Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Танюш, Айсберг лучше в теплицу. СевЕрюгу в первый год выращивала в ОГ. Выросли вкусные крупные помидоры, получились даже слаще, чем в в последующие два года в теплице. Но урожайность в ОГ была меньше. Изумительные и Пасхальное яйцо всегда сажаю в ОГ.

Галюш,спасибо :thx: ... :mail:

Люда, да, вишни есть.  Первый вылет мухи совпадает с цветением вишни, одуванчика. Когда температура почвы поднимается до +10 град. Это начало - середина мая. Я сею гораздо раньше. Толку то...

Еще читала - "Максимальная вредоносность отмечается в годы с продолжительными  летними дождями." Вот, это как раз про прошлое лето у нас!

>:(

Цитата
"Максимальная вредоносность отмечается в годы с продолжительными  летними дождями." Вот, это как раз про прошлое лето у нас!

>:(

Я тоже гораздо раньше сею.Наверное все-таки вот это.Будем сеять дальше :mail:

Галюш,прости, пожалуйста, нас с нашими мухами. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Девочки, а что вы все извиняетесь? :o Если здесь никто ничего не будет писать, зачем тогда мне дневник нужен? ;D

Наоборот, я слушаю и записываю. Ой, а чего мне записывать, если это и так мой дневник? :hid: ;D

Цитата Галина П.

Девочки, а что вы все извиняетесь? :o Если здесь никто ничего не будет писать, зачем тогда мне дневник нужен? ;D

Наоборот, я слушаю и записываю. Ой, а чего мне записывать, если это и так мой дневник? :hid: ;D

И правда, мухи как мухи... :)

Галь, я опять тут у тебя... :-[ Читала сегодня  в каталоге про Оранжевую клубнику. Увидела, что ты ее выращивала, даже в открытом грунте. Собираюсь в этом году ее  посадить. Галь, скажи - как она в открытом грунте? Или лучше в теплице? Это я все свои хотелки пытаюсь пока на бумаге куда-нибудь приткнуть... :D

Ирин, Оранжевую клубнику лучше посадить в теплицу. В ОГ сажала два года из разных источников. Оба раза у меня получалась неурожайной, но с крупными плодами. На вкус уже забыла, какая она была. Но честно говоря, мне желтые сорта нравятся меньше, чем красные, малиновые и розовые. Хотя есть и такие, которые и я полюбила за их вкус. Например, Хурма, Золотые пески, Низами, Медовый спас и др. Не говоря уже о желтых сосульках, которые в консервации не хуже, а иногда и лучше некоторых красных. Например, Пальмира, Чухлома, Золотой дождь и т.д.

Галь, да мне тоже больше нравятся красные,розовые, малиновые. Но решила попробовать в этом году. Посажу Пальмиру, и вот выбираю между Оранжевой клубникой и Русским оранжевым. Решила попробовать. Оранжевых, желтых не сажала уже лет 7-8. Раньше сажала, но нам всем не понравились. Уж не помню и какие сорта были...

Ириш, Оранжевый русский и Оранжевая клубника совершенно разные. Оранжевый русский - биколор, а Оранжевая клубника - с желто-оранжевой мякотью.

Ириш, Оранжевый русский в ОГ был более урожайным. Но на мой вкус пресноват. Сажала его в 2013г. Больше не повторяла.

Галя, а может ему тепла не хватает у нас в открытом грунте? Поэтому и вкус такой.  Мне тут Света тоже рассказывала про эти два томатика,  у нее оба были вполне приличные по вкусу, но малоурожайные. Они росли у нее в теплице. Я так понимаю, что если его и растить, то только в теплице. Короче, никак у меня не получается из теплицы что-то выкинуть.  :-\

Цитата Галина П.

Ириш, Оранжевый русский в ОГ был более урожайным. Но на мой вкус пресноват. Сажала его в 2013г. Больше не повторяла.

А зря, год на год не приходится, кроме КЖ. ;D

А зря, год на год не приходится, кроме КЖ. ;D

Оранжевый русский чуть недозрелый очень вкусный...

Во, ну и как тут чего-нибудь выкинуть из списка?! :D :-\

Цитата Ianta

Во, ну и как тут чего-нибудь выкинуть из списка?! :D :-

выкидывать ни в коем случае не надо.Он переспелый не очень,а когда чуть недозрел-оооочень вкусный.

Угу,Оранжевый из России очень вкусный томатик.У меня он всегда в теплице,не самый урожайный,но ждем его полакомиться.Он даже в салаты не идет,только в прикуску с хлебушком и солюшкой!Все,кто не в восторге от него,дайте ему еще один шанс,местечко получше и побольше внимания.Очень отзывчив на дрожжевую бражку.

Цитата Ianta

Девоньки, и что? Оранжевую клубнику вычеркивать? :o

Оставлять. ;D ;D ;D Про нее не меньше хвалебных отзывов. :hid:

Цитата Ianta

Галя, а может ему тепла не хватает у нас в открытом грунте? Поэтому и вкус такой.  Мне тут Света тоже рассказывала про эти два томатика,  у нее оба были вполне приличные по вкусу, но малоурожайные. Они росли у нее в теплице. Я так понимаю, что если его и растить, то только в теплице. Короче, никак у меня не получается из теплицы что-то выкинуть.  :-

Ирочка, вкус хороший. Соседке очень понравился. ОР был для меня пресно-сладкий, без кислинки. А я люблю с небольшой кислинкой. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...