Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юленька, поздравляю с высадкой томатов :)

Я считаю это одним из самых важных моментов  нашей жизни, пусть будет много вкусных помидор!

---------------

Про историю в самолете прочитала с ужасом, не дай Бог никому такое пережить.

Юля, Вы рождены в рубашке! Это был второй рейс и у Вас хватило мужества налетать ещё 10 лет  :hat: , имея такой опыт за плечами и перед глазами... Слаженная работа экипажа очень важна, жаль , что пострадали незаслуженно летчики, огромнейшая благодарность всем вам за подвиг!

Юля, прочитала историю, слезы на глазах. Хорошо, что история именно такая, где случайности не случайны :hat:

Юля, нет слов просто. До слёз. Ты очень смелый человек.

Поздравляю с высадкой томатов! Юля, а в открытый грунт будешь высаживать или только тепличные у тебя помидорки?

Юля, спасибо большое за историю, я тоже под большим впечатлением  :-* :-* :-*! Вся ваша команда - просто герои :yep:! Такие экстремальные ситуации, наверное, влияют на дальнейшее отношение к жизни, закаляют характер, хоть и не пожелаешь никому в них попасть :-. Я не представляю, каково это, когда кто-то из близких работает в небе или в море, это очень волнительно, поэтому просто восхищаюсь тобой :thx: :thx: :thx:!

Светочка, добрый вечер! В ОГ я сажаю впервые, и я буду высаживать через несколько дней. Купила небольшой парничок, в субботу хочу установить его, а там по погоде буду смотреть. Так как сегодня опять дырка в небесах, льет не переставая. Еще у меня 2 твоих Корейских стелющихся ждут красивые горшки.

Наташа! Так получилось в моей жизни, что двое были связаны с небом, а старшая дочка ( 7 лет активного моря, а сейчас компания на берегу на Канарах) и 2 зятя - моряки .

Цитата Tiffany

Светочка, добрый вечер! В ОГ я сажаю впервые, и я буду высаживать через несколько дней. Купила небольшой парничок, в субботу хочу установить его, а там по погоде буду смотреть. Так как сегодня опять дырка в небесах, льет не переставая. Еще у меня 2 твоих Корейских стелющихся ждут красивые горшки.

А я что-то и не посадила в этом году Корейский стелющийся, посмотрю, может, Поцелуй Герани его заменит.

Цитата Tiffany

Наташа! Так получилось в моей жизни, что двое были связаны с небом, а старшая дочка ( 7 лет активного моря, а сейчас компания на берегу на Канарах) и 2 зятя - моряки .

:yep:

Сегодня купила последнюю ( это я так думаю ) хотелку - японский  клен ( с красными листьями ). Место для него оставлено было 2 года назад.  Человек, у которого я покупаю декоративные кусты и деревья, привез сегодня Глицинию и несколько видов Магнолии. Около часа прошло в мучительной борьбе. Думаю до завтра,( если сегодня все у него не заберут )... Очень хочется... Как напоминание о Лондоне, где весной буйное цветение глицинии и магнолии, листьев еще нет, а все в цветах... Разумом понимаю, что не найду для них правильного места. Глицинии нужна южная опорная стенка, а там уже есть жильцы.

Юленька, очень тронула история... Да, в жизни разное бывает, ребята молодцы! Жаль только, что их наказала незаслуженно, но у нас чаще так и бывает...

Еще большое спасибо за рецепт Пасхи, вчера пекла, удалась!!! Внуки пробу снимали таки вчера! :niam: :niam: :niam:

Цитата Tiffany

Сегодня купила последнюю ( это я так думаю ) хотелку - японский  клен ( с красными листьями ). Место для него оставлено было 2 года назад.  Человек, у которого я покупаю декоративные кусты и деревья, привез сегодня Глицинию и несколько видов Магнолии. Около часа прошло в мучительной борьбе. Думаю до завтра,( если сегодня все у него не заберут )... Очень хочется... Как напоминание о Лондоне, где весной буйное цветение глицинии и магнолии, листьев еще нет, а все в цветах... Разумом понимаю, что не найду для них правильного места. Глицинии нужна южная опорная стенка, а там уже есть жильцы.

Юля, держись! :D  Я вчера вертела два клена в коробках, поставила потом на место... Пока не понимаю про них.  Как впечатления от фильма? Я планирую в праздники сходить на базар, посмотреть розам друзей, сегодня не успела, на работе суматоха была и в больницу два раза сгоняла!

Надя! Рецепт очень старый, еще моя свекровь по нему пекла, тесто очень сдобное. Очень вкусно получается. Спасибо, что попробовала и тебе понравилось!

