Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

С праздником Светлой Пасхи!! Радости, удачи, любви и тепла! Пусть сбудутся все ваши желания!! Христос воскресе!!

Отдельное спасибо за кулич!!! Делала по твоему рецепту!! Отлично получилось! :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер, Ларочка! Спасибо! Рада,что рецепт тебя понравился и было вкусно. У нас последние 2 дня чудесная погода, сегодня ходила  одетая по- летнему, люди в майках и шортах. Наконец-то первый раз покосила газон новой косилкой, такая легкая, мобильная. Травой засыпала проходы в клубнике. Следующий покос пойдет в теплицу. Боролась с одуванчиками. Подготовила разные вазоны и кашпо, хочу цветы высаживать. Томатики в теплице красивые, подросли...Сняла укрытия с новых, посаженных роз, выглядят хорошо. Ягодники начали цвести.

Цитата Tiffany

Как здорово!молодчина.

А мы а пятницу сьездили,на том пока и все. Уже чся работа начнется а эти выходные, с машиной. Планирую высадить помидоры в теплицу и Алмапаприку, А уже на следующей помидоры и перцы пойдут в ог, под агропленку.

Наконец- то наступило лето! До позднего вечера очень жарко. Томатики мои в теплице чувствуют себя прекрасно. Сегодня к вечеру, если останется время посажу томаты в ОГ. 2 дня занимаюсь цветами. Очень много времени уходить на высаживание рассады в цветники и вазоны. По свежескошенному газону обильно расцвели одуванчики. Пытаюсь их уничтожать механически, толку никакого. Вчера купила средство, которое долго искала. Теперь смерть одуванам!!! Раундап - гель прост в использовании, помазал растение и все...

Цитата Tiffany

Наконец- то наступило лето! До позднего вечера очень жарко. Томатики мои в теплице чувствуют себя прекрасно. Сегодня к вечеру, если останется время посажу томаты в ОГ. 2 дня занимаюсь цветами. Очень много времени уходить на высаживание рассады в цветники и вазоны. По свежескошенному газону обильно расцвели одуванчики. Пытаюсь их уничтожать механически, толку никакого. Вчера купила средство, которое долго искала. Теперь смерть одуванам!!! Раундап - гель прост в использовании, помазал растение и все...

Оооооо!!!! Вот она, моя мечта!!! Теперь буду знать, что она есть и буду искать!

Добрый день, Светочка! Я только что тебе хотела написать про раундап, для твоей клумбы идеальное средство.

Юля, а я беру шприц, набираю в него концентрированный раствор обычного жидкого раундапа и делаю уколы сорнякам в стволик,  тоже отличный вариант для клумбы  :yep:!

Цитата Tiffany

Добрый день, Светочка! Я только что тебе хотела написать про раундап, для твоей клумбы идеальное средство.

Спасибо, Юля, я его ищу, но пока безрезультатно... :(

Наташа! Я раньше тоже делала уколы Раундапа шприцем в ствол.Особенно когда боролась с борщевиком за забором. Можно еще налить Раундап в пустой шариковый дезодорант. Но концентрат надо разводить. В этом новом средстве Раундап в виде геля нужной концентрации. Из этой новой серии серии еще есть спрей.

Сегодня провела опрыскивание всех цветущих ягодников раствором меда и янтарной кислоты. Обрадовало, что наконец-то 2 сорта жимолости совпали по срокам цветения, значит будут ягоды.

Сегодня высадила оставшиеся томаты в ОГ.  За все годы моего огородничества в первый раз. Выбрала самые ранне- спелые и низкорослые сорта.

Часть цветочной рассады оставила, надо вынуть корзинки с отцветаюшими гиацинтами и тюльпанами и переместить их в детский садик до июня. А на их место посадить оставшуюся рассаду однолетников.

Сегодня получила в подарок 3 мышек, коты открыли сезон охоты. Погода похоже установилась летняя, несколько человек сегодня купались на озере. Будем надеяться что это надолго.

Юленька, привет!

По томатам отсадилась? В горшки не пойдут помидоры?

---------

Читаю в дневниках про весну, рассматриваю зеленые фотографии, и совсем не хочется фоткать свою "местность", зеленого нет вообще, глазу не за что зацепиться.

