Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

От души посмеялась  ;D. Это про нас... Интересно стало, сколько же я закопала в землю?

- теплица

;D ;D Вот терпеть не могу Пельменей, но это - КЛАСС!!! ;D ;D ;D

Доброе утро всем! Вопрос у меня совсем не помидорный...Может у кого-то,  из живущих в своих домах,  имеется проточный бойлер? У меня стоит накопительный водонагреватель на 160 литров. Для меня одной он очень не экономичный. И невозможно включать его только по надобности(как это делают). Так как стоит он на 3-ем техническом этаже, зимой в морозы он просто может разорваться. Появилась мысль поставить в ванной комнате на 2-м этаже проточный. На кухне  на 1-м этаже есть свой отдельный  небольшой водонагреватель и посудомойка. Хотелось узнать советы от практиков. Так как в единственном магазине, где продают водонагреватели, молоденькие продавцы совершенно не компетентны. Помогите, пожалуйста. Ведь многие живут в своих домах.

Сегодня в гости приходила младшая внучка и я собрала ей первые поспевшие ягодки  клубники. Дождик хорошо промочил почву, ягодки стали наливаться, увеличиваться в размере. А 2 теплых и солнечных дня способствовали их созреванию. В ближайшие дня начнется массовый урожай. Очень красиво выглядят кустики нового для меня сорта "Соната",  который я посадила на пробу прошлым летом. Если понравится его вкус, то половину плантации переведу в конце лета на него. В прошлом году заменила только часть растений на молоденькие кустики, надо закончить обновление  всей плантации.

Как-то враз стали поспевать жимолость, клубника. Уже большие ягоды на крыжовнике, йоште, смородине. В этом году все будет пораньше.

Дамы, у меня довольно грустный опыт общения с проточным водонагревателем.Я живу на 4 этаже пятиэтажки и напор воды нормальный, но не такой как в 9 этажках, поэтому у меня вода часто была слишком горячей, но главное не это , а мощность водонагревателя. Я искала самый маломощный, так как у нас  стандартное ограничение по мощности 4 килловата. Нашла самый маломощный на 3,5 кВт, но упаси бог если ты в душе и включится термопот, сразу вырубается свет и льется холодная вода, проработал он у меня 2 лета по месяцу, на третье сгорел,больше не хочу такой >:( ;D

Наташенька! А как насчет потребления электроэнергии? Сколько в месяц он съедает? У меня нагреватель потребляет 120. Поэтому и хотела более экономный. А мощность не проблема. Полностью заменили проводку, счетчики, все развели отдельно. Поэтому можно одновременно все включать.

Цитата Tiffany

Наташенька! А как насчет потребления электроэнергии? Сколько в месяц он съедает? У меня нагреватель потребляет 120. Поэтому и хотела более экономный. А мощность не проблема. Полностью заменили проводку, счетчики, все развели отдельно. Поэтому можно одновременно все включать.

Юлечка, у меня проводка тоже вся новая, а ограничения в новых электронных счетчиках стоят. Про потребление ничего не скажу , так как не обращаю на это внимание, у нас электроэнергия дешевая, даже по сравнению с Алматой.

Утро сегодня действительно доброе, летнее, ласковое...Вчера вечером сняла все укрытия и выпустила на волю томаты в ОГ, огурцы и кабачки. Надеюсь, что больше не будет холодных ночей.  Огурчики, посеянные на рассаду  в разрезанные  бутылки, выросли очень сильными, с мощной корневой системой и быстро пошли в рост в грунте. Муравьи их не тронули , для надежности обкладываю порезанными листьями ревеня. Это мурашам не нравится и они разбегаются. Пора уже  начинать подвязывать на шпалеру и формировать.

На завтрак нарвала себе мисочку клубники, залила сливками и сидя в качалке и слушая пение птиц неспешно позавтракала. Жаль, что нельзя здесь показать, как заливаются и выводят свои трели разные птицы в саду. Мы их несколько лет кормим зимой, а летом они бегают по газону и кого-то собирают. Вьют гнезда, выводят птенцов.  Их так много различных, что не знаю названия. И оказалось, что они и ночью поют.

Юлечка,здраствуйте :thx: Всегда заглядываю к вам и тихо любуюсь вашей красотой :-* У вас всегда царит спокойствие и умиротворение!

