Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Ночью пекла куличи и красила яйца. Получились симпатяшки, по-моему :-[. :)

Цитата Мариничка

Красотищааа!  :yep: а я только тесто поставила, завтра с утра буду печь...

Маришка, если ты не будешь их освящать в церкви, то можно и завтра испечь .Это даже лучше, не будет такого соблазна. :D Мои все утро и весь вечер ходят вокруг них и облизываются, пытаются "стырить" куличик. ;D А внучок украшение - разноцветные шарики - отковыривает. :hid: Дали ему на тарелочке из пакетика этих шариков, но ему так неинтересно. :D :P

Цитата Галина П.

Маришка, если ты не будешь их освящать в церкви, то можно и завтра испечь .Это даже лучше, не будет такого соблазна. :D Мои все утро и весь вечер ходят вокруг них и облизываются, пытаются "стырить" куличик. ;D А внучок украшение - разноцветные шарики - отковыривает. :hid: Дали ему на тарелочке из пакетика этих шариков, но ему так неинтересно. :D :P

Галюш, я всегда в четверг пекла и яйца красила, а вчера не успела, да и сил не было. В церковь не пойду в этом году... Моя малявка тоже крутится - уже и тесто попробовала, и шарики  :D

Галин, а чем верх куличей смазывала?

Ночью пекла куличи и красила яйца. Получились симпатяшки, по-моему :-[
Цитата
. :)

Галя!!!! А если они еще и вкусные.... Потрясающе!!! Дай лапу пожму!!!
Цитата Мариничка

Галюш, я всегда в четверг пекла и яйца красила, а вчера не успела, да и сил не было. В церковь не пойду в этом году... Моя малявка тоже крутится - уже и тесто попробовала, и шарики  :D

Галин, а чем верх куличей смазывала?

Мариш, я взбила один белок со 150-тью граммами сахарной пудры, добавила на кончике ножа лимонную кислоту и все вместе еще раз взбила. Обмазала куличи и посыпала шариками. Глазурь очень быстро подсохла и стала помадкой. :)

Цитата Аглая

Галя!!!! А если они еще и вкусные.... Потрясающе!!! Дай лапу пожму!!!

Оль, надеюсь, что вкусные. Во всяком случае, пока замешивала тесто, пробовала на вкус. Мне понравилось. :) :niam:

Цитата Галина П.

Оль, надеюсь, что вкусные. Во всяком случае, пока замешивала тесто, пробовала на вкус. Мне понравилось. :) :niam:

Ни на минуту не сомневаюсь, что вкусные)

Ни разу куличи не пекла. Пироги - да, даже часто, а вот куличи - нет Боюсь, не получится, а мороки...

Цитата Аглая

Ни разу куличи не пекла. Пироги - да, даже часто, а вот куличи - нет Боюсь, не получится, а мороки...

Глаза боятся - руки делают. :)

Цитата Аглая

Оль, куличи очень просто делать. Намного легче пирожков. Пирожки нужно лепить, а куличи просто тесто по формам разложить и все. Я тесто для куличей делаю не больше получаса. Единственное, куличи дольше выпекаются в духовке, чем пирожки.

Пасха пусть приносит в дом

Счастье, мир, добро.

Пусть уютно будет в нём,

Радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех

Божий свет с небес.

Да прибудет к вам успех,

Ведь Христос Воскрес!

• 5 months later...
Галочка, с возвращением!

Галочка. как урожай? Закрыла сезон, все осенние дела сделала?

Людочка, здравствуй!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Сезон наконец-то закрыла. Осталось только розы укрыть и всё!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Этот год для меня был самым нелегким. Очень тяжело заниматься огородом и сидеть с двухлетним внуком, да еще готовить на шестерых взрослых и одного ребенка каждый день :-, т.к. дети - родители малыша - каждый день приезжали около восьми вечера. Их надо было покормить и с собой на работу еще еду собрать.

В-общем, растюхами я занималась только по выходным.

Но не смотря на трудности, справилась. Банок всяких разных закрыла больше, чем в другие года. :D

Урожай баклажанов, перцев удивил. Никогда еще у меня не вырастало так много ни перцев, а особенно бакликов. Баклажаны даже приходилось раздавать.

С помидорками было немного похуже.  Но все-равно много. До сих пор еще стоят два ящика спелых помидорок. Но они уже как-то туго идут в еду, объелись. Хочу пустить их все на томатную пасту.

Сейчас немного приду в себя и начну загружать фотографии.

Неллик, у меня зимой луковка исмене погибла, но после себя оставила детку. Весной я ее посадила, но в этом году естественно она еще не цвела. Осенью я выкопала уже довольно приличную луковичку. Но она всего одна. :-[ Придется тебе обратиться к Славе. :)

Галочка, ждем фото! Год был и вправду не легкий и для меня тоже, но человек справится со всеми трудностями - Господь вырулит и силы даст!  Галочка, а какие перцы, баклики сажала?

Цитата Людасик

Галочка, ждем фото! Год был и вправду не легкий и для меня тоже, но человек справится со всеми трудностями - Господь вