ссылка на сообщение

Юля, приветик! Ах, какие вкусные фото помидорок  :niam:! А рецепты вообще  :hey:- один  соблазнительнее другого, спасибо большое за радугу идей! :thx:  :thx: :thx:

Меня вот тоже Great White очень интересовал, потому что на моих двух  кустиках разные варианты. На одном сразу плоды с синими плечиками завязались, а на втором - почти не прокрашен верх. Жду, когда полностью созреют, а они все не спешат. У тебя симпатяга получился  :yep:!

Ссылка на сообщение
Цитата mouse

Юля, приветик! Ах, какие вкусные фото помидорок  :niam:! А рецепты вообще  :hey:- один  соблазнительнее другого, спасибо большое за радугу идей! :thx:  :thx: :thx:

Меня вот тоже Great White очень интересовал, потому что на моих двух  кустиках разные варианты. На одном сразу плоды с синими плечиками завязались, а на втором - почти не прокрашен верх. Жду, когда полностью созреют, а они все не спешат. У тебя симпатяга получился  :yep:!

 

При повторной дегустации этот сорт еще и  очень вкусным оказался. А цвет он набрал такой, как в американских каталогах, а не как я ожидала и как он был заявлен у Кулика. Синие сорта очень красивые, каждый сорт красив по своему...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...