Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юля, здравствуйте. Я черным агроспаном закрыла и грядки и проходы. Пришпилила только на грядках, а в проходы на агроспан положила брусчатку (или плитка тротуарная, не знаю как правильно). Разрезала крестом и сажала. Алена в своем дневничке выкладывала фото, как она заранее вырезала круги через равное расстояние. Очень аккуратно смотрится, но для меня это подвиг, мне надо быстро-минимум времени, минимум усилий.

Единственно, с края грядки подворачивала агроспан см на 10 и протыкала, от края тоже как Алена пишет отступала, но не помню насколько.

У меня сорняки агроспан не поднимают, а вылезают из раз резанных отверстий для клубники. Пока мне нравится, никакой прополки.

Юля :thx:, у меня  Vater Rhein тоже и хил, и неурожаен. Но вкус... :yep:Мой вкус, богатый, сложный вкус, с заметной сладостью. Юля, а я не поняла своих ошибок,  рядом кусты шикарные стоят, чего этому дохляку не хватило-непонятно.
Напиши свои догадки,пожалуйста, может и у меня те же ошибки были, подумаю. :dnt:

Света! Я с тобой согласна вкус у томат бесподобный, мне кажется из всех, что я до сих пор ела, это- самый вкусный томатик.

Так уж вышло в этом году, что все красные томаты попали на самое плохое место в теплице: это северо-восточный угол, в этом месте проходят водяные жилы и у соседки недалеко от моей теплице растет огромная береза. Поэтому у растений , растущих здесь, самая низкая урожайность. Моя большая ошибка- это очень близкая посадка кустов, я рассчитывала все сорта вести строго в 1 ствол. Совершенно неожиданно почти у всех кустов распались макушки  на 2-3-4 ствола. Такое у меня случилось впервые, пока я думала, что делать, растения вымахали. Сначала пришлось подрезать концы листьев, чтобы кусты не соприкасались, делала это неоднократно. Потом начала обрезать нижние листья. Сердечным сортам тоже досталось, а они и так хилые. Их вообще не надо трогать, надо максимально сохранить листья.  Вывод: если на сердечном сорте мало  листвы, и очень тонкие листья, то надо оставлять дополнительные листочки даже из пасынков, которые необходимо прищипывать, чтобы они не цвели. Листовой аппарат для растений очень много значит, причем на всех этапах выращивания. Раньше, когда я не пытала впихнуть в теплицы невпихаемое и томаты росли на приличном расстоянии друг от друга и им всего хватало, не было необходимости обрезать листья. Освещения плодам тоже было достаточно, они хорошо спели, растения не болели. И второе - питание таким сортам, как Vater Rhein, надо делать индивидуально. Надо кормить их больше, чем остальные сорта. Сорт настолько хорош, что будет как Very Important Person получать все лучшее...Соответственно и место выделю ему лучшее. И думаю, что и результат будет иным.
Томат P20 + BK оказался не только красивым, но и вкусным:

Сегодня сняла еще один спелый томатик -Узбекские Юсуповские:

Но меня одолевают сомнения этот ли сорт у меня растет. Потому что это- поздний сорт, а у меня он в лидерах по достижению спелости, 2-й плод  бОльшего размера тоже почти окрасился.

Похоже этот сезон у меня идет под девизом : Who Is Who ?

Сегодня утром дочка принесла мне ведерко вишни, была у своей подруги в гостях , у которой огромный урожай в этом году. Я уже сделала силт из вишни. Сварю еще несколько баночек. Немного вишни без косточек заморожу. И еще решила сделать небольшую порцию вишни с шоколадом.

Вишня в шоколаде

1 кг вишни

600-700 гр  сахара ( я возьму желурующий )

100гр горького шоколада

Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Вишню можно помолоть блендером , а можно так оставить. Поставить на маленький огонь- она пустит сок.  Всыпать сахар и хорошо перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости вишни . Довести до кипения , снять пенку и варить на медленном огне, помешивая, 20-30 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить в варенье, размешать до полного растворения шоколада, довести до кипения, снять с огня. Варенье разложить в стерилизованные банки. Хранить  варенье желательно в холодильнике.

Косточки из вишни быстро удаляются если положить ягодку на булылочку с узким горлышком и надавить соломинкой для коктейля. Косточка падает в бутылку. У меня бутылочка ( из тех, что в мини- барах в отеле) А вместо соломинки я использую специальную ложечку- соломинку для мохито, получается еще быстрее.

Наросли огурчики, решила  замариновать. Рецептов множество. Выбрала самый менее трудоемкий от Юлии Миняевой, я часто использую ее советы .

Цитата Tiffany

Но меня одолевают сомнения этот ли сорт у меня растет. Потому что это- поздний сорт, а у меня он в лидерах по достижению спелости, 2-й плод  бОльшего размера тоже почти окрасился.

