Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Галочка,приветик :thx:

Галюнь, а Северюга не обидится,если под дуги посадить?  Уж,как- то, в теплице тесновато становится  :hid:

Еще хотела спросить про Айсберг и Изумительные?Куда их лучше?

С пасхальным яйцом понятно- полудет- отправим в ОГ :mail:

Танюш, Айсберг лучше в теплицу. СевЕрюгу в первый год выращивала в ОГ. Выросли вкусные крупные помидоры, получились даже слаще, чем в в последующие два года в теплице. Но урожайность в ОГ была меньше. Изумительные и Пасхальное яйцо всегда сажаю в ОГ.

Цитата trofi

Галя,  я еще думаю, что своему ребенку и по молодости, можно ополоснуть в бочке, а внуку-по мозгам от родителей ребенка можно получить. :hid: :hid:

Ой, девчонки! Уморили!  ;D ;D ;D Я как представила эту картину, что я внуку морковку в бочке помою и съесть дам! Представила зятя! :ogo: От смеха прямо покатилась.  Инфаркт миокарда ему был бы обеспечен! Он у меня больной в этом плане! :-X Понимаете, зять закончил медицинский институт, отец заставил ( у него вся семья медики)! Но ни дня врачом не работал, насмотрелся там всякого. Видимо это его здорово впечатлило! :D Диплом получил и на медицину забил! Но в мозгах знания остались! Внуку 6 лет, он за ним по даче с влажными салфетками так и ходит, и руки ему моет перед едой по два раза! Цирк! Наверное мыл бы чаще, но я один раз не выдержала. Рявкнула чтоб отвязался  от внука, достал уже! А вы морковку в бочке вымыть... ;D Ой, наболтала тут не по делу! Извиняюсь. Но так мне смешно стало...  ;D ;D ;D

Иринка, болтай-болтай! Мне это интересно!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Всё, что касается внуков - это моя тема. :D

Галюш, спасибо большое! Так у тебя в дневничке хорошо! :yep: А я пока на больничном сижу - всякие умности читаю. :mail: Как говорится- век живи, век учись. Решила почитать про морковку (муха морковная задолбала!). Поисковичок прямо на твой дневничок по слову "морковь" и вывел! А тут так хорошо, а то сходила в тему психологии -  :-\

Цитата Ianta

Галюш, спасибо большое! Так у тебя в дневничке хорошо! :yep: А я пока на больничном сижу - всякие умности читаю. :mail: Как говорится- век живи, век учись. Решила почитать про морковку (муха морковная задолбала!). Поисковичок прямо на твой дневничок по слову "морковь" и вывел! А тут так хорошо, а то сходила в тему психологии -  :-

Ирочка, ты это брось - болеть! Выздоравливай побыстрее, и больше - ни-ни, низзяяя болеть! ;) :)
А с морковной мухой бороться нелегко. Я сыплю золу, но эта паразитка все-равно появляется. Сейчас вообще все насекомые какие-то неубиваемые стали, и ни фига не боятся. :(

Галюш :thx: :thx: :thx:,а я ночью опять у тебя в дневничке гуляла :P,цветочками любовалась,розочками :yep:.Составляла списки по помидоркам,кого,куда посадить. А тут еще и обсуждение пошло на эту тему  :mail:. Любовалась баклажанами,перчиками.Посоветуй,пожалуйста,от каких фирм посмотреть Богатырь и Викторию,пересорта не хочется и лишнего нахапать тоже не хочется.Абрикосовая фаворитка я знаю откуда у тебя  :P,наверное она только по коллекциям. Я теперь перчиками озаботилась,они есть у меня :-X,но как-то неспокойно себя чувствую :-.

Людмилка, в этом году Викторию и Богатыря я сажала из присланных мне семян из Молдовы от Любочки-Deliza. Раньше покупала обычные белые пакетики у бабушки на рынке. Абрикосовая фаворитка у меня была в разные годы из разных источников. Все одинаково росли, но неодинаково всходили. :) Собранные форумчанами, естественно, всходили лучше. Но и покупные были не плохими.

Людочка, а я позавчера распечатала твой подарочек! :) :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: После этого вытряхнула из холодильника все ненужное (навела порядок) :D и положила туда красавцев!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Я тааак рада! Там много сортов, которые у меня погибли!!! :mail2: :mail2: :mail2:

СПАСИБО, Людочка!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Галина П.

Людочка, а я позавчера распечатала твой подарочек! :) :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: После этого вытряхнула из холодильника все ненужное (навела порядок) :D и положила туда красавцев!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Я тааак рада! Там много сортов, которые у меня погибли!!! :mail2: :mail2: :mail2:

СПАСИБО, Людочка!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ну все,холодильник заняла :- :- :-.Сочувствую домочадцам :- :- :-.

Галь, про муху... Прочитала в инете, что летает эта муха над землей очень низко. Выше пятидесяти сантиметров не поднимается.  Предлагается на грядку, по углам, вбить четыре кола. Натянуть на них пленку или лутрасил высотой 50 см. Как бы обернуть грядку по периметру, верх оставить открытый. Якобы муха на морковку не попадет. Ну не знаю... Но попробовать в этом году хочу. И еще полив с нашатырным спиртом пару - тройку раз. Тоже не пробовала. А все остальное, кроме химоты, испробовала. И лук рядом рос, и пылью табачной посыпала. Про то, что надо соблюдать севооборот, это естественно никто не забывал. А морковь - обнять и плакать! Сею второй год семена от Семко Нантик  резистафлай f1. Пишут, что не поражается морковной мухой. Да, практически не поражается, есть всего несколько морковин пораженных со всей грядки! Но она мне по вкусу не очень нравится. А хочется то хорошей и разной морковки. Вот такая се ля ви у нас!  :'( Да, еще солью не поливала ни  разу.  Что не хочется мне солью , может и зря...

