Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Я раньше варила варенье из ревеня и клубники в равных количествах. Мне нравилось. Потом был период без варки варенья, а сейчас опять с удовольствием варю. В основном разный микс. Понравились сочетания крыжовник с грецкими орехами , темная алыча с апельсинами и малина с черникой.

Цитата Tiffany

Я раньше варила варенье из ревеня и клубники в равных количествах. Мне нравилось. Потом был период без варки варенья, а сейчас опять с удовольствием варю. В основном разный микс. Понравились сочетания крыжовник с грецкими орехами , темная алыча с апельсинами и малина с черникой.

Юлечка, я в прошлом году тоже стала варить варенья после большого перерыва . Но самое неожиданное и вкусное получилось из кабачка с лимоном и мятой. А из ягод варила Шведский Силт.

Наташенька! Напиши, пожалуйста рецепт варенья из кабачков с мятой и лимоном. Обязательно сделаю. Шведский силт я тоже делаю из разных ягод и из вишни. Попробую сделать из персиков и абрикосов.

Девочки! Кто выращивает различную мяту, посоветуйте какие сорта самые интересные. По аромату и вкусу. Сегодня на рынке было очень много интересных саженцев и рассады. Видела шоколадную, имбирную, грейпфрутовую мяту. В следующую субботу будет самый большой базар цветочной и прочей рассады и привезут еще разные сорта. Хочу посадить.

Цитата Tiffany

Наташенька! Напиши, пожалуйста рецепт варенья из кабачков с мятой и лимоном. Обязательно сделаю. Шведский силт я тоже делаю из разных ягод и из вишни. Попробую сделать из персиков и абрикосов.

2 килограмма очищенных и порезанных мелким кубиком кабачков засыпаешь 800 грамм сахара и пока сахар расходится трешь цедру с 2 лимонов , а мякоть мелкими кусочками. Примерно за 10 минут сахар растворится и надо довести до кипения,бросить пучек мяты связанный ниточкой и выключить.Через полсуток закипятить еще раз с мятой, выключить и вытащить мяту. Еще через полсуток закипятить и разлить в стерильные банки. А из мятного пучка можно сделать лимонад  :niam: 

Спасибо, Наташа! Обязательно сделаю. А какой размер кубика в сантиметрах, примерно..? Хочу в 1 раз сделать все правильно.

Цитата Tiffany

Спасибо, Наташа! Обязательно сделаю. А какой размер кубика в сантиметрах, примерно..? Хочу в 1 раз сделать все правильно.

Миллиметров 7-8, у меня так машинка режет кубики.

Цитата Борисовна

Юлечка, я в прошлом году тоже стала варить варенья после большого перерыва . Но самое неожиданное и вкусное получилось из кабачка с лимоном и мятой. А из ягод варила Шведский Силт.

А у меня на ура пошла смесь кабачок-яблока-лимон или апельсиновая корка. 3-литровку за месяц уговорила  :niam:

Моя садовая жизнь течет неспешно. Все основные посадки сделаны, на днях высажу в ОГ рассаду огурцов и кабачков.
Клубника после дрожжевой подкормки начала активно цвести и кустики стали мощнее, да и погода способствует этому. Опять настали солнечные, жаркие дни.

Остатки цветочной рассады нашли свое место. Сейчас время цветения почвопокровных:

В этом году вырастила рассаду еще разных почвопокровных и они уже заняли свое постоянное место.
Помидорки радуют меня, в ОГ появились плоды и на Утенке ( если он Утенок ). А это самые первые томатики в теплице на сорте Король Сибири:

Так выглядит  Корейский стелющийся :

Юлия, красота какая!

Садовый дизайн выше всех похвал!

Спасибо за приятное окончание дня!!!

За последнее время провела подкормку томатов раствором йода для увеличения количества завязей  : на 10 литров воды 40 капель йода . И под каждое растение выливала по 200мл. А затем через несколько дней опрыскала томаты раствором борной кислоты  : в горячей воде развела 1г кислоты на 1 литр воды, остудила и опрыскала.

Все отцветшие плодовые деревья очень обильно полила.

Цитата Tiffany

Моя садовая жизнь течет неспешно. Все основные посадки сделаны, на днях высажу в ОГ рассаду огурцов и кабачков.
Клубника после дрожжевой подкормки начала активно цвести и кустики стали мощнее, да и погода способствует этому. Опять настали солнечные, жаркие дни.

