Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Галочка, замечательные урожаи! Одни восторги! Я тоже с внучкой 2-летней сидела все лето - работать не давала, все просила "давай вместе", помогать хотела, за все хваталась, бирки "читала". :D А как только без нее на грядки выбегу, уже кричит: "Баиська, ты есть?" И бежит.

Перцы твои меня совсем сразили. И баклажанчики тоже. А вот этот длинный Король севера, он внутри какой? У меня только Галинэ получился, но очень понравился - нежная сплошная мякоть без семян. Даже для эксперимента один переращивала, чтобы посмотреть, что внутри будет. Остался таким же полномясым. Супер баклажан!

Ты перцы и баклы на каком расстоянии друг от друга сажала?

Цитата LanaD

А у меня и посадки помидорок растут, и перцев - не сокращаются... :- Это мои ещё не посчитали, сколько у меня штуков будет... :- :-  Ой, боюся, запрууут... :- :D :D

:-[ :-[ :-[А у меня и перцев всего 3 сорта, :( :(и помидорок для новой теплички(муж подарил ко дню рождения) кот наплакал  :'(.Видимо я из другой палаты.Вирус не попал.Вернее,попал,но буйно не развился. ;D ;DБуду болеть дальше.

:-[ :-[ :-[

Цитата
А у меня и перцев всего 3 сорта, :( :(и помидорок для новой теплички(муж подарил ко дню рождения) кот наплакал  :'(.Видимо я из другой палаты.Вирус не попал.Вернее,попал,но буйно не развился. ;D ;DБуду болеть дальше.

может поделится с вами?

Цитата
А у меня и перцев всего 3 сорта, :( :(и помидорок для новой теплички(муж подарил ко дню рождения) кот наплакал  :'(.Видимо я из другой палаты.Вирус не попал.Вернее,попал,но буйно не развился. ;D ;DБуду болеть дальше.

Можно адресок в личку? А то аж обидно. :P :hid:

Я вчера и так, и сяк, пыталась выкружить, что сажать буду. Если по одной штучке сорта - третью часть от имеющегося необходимого сорторазнообразия только получилось расписать.

Цитата

Вы еще не болеете...? Тогда мы идем к вам... ;D ;D ;D

Цитата

Нуууу... Это только для первой  Му-мовской встречи!!  :mail: :mail: Перцев, бум считать, как минимум на 7-8 сортов уже больше... :hid: :hid:

Цитата Елена БК

А вот этот длинный Король севера, он внутри какой? У меня только Галинэ получился, но очень понравился - нежная сплошная мякоть без семян. Даже для эксперимента один переращивала, чтобы посмотреть, что внутри будет. Остался таким же полномясым. Супер баклажан!

Ты перцы и баклы на каком расстоянии друг от друга сажала?

Леночка, баклажан Король севера - хорош тем, что он очень урожайный, наверно, самый урожайный и самый ранний. Вкусный, но все-таки уступает по вкусу другим баклажанам. Если его не передерживать, то в нем тоже семена не ощущаются. Единственное, именно на Короле севера я очень часто передерживала плоды, т.к. вовремя не могла понять - готов он или нет. Все ждала, когда он еще потолстеет. :D В итоге дожидалась, что плоды начинали не толстеть, а зеленеть. :- И оказывались на компосте. ::) :D

Перцы сажала на расстоянии 20-25см, а баклажаны - 35-40см.

Я тоже в этом году сажала Король Севера, теперь буду только их сажать ( их синих сортов). Правда, у меня получились поздние, но зато были долго, вот недавно последние убрала. А из зеленых сортов мне понравились Изумрудный и Вкус грибов!!!             

Цитата Галина П.

Немножко цветочков. :

вот-вот.. :yep: :yep: :yep: И порядок в цветниках  :thx:

А мне стыднААА :-[ Томаты ,томаты, кругом одни томаты .. :hid: До цветников руки в последнюю очередь доходили , когда на зиму обрезала  :hid: :hid: :hid:

Галюш, смотрю у тебя баклик кубышкой- не Щелкунчик ,случайно? :-[

Обожаю этот сорт  :yep:,всегда его ращу.

ГалК, скажи ,а Аватар от какого паковщика продают? Пару лет его ищу, нигде не попадается.

И как тебе на вкус белые баклы?

А мне стыднААА :-[

Цитата
Томаты ,томаты, кругом одни томаты .. :hid: До цветников руки в последнюю очередь доходили , когда на зиму обрезала  :hid: :hid: :hid:

Ещё одна сестра!  ;D ;D Но я ещё и не обрезала :-X - если только в субботу-воскресенье успею! ::)

Цитата LanaD

Ещё одна сестра!  ;D ;D Но я ещё и не обрезала - если только в субботу-воскресенье успею!

;D ;D ;D

А мне стыднААА :-[ Томаты ,томаты, кругом одни томаты .. :hid: До цветников руки в последнюю очередь доходили , когда на зиму обрезала  :hid: :hid: :hid:

Галюш, смотрю у тебя баклик кубышкой- не Щелкунчик ,случайно? :-[

Цитата

Обожаю этот сорт  :yep:,всегда его ращу.

