Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Ой, Наташенька, СПАСИБО!  :-* :-* :-* :-* :-*

Даже не узнать мою фотку в этой рамочке. :) :yep:

Галя ,здравствуй!! Какие  у тебя розы обалденные!!! просто цветущий розовый рай!    и зря  ты не верила,что фоты хорошие,им только рамочка  была нужна !!

Наталья Павловна просто восхитительно оформляет все фотографии!!!

Галя, я правильно понимаю, что розы из горшочка - это те, которые нам к 8 марта дарят? А коллекция роз у тебя замечательная  :yep:

Цитата Aljonka

Галя, я правильно понимаю, что розы из горшочка - это те, которые нам к 8 марта дарят? А коллекция роз у тебя замечательная  :yep:

Да, Ленусь, это розочки из ОБИ и Ашана.  Розочки-мини в горшочках. Они в ОГ перестают быть миниатюрными. Особенно белая и чайная, у них и бутоны крупнее становятся и ростом намного больше, чем сидели в горшках. Иногда меняют цвет. Например, коралловая в горшочке была нежно-лососевой, а стала ярко-красной-коралловой. Зимуют они хорошо.

Цитата Галина П.

Неллик, если там не окажется Аватара, то можно будет попросить девочек, которые живут рядом с ВВЦ. Наверняка, там-то должен быть.

Что-то Ларисы-калинки не видно? ???

Галя, в основном все семена с ВВЦ перерехали в ТЦ Рапира, рядом с ВВЦ.

Цитата
Цитата elena1984

Галя, в основном все семена с ВВЦ перерехали в ТЦ Рапира, рядом с ВВЦ.

Ой-ой, Леночка, пож-та поподробнее! Что за Рапира и где она рядом с ВВЦ? А то я собираюсь в первой половине декабря поехать, порыскать кое-что :D
Цитата Ярославна

Галюш, а это фото совсем не хотело в рамочку  :)

Не хотело,а получился шедевр!!!! :appl: :appl: :appl:

Неллик,да,ну,на фик этот Аватар?  :-[ ,Што нам посадить больше нечего? :hid:

Поздно,батенька...купила...На Чкаловской.

Голубику не нашла...и вообще все кустики на улице чахлые и жухлые...Ничего не понравилось...И жутко холодно было... :-\ :-\ :-\

Цитата Людасик

Ой-ой, Леночка, пож-та поподробнее! Что за Рапира и где она рядом с ВВЦ? А то я собираюсь в первой половине декабря поехать, порыскать кое-что :D

Люда, Рапира прям рядом с ВВЦ, только нужен не главный вход, а тот, который ближе к павильонам с семенными магазинчиками.

Цитата Людасик

Люда, на 1-й Останкинской улице находится Рапира, http://tc-shop.ru/shops/357

Цитата Людасик

Людочка,нашла для тебя: :thx:

КАК ДОБРАТЬСЯ НА МЕТРО

м. ВДНХ: 1-й вагон из центра, выйдя в город, идите в сторону Центрального входа ВВЦ, не заходя на территорию ВВЦ, необходимо повернуть налево и пройти в направлении автобусной станции. Справа от станции находится ТЦ "Рапира" и вход в Свадебную Галерею «Останкино».

Цитата Нелли

Поздно,батенька...купила...На Чкаловской.

Голубику не нашла...и вообще все кустики на улице чахлые и жухлые...Ничего не понравилось...И жутко холодно было...

Неллик, :-* :-* :-*

Мне очень неудобно,чесслово :-[ :-[ :-[

Галочка, привет.

Твоя пестрая малиновая роза без названия смахивает на Папагену.

Будет время, проанализируй, в чем секрет успеха с перцами. Что делала не так, как всегда? Они ведь еще в апреле у тебя были буйные. Очень хочется таких сумасшедших урожаев.

Я теперь тоже перцы в ОГ ращу. Лучше, чем в теплице. Еще сделала вывод, уже второй год! Урожай перца напрямую зависит от количества внесеного навоза(у нас конского). Мои перцы у соседей на навозе были просто ломовые.

Цитата Елена из Чехова

Галочка, привет.

Твоя пестрая малиновая роза без названия смахивает на Папагену.

Будет время, проанализируй, в чем секрет успеха с перцами. Что делала не так, как всегда? Они ведь еще в апреле у тебя были буйные. Очень хочется таких сумасшедших урожаев.

Я теперь тоже перцы в ОГ ращу. Лучше, чем в теплице. Еще сделала вывод, уже второй год! Урожай перца напрямую зависит от количества внесеного навоза(у нас конского). Мои перцы у соседей на навозе были просто ломовые.

Ленусь, в том-то и дело, что в этом году перцы у меня росли почти беспризорниками. Посадила, как всегда положив в лунку горсть перегноя и хорошую пригорошню золы. Два раза весь огород поливала Гуматом-7 и в июле насыпала под перцы скошенную траву (замульчировала). И всё! Я даже не удаляла коронный цветок и не формировала кусты. Т.е. только поливала в сухую погоду, но чаще за меня  это делал дождь. И вот такой урожаище получился! Но, думаю, если бы я, хотя бы удалила листья, которые закрывали плоды, то мои перчики поспели намного раньше.