Остатки цветочной рассады нашли свое место. Сейчас время цветения почвопокровных:

В этом году вырастила рассаду еще разных почвопокровных и они уже заняли свое постоянное место.
Помидорки радуют меня, в ОГ появились плоды и на Утенке ( если он Утенок ). А это самые первые томатики в теплице на сорте Король Сибири:

Так выглядит  Корейский стелющийся :

Ююююль, вот это да! :ogo: Просто выставочный сад! :appl: :appl: :appl:

Спасибо, Светочка! Только от совершенства еще очень далеко...Надо не менее 5-6 лет, чтобы создать сад, а у меня это только 2-ой активный год. Постоянно надо досаживать новое, пересаживать - менять местами, заменять растения. Планы на этот год были очень большие, да руки опустились...

Цитата Tiffany

Спасибо, Светочка! Только от совершенства еще очень далеко...Надо не менее 5-6 лет, чтобы создать сад, а у меня это только 2-ой активный год. Постоянно надо досаживать новое, пересаживать - менять местами, заменять растения. Планы на этот год были очень большие, да руки опустились...

Ой, не знаааююю... ::) ::) Я бы от гордости лопнула бы, если бы у меня нечто хоть отдаленно похожее получилось бы!

Добрый вечер, Света! Борная кислота практически не растворяется в холодной воде. Не обязательно брать весь объем горячей воды, можно развести в очень малом количестве, а затем вылить в холодную воду. И желательно смеси с борной кислотой не делать в металлической посуде ( лейке )

Добрый вечер! Юля очень красиво в саду, я тоже обожаю бадан, сажаю его везде, весной он красиво цветет и хорошо дополняет хвойники, сажаю бадан к ним в ноги.

Ларочка, добрый вечер! В целом май месяц получился очень летним. 2 дня стоит жара. Расставила поливалки, вчера пролила хорошо все цветники. Сегодня попозже пойду включу, до сих пор жарко. Рано утро залила теплицу водой и добавила мульчи. Потом приехала Леночка с Анной Софией и мы лежали на травке, они на солнце, я в тени и потягивали безалкогольный Мохито. В субботу поеду покупать разную мяту. Совета никто не дал какая вкуснее, куплю 3-4 вида. Я ее сажаю в ведро без дна и она не расползается.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! В целом май месяц получился очень летним. 2 дня стоит жара. Расставила поливалки, вчера пролила хорошо все цветники. Сегодня попозже пойду включу, до сих пор жарко. Рано утро залила теплицу водой и добавила мульчи. Потом приехала Леночка с Анной Софией и мы лежали на травке, они на солнце, я в тени и потягивали безалкогольный Мохито. В субботу поеду покупать разную мяту. Совета никто не дал какая вкуснее, куплю 3-4 вида. Я ее сажаю в ведро без дна и она не расползается.

Замечательно!!!  Я тоже жду-не дождусь выходных, хотя, грозы обещают... Но все равно поеду, надо огурцы высадить уже, петуньки цветущие. Завтра мне уже машину отдадут))

Теплица у меня уже с субботы замульчирована, буду только пасынки обрывать, да еще и махровые цветки надо будет удалить.

Очень здорово у тебя с многолетниками получилось. Пора мне уже на них переходить, а то я все как-то с летниками играюсь... Поднадоело :(

В этом сезоне многие говорят о вершковании томатов и раздвоении макушек. Вчера обнаружила, что завершковался сорт Бычье сердце рыбного озера. Но на нем растет пасынок, буду наблюдать дальше. А макушки не только раздваиваются, но и распадаются на 3. Причем это явление массовое. Такое наблюдаю впервые. Почти все сорта заказаны у Кулика и они для меня новые. Причины такого явления выдвигаются разные. Я свою агротехнику не меняю; выращиваю, поливаю, удобряю и опрыскиваю как всегда. Насчет температурного режима в стадии рассады? Думаю, что он также не повлиял на это, а был только на пользу.Так что для меня загадка, почему такое происходит. Буду наблюдать  за дальнейшим развитие. Может быть это особенности данных сортов? Махровых цветков у меня в этом году меньше. Часть оборвала, часть оставила. Сравнивать не с чем, каждый сорт по одному кусту.

Юлечка, добрый день.

Я Алсу сажаю не первый год ине в одном экземпляре.Агротехника стандартная.Сейчас растут два куста.У одного сросшаяся макушка-ширина стебля(стеблей )см 3.Кисть естесственно огромная.Пустила пасынок,чтобы дальше рос.А рядом ,тоже завершковался,но раздвоенной кистью.Пасынки обломила ,теперь жду,что будет дальше.

