Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Томаты в теплице добрались до крыши...Мой с неправильным листом Summer Sun завязал уже много кистей, но они не такие многоплодные как на сорте с картофельным листом. Нижняя кисть окрасилась.



Окрасился еще один мой пересорт - Ваше величество, еще минус один среди желтоплодных томатов:



Поспевают сорта Викинг и Фатер Рейн.

Сегодня на предпраздничном базаре купила еще один куст жимолости сорта Карина. Из растущих у меня он самый крупный и вкусный. Продавец второй раз уверяет  , что ему не нужен сорт опылитель и у него самого растет только этот сорт, а других нет. По осени в планах докупить еще несколько разных сортов.  Вчера заложила клубничный маточник , надо поддерживать там почву во влажном состоянии, чтобы быстрее усы укоренились и подросли до высадки на грядку. Собрала последнюю клубнику и буду варить джем с мятой. Еще сегодня сварю силт из вишни.
Ссылка на сообщение

Запланированный на сегодня подвиг выдрать всю клубнику отменяется, с утра идет дождь. И хорошо, что он пошел сегодня, а не вчера. Вчера были Семь Братьев, а по народной примете, если в этот день идет дождь, то будет он идти 7 недель. В Латвии эта примета работает. Несмотря на сильный дождь сбегала в теплицу и сняла помидорки. Я с нетерпением ждала, когда же мой Викинг полностью поспеет. Наверное ни один сорт я не буду так  ожидать. Это- первый плод, цвет у него насыщенный ярко- красный. Дома пасмурно и пришлось для того чтобы сделать фотографии включить свет, поэтому такая окраска у плода. Надо мной подшучивали, когда я искала семена. Но меня просто заклинило на том, как я его хочу. Я очень благодарна Леночке N за такой подарок ! Вес плода приличный - 657 грамм.



Ссылка на сообщение
Сняла поспевший плод на  пересорте сорта Ваше величество. На вид выглядит симпатично, вес 125 грамм, на 2 и 3 кисти плоды крупнее и их довольно много. Цвет красно-малиновый.



Для интереса взвесила плод томата из ОГ- Тетушка. Я их почти все съела, а куст опять начал завязывать плоды.

Ссылка на сообщение
В этом году у меня первый хороший урожай черешни. Желтая поздняя черешня почти поспела :



и для сравнения 2 моих сорта черешни:

Ссылка на сообщение
Прочитала, что ипомею можно выращивать в подвесных кашпо, как ампельное растения. Посадила в 3 горшка разные сорта. Но она упорно тянется вверх и не желает свисать. Пришлось снять и поставить около опоры. Эксперимент не удался.





Попробовала и некоторые другие растения посадить в горшки. И тоже не понравилось. В грунте они растут лучше, растения крепче, цветения обильнее, форма куста красивее. Это касается Немезии ( некоторых сортов ), флокса Друммонда, Остеоспермума ампельного и различной Виола. Горшки с виолой обрезала, подкормила в надежде на повторное цветение, а в грунте она до сих пор, 3-й месяц обильно цветет
Ссылка на сообщение
Решила сегодня сфотографировать еще серию не желающих окрашиваться томатиков:

Black Mountain Pink



Solar Flare



томат Ирландский ликер



томат Red Target



томат Вова Путин
Ссылка на сообщение

томат Orange Russian



томат Шоколадный зайчик



томат Колесо обозрения



томат Зеленая тайна личинки



томат Banana legs



томат Klara



томат Carbon окрашивается



томат P20 + BK окрашивается

Ссылка на сообщение

Добрый день, Светочка! Мне самой удивительно, что нижние 3-4 кисти у всех сортов полные, не было пропусков и не опадали цветочки. А вот на верхних кистях картина совсем другая. Думаю повлияли плохие погодные условия, двери никогда не закрывала и в ураганы оборвали цветы и веточки.В лидерах по урожайности синие: Greate White P 20 ( 30 плодов хорошего размера), Beauty Blue ( 28 плодов),P20-BK (23 плода) и все они продолжают цвести и завязывать. Урожайные: Зеленая тайна личинки, Red target ( Красная мишень ), Solar Flare и Сердце Кенгуру.Сегодня соседская кошка носилась по теплице и завалила 2 куста: Ирландский ликер и Black Mountain Pink. Полезла поднимать и крепить и отломала по одному стволу, увешанному крупными плодами.Они из лидеров выбыли. Есть сорта не очень урожайные ( в основном  хилые сердечные, может они вкусом возьмут). Все сорта для меня новые, делаю для себя заметки, а итог будет по осени.

