Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юля,спасибо за статью  :thx: Какая же это филигранная работа  :- Пока не решаюсь  :-[

Интересно, а тыкву можно любого сорта?

Олеся! Тыкву рекомендуют использовать твердокорую (самую обычную на наших огородах) или фиголистную ( черносеменную тыкву или фицифалию), у которой листья по виду  напоминают листья инжира . Плоды этой тыквы могут сохраняться  до 3-4 лет!

Последние дни получились такими радостными... Через полгода собралась моя семья, хоть и не в полном составе. Отдохнули, повеселились и поработали.Благодаря моим помощникам, за  3 дня сделали очень много . Зять сложил в дровяной сарай 2 машины дров для камина. Завезли 25 мешков мульчи для цветников. Опрыскали мочевиной те деревья, где почки еще позволяли это сделать. Перекопали засеянный рожью участок. Подготовили грядку, где будут в ОГ расти томаты. Почесали и покололи газон. Я купила удобрение,которое удаляет мох на газоне. Теперь жду дождя, чтобы рассыпать его. Полностью подготовились к открытию сезона. Хочется не только работать в саду, но и посидеть, послушать пение птиц.  Вынесли и расставили в саду мебель. Подключили водоснабжение в сад. Сделала очередной подарочек себе и купила очень хороший качественный финский и шведский инструмент для сада. Дорого, зато служить будет долго.

Хочется сказать спасибо Свете ( Семечке). Я впервые подкормила томаты кальциевой селитрой. И очень довольна результатом. Томаты после пикировки в стаканчики 0,2 литра нарастили такую большую корневую систему, что я с великим трудом вынула их для дальнейшей перевалки в большие емкости.

Юлия, привет!

Как хорошо, когда есть помощники и можно большой объем переделать за пару дней :)

А какая садовая мебель у тебя используется?

Мы еще не выносили, ближе к майским займемся. пока чаек на открытой веранде еще не попить, холодно, да глазу не за что зацепиться - тюльпаны только-только носики показали.

ЗЫ. рада, что кальциевая селитра дала хороший результат.

Цитата Tiffany

Последние дни получились такими радостными... Через полгода собралась моя семья, хоть и не в полном составе. Отдохнули, повеселились и поработали.Благодаря моим помощникам, за  3 дня сделали очень много . Зять сложил в дровяной сарай 2 машины дров для камина. Завезли 25 мешков мульчи для цветников. Опрыскали мочевиной те деревья, где почки еще позволяли это сделать. Перекопали засеянный рожью участок. Подготовили грядку, где будут в ОГ расти томаты. Почесали и покололи газон. Я купила удобрение,которое удаляет мох на газоне. Теперь жду дождя, чтобы рассыпать его. Полностью подготовились к открытию сезона. Хочется не только работать в саду, но и посидеть, послушать пение птиц.  Вынесли и расставили в саду мебель. Подключили водоснабжение в сад. Сделала очередной подарочек себе и купила очень хороший качественный финский и шведский инструмент для сада. Дорого, зато служить будет долго.

Юля, ударные  выходные!  :yep:Здорово всем вместе и работать и отдыхать! Столько полезностей сделали! Юля, сразу вопрос, что используешь в качестве мульчи? И конечно же расскажи и похвастайся новым инструментом! :)  А я смогу своих собрать на субботник только на Первомай!  А я чуть-чуть подкупила цветочков. :-[
Света ( Семечка )! У нас на даче  при доме была большая  веранда 21 кв.м в скандинавском стиле ( на столбиках, под полом воздух). Все проемы были увешаны цветочными кашпо. Там проходила наша жизнь, даже в самый жаркий день там было прохладно. А в доме веранды нет, что является большим минусом, есть патио во внутреннем дворике. Большая замощенная декоративными кирпичиками площадка. Там стоят 2 мангала, большой дубовый стол со скамейками ( под нависшей соседской яблоней ) Из зала есть выход в сад - там тоже дубовая скамейка со спинкой. На газоне кресла с  подушками и шезлонг. На входе в дом с улицы тоже стоят кресла. В прошлом году девочки подарили мне подвесное кресло Кокон из ротанга. Типа такого -

Перемещаю его по саду.Там так приятно подремать в жару. Делим место с котами. Раньше ставили диван- качели, но у него такая парусность, что при больших ветрах улетал в клубнику. Хотела поменять мебель на мебель из ротанга  (диван, кресла и журнальный столик ), но с нашими ветрами и дождями дуб самый подходящий вариант. Да и натуральный материал, что тоже приятно.

Света (Svetlanus )! Добрый день! Как мульчу я используя кору. Она у нас продается в мешках по 50 литров. Бывает разноцветная декоративная. В прошлом году я положила большой слой, так что в этом только слегка подсыплю. А в теплице,на грядках , в клубнике и в проходах я используя скошенную газонную траву. Все лето ее добавляю. Сорняков практически нет. Инструменты я теперь решила покупать только качественные. Сейчас купила маленькую лопату на короткой ручке, навозные вилы ( газон протыкать) и тонкую пилу для деревьев и кустов.Так понемногу и собираю необходимый инструмент. Нравится пользоваться плоскорезами.  Заболела вашими новосибирскими инструментами Козьма. Буду искать их  контакты и узнавать, может быть вышлют в Латвию.

Цитата Tiffany

Света (Svetlanus )! Добрый день! Как мульчу я используя кору. Она у нас продается в мешках по 50 литров. Бывает разноцветная декоративная. В прошлом году я положила большой слой, так что в этом только слегка подсыплю. А в теплице,на грядках , в клубнике и в проходах я используя скошенную газонную траву. Все лето ее добавляю. Сорняков практически нет. Инструменты я теперь решила покупать только качественные. Сейчас купила маленькую лопату на короткой ручке, навозные вилы ( газон протыкать) и тонкую пилу для деревьев и кустов.Так понемногу и собираю необходимый инструмент. Нравится пользоваться плоскорезами.  Заболела вашими новосибирскими инструментами Козьма. Буду искать их  контакты и узнавать, может быть вышлют в Латвию.

Юля, как у вас со слизнями дела? Есть ли под мульчой? Плозкорез тоже к этому сезону купила. Узнавай, Юля, если нужно я помогу отправить, это не проблема. 

Юлечка, здравствуй, какая у тебя аватарка новая классная - солнечная, весенняя! :thx: :-*

Можно я снова попристаю к тебе с цветочками? - когда нужно прищипывать остеоспермум? Он уже сидит в отдельных ёмкостях, у некоторых 2, у некоторых 3 пары настоящих листьев.

Слизней в том году было очень много. Но сидели они не под мульчей. Они было везде, съели все низкорослые бархатцы и до помидор в теплице добрались. У нас еще и улиток много. Борюсь с ними. Света! Я вечером тебе напишу. Сейчас еду зятя провожать.

Леночка, доброе утро! Ты можешь уже прищипнуть макушки остеоспермума над 3-4 настоящим листом. Затем , когда он отрастет из пазух, сделаешь еще одну прищипку

Уже глубокий вечер, а на улице 13 градусов. День был чудесный и я провела его в саду. Соседушки мои тоже активизировались и целый день копались в земле, сажали цветочки. Я посадила еще 3 розы и пересадила много разных многолетников. Сегодня обрезала все розы после зимы, перезимовали они хорошо. Коты мои обзавелись друзьями, сегодня носилась по саду банда из 6 котов. Почему-то им нравится  пробираться за плетистой розой, и обломали  у земли 2 самых длинных  побега. Посеяла в теплице забытые мной бархатцы и георгины. Начала обрабатывать клубнику. Постояли теплые дни и на смородине, жимолости, йоште, вишне и сливе начали распускаться листья . Сегодня распустился первый нарцисс и пушкиния, а крокусы начинают отцветать. Завтра обещают дождь, но вся неделя будет очень теплая, на востоке до 20 градусов.

Сегодня, наконец-то, занялась хвойными растениями. Опять обгорели некоторые, в основном можжевельники, туя и кипарисовики. Ранней весной я полила их теплой водой, примерно 60 градусов, чтобы быстрее оттаяла земля и заработали корни. Сегодня почистила растения не очень жесткой щеткой, убрала коричневые хвоинки.  Развела 1 ампулу Эпина в 5 литрах воды и хорошо опрыскала растения, стараясь попадать не только на ветки, но и внутрь кроны. Затем развела специальное удобрение для хвойных растений( 1 колпачок на 10 литров воды) и полила под корень. Думаю, что через 1- 1,5 месяца мои растения восстановятся.

Один можжевельник около парковки облюбовали дружественные коты- придется расставить около куста одноразовые вилки зубчиками вверх.

Юленька, привт, ты все красоту и порядок наводишь? Пчелка!

Как мне каждый год жалко, когда  вижу рыжину на хвойных! Попробую как ты Эпином опрыснуть.

А что за удобрение ты использовала?

Юля, мне тоже интересно про удобрение для хвойных. Состав какой у него?

У меня можжевельник Мейери горит очень сильно второй год подряд. Обрезать придётся.

Юля, здравствуйте. Я тихонько в кустах читаю Ваш дневник, такой размеренный, спокойный стиль изложения мне очень близок. Спасибо Вам, много нового и полезного для себя узнаю! Прибалтика мне очень близка по духу, я родилась в Калининграде. Запах Балтийского моря не спутаешь ни с каким другим. Несколько лет назад ездила в санаторий под Юрмалой, но скорее не по здоровью, а по зову души. Была уже осень, холодно. Но я пришла на берег моря и просидела там часа три в забытье, все надышаться детством не могла  :)
Юля, можно у вас спросить, как у опытного цветовода, боюсь мой вопрос в болталке потеряется. Я под влиянием увлеченных жителей форума, посадила много незнакомых мне растений и не хотелось бы потерять то, что смогло выжить на сегодняшний день.
Есть вот такие цветочки: Рудбекия, Эхинацея, Катананхе, Ромашка садовая. Как с ними лучше поступить: оставить кучкой в рассадной таре или пересадить каждого персонально в стаканчик? Или кучкой, но в больший стаканчик? Первый раз выращиваю цветы рассадой  :-[

Лена, добрый день!  Рудбекию, Эхинацею, Ромашку и Катананхе  надо распикировать в отдельные емкости.  Если первые три вырастут в грунте большими и мощными кустами ( на ПМЖ надо высаживать через 50 см), то Катананхе даст ажурный и распадающийся куст. Надо посадить всех рядом, через 30 см. Хорошими компаньонами будут цветы белого, желтого или лилово- сиреневого цвета. Растение совершенно очаровательное, похоже на сиренево- голубые звездочки,  к вечеру лепестки будут смыкаться в коробочку, а рано утром снова открываться. Любит солнце, цветет очень продолжительно. Подходит для цветников в природном стиле и в соседстве с травами. Будут вопросы- спрашивай. Чем смогу- помогу... Хорошего вечера!

Девочки! Я покупаю специальное удобрение для хвойных растений, которое  благодаря повышенному количеству магния, серы и железа сохраняет и восстанавливает яркий зеленый цвет у хвойных растений. Производители бывают разные, а дозировка от 1 до 1,5 колпачка на 10 литров. Еще купила порошок серы ( посоветовала продавец ). Его рассыпают под кустом.Но я  сначала посмотрю на результат моей обработки. Коричневые хвоинки надо почистить щеткой, а потом опрыскать.

Иголки чаще всего становятся коричневыми от солнечного ожога, затем они восстанавливаются. Но надо исключить грибковые заболевания хвойных, при которых тоже меняется цвет ,а затем иголки опадают.

Юлия, спасибо большое! Ответили даже на те вопросы, которые у меня еще не появились, но обязательно бы возникли позже!  :mail: :thx:

Цитата Tiffany

... Еще купила порошок серы ( посоветовала продавец ). Его рассыпают под кустом.Но я  сначала посмотрю на результат моей обработки.

Юля, здравствуйте! Мне тоже в своё время советовали  серу  для  хвойников и брусники - она долговременно и постепенно снижает кислотность почвы.  Проверено  -работает. Вот только мне рекомендовали заделывать в почву.  :)

Света! Все правильно, серу насыпать под куст и заделать в почву. Я имела в виду, что не растворять в воде. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...