ГалК, скажи ,а Аватар от какого паковщика продают? Пару лет его ищу, нигде не попадается.

И как тебе на вкус белые баклы?

Танюш, Аватар был от Русского огорода. В прошлом году Нелли на всех где-то купила и привезла на встречу. Вот я его уже два сезона сажаю. Насчет того, какой сорт был кубышкой на фотке, ничего не могу сказать. Но Щелкунчик мне понравился. СПАСИБКИ тебе, солнышко, за рассадку!!!  В следующем году буду снова повторять все баклики, которые растила в этом году. Бибо тоже очень понравился. :) :yep:

Таня,а тебе что Аватар нужен? Я посмотрю,может в пачке что осталось...я в прошлый сезон в Садовом центре покупала всем желающим...

Цитата Галина П.

Но Щелкунчик мне понравился. СПАСИБКИ тебе, солнышко, за рассадку!!!  В следующем году буду снова повторять все баклики, которые растила в этом году. Бибо тоже очень понравился.

:ogo: Галюш, ты меня удивила :ogo: А что,я , тебе рассаду привозила ? :ogo: ... Память девичья  :hid:

Семена Бибо, в прошлом году туда-сюда мурыжила , так и не посадила.В следующем году обязательно посажу  :mail:

Цитата ТаняК

:ogo: Галюш, ты меня удивила :ogo: А что,я , тебе рассаду привозила ? :ogo: ... Память девичья  :hid:

Семена Бибо, в прошлом году туда-сюда мурыжила , так и не посадила.В следующем году обязательно посажу  :mail:

Ой, Танюш, а разве ты не привозила на последнюю весеннюю встречу рассаду Щелкунчика? ??? Я что-то перепутала? :- Пойду в тему московских встреч, посмотрю, от кого я получила такой шикарный подарок. ::)

Цитата Нелли

Таня,а тебе что Аватар нужен? Я посмотрю,может в пачке что осталось...я в прошлый сезон в Садовом центре покупала всем желающим...

Нель, когда ,пару лет не можешь найти в Садовых Центрах . Зуд с каждым годом усиливается  :hid:

Это, как сорт Корейский низкорослый.. А, как, увидела  наяву невзрачные плоды,люблю глянцевые  баклы так ,сразу кусты и повыдергивала в компост :hid: даже пробовать не было никакого желания :'(

Завтра если получится тогда поеду на Чкаловскую за аватаром в том числе...вот просто за голубикой не поехала бы,а так уважительная причина появилась... :-[

Завтра если получится тогда поеду на Чкаловскую за аватаром в том числе...вот просто за голубикой не поехала бы,а так уважительная причина появилась... :-[

Цитата

;D ;D ;D

Неллик,  :-* :-* :-*

Танюшик, я все перепутала. :- Щелкунчиком со мной поделилась Надюша-RNA! :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

В итоге дожидалась, что плоды начинали не толстеть, а зеленеть. :- И оказывались на компосте. ::) :D

Перцы сажала на расстоянии 20-25см, а баклажаны - 35-40см.

Галочка, а почему зеленел? (я баклы первый раз выращивала, неопытная еще). Семена от них можно брать? Ты семена где покупала?

Цитата

Нель, посмотри, сколько голубика стоит разных возрастов (если разная будет). И узнай, чьи они.

Мне сравнить с Садко.

Галина, шикарные цветочки!!! И все остальное тоже. И порядок везде.

Я тоже летом жила на даче с 2-летним и 10- летним мальчишками. С ними ничего не успевала. Самая вся работа у меня была в послеобеденный сон, в самую жару сидела полола грядки, и остальными делами занималась. И с утра немножко.

ГКП мне не очень нравится, мы ходим туда с февраля, 3 часа это очень мало, даже убраться дома и приготовить обед не хватает времени. Пока отведёшь, потом бежишь забирать. Мне в ОСИПе сказали, что можно с 2,5 лет, если написать ходатайство. Будем пробовать.

Цитата Галина П.

Танюшик, я все перепутала. Щелкунчиком со мной поделилась Надюша-RNA!

:thx:

А,вот,я тебя хочу поблагодарить за семейный лучок :-* В еду пока его не пускаем,хочу размножить.

Единственное,к весне все грядки были уже распланированы посадками. Посадила его по краю в грядке с морковкой.А ботва морковки в этом году  :ogo:выросла  :ogo: ,чуть ли,не по пояс :ogo: Придавила маленько лучок :'(

На следующий год рассажу уже его на " козырное" место

Ирочке58 тоже большущее спасибки  :thx: за банановый лучок семейный.

Его та же участь постигла,что и твой,был накрыт морковной ботвой :-[

Цитата Елена БК

Галочка, а почему зеленел? (я баклы первый раз выращивала, неопытная еще). Семена от них можно брать? Ты семена где покупала?

Леночка, в перезревших баклажанах накапливается солонин, поэтому они зеленеют. Такие баклики есть не безвредно. Да и семян в них уже полно. Вот я и отправляла их в компост.

Семена я покупала, т.к. в основном выращивала гибриды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...