Так как осень была затянувшаяся,а потом резко наступила зима, цветы под зиму я не успела посеять. Но как много  :hey: оказалось самосева, и это, несмотря на холода и большой снежный покров. Часть прополола, а часть оставила. Хочу посмотреть вырастут ли сильные, полноценные растения. Очень много львиного зева, сальвии, схизантуса, гилии, биденс. Космея - та вообще неубиваема. Может не стоит заморачиваться с рассадой и при ЛЮБОЙ погоде погуще сеять осенью.

Вообще есть идея : засаживать рассадой долгоцветущих  однолетников только те места, где вынимаются корзинки с гиацинтами и тюльпанами.

Гармоничный сад  "4 сезона " можно создать используя в основном многолетние цветы и красивоцветущие кустарники.

Моя рассада огурчиков готова к переезду на шпалерную грядку. Из- за сложившихся обстоятельств не провела сравнение 3-х методов посева. Посеяла в горячий опилочный наполнитель. В фазе появления 1 листика пересадила в разрезанные сбоку стаканчики без донышек из пластиковых бутылок, которые поставила в лоток с вермикулитом. Земля была как всегда Terra Vita. Прижились моментально и пошли в рост.

Надеюсь, что муравьи ( которых опять полно ) не тронут огуречную рассаду. Нарежу листья ревеня и обложу растения, их запах отпугивает.

Вчера из ниоткуда посреди клубничных грядок появились кротовые холмики. Короче начинается неравная борьба со всякими летучими,грызучими, сосущими...

Хочу испробовать еще один новый для меня метод борьбы со тлей:

3 больших куста чистотела с цветами мелко порезать, залить ведром воды, добавить 40г хоз. мыла или 2 ст.л жидкого мыла. Настоять 3 часа, процедить. Если тля на смородине или др. кустах, то налить жидкость в миску и макать макушки. А другие растения ( розы, например ) опрыскивать. Делать раз в 7-10 дней, так как появляется уже новое поколение тли.

От кротов расставлю кротопуги, хотя в прошлом году они не спасали от нашествия. Хочу испробовать метод с будильниками. Надо купить 4 штуки и попробовать.

Еще из прочитанного:

Как бороться с вредителями

Тля

Уменьшить количество этих мелких насекомых можно при помощи простого трюка. Обмотай руки скотчем клейкой стороной наружу и притрагивайся ими к растениям. Ряды вредителей существенно поредеют. Тля не появится на тех грядках, где рассажена герань (пеларгония).

Слизни

Слизни могут нанести немалый вред растениям, особенно под покровом ночи. Справиться с ними можно следующим образом: расставь на расстоянии около метра друг от друга емкости-ловушки, наполнив их пивом или молоком. Закопай ловушки в землю так, чтобы край емкости возвышался над почвой на 1,5 см.

Барьер из сосновых или еловых иголок, разбросанных по периметру грядки, не допустит этих вредителей к растениям.

Бабочка-капустница

Спасти урожай капусты от нашествия гусениц этой бабочки довольно сложно. Мелкие особи подъедают только листья, а вот крупные способны проникнуть в сам кочан и привести к гибели растения.

Попробовать отвадить бабочек можно с помощью посадки вокруг капусты укропа, тмина или аниса.

Комары

Эти кровопийцы могут превратить отдых на даче в сущий ад! Но они не переносят запаха гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса. Несколько капель этих эфирных масел, нанесенные на источник тепла, отпугнут комаров.

Осы

Отпугнуть ос можно, если насыпать горсть молотого кофе в жаропрочную емкость, поджечь, а потом потушить. Ароматный дым не позволит насекомым приблизиться.

Кроты

У многих огородников к кротам двоякое отношение. С одной стороны они рыхлят землю и уничтожают личинок майского жука и медведки, а с другой — могут перерыть весь участок, оставляя многочисленные кучи земли.

Если кроты не на шутку развернули свою бурную деятельность, попробуй влить в отверстия нор мыльную воду или чесночный настой. Это поможет отпугнуть животное с участка, не причинив ему вреда.

Существует немало природных средств для защиты сада и огорода, которые позволяют обойтись без применения химии. Ведь куда лучше пользоваться экологичными методами и жить в гармонии с природой!

Вопрос только в том помогут ли они?... Или всю эту нечисть уже  ничем не уничтожить?... Или хотя бы отогнать от посадок, отпугнуть...

Каждый год пробую все новые методы в надежде, что будет результат, хотя бы временный...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...