Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Вероника

сколько корней было?

Цитата
Цитата Галина П.

Ой, Вероник, я уже сама забыла, сколько было корней. Надо в дневнике поискать.

А в чем разница о кол-ве корней? Это на что-то влияет? Это ж зависит только от кол-ва места

Количество корней очень сильно влияет на количество оставшегося после забот по уходу свободного времени.. :D

Ну, и на урожай. Немного. ;)

Галь, я думаю не у всех получится добиться сходу таких же результатов, если дать перцам вольную.. У меня так сразу результат хуже, если кормлю, пою меньше.

Вероник, на этих грядках, на которых в этом году я посадила перцы и баклажаны, в прошлом и позапрошлом году росли томаты. Возможно, в них сохранились полезные для перцев и баклажанов микроэлементы. За счет них и получился такой урожай.

Цитата Вероника

Галь, я думаю не у всех получится добиться сходу таких же результатов, если дать перцам вольную.. У меня так сразу результат хуже, если кормлю, пою меньше.

У меня в этом году, да и в том тоже, вольные перцы вырастили 10 перцев. На 12 кустах дело было :D

Да, думаю, что дело именно в том, что твоим перцам вполне хватало питания. И влаги было предостаточно. У меня урожай в этом году был поменьше именно потому, что пренебрегала подкормками.

Цитата Ludmila474

У меня в этом году, да и в том тоже, вольные перцы вырастили 10 перцев. На 12 кустах дело было :D

Людмил, и я о том же.. :D Они такие жруны! А если жрунов не 30, а 60 шт., то тогда перцы будут толстеть, а домашние - худеть.. :D

Цитата Ludmila474

:D Раньше у меня тоже такое бывало. Но за десять лет ежегодного внесения в грядки торфа, перегноя и золы превратили землю в нямку для растюшек. :)

Цитата Нелли

Галя,а есть разнице между перегноем и компостом? :o

Перегной - это перепревший навоз.

Галечка, спасибо за семена, постараюсь вырастить достойный урожай  :-*

Напиши, пожалуйста, пару слов о перце Горос, не нашла у нас в каталоге описания :thx: :thx: :thx:

Цитата papicuss

Галечка, спасибо за семена, постараюсь вырастить достойный урожай  :-*
Напиши, пожалуйста, пару слов о перце Горос, не нашла у нас в каталоге описания :thx: :thx: :thx:

Ольчик, семена этого сорта нам прислал форумчанин с другого форума Михал Михалыч из Кировской области. Этот сорт перца его семья выращивает уже много лет, он у них стал уже семейным. Сорт Горос очень плодовитый, всегда дает хороший урожай.
В моих условиях сорт Горос получился поздноватым, но такой урожаище я с него собрала!!! :yep: :yep: :yep: Некоторые перчины были огромные -

И это совсем не фотошоп! У ЛеныО тоже были крупные перцы на Горосе и большой урожай. :) В-общем, все, кто выращивал этот сорт остались в полном восторге от него.
Семена я взяла именно с этого перца на фотографии. ;) :)
У самого Михал Михалыча в Кировской области Горос не поздний, поэтому есть надежда, что когда этот перчик привыкнет к подмосковному климату, то тоже будет созревать пораньше.
Забыла написать, Горос рос в ОГ, очень мощный куст высотой 1,6м или даже чуточку выше :ogo:. Но в этом году у меня многие перцы вымахали до таких размеров. :o

Галя,а сколько стволов у этого перчика получилось? Ты ж вроде его не формировала? А хоть подвязывала,или на земле лежал? :o

Цитата Нелли

Галя,а сколько стволов у этого перчика получилось? Ты ж вроде его не формировала? А хоть подвязывала,или на земле лежал? :o

Нель, он как дерево вырос. :D Многие перцы поддерживали друг друга, но какие-то подвязывала к дугам, тем более, что многие перцы переросли трехметровые дуги и их можно было подвязать к верхней перекладине.

Не знаю, понятно ли я написала? ::)

Цитата Галина П.

Но за десять лет ежегодного внесения в грядки торфа, перегноя и золы превратили землю в нямку для растюшек. :)

Галь, а торф зачем? Для разрыхления?

Цитата Ludmila474

Галь, а торф зачем? Для разрыхления?

Да, у меня до внесения торфа земля была как кирпич, а сейчас стала рассыпчатая, темненькая, жирненькая. Растюшкам нравится, да и мне стало легче ее обрабатывать - копать, пропалывать.

:) Галочка, фото твоего гиганта- Гороса можно использовать в качестве стимула, чтобы поскорее сделать скважину)))) Как сделаем - прибегу к тебе попрошайничать семена  :-[

Галюша! Расскажи подробнее о Крон принц... Похоже, что его хочу.  :( Лежкий? Сейчас соберу сорта, которые хорошо лежат. Пока это М.Везувий, Алый Каскад. Первый - слаще, вкуснее, только не сморщится пока и сейчас! А второй со вкусом скромным, сморщится даже на кусте, если мельче нормального плода, никогда не трескался на кусте, никак не отрывать от чашелистника с плодоножкой, что придется резать вместе с ними. М.Везувий растила на ОГ, поэтому еще раз посажу в теплицу, сравню с остальными "лежкими". В этот список включу гибрида МиниСтара. Если сорт М.Везувий превзойдет гибрида МиниСтара, тогда буду рада.  ::)

Принц Боргезе и Крон Принц - разные? Пробовала обоих?

Вот вчера съела последних Алого Каскада, сморщенного, но не скисающего. Вкус даже очень хороший, т.к. к ним добавила 4шт магазинные коктейльные томатики, вот сравнила...

Остался один плод М.Везувий, от 3 сентября. Целый, пока не теряет вид.  :-X

Да, именно их всех собрала красными, а не бурыми, не говоря о зеленых, их даже не собрала. Бурые и красные уже отличаются во вкусах.

Надеюсь я на Крон принц... :- :P

Танюш, семена Крон-принца у меня были от СветиККа. Томатик мне понравился. В свежем виде я его не ела, но в баночках  :yep:. По размеру и форме очень похож на Анну Герман, только красного цвета. Крупнее Везувия. Лежит долго. Хотела сейчас сфотографировать, но, оказывается, его уже съели. :D Принца Боргезе не пробовала.

Вот фотография от 16 октября. На ней видны размеры Крон-принца и М.Везувия.

Цитата Татуня

Как хорошо, что ты пробовала обоих, Крона и М.Везувого. Слаще у какого?  :mail:

Танюш, не могу сказать. Крон-принца лично я попробовала только в баночке в собственном соку. :-[ Мне понравился. М.Везувий тоже пробовала в той же баночке, тоже понравился. :D А в свежем виде у меня их кто-то из домочадцев слопал и не сознается. :D Да они и не знают - кто есть кто.

Галина, хочу сказать огромное спасибо!!! В пакетике что мне вручили на встрече, кроме сортов что я просила, нашла пакетик перца Горос. Пошла смотреть что это такое...А там.. :o всем перцам перец :mail2: Я даже про такой и не знала. Буду сажать обязательно! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...