Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Неллик, Ипомея - это вьюнок с синенькими цветочками? Или она разная бывает?

Мне кажется, что цветному горошку должно понравиться около яблони. И он не такой, уж, длинный вырастает. Во всяком случае до верхушки яблони он точно не дорастет. :D

Цитата Нелли

У меня такая малина тоже была до прошлого года..а потом вдруг разом вся засохла-не вышла из зимы..вроде и зима в прошлом году не страшная была...

Если к тебе выберусь летом,откушу от твоей кусочек на развод...все-таки она мне нравится,как растение...а малину с нее я и не собирала ...у меня ежевика есть,зато без шипов.. :hid:

У нас такую малину называют "шагающая"... :hat:

Нель, если ты выберешься ко мне, я тебе не кусочек, а побег выкопаю. У меня один кустик, а побегов дал целых четыре штуки. Один из них даже в конце лета стал плодоносить. :o

А в этом году получается уже будет в четыре раза больше.

Цитата Галина П.

Неллик, Ипомея - это вьюнок с синенькими цветочками? Или она разная бывает?

Мне кажется, что цветному горошку должно понравиться около яблони. И он не такой, уж, длинный вырастает. Во всяком случае до верхушки яблони он точно не дорастет. :D

Извините, что влезаю...я ипомеи разные пробовал, даже малиновую махровую, но какие-то они дохленькие получались и цветочки быстро отцветают...то ли кормить больше надо...

Галочка, наконец то ты открыла дневничок! С новосельем тебя, дорогая! :thx: :thx: :thx: С Новым годом и Рождеством! Всех благ тебе!

Цветы у тебя шикарные, лилии очень люблю, у меня их немного сортов 6.А розы и гладиолусы глаз не оторвать, красотища аж дух захватывает! Успехов тебе во всём!

Цитата Serg

Галя! Я имел ввиду - КРАСОТА ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!!! Меня тут цветоводом обозвали, но мне до таких чудесных цветочков как до звезд....

Конечно, буду заходить, посмотреть и поспрашивать...вот уже думаю, что под яблоньку впихнуть, люпины тоже хорошо, азот накапливают... :thx: :thx: :thx:

Сереж, люпины, по-моему, могут расти везде. Они же как сорняки. :)

А насчет цветовода... Вот ты - настоящий цветовод! Ты серьезно подходишь к этому вопросу. :yep: А я просто любитель. И чаще всего они у меня растут в спартанских условиях. :-[ Сами добывают себе еду. :-

Нет, им, конечно, достается иногда с барского стола, когда я подкармливаю томатики, остатками подкормок я и их опрыскиваю. И всё. :pom: ::)

Цитата Галина П.

Черная малина.

Галя, а  черная малина и ежевика похожи ? Или это гибрид малина Х ежевика. если такой существует. :dnt:

Цитата Serg

Извините, что влезаю...я ипомеи разные пробовал, даже малиновую махровую, но какие-то они дохленькие получались и цветочки быстро отцветают...то ли кормить больше надо...

Сереж, СПАСИБО!!! Теперь и я знаю, что ипомеи разные бывают. :) Даже махровые! :thx:

Цитата Drosera

Галя, а  черная малина и ежевика похожи ? Или это гибрид малина Х ежевика. если такой существует. :dnt:

Светлан, похожи только внешне. У черной малины, так же, как и у красной легко отделяется мякоть от плодоножки-сердцевинки. Ярко выраженного малинового вкуса нет. Но и на ежевику не очень похожа.

Цитата Мурка

Галочка, наконец то ты открыла дневничок! С новосельем тебя, дорогая! :thx: :thx: :thx: С Новым годом и Рождеством! Всех благ тебе!

Цветы у тебя шикарные, лилии очень люблю, у меня их немного сортов 6.А розы и гладиолусы глаз не оторвать, красотища аж дух захватывает! Успехов тебе во всём!

Машенька, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заходи в гости почаще! Буду рада! :)

Цитата Галина П.

Светлан, похожи только внешне. У черной малины, так же, как и у красной легко отделяется мякоть от плодоножки-сердцевинки. Ярко выраженного малинового вкуса нет. Но и на ежевику не очень похожа.

Значит. все же это сорт малины, как желтая, у неё тоже вкус так себе :hid:

Цитата Drosera

Значит. все же это сорт малины, как желтая, у неё тоже вкус так себе :hid:

Похоже на то. Вот урожайность у нее просто бешеная! :hey: :hey: :hey:

Цитата Галина П.

Похоже на то. Вот урожайность у нее просто бешеная! :hey: :hey: :hey:

Разве что для разнообразия-экзотики выращивать :hid: . Ещё и колючая :P . потому про ежевику и подумала.

Галя, добрый день. Можно мне влезть. Я тайком подсмотрела ваш дневник. На первых двух страницах провела все утро. Выражаю свое восхищение. Вот это ЦВЕТОЧКИ!

Можно сразу вопрос? Про черную малину. Осенью посадила один куст. Или нужно для опыления 2 куста?