Похоже этот сезон у меня идет под девизом : Who Is Who ?

Юлия, приветик! Какие замечательные томаты на фотках, супер! Полностью с тобой согласна насчет ошибок, из-за которых некоторые сорта не смогли показать себя, у меня тоже самое. Поэтому я обязательно дам им шанс. Также гадаю насчет некоторых сортов: Who Is Who ? И еще спасибо за рецепты, хочу некоторые попробовать в этом сезоне.

Юля, спасибо за твои размышления. :thx: Тоже склоняюсь к тому, что у меня не хватило питания сорту Vater Rhein, я практически и не кормила помидоры, и на грядку он попал не заправленную с осени, такая у меня была одна. 

Юля, у меня сорт Юсуповские в прошлом году тоже был один из ранних. Я покупала этот сорт у Надежды Бережновой. А с форума мне присылали Узбекские- вот этот форумный был поздний, самый поздний из всех. Вот  и думаю, что Юсуповские и Узбекские-это разные сорта, а не один. Ну могу и ошибаться. Может, у кого-то был пересорт. Я сажала и тот, и другой в один год- и получились разные и по срокам созревания, и по цвету( Узбекские были темнее Юсуповских). :dnt:  Я так и не разобралась почему так получается, и семена собирала с этих сортов в разные пакетики.

Юля, добрый день!  :thx:

Захожу в дневник смотрю Ваши замечательные фотки, читаю рекомендации по цветам, спасибо!

Отдельное спасибо за рецепты, было много садовой земляники приготовили джем с мятой и лимоном, и джем с базиликом только без ревеня, сказать вкусно ничего не сказать, очень, очень вкусно, оценила вся семья, а лучший показатель это внучки которые с удовольствием  поедают по утрам джем ложками, особенно старшая она очень привередлива и капризна в еде, сложно уговорить  иной раз даже что-то попробовать.

Жаль поздно увидела рецепт Вишню с шоколадом, сама обожаю вишневое варенье, вкус из детства далекий и родной.

Мои задумчивые томаты не спешат поспевать. Сняла еще несколько штук. Из понравившихся сортов-

Carbon -помидорки на кусте все примерно одного размера, урожайность средняя. Так как сорт новый, то долго ждала окончательного окраса, но он не становился более насыщенным, поэтому решила снять.  Очень понравился вкус, на 5 +

Еще один сорт, который произвел впечатление. Это -Сердце Кенгуру ???

Сорт урожайный, плоды мясистые, сочные и очень вкусные. Но есть небольшое сомнение в отношении сорта. Все пишут, что у Сердца Кенгуру плоды красного цвета, у меня цвет скорее алый ( в неполной спелости был матово-розовый )

Юличка, привет!

задохнулась прям таки от красоты твоих томатов!  :appl:

рада, что у нас есть общие любимки - это Фатер Рейн.

Я его в этом году опять посадила в ОГ, но он ничего не понял и опять малоурожайный, на след год определю в теплицу, буду стараться его улучшить по урожайности.

Добрый день, Светочка! Vater Rhein  реально поразил вкусом , сажать буду в следующем году на лучшее место и особо заботиться о нем. Есть сорта и вкусные, и красивые, одна беда спеть не хотят. Есть 4-5 сортов, которые жду с нетерпением. Очень понравились по вкусу не самые первые плоды на Юсуповском, он у меня получился ранним. Последующие плоды были крупнее и вкус стал насыщеннее.

А вот Сердце Кенгуру почему-то не такого цвета как у тебя или Ларисы ( семена были от нее )

Это маленькое чудо - Корейский стелющийся. Растет он в горшках. Кустики я не пасынковала и они все усыпаны сотнями одинаковых маленьких, очень красивой расцветки плодов. Поспевать они начали рано и до сих пор радуют своими очень вкусными плодами. Проходя мимо так и хочется сорвать несколько штук...

за этот сорт очень благодарна Светочке (Azure )

Сегодня мое долготерпение было вознаграждено, сняла несколько спелых помидорок разных сортов:

томат Beauty Blue

томат Chocolate Stripes - неожиданно поспела целая кисть

томат Banana legs

томат Cooper River получился смешной формы из сросшихся цветков

томат Зеленая тайна личинки

томат Blush растет в ОГ, я его не ограничиваю и после того, как сняла плоды с соседних кустов ранних томатов, он буквально выстрелил, начал интенсивно разрастаться и завязывать

В ОГ вместо сорта Утенок выросло вот такое чудо- юдо. Куст ростом 80-100 см, пасынков было мало, плоды кисточками по 6-8 одинаковых кругленьких плодов оранжево- желтого цвета в полосочку, вес плодов - 35- 40г  , вкус хороший. Может быть кто-нибудь подскажет что это за сорт.