Хочу у вас спросить совета не по поводу цветов, а про отдых на латвийском побережье, если можно :-[

Может вы посоветуете куда лучше съездить к морю с ребенком? Мне рассказывали, что многие едут в Вентспилс с детьми ::) Вроде там много различных атракционов и деткам некогда скучать. Вот ничего я не знаю о латвийских курортах :dnt: А так хотелось бы! Вот сейчас собираю разную информацию :)

Тамара, добрый вечер! Отдыхать с ребенком у нас в городе  очень хорошо. Особенно если погода теплая и нет дождя. Пляж прекрасно оборудованный, на нем много различных модулей для развлечения. 2 аквапарка, один на пляже, второй крытый, с различными банями, джакузи, исскуственной волной, горками и соляной пещерой. Правда летом там бывает период профилактики. Шикарный парк приключений со всякими атракционами. Детская железная дорога вдоль моря. Планетарий. 2 детских городка. По всему городу и окрестностям- велодорожки, многие привозят с собой велосипеды. Из Литвы приезжает очень много туристов, особенно когда в июле- день моря, а в августе- день города. Есть чудесный приморский кемпинг и много гостевых домов. Сдают и квартиры. Но жилье надо искать заранее, оно очень востребовано.

Можно и в Юрмалу поехать отдыхать, но там больше народу и меньше развлечений.  А у нас все рядом, город небольшой. С машиной можно и попутешествовать по другим интересным местам.

Посетить Кулдигу ( 56 км ), там самый широкий в Европе водопад и интересные пещеры.

В какое время конкретно вы хотите ехать? Если надо могут поискать информацию, надо только съездить в информационный центр и взять  разные проспекты.

Зайди сама на сайт туризма и посмотри информацию :http://www.visitventspils.com/ru/nachalo/

Здесь о том, где можно остановиться : http://www.visitventspils.com/ru/kur-palikt/

День моря -9 июля

День города -Пятница, 5. Августа — Воскресенье, 7. Августа.

Посмотри календарь мероприятий на лето, там много всего: и  международный слет байкеров, и песчаные скульптуры на пляже и др.

Найдешь жилье - остальное приложится. Будут вопросы- задавай. Всегда рада помочь...

Юлечка, огромное спасибо за информацию :thx: Я думаю это то что нужно :yep: Будем искать где остановиться. Мы планируем поехать в конце июля или начале августа. Предложений пока много, так что будем изучать :) Хорошо, сейчас в интеренете информации много! Если по ходу появятся вопросы, еще поспрашиваю, можно :-[

Двухдневная непогода доставила много неприятностей на территории Латвии. Моему саду тоже досталось, жутко было смотреть в окно при шквальных порывах ветра. Что смогла, то укрыла, спрятала и привязала. Но много кустов поломано, цветы прибиты к земле. Радует, что не пострадали огурчики, томаты в ОГ и кабачки. Клубника, которая начала спеть плавает, но должна быстро просохнуть, сегодня солнечно, тепло и очень сильный ветер. Утром открыла все окна и двери в теплице, там за два дня стало очень душно, но конденсата было немного. Самая большая печалька: ветром завалило огромное дерево за забором в дальнем конце сада. Его корень вылез из земли, проделал дыру в моем заборе, поднял 2 пролета забора , около 5 метров на  полметра вверх и разломил напополам. Что теперь делать ума не приложу, так как к забору вплотную примыкают полностью заполненные 2 отделения компостного ящика. Кто все это вынет, куда денет ? И как отремонтировать забор? А главное, что делать с огромным деревом, которое лежит на заборе соседа? Корень у меня, ствол у моей соседки, а вся крона у соседа с другой улицы.

Цитата Tiffany

Двухдневная непогода доставила много неприятностей на территории Латвии. Моему саду тоже досталось, жутко было смотреть в окно при шквальных порывах ветра. Что смогла, то укрыла, спрятала и привязала. Но много кустов поломано, цветы прибиты к земле. Радует, что не пострадали огурчики, томаты в ОГ и кабачки. Клубника, которая начала спеть плавает, но должна быстро просохнуть, сегодня солнечно, тепло и очень сильный ветер. Утром открыла все окна и двери в теплице, там за два дня стало очень душно, но конденсата было немного. Самая большая печалька: ветром завалило огромное дерево за забором в дальнем конце сада. Его корень вылез из земли, проделал дыру в моем заборе, поднял 2 пролета забора , около 5 метров на  полметра вверх и разломил напополам. Что теперь делать ума не приложу, так как к забору вплотную примыкают полностью заполненные 2 отделения компостного ящика. Кто все это вынет, куда денет ? И как отремонтировать забор? А главное, что делать с огромным деревом, которое лежит на заборе соседа? Корень у меня, ствол у моей соседки, а вся крона у соседа с другой улицы.