Ссылка на сообщение

Никогда не думала, что я так люблю варенье. Любовь моя проснулась неожиданно в Лондоне, когда на Рождество мне подарили баночку домашнего вишневого варенья в красивейшей упаковке ручной работы ( это очень распространенный подарок, как и другие вкусности). И я подсела, благо выбор огромен. Потом стала ездить на фермы за фруктами- ягодами и сама варить варенья, выискивая оригинальные рецепты. Моя подруга- англичанка сказала, что не встречала человека, который бы так любил варенье ( ну прямо Карлсон  :D ) и на очередное Рождество подарила мне очень красивую подставку с 12  :D баночками различного варенья.

Варю я его из всего, что можно сварить... Сделала различные варианты из клубники ( рецепты я уже писала). Некоторые девочки попробовали сделать с мятой и сказали, что вкусно. На днях сварила вишневый силт и варенье из недозрелого крыжовника с вишневым листом и грецкими орехами. В планах варенье из абрикосов с грецкими орехами и абрикосов с абрикосовыми косточками. Королевское варенье из малины и черники. Силт и разные  варенья из черной смородины.  Рецепты напишу. А сейчас хочу написать рецепты с использованием кабачков. Идет сезон молоденьких кабачков и можно сделать разные варенья.

 

Рецепт варенья из кабачка с лимоном:

 

Кабачки — 1 кг

Сахар — 800 г

Лимон — 1 крупный  

 

Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые  банки. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.

 

Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить апельсин, красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, курагу, чернослив или яблоки , то можно получить десятки разных  вкусняшек.

 

Варенье из кабачков с черноплодной рябиной:

 

Кабачки — 1 кг

Рябина (черноплодная) — 1 кг

Сахар — 1 кг

Корица — 1 палочка

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки помыть (если плоды переспевшие — обязательно очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать небольшими кубиками.

2. Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

3. Положить кабачки и рябиновые ягоды в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить так на 3 часа.

4. Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.

5. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки.

 

Варенье из кабачков с апельсином:

 

Кабачки — 1 кг

Апельсины — 2 шт. среднего размера

Сахар — 700 гр

Вода — 150 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.

2. Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.

3. Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).

4. Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

 

Варенье из кабачков с физалисом:

 

Кабачки — 1 кг

Физалис — 500 гр

Сахар — 1,5 кг

Гвоздика — 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

2. Физалис вымыть и нарезать небольшими кусочками.

3. Кабачки и физалис смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.

4. Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 минут.

5. Горячим разлить его по заранее стерилизованным банкам.

 

Варенье из кабачков с курагой:

 

Кабачки молодые — 1,5 кг.

Курага — 0,5 кг.

Сахар — 1,5 кг.

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры и пропустить через мясорубку.

2. Курагу вымыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.

3. Кабачки, курагу и сахар сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.

4. Спустя 30 минут поставить смесь на медленный огонь и варить, часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).

5. Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам .

 

Варенье из кабачков с клюквой и черносливом:

 

Кабачки – 2 кг

Клюква — 500 гр

Чернослив — 500 гр

Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр

Сахар — 2 кг

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и оставить примерно на 3 часа.

3. Орехи, клюкву и чернослив хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

4. Как только из кабачков выделится сок, поставить их на медленный огонь, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, орехи и чернослив. Довести до кипения и варить 30 минут.

5. Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Спустя указанное время снова вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

7. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.

Варенье из кабачков с яблоками:

 

Кабачки — 500 гр

Яблоки (обязательно сладкие) — 250 гр

Лимон — 1 шт. среднего размера

Мед — 100 гр

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.

3. Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

4. Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить все вместе 30 минут.

5. Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

 

Варенье из кабачков с персиками и лимоном:

 

Кабачки — 1 кг

Персики — 350 гр

Лимоны — 2 шт. среднего размера

Сахар — 700 гр

 

Рецепт приготовления:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

2. Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке либо с помощью блендера.

3. Персики помыть, вынуть косточки и тоже измельчить блендером.

4. Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.

5. Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 минут, часто помешивая и снимая образующуюся пенку. 

6. Горячим разлить по стерилизованным банкам.