С баклажанами такая же история. :)

Ленусь, пеструю розу мне подарили Оксана и Сергей Штепа (Частный розарий Оксаны и Сергея Штепа). Название не указали, чтобы получился сюрприз. :) У них в каталоге несколько сортов полосатиков, но Папагены точно нет. Никак не узнаю у Оксаны и Сергея, что же это за красавицу они мне положили в подарок? :)

Галочка, я читала, что У тебя перчики росли в двухсотграммовых(!!!) стаканчиках, но при этом были огроменные уже в апреле. Вспоминай, что клала в землю, светила или нет, чем обрабатывала семена? Может на солнышке держала больше, чем всегда? Может смесь для посадки замутила особенную?

Неллик, :-* :-* :-*

Мне очень неудобно,чесслово :-[ :-[ :-[

Цитата

Неудобно спать на потолке-одеяло спадает... ;D ;D ;D

Цитата Елена из Чехова

Галочка, я читала, что У тебя перчики росли в двухсотграммовых(!!!) стаканчиках, но при этом были огроменные уже в апреле. Вспоминай, что клала в землю, светила или нет, чем обрабатывала семена? Может на солнышке держала больше, чем всегда? Может смесь для посадки замутила особенную?

Ленусь, да мне и вспоминать нечего. Земля была своя - компост, перегной, торф, зола. Если в землю для томатов я добавляла кокос, чтобы земля полегче была, то для перцев и бакликов ничего не добавляла. В рассаде ничем не подкармливала, и никогда этого не делаю. Рассада перцев росла в 200-граммовых коробочках от детского молочка, кефира, соков (на молочной кухне дают). Подсветка была. У меня стеллажи из трех полок, на каждой прикреплена обычная люмка. Так как у меня окно выходит на запад, солнышка мои растюшки не видят никогда. Приходится их подсвечивать. Светильники включала в 7 утра, выключала в 22ч. Днем выключала, но если было совсем пасмурно и темно на улице, то и днем горела подсветка.

Вот и все. :)

Забыла написать, что семена тоже ничем не обрабатывала, сеяла по кипятку. Но... в этом году всходили они все ооочень долго. Я даже подумала, что перцев мне не видать в этом сезоне. А потом они все сразу как повсходили! Баклажаны, наоборот, взошли очень быстро.

Цитата Галина П.

Ленусь, да мне и вспоминать нечего. Земля была своя - компост, перегной, торф, зола. Если в землю для томатов я добавляла кокос, чтобы земля полегче была, то для перцев и бакликов ничего не добавляла. В рассаде ничем не подкармливала, и никогда этого не делаю. Рассада перцев росла в 200-граммовых коробочках от детского молочка, кефира, соков (на молочной кухне дают). Подсветка была. У меня стеллажи из трех полок, на каждой прикреплена обычная люмка. Так как у меня окно выходит на запад, солнышка мои растюшки не видят никогда. Приходится их подсвечивать. Светильники включала в 7 утра, выключала в 22ч. Днем выключала, но если было совсем пасмурно и темно на улице, то и днем горела подсветка.

Вот и все. :)

Здравствуйте Галина. Галина, в электро товарах на рынках продаётся таймер - розетка. выставить на нём нужное время и он сам всё включит и выключит. ОЧЕНЬ УДОБНО.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Галина. Галина, в электро товарах на рынках продаётся таймер - розетка. выставить на нём нужное время и он сам всё включит и выключит. ОЧЕНЬ УДОБНО.

Сереж, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx:

Но мне в принципе таймер не нужен. :-[ Рассада стоит в моей комнате, я обычно никуда зимой и весной не уезжаю надолго (у меня же три кошки). А когда сажаю растюшки, то меня трудно отогнать от окна, постоянно разглядываю и любуюсь своими зелененькими любимками. :D Даже, если они еще не показались из земли, мой любимый инструмент зубочистка :hid: ;D. Понимаю, что НИЗЗЯЯЯ этого делать, но ручки так и тянутся расковырять земельку. ;D

Галина! Расписала все как про меня. Начиная  с февраля  не планирую  никаких  поездок. И также сто пятьдесят  раз в день смотрю на растюшки. Мне кажется, это самые счастливые минуты.

Цитата
А когда сажаю растюшки, то меня трудно отогнать от окна, постоянно разглядываю и любуюсь своими зелененькими любимками. :D Даже, если они еще не показались из земли, мой любимый инструмент зубочистка :hid: ;D. Понимаю, что НИЗЗЯЯЯ этого делать, но ручки так и тянутся расковырять земельку. ;D

Галина! Вы просто про меня написали!  ;)

А еще домой придешь-бегом к ним! А потом уже все остальное!

Цитата Огород Ларионовых

Галина! Расписала все как про меня. Начиная  с февраля  не планирую  никаких  поездок. И также сто пятьдесят  раз в день смотрю на растюшки. Мне кажется, это самые счастливые минуты.

Цитата Анюта

Галина! Вы просто про меня написали!  ;)

А еще домой придешь-бегом к ним! А потом уже все остальное!

Девочки, поэтому мы здесь на форуме и собрались, что это все про нас. ;D :-* :-* :-* :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...