Доброе утро ( день ) Светочка! В горшках у меня будут расти 2 Корейских стелющихся. Тоже на пробу. С нашей погодой ( ветрами и дождям ) не натаскаешь туда- сюда тяжелые горшки.

Жаль, что вас погода не балует...Так приятно, когда утром выходишь в сад , а там тепло и солнечно...птицы поют. Мы обычно с соседкой выходим одновременно, она кофе пьет и газету читает ( у нас редакция в 6 утра развозит ), а я просто сижу и наслаждаюсь тишиной и изредка перекидываемся парой фраз ( у нас заборов практически нет ). Самые приятные мгновения...Настрой на весь день...

Вчера радовались по-летнему теплому дню. Вечером всю оставшуюся цветочную рассаду, пеларгонии в горшках и 2 томата оставила на улице, обещали ночью плюс 6 градусов. Рано утром в 5-30 встала проводить моих студентов в Ригу, а на улице из-за густого тумана ничего не видно и -1 градус... В 11 утра уже было + 13. Пошла открывать теплицы, все на улице живы и бодры. Теперь им деваться некуда, надо будет- выживут. Назад ходу нет.

Цитата Tiffany

Вчера радовались по-летнему теплому дню. Вечером всю оставшуюся цветочную рассаду, пеларгонии в горшках и 2 томата оставила на улице, обещали ночью плюс 6 градусов. Рано утром в 5-30 встала проводить моих студентов в Ригу, а на улице из-за густого тумана ничего не видно и -1 градус... В 11 утра уже было + 13. Пошла открывать теплицы, все на улице живы и бодры. Теперь им деваться некуда, надо будет- выживут. Назад ходу нет.

Как хорошо что -1 было с туманом, в тумане не замерзнет ничего. А у нас -1 по сухому и с ветром это смерть всему живому, оно воспринимается как -6-8.

Так выглядят сейчас некоторые уголки моего сада. Цветение пока скромное, самое начало...

Над гаражом собрала одинаковые  кашпо из биденс, вербены и калибрахоа. Позже , когда они разрастутся будет очень красиво. И внизу будут стоят вазоны.

Забор на подъезде к гаражу решила задекорировать в этом году так... Правда цвет получился не тот , который задумывался . Хотелось более разбеленный лавандовый, но аэрозольная краска была только такого сиреневого. Ну и конечно нужно время, чтобы растения разрослись и обильно цвели.

Юленька, привет! Биденс ты сама выращивала или покупной? (у меня не получилось его вырастить из семян в прошлом году - не взошел).

Добрый день, Оля! Биденс я выращиваю сама из своим семян. У меня теперь его 3 вида: желтый высокий, желтый низкий махровый и терракотовый. Очень мало семян дает махровый. В выращивании через рассаду никаких проблем. БОльшую часть всей цветочной рассады я выращиваю сама , докупаю только ту рассаду, который мне не хватает для задуманных композиций. Или планировала сделать одно, а потом планы изменились. В прошлом году выращивала огромное количество рассады вербены, разных видов и цветов. В этом решила обойтись без нее , а потом поняла, что она мне нужна и пришлось купить несколько штук фиолетовой и 1 красную. А вот от всей клубневой бегонии и гладиолусов в этом году избавилась, осенью оставила на хранение, а по весне поняла, что не хочу их высаживать и отдала соседкам. Под раздачу попали и канны. Перехожу на многолетники и красивоцветущие кустарники и НЕМНОГО однолетников...

С цветочной рассадой тоже год на год не приходится, то отличная вырастает и обильно цветет, то какая- то вымученная, то семена не успевают вызреть и вообще ничего не получается.

Юленька, здравствуй!

Красоты у тебя в саду всё больше и больше :appl: :appl: :appl:

Хочу спросить у тебя про цветочную рассаду: петуния, лобелия, остеоспермум. Когда высаживать? Понимаю, что мы не рядом и климат отличается, но сориентируй хотя бы по температуре - при какой ночной не замёрзнут? На городских клумбах уже видела высаженные петунии.

Цитата Tiffany

Сегодня провела опрыскивание всех цветущих ягодников раствором меда и янтарной кислоты. Обрадовало, что наконец-то 2 сорта жимолости совпали по срокам цветения, значит будут ягоды.

Юля, пропорции подскажи, пожалуйста :-[ Про янтарку помню - 1г на 1л, про мёд - забыла и не могу найти...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...