Галь, про муху... Прочитала в инете, что летает эта муха над землей очень низко. Выше пятидесяти сантиметров не поднимается.  Предлагается на грядку, по углам, вбить четыре кола. Натянуть на них пленку или лутрасил высотой 50 см. Как бы обернуть грядку по периметру, верх оставить открытый. Якобы муха на морковку не попадет. Ну не знаю... Но попробовать в этом году хочу. И еще полив с нашатырным спиртом пару - тройку раз. Тоже не пробовала. А все остальное, кроме химоты, испробовала. И лук рядом рос, и пылью табачной посыпала. Про то, что надо соблюдать севооборот, это естественно никто не забывал. А морковь - обнять и плакать! Сею второй год семена от Семко Нантик  резистафлай f1. Пишут, что не поражается морковной мухой. Да, практически не поражается, есть всего несколько морковин пораженных со всей грядки! Но она мне по вкусу не очень нравится. А хочется то хорошей и разной морковки. Вот такая се ля ви у нас!  :'( Да, еще солью не поливала ни  разу.  Что не хочется мне солью , может и зря...

Этот же сорт сеяла.Съели всю!!! :-\ :-\ :-\

Да у меня тоже особо муха не зверствует. Сею в последние годы - Канаду, Ярославну, Самсон, Наярит - улучшенная Нандрин. Сейчас заказала у Золушки Престо.

Укрывать, вернее, огораживать агроспаном не хочется, будет неудобно поливать и прореживать.

Цитата Люда И.

Этот же сорт сеяла.Съели всю!!! :- :- :-

Да тоже съели всю. Но есть же морковь гораздо вкуснее...

Да тоже накупила разных сортов - Престо, Дордонь, Канада, Самсон, Берликум Роял и Лонге роте (бессерцевинная). Ну и Нантик. Куда же теперь без него...

Цитата Ianta

Да тоже съели всю. Но есть же морковь гораздо вкуснее...

Да тоже накупила разных сортов - Престо, Дордонь, Канада, Самсон, Берликум Роял и Лонге роте (бессерцевинная). Ну и Нантик. Куда же теперь без него...

Ирин, я так поняла, что у Люды всю морковь съела муха. :D

Да, я забыла, что еще Дордонь заказала. А на встрече Сергей подарил еще Балтимор и ...забыла название, а доставать лень. :D

Цитата Галина П.

А на встрече Сергей подарил еще Балтимор и ...забыла название, а доставать лень. :D

Галь, Сильвано?

Цитата СветaР

Галь, Сильвано?

Точно! Светик, откуда знаешь? ;) :hid: :D

Да, Сергей всех девушек-москвичек одарил новогодними подарками! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ianta

Люд, или я не поняла?  Вы съели или муха? :D

Муха >:( >:( >:( >:(.Больше такую не сею.Моя муха :- :- :- не понимает,что этот гибрид для нее несъедобный >:( >:( >:(.

;D ;D ;D Ой, Люда! Я уже потом дотумкала...

Девочки, а Сильвано мы с мухой еще не пробовали! Вкусная, наверное :D...

Девчат,только помидорами не закидывайте :pom: :pom: :pom:.

Но очень мне нравиться выращивать лук севок и морковь на одной грядке.Только я сажу вдоль длиной стороны:ряд морковь,ряд лук и так сколько их в ширину поместиться.работает.действительно лук отгоняет морковную,морковь луковую муху.Проходила укрытие тонким лутрасилом,тоже помогает,надо прополоть снял,прополол,опять накрыл.

Дианочка, лук с морковкой сажала несколько лет - не помогает. А укрывным в том году попробовала не понравилось. Морковь под ним у меня какая-то изнеженная была. Когда лет морковной мухи прошел - сняла укрывной, вся ботва от ветра и дождя полегла. Так потом никакая и росла. Может укрывной не надо было снимать вообще, до выкопки?

Цитата Ди

Девчат,только помидорами не закидывайте :pom: :pom: :pom:.

Но очень мне нравиться выращивать лук севок и морковь на одной грядке.Только я сажу вдоль длиной стороны:ряд морковь,ряд лук и так сколько их в ширину поместиться.работает.действительно лук отгоняет морковную,морковь луковую муху.Проходила укрытие тонким лутрасилом,тоже помогает,надо прополоть снял,прополол,опять накрыл.

Неее, помидорами закидывать не будем, у нас их нету. :P  А к советам прислушаемся. ;) :) :thx:

Я в один день сею морковь и сажу лук.Морковь,сделала бороздочку утрамбовала.морковь любит уплотненную землю,разложила,чтоб не пропалывать и сверху засыпала кокосовым брикетом,который запаривают и получается 7-10 литровое ведро.рядом длиннючий ряд лука-севка. итак на грядке получается что сначала как бы лук защищает,а потом уж и морковь догоняет,лук убрала и моркови места ,завались.А лутрасил брала тонкий,и пока в июне она не окрепнет,не снимала.Но с луком нравиться больше. :mail:

Цитата Ianta

;D ;D ;D Ой, Люда! Я уже потом дотумкала...

Девочки, а Сильвано мы с мухой еще не пробовали! Вкусная, наверное :D...

Ирин,а вишни у вас есть? Каждый год мне хоть что-то доставалось.Почему-то морковь сеют до цветения вишни или после цветения(во время цветения по времени происходит вылет морковной мухи).В этом году у нас было очень много вишен.Понимаю,что это бред,но ищу хоть какие-то оправдания :D тому .что произошло.Кроме этого сорта сеяла еще Бангор f1 и Бюро(втюхали за 80 руб-дрянь).Соседи сеяли другие сорта.Все в этом году без морковки >:( >:( >:( >:(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...