Вчера посмотрела  новый фильм "Экипаж ". Лишнее подтверждение незаслуженности наказания ... С нами было давно, времена такие были... Людей спас, а технику угробил - значит получи наказание по полной мере. Но сейчас вроде и времена другие... а ничего не меняется.

Света! Фильм очень понравился, правда внучка сказала, что ночью не заснет от страха. Пошли все( и дочка с зятем ). Поразил новый малый зал в кинотеатре, огромные кресла, в который ты полулежишь и оно пружинит. Проходы между рядами огромные. Подставки для напитков и попкорна. Детям дополнительные подставки на сидения, чтобы хорошо было видно. Я села и появилось желание заснуть, настолько удобно и комфортно. Но потом... взбодрили... Эффекты сильные. Супер!!!

Цитата Tiffany

Надя! Рецепт очень старый, еще моя свекровь по нему пекла, тесто очень сдобное. Очень вкусно получается. Спасибо, что попробовала и тебе понравилось!

Юлия, подскажите где можно посмотреть рецепт этого кулича. Завтра приезжает сын на праздники, очень хочется его порадовать вкусной выпечкой

Цитата Tiffany

Света! Фильм очень понравился, правда внучка сказала, что ночью не заснет от страха. Пошли все( и дочка с зятем ). Поразил новый малый зал в кинотеатре, огромные кресла, в который ты полулежишь и оно пружинит. Проходы между рядами огромные. Подставки для напитков и попкорна. Детям дополнительные подставки на сидения, чтобы хорошо было видно. Я села и появилось желание заснуть, настолько удобно и комфортно. Но потом... взбодрили... Эффекты сильные. Супер!!!

Надо нам тоже с дочкой сходить в выходные! Погода отвратительная, съездим с ней только розы посадим и домой! Я схему распечатала!  :)Нет желания в холод и дождь работать! Успеем наработаться за лето! :) Буду пока теорию по цветникам изучать! :)

Юличка, ты молодец, что справилась с собой и отложила покупки.

Я в память о детстве очень долго и много высаживала персики на участке и абрикосы, все вымерзает!  Теперь просто любуюсь фотками у южанок-форумчанок и все :)

Ирина, добрый день! В" Обжорки - кулинарный раздел" есть " Пасхальная выпечка от Тиффани". Там в самом начале рецепт этого кулича. Дальше есть еще разные интересные пасхальные идеи.

Цитата Tiffany

Ирина, добрый день! В" Обжорки - кулинарный раздел" есть " Пасхальная выпечка от Тиффани". Там в самом начале рецепт этого кулича. Дальше есть еще разные интересные пасхальные идеи.

:thx:Спасибо большое, пойду запишу себе

Света! Сама себе удивляюсь, а может пугаюсь :D, очень разумная стала...Персик у меня рос на даче. Он был местный, привитый на альчу. Когда на 3 год мы сняли 8 первых плодов- это был восторг. Вкус - южный!!! На следующий год плодов было уже много. А затем какая-то подземная тварь, а у нас их много, подняла ему корни и персик зимой вымерз. Было очень жалко. Больше сажать не стала, хотя саженцы продают. Что- то останавливает. Абрикосы у нас растут, они тоже привитые. Их надо 2 штуки обязательно сажать для опыления. Дача была дальше от моря, там все хорошо росло. Новый сад в доме растет в мучениях, деревья от ветров наклонились. И тля заедает, ослабляет. А из-за котов не могу химией обрабатывать...

Юля, хочу еще печь печенье " Пасхальные кличи", моя малышня очень любит разное печенье таскать :niam: :niam: :niam:

Старый фильм " Экипаж" смотрела множество раз, кажется, на память знаю, но каждый раз смотрю с удовольствием и с новыми переживаниями. Новый еще не видела, надо будет посмотреть...

Мой проверенный рецепт ( пекла и в этот раз) похож  полностью на твой, только тесто замешиваю руками . А твой замешивала, как ты и писала, миксером с венчиками для теста.  Хотела тебя спросить, тесто  потом надо было домешивать руками или так и выкладывать?

Надя! Тесто для куличей ( по любому рецепту) должно быть очень хорошо вымешано.  И если ты чувствуешь, что оно недостаточно вымешано, конечно поработай руками. Я вообще люблю, чтобы при приготовлении пищи продукты чувствовали твою энергетику и то, что ты готовишь с любовью и многое делаю руками, хотя есть куча гаджетов. Но месить тесто не могу, слабые руки.

Юленька, помню, что часть твоей семьи отмечают православную  Пасху.С праздником!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...