Еще один пересорт, вместо сорта Клара, насыщенного красного цвета, выросло что-то невразумительного цвета. Куст мощный, плоды довольно крупные. Разрежу- узнаю вкус...

Может быть кто-то его опознает...
Цитата водица

Юля, добрый вечер! Beauty blue реально прекрасный синий. Красавец-томат, высоко художественный  :yep:

Добрый вечер, Ардак! Жаль что камера не передает реальный цвет. Все " синюки" очень красивые. Начинает набирать цвет еще один сорт Greate White P20...мне кажется, что он будет в лидерах по красоте.

Сегодня прочитала интересную статью и решила ей поделиться...

25 ЛУЧШИХ ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Все мы знаем, что обработанные продукты, полуфабрикаты, фаст-фуд есть «нельзя». Но некоторые из таких деликатесов по-прежнему остаются нашими фаворитами. Это так вредно, но так вкусно… В чем же главная проблема такой еды?

Она в том, что почти все они — «кислые«. Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его кислотность. А мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные продукты!

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно, придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.

К счастью, для этого будет достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.

1. Дыня.

Это прекрасное «моющее» средство для ваших внутренних органов. Плюс ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО щелочи: индекс — 8,5.

А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.

2. Гречиха.

Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье вашего сердца.

Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!

3. Оливковое масло.

Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но повторение — мать любого учения.

Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.

4. Льняное семя.

В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.

Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.

А вот продолжение списка, которое надо запомнить:

Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.

Бананы — отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.

Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.

В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.

Чеснок тоже регулирует кровяное давление.

Брокколи снижает уровень холестерина в крови.

Виноград — еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.

Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.

Лимоны могут показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.

Брюссельская капуста — лучший «противораковый» продукт в мире.

Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.

Цветная капуста — отличная замена хлебу.

В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.

Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.

Лебеда регулирует уровень сахара в крови.

Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.

Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.

Манго — лучший способ очистить толстую кишку.

Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.

Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.

Папайя — естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.

Доброе утро, Светочка! За все годы выращивания томатов они сами без допинга хорошо и дружно спели. С такой ситуацией столкнулась впервые. Не могу понять что им надо, какой волшебный пендель? Опрыскивала борной кислотой, поливала под корень йодным раствором. Может ты что- то посоветуешь?

После изнуряющей жары , погода сделала подарок, уже час идет тропический ливень. Он избавил от сегодняшнего  полива цветников. Из- за жары иногда приходится поливать утром и вечером. Все буйно цветет и хочется продлить эту красоту...
Сейчас время лилейников:

Цитата Tiffany

Доброе утро, Светочка! За все годы выращивания томатов они сами без допинга хорошо и дружно спели. С такой ситуацией столкнулась впервые. Не могу понять что им надо, какой волшебный пендель? Опрыскивала борной кислотой, поливала под корень йодным раствором. Может ты что- то посоветуешь?

Привет.

Я посоветую калий -  либо зольную вытяжку, либо МФК, три раза через день.

ЗЫ. Если МФК, то в половинной дозировке.

Цитата Tiffany

Последние дни ловила себя на мысли, что получаю огромное удовольствие от походов в теплицу и разглядывания своих томатиков. У всех необычная форма плодов и раскраска , даже у еще не созревших. Различные оттенки зеленого цвета, у одних полоску, у других штрихи, у третьих пятна... А когда томатики стали поспевать... то вообще красота неописуемая!!!Сегодня сорвала последние плоды Июньского и пересорта Короля Сибири. Увидела, что начинают потихоньку окрашиваться еще несколько сортов. Попробовав несколько плодов с первой кисти своего неправильного Summer Sun, понимаю восторги девочек в отношение этого сорта, сладкого и необыкновенно вкусного. На пересорте моего Утенка выросли  небольшие шарики желтого цвета и посредственного вкуса.
Сегодня получила преогромное эстетическое удовольствие от сорванных плодов двух сортов :

Томат P20 + BK , на кусте, который вела в 2 ствола висит 28 таких плодов, это- плод с 1-й кисти, выше размер плодов больше. Куст продолжает цвести и завязывать. Необыкновенно красивый томат. Камера не передает реальной окраски.

Еще один красавчик- томат Vater Rhein. Самый хилый и малоурожайный сорт из всех посаженных, но 100% буду его повторять и приручать. Свои ошибки в его выращивании я поняла.

Юля, спасибо за красивые фото и подробное описание! У меня P20BK в раза менее урожайный и плоды поменьше, из-за того, что попал он у меня в первый солнечный ряд, а надо было его определить во второй, чтобы не так его солнце жарило.

И я тоже хочу приручить Фатер Рейн (спасибо Светочке за семена) Поделитесь, пож-та, со своими выводами, как улучшить урожайность.  Я пока к нему не нашла ключик, до пробы мне еще очень далеко, но очень нравится форма плода!  Я хочу вывести его хотя на 6 кистей на сезон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...