 

Ссылка на сообщение

Юлинька, привет! Хотела спросить, ты варенье из помидоров делаешь?

Как тебе Викинг на вкус понравился? У меня в рассаде был, но сынуля мне его сломал, теперь на следущий год запланирован

Ссылка на сообщение

Лара! Луковое- это песня... Грушево- брусничное тоже наше все...Я его больше люблю чем яблочно- брусничное. Но в этом году буду делать как силт. Я вообще все в этом году делала на желирующем сахаре, его идет в 2 раза меньше ( на упаковке написано 330 г на 1 кг ягод ) и получается не приторно  сладко.

Черная смородина в этом году огромная и сладкая, хожу и ем с куста, даже заготавливать не хочется. Значит все эти картофельные очистки под куст, помидорные листья и опрыскивания медом с янтаркой были не зря.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Лара! Луковое- это песня... Грушево- брусничное тоже наше все...Я его больше люблю чем яблочно- брусничное. Но в этом году буду делать как силт. Я вообще все в этом году делала на желирующем сахаре, его идет в 2 раза меньше ( на упаковке написано 330 г на 1 кг ягод ) и получается не приторно  сладко.

Черная смородина в этом году огромная и сладкая, хожу и ем с куста, даже заготавливать не хочется. Значит все эти картофельные очистки под куст, помидорные листья и опрыскивания медом с янтаркой были не зря.

 

Я сегодня собрала ведро смородины..делаю сироп в соковарке. Он как раз как желе выходит.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

ой..я делала...слишком сладко :(

Мы в том году ездили к одной женщине( на помидорную экскурсию), там я попробовала варенье из оранжевых помидоров с Чили  :niam: никогда не думала, что варенье из помидор может таким вкусным быть

Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Света! Викинг- мой любимчик! Очень вкусный, сочный, мясистый. Прописался навсегда. Он может быть и не такой урожайный, как другие сорта у меня, например синие и зеленые, но в фаворитах. Может быть место у него было плохое. У меня все красноплодные сорта оказалось на самом плохом  северо- восточном конце теплице (и  там проходит водяная жила ).

Если ты имеешь в виду варенье из помидор с сельдереем и т.д. ( его еще раньше в Латвии называли мужским вареньем) то когда- то делала. Это скорее очень вкусный соус к мясу.

Ссылка на сообщение

С перцем чили очень оригинальные варенья получаются, но это не мой вариант. Я даже близко около перца находиться не могу, тем более брать в руки или готовить с ним. У меня удушье мгновенное.

Ссылка на сообщение

Юльичка, спасибо! Нет, при варенье из помидоров с сельдереем первый раз слышу. То которое я пробовала едят например с сыром, очень приятный вкус с легкой остротой. Я думала, может ты знаешь, у тебя столько рецептов интересных :)

Ссылка на сообщение
Цитата 777

Мы в том году ездили к одной женщине( на помидорную экскурсию), там я попробовала варенье из оранжевых помидоров с Чили  :niam: никогда не думала, что варенье из помидор может таким вкусным быть

 

Света, а можно рецептик помидорного варенья? :-[ :mail:

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!Юля,спасибо тебе за такие кулинарные подборки,я еще не знаю,какое варенье я буду варить,но я точно знаю,Где я буду его смотреть-выбирать,я у тебя без спросу утащила подборку салатов,каюсь,но я не виновата,рука на *копир* сама нажала,я даже проконтролировать не успела, :D,а  варианты варенья такие неожиданно простые,СПАСИБО!

Ссылка на сообщение

Девочки! Рецепт мужского варенья из помидор я поищу в своих записях.

А Света говорит про рецепт острого варенья из томатов с добавлением перца чили. Там на 500 г помидор ( желательно черри или сливки ) берется 300 г сахара, бальзамический уксус или вино и перец чили ( кто как любит) Кто-то добавляет имбирь, кто-то сладкую паприку, чеснок. Варится в несколько приемов с выстаиванием. Вариантов много , но база: томаты, чили, сахар и бальзамика.

Ссылка на сообщение

 

Света, а можно рецептик помидорного варенья? :-[

Цитата
:mail:

Мариночка, я бы с удовольствием со всеми поделилась рецептом, но я его сама ещё ищу. Мы пробовали уже готовое варенье, они его в баночках продовали, можно было купить

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...