Олюшка, молодец, что зашла на огонек! :thx:

У меня растет только один кустик. Так что опылителей не нужно. Он сам себя обслуживает. :)

Галочка Привет! Наконец то у тебя свой домик :thx: я очень рада :thx: почему ты так долго скрывала такую необыкновенную красоту-до сих пор под впечатлением от твоих цветочков :hat: и беседка классная :yep:, как наверно хорошо отдохнуть там в полуденный зной :) Поздравляю тебя и всех твоих близких с прошедшими праздниками, здоровья, удачи и пусть внучок только радует свою любимую бабушку :thx: :thx: :hat:

Цитата Елена35

Галочка Привет! Наконец то у тебя свой домик :thx: я очень рада :thx: почему ты так долго скрывала такую необыкновенную красоту-до сих пор под впечатлением от твоих цветочков :hat: и беседка классная :yep:, как наверно хорошо отдохнуть там в полуденный зной :) Поздравляю тебя и всех твоих близких с прошедшими праздниками, здоровья, удачи и пусть внучок только радует свою любимую бабушку :thx: :thx: :hat:

Леночка, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Что-то я тааак давно тебя не видела! ??? Как ваш малыш? Говорит уже что-нибудь? Наш уже вовсю болтать начинает. Конечно, пока еще не предложениями, но с каждым днем его словарный запас увеличивается на несколько слов. :) Такой сладенький, пока еще молочком пахнет. :) :-* :-* :-* :-* :-*

Галюша! как я удивилась  и обрадовалась, что это твой дневничок.  :mail2:

с чудесным домиком тебя, с чудесным розовым садом!  

:thx: :thx: :thx:

дыхание перехватывает от роз! молодчина. все пересмотрела  как раз 10 заказ по розам отправляю и насмотревшись, несколько хотелок сразу прибавилось  :D.

для оранжево-желтого розария добавила кордесовскую Orange Juwel, подскажи, она заявлена миниатюрной,до 35см. а как у тебя с ее габаритами?

Галюша! как я удивилась  и обрадовалась, что это твой дневничок.  :mail2:

с чудесным домиком тебя, с чудесным розовым садом

Цитата
!  

:thx: :thx: :thx:

дыхание перехватывает от роз! молодчина. все пересмотрела  как раз 10 заказ по розам отправляю и насмотревшись, несколько хотелок сразу прибавилось  :D.

для оранжево-желтого розария добавила кордесовскую Orange Juwel, подскажи, она заявлена миниатюрной,до 35см. а как у тебя с ее габаритами?

Катюшка, СПАСИБО! Рада тебя видеть!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Orange Juwel у меня вырастает до 50-60 см. Беспроблемная розочка, очень симпатичная, диаметр цветочков 5-6 см. 

Цитата ЖавороноК

как раз 10 заказ по розам отправляю и насмотревшись, несколько хотелок сразу прибавилось  :D.

Катя! Где розы заказывать будешь, если не секрет? :thx:

Из интереса заглянула узнать, где же отдыхают наши москвички.......

БА!!!! Да это же дневник!  :o Да ещё чей, цветочницы знатной, которая всё грозилась завести дневник ;D и ВОТ ДОЖДАЛИСЬ!!!! :appl: :appl: :appl: :mail2:

Глюнчик, я ооочень рада, буду забегать обязательно в такой райский уголок природы, вдыхать ароматы цветов и любоваться на шикарный сад!

По весне расцветает подснежник,

А за ним и тюльпан, и нарцисс,

А потом и с черемухи нежной

Словно снег осыпается вниз.

Следом жаркое лето настанет,

Васильково-ромашковый рай,

Аромат роз и лилий дурманит,

Расцветает шалфей, иван-чай.

Вслед за летом – осенние краски:

Хризантем, георгинов узор,

Гладиолусы, циннии, астры,

Как прекрасен прощальный костер!

Многогранна цветочная мода,

Но подвластна руке цветовода! :-* :-* :-*

Поздравление цветоводам от цветовода

С Наступающим Новым Годом!

Что нужно всем нам мы, конечно же, знаем,

И в Новом году мы себе пожелаем:

Еще подоконников, только пошире,

А лучше цветам по отдельной квартире,

И зимних садов, и ухоженных лоджий,

И солнца побольше, конечно же, солнца!

Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых,

В них - много цветов восхитительных, новых,

Таблеток от жадности - всем по коробке,

Мужей - терпеливых, свекровей - далеких.

Чтоб хойи цвели, и гранат колосился,

Тостянки толстели, и фикус ветвился.

И чтобы на даче у синей реки

Пололи бы сами себя сорняки!

Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний,

Петуний, драцен, хризантем, пеларгоний,

Конечно же, кактусов и молочаев,

Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю...

Желаем расти, распускаться, ветвиться,

Цвести, наливаться и колоситься,

И благоухать ароматами лета.

Любви нам, согласия, счастья и Света!!!

Так, девочки розоводы, выкладывайте срочно ссыки, где заказать можно  розы хорошего качества по разумным ценам, я созрела :D!

Ленууусик!!!!! Как я рада, что ты ко мне зашла!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Вот когда мне стало жалко, что только одна кнопочка "спасибо"! :D Такииие стихи!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Я тебя лю!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Леночка, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Что-то я тааак давно тебя не видела! ??? Как ваш малыш? Говорит уже что-нибудь? Наш уже вовсю болтать начинает. Конечно, пока еще не предложениями, но с каждым днем его словарный запас увеличивается на несколько слов. :) Такой сладенький, пока еще молочком пахнет. :) :-* :-* :-* :-* :-*

[/quote  Галь, болтает тоже , но предложения пока только на его языке хорошо получаются, с каждым днём всё интересней :) а я тут бываю теперь не очень часто дети пока живут со мной, а включить ноут при Саньке просто невозможно-ему там обязательно что то пощелкать надо, а вечером только зайдёшь-а тут столько информации :hey: :hey: :hey: только успевай читать :thx:     

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...