Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Сегодня посмотрела видео о применении подложки под ламинат при выращивании рассады и очень неуютно стало. Пенополистерол и в строительстве считают опасным материалом, а мы использует при выращивании  рассады -

https://www.youtube.com/watch?v=1dDfRehc8vc

Утром зашла проведать свои томатики и увидела, что на некоторых сортах появляются цветочные кисти. :ogo:

Сегодня днем в теплице было 35 градусов, она  все время закрыта. В 20-00 померила температуру- 25 градусов на уровне почвы. Температуру грунта измерить не смогла, так как бесследно исчез термометр, заказала новый, на днях будет. Отнесла в теплицу на ночевку 2 горшка томатов, ничем не укрывала. Утром посмотрю на их состояние и какая температура будет в теплице. Надо срочно мыть теплицу. Редиска нарастила листовую массу, но плодов пока нет, только намеки. Хорошо она занимает только один уголок и не помешает высадке томатов.

В моем саду смена декораций, отцвели почти все крокусы, только поздние радуют своей красотой. На смену пришли хионодокса, ранние карликовые нарциссы и пушкиния.

Такой красивый наряд сегодня  у моего города-

- это жительница нашего города, хозяин постоянно меняет ей наряды, различные комбинезончики, шапочки, ботиночки. И носит он ее на груди в переноске для детей
Цитата Tiffany

Отнесла в теплицу на ночевку 2 горшка томатов, ничем не укрывала. Утром посмотрю на их состояние и какая температура будет в теплице.

Юляш, как поживают ночные растюшки?

Аленка! Как поживают выселенные в теплицу узнаю только утром, сейчас на улице 4 градуса и так будет всю ночь. В 7 утра прогуляюсь с котами, проведаю.

Юлечка! Какая красота :yep:А у нас пока все серо и грязно, сегодня 3 раза град шел, а когда с дачи уезжали солнце появилось, как же я по нему соскучилась.

Юля,добрый вечер! Очень красиво ,как же я люблю эти первоцветы,они очень стимулируют,вдохновляют нас сделать сад еще красивее,творить,не опуская рук. Я сегодня первый раз от души поработала на даче,день был по летнему жаркий,тюльпаны у нас еще не зацвели,зато в лесу и по опушке столько подснежников,просто синее море,в этом году рано они расцвели.

какие краски весенние, здоровско, а у нас все серо, только в теплице есть зеленый цвет, да часть почвопокровников вышли зелеными.

Солнца всем катастрофически не хватает. Моя дочка из-за этого и уехала жить на Канары, там круглый год солнечно и тепло и нет бешеной жары.

Цитата Tiffany

Солнца всем катастрофически не хватает. Моя дочка из-за этого и уехала жить на Канары, там круглый год солнечно и тепло и нет бешеной жары.

вот и моя старшая сбежала из Сибири по этой причине :(

Я поняла, что  больше всего люблю именно эти первые ранние цветы и яркую молодую зелень. И все преимущества жизни на земле в доме. В любой момент ты наедине с  природой.

Света! Моя Ириша была в Индии в разных места, больше всего ей понравилось на Гоа, где живет твоя дочка.

Цитата Tiffany

Света! Моя Ириша была в Индии в разных места, больше всего ей понравилось на Гоа, где живет твоя дочка.

Юля, моя Юлишна переехала 2 недели назад с Гоа в Азию, пока временно, а там опредлится со страной и будет жить в Азии.

Гоа сильно изменился за 5 последних лет, по словам дочери понаехала всякая гопота, что сделало жизнь небезопасной.

Юля, я тут соблазнилась морозником, ранне-весенний розового цвета. В интернете почитала, ядовитый, как все лютиковые :(. Вы не выращиваете? Я уже заказала, не откажешься :(

Моя Перовския в рассаде с таким приятным для меня запахом, а во взрослом состоянии запах есть?

Цитата Tiffany

Печальный факт: осталось мало стран, где жизнь безопасна.

да,это так.

А вот сыну Азия не нравится, и больше всего не нравится бесцеремонность азиатов.

Доброй ночи, Ардак! У меня растут несколько морозников ( есть фото в альбоме ). Приятно радуют ранней весной. Для меня главное, чтобы коты  их не трогали. Ядовитых растений половина из посаженных в саду. Поэтому я для котов насадила собственный цветник, они и довольны.

Перовския приятно пахнет, чем-то неуловимо степным. Обожаю это растение за его филигранно ажурные  кустики, за цвет серебристо- сиреневый...

Юля,  посмотрела Ваш альбом, это цветочный космос,  :appl: :appl: :appl:. Очень красиво.... . Нашла морозник, очень нежный цветок

Поняла, почему запах Перовскии понравился- запах детства, степной  :thx: :thx:

Утром посмотрела в окно, а там все в густом молочном тумане... И температура - 3, вместо обещанного плюса. И часть земли покрыта изморозью. Только в 9 утра решилась проведать свои томатики в теплице. Удивила температура + 18, принесла еще один термометр, он показал 16 градусов. Значит и ночью не было холодно, так сильно теплица не успела бы нагреться. Томатики немного наклонились, но в целом выглядели бодрыми. В 12 пошла еще раз посмотреть, томаты распрямились. Температура на одном 30, на другом соответственно 28 градусов. Притенила свои помидорки от появившегося яркого солнца и приоткрыла теплицу. Начали всходить посеянные в ящики в теплице бархатцы. За ночь подрос редис, некоторые диаметром в 1 см.

Утро видела диво дивное: по саду бегали 2 куропатки.Наконец-то я поняла кто это, а то прошлой осенью гадала, что за курицы объявились у соседки. У нас рядом поля и лес начинаются и много разной живности забредает. Лисы, еноты, олени и косули. По осени барсук сделал подкоп под дровяной сарай на 1,5 метра. Думали спать лег, но похоже ушел, так как назад не вылез по весне.

Сегодня ночью сильный ветер открыл окно в теплице. Думала мои томатики приказали долго жить, но они оказалась не убиваемыми.Температура утром в открытой теплице была 5 градусов. А на следующей неделе синоптики обещают, что ночью температура будет опускаться ниже нуля,придут холодные воздушные массы с севера, что приведет к выпадению снега. Не успела прийти весна, как зима вновь напоминает, что далеко уходить не собиралась. Вот и задумаешься, стоит ли высаживать томаты в теплицу?

Стоит, однозначно! С заморозками в теплице легче справляться, чем в ОГ, да и не страшные они.

У нас еще только пара ночей была +3, остальные - минусовые, и ничего :)

Вот девочки пишут (украинки), что у них похолодало: всего +12, а я пишу - ура, потеплело, аж +12 :)

ЗЫ. но у нас не потеплело, увы, это только мои мечты .

Сегодня мои экспериментальные томатики получила очередной стресс. Так вышло, что утром я не открыла теплицу, а когда в 5 вечера вернулась домой там было настоящее пекло, более 35 градусов. Открыла все окна-двери, а когда снизилась температура, полила их. Через 2 часа они подняли голову, ожили. Похоже я решила испытать их по полной программе. А завтра ожидается очередной катаклизм, на Латвию хлынет ливень: за сутки прольется более месячной нормы.  :ogo: До этого в истории метеонаблюдений Латвии было лишь пять таких случаев, причем последний — в далеком 1959 году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...