Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Ира, добрый день! Vater Rhein действительно красив, но главное его достоинство необыкновенный вкус. Для меня он оказался самым вкусным из всех, что я выращивала. Думаю, что в следующем году из своих семян он меня порадует и лучшей урожайностью. Первая ошибка- посадила в самое плохое ( по всем параметрам) место, а он был достоин лучшего. Питание ему предоставлю индивидуальное, он требует больше других сортов. И самое главное не буду обрывать и подрезать листья ( что пришлось делать  в этом сезоне из-за тесноты ), а еще оставлю листья на дополнительных пасынках, удалив на них цветочные кисти.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Ира, добрый день! Vater Rhein действительно красив, но главное его достоинство необыкновенный вкус. Для меня он оказался самым вкусным из всех, что я выращивала. Думаю, что в следующем году из своих семян он меня порадует и лучшей урожайностью. Первая ошибка- посадила в самое плохое ( по всем параметрам) место, а он был достоин лучшего. Питание ему предоставлю индивидуальное, он требует больше других сортов. И самое главное не буду обрывать и подрезать листья ( что пришлось делать  в этом сезоне из-за тесноты ), а еще оставлю листья на дополнительных пасынках, удалив на них цветочные кисти.

Спасибо! Он у меня оказался в положенном ряду для сердцевидных изящных, кормила я его индивидуально усиленно, листья я не обрезала, но и пасынки не оставляла, вела в один ствол, и в лучшем случае к концу сезона я бы получила только  3 кисти... Вот думаю, может его надо было в 2 ствола вести, если он так нуждается в листве? Он только недавно начал у меня вязать, т.е. по моим показателям он поздний.  Надо будет в будущем попробовать один куст повести в один ствол, другой - в два, а третий, как вы говорите, с пасынками без кистей и посмотреть на результат.  Жду не дождусь, когда он у меня созреет, чтобы продегустировать.  От вашего описания вкуса, у меня уже сейчас слюньки текут, как у собак Павлова)))
Ссылка на сообщение
Антирринум - цветок, который поражает своей формой, разнообразием расцветок и длительным цветением...













Ссылка на сообщение

Девочки, какое сказочно красивое завершение дня!

Благодарю за сильные эмоции в простоте и изяществе!!!

Ссылка на сообщение

Не знаю, помог ли волшебный пендель в виде подкормки зольным раствором , но сегодня в теплице было радостнее. Окрасились по 2 кисти у Сердца Кенгуру, пересорта Вашего величества и отдельные плоды на разных сортах. Радость дня - у меня все-таки есть желтоплодный сорт - томат Cassey Pure Yellow. А огорчение - вместо Black Oxheart растет какой - то красноплодный.

томат Стен Лей - оказался и вкусным и красивым







томат Cassey Pure Yellow - хорош по всем показателям





Ссылка на сообщение
Сегодня сняла первый небольшой плод томата Wolford Wonder :



еще один неопознанный томатный объект:



томат Шоколадный зайчик:

Ссылка на сообщение

Юля, привет.Спасибо за статью. Помидоры  мне можно есть только белые сорта.( с повыш. кислотностью) Каков вкус Пурпле веллом.

Ссылка на сообщение

Юлечка, здравствуй! :thx:

Пришла к тебе любоваться красотой цветочной и помидорной :-[

Я уже у Ларочки писала, не побоюсь повториться - вы большие умнички, такую красоту смогли вырастить в Прибалтике! :appl: :appl: :appl:

У меня Стен Лей бастует - не завязал ничего :(

Ссылка на сообщение
Сегодняшний завтрак, обед и похоже ужин состоят из помидор. Дегустирую собранные сегодня и те, что полежали дома. Сорта все новые и трудно определить достигли ли они максимальной спелости и соответственно вкуса. По совету Алены не стала спешить с дегустацией синюков. И это было правильно...

Tомат Beauty Blue просто поразил своим вкусом!!!



томат Chocolate Stripes



томат Cooper River



томат Клара ( пересорт )



томат Зеленая тайна личинки



Все эти сорта хороши по своему, у каждого своя изюминка. Все остаются для дальнейшего выращивания.
Ссылка на сообщение

Цитата растюха

Юля, привет.Спасибо за статью. Помидоры  мне можно есть только белые сорта.( с повыш. кислотностью) Каков вкус Пурпле веллом.

 

Добрый день, Валентина! Я потому и стараюсь отобрать только сладкие сорта ( та же проблема ).Помидоры обожаю, готова жить на них. Попробуйте  кроме  белых синие и зеленые сорта, в них кислоты совсем нет.

Ссылка на сообщение

 

Юлечка, здравствуй! :thx:

Пришла к тебе любоваться красотой цветочной и помидорной :-[

Цитата

Я уже у Ларочки писала, не побоюсь повториться - вы большие умнички, такую красоту смогли вырастить в Прибалтике! :appl: :appl: :appl:

У меня Стен Лей бастует - не завязал ничего :(

 

Добрый день, Леночка! Мне в этом году кажется ( глядя на других девочек с их катаклизмами ), что у нас очень даже благоприятный климат для выращивания томатов. Главное сорта подобрать. Стен Лей мне нравился на всех этапах выращивания, завязал много, плоды красивые и крупные. Это первые, дальше крупнее. А вкусный какой... :yep:

Ссылка на сообщение

Добрый день, Леночка! Мне в этом году кажется ( глядя на других девочек с их катаклизмами ), что у нас очень даже благоприятный климат для выращивания томатов. Главное сорта подобрать. Стен Лей мне нравился на всех этапах выращивания, завязал много, плоды красивые и крупные. Это первые, дальше крупнее. А вкусный какой... :yep:

Юля, чем дальше, тем красивее и красивее! Томатики супер :yep: :yep: :yep: Я так мечтала Стен Лей попробовать, как самый вкусный из биколоров, по отзывам многих форумчан. Но не судьба, он у меня умудрился стрик подцепить, альтернариоз и бактериальную гниль одновременно :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Юля, чем дальше, тем красивее и красивее! Томатики супер :yep: :yep: :yep: Я так мечтала Стен Лей попробовать, как самый вкусный из биколоров, по отзывам многих форумчан. Но не судьба, он у меня умудрился стрик подцепить, альтернариоз и бактериальную гниль одновременно :-

Наташенька! Мне так жалко, что все это происходит. Столько сил, энергии, любви отдано растюшкам, а природные катаклизмы свели все на нет. Очень огорчает, когда не видишь ожидаемого результата.  Мне кажется, что биколоры все очень вкусные.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Наташенька! Мне так жалко, что все это происходит. Столько сил, энергии, любви отдано растюшкам, а природные катаклизмы свели все на нет. Очень огорчает, когда не видишь ожидаемого результата.  Мне кажется, что биколоры все очень вкусные.

Какие мои годы, успею еще и его попробовать, у меня Буракерские любимцы из биколоров живы здоровы и красоту навязали, а в прошлом году Вирджинии сладости пробовала, очень красивый и вкусный был, но не урожайный :-[

Ссылка на сообщение

Сегодня приезжала в гости младшая дочка. Я ей через день собираю огурчики. Впервые угостила крупными помидорками из теплицы, а то все из ОГ небольшие были. И она надо мной посмеялась. Говорит: " Ты огурцы как младенца моешь, улыбаешься, разве только не поешь". А я сама поймала себя на том, что жду с нетерпением пятницы. Это -  банный день у огуречной плантации, я их буквально мою ( листики с обеих стором) теплым раствором сыворотки с зеленкой. И такое удовольствие мне эта процедура доставляет... Сама себя со стороны- то не вижу... Как результат -листики все зеленые, здоровые. Огурчики хорошо завязываются. Я просто в восторге от сорта Компонист. Посадила на пробу 1 штуку. Он вроде не пучковый, а в узлах по несколько штук растет. Обильно плодоносит. Очень вкусный и сладкий. Купила на следующий год проф.пачку, буду по несколько штук досаживать к пучковым сортам.

Ссылка на сообщение

 

Какие мои годы, успею еще и его попробовать, у меня Буракерские любимцы из биколоров живы здоровы и красоту навязали, а в прошлом году Вирджинии сладости пробовала, очень красивый и вкусный был, но не урожайный :-[

Цитата

 

Я уже не первый отзыв читаю про Вирджинии сладости, что он не урожайный. Я его среди других оставила на следующий год. У меня еще красиво и урожайно выглядит куст  Solar Flare  , но он пока не окрасился. А вот Грейпфрут и Pepermint    проигрывают по урожайности и величине плодов.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Я уже не первый отзыв читаю про Вирджинии сладости, что он не урожайный. Я его среди других оставила на следующий год. У меня еще красиво и урожайно выглядит куст  Solar Flare  , но он пока не окрасился. А вот Грейпфрут и Pepermint    проигрывают по урожайности и величине плодов.

Вот и хорошо, будет что сравнить, а у меня из биколоров еще Армянские растут, но еще не окрашиваются.

Ссылка на сообщение

Читаю у девочек в дневниках рецепты различных заготовок. У Светы (azure ) понравился метод сухого посола помидорок. Обязательно сделаю, по описанию получается очень аппетитно. Захотелось солененького... раз и готово ( на следующий день )

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48187/

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Сегодняшний завтрак, обед и похоже ужин состоят из помидор. Дегустирую собранные сегодня и те, что полежали дома. Сорта все новые и трудно определить достигли ли они максимальной спелости и соответственно вкуса. По совету Алены не стала спешить с дегустацией синюков. И это было правильно...

Tомат Beauty Blue просто поразил своим вкусом!!!



томат Chocolate Stripes



томат Cooper River



томат Зеленая тайна личинки



Все эти сорта хороши по своему, у каждого своя изюминка. Все остаются для дальнейшего выращивания.
Юля, скажите пож-та, когда вы сеяли эти поматики и высаживали на ПМЖ? Я правильно поняла, они росли в теплице? Все красавцы!  И какой лист был у вашего Cooper River? Я посеяла два штушки, один уже видно, что пересорт, растет какой-то корявый синюк. А у другого картофельный лист, вот и думаю, может это он?
Ссылка на сообщение

Юль, муж меня в Болгарии подсадил на малосольные огурцы за 20 минут - в целлофановый пакет (или пластиковый контейнер) кладутся огурчики, порезанные четвертинками, зелень, чеснок, соль ( на 6 крупных огурчиков -  чайная ложка с горкой), и всё перемешивается- трясётся  минут 15-20. Всё, огурчики можно класть на стол! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Юль, муж меня в Болгарии подсадил на малосольные огурцы за 20 минут - в целлофановый пакет (или пластиковый контейнер) кладутся огурчики, порезанные четвертинками, зелень, чеснок, соль ( на 6 крупных огурчиков -  чайная ложка с горкой), и всё перемешивается- трясётся  минут 15-20. Всё, огурчики можно класть на стол! :niam:

Добрый вечер! Может я от жары туплю... 15-20 минут ждать надо после тряски, или трясти все это время?
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...