Ничего себе, Юля, у тебя как неспокойно прошли выходные. Наверное нужно будет вызывать рабочих, распилить дерево. Или к нему со всех сторон не подойти? И от соседей тоже?

:mail2: На душе стало легче...Приезжал младший зять и из сада соседки отрубил часть корня, которая разломала мне забор. Сам забор опустил на место. Завтра привезет скобы и соединит части забора, короче полностью отремонтирует. А что делать с деревом будем решать...Слава богу, что у нас в основном северные ветра и дерево легло не в мой сад. Собрала перед домом все отломанные ветки от большого каштана и  немного почистила в саду. Основной расчисткой займусь завтра, так как еще очень сильный ветер.

Несмотря на непогоду клубника хорошо поспевает. Сорт "Соната" радует и размером, и вкусом, и лежкостью. Средний вес - 35 грамм

Название моего основного сорта не знаю, когда посадила его впервые,испытывала 4 новых сорта. Они перемешались. Усы стала брать только от одного самого вкусного. Средний вес ягоды 40 грамм, бывают крупнее.

Цитата Tiffany

:mail2: На душе стало легче..

Юля, добрый день! Ну вот  и отлично, хороший и надежный тыл у Вас  :hat:. Может дерево циркуляркой на пеньки под петуньки?

Юлечка, у меня на прижившихся розочках появились бутончики. Помню, ты в предыдущих уроках  :) рекомендовала их убрать, а в июле дать процвести? Правильно?

Да, Светочка, ты их сейчас должна отщипнуть. Куст наберет силу и выкинет еще бутончики. Вот они и должны процвести.

Цитата Tiffany

Да, Светочка, ты их сейчас должна отщипнуть. Куст наберет силу и выкинет еще бутончики. Вот они и должны процвести.

сделаю, на клумбе потихоньку все нарастает, уже не только голая земля!  :)  Юльчик мой  прополола все цветники, все до единой травинки! Из свежепосаженного цветет только сальвия дубравная/шалфей, мне он очень нравится, надеюсь легко будет зимовать.

Светик ! А как красиво будет в следующем году, когда все разрастется и зацветет. Розы будут шикарные, больно сорта хороши! Будешь сидеть в качалке и наслаждаться ... Тезка мою умничка и помощница!!! :appl:

;D ;D ;D

Сейчас прочитала у ТАНИ в лунном календаре:

16 лунный день, полнолуние, Луна в Козероге (с 15:56).

Знак Козерога

В полнолуние желательно избегать значительных физических нагрузок, да и перечень допустимых работ с растениями ограничен.

Самое время неспешно обойти участок, прикидывая, что необходимо сделать в ближайшие дни — удалить поросль, установить опоры, подвязать вытянувшиеся вверх растения, починить забор. Может быть, запланировать разбивку нового цветника или контейнерного сада (ведь растения с ЗКС можно высаживать все лето!), обустройство сухого ручья, каменистого сада. Или заняться творчеством, или просто одохнуть на природе в кругу семьи.

Если уж совсем невмоготу без работы — беритесь за триммер и газонокосилку — скошенная трава не скоро тронется в рост. Будет успешной и прополка сорняков.

Это про меня обойти участок... осмотреться... особенно починить забор - понравилось... :D

И газон после ливней самое время покосить...

Цитата Tiffany

Светик ! А как красиво будет в следующем году, когда все разрастется и зацветет. Розы будут шикарные, больно сорта хороши! Будешь сидеть в качалке и наслаждаться ... Тезка мою умничка и помощница!!! :appl:

Юля, я заметила, что она сама долго стоит на клумбой и изучает... Мы с Женей из засады наблюдали! :) А вообще, когда мы втроем на даче, дела спорятся быстро  и все счастливы! Я с теплицами, грядками, Юля с цветниками, а на Жене газон и баня! Даже время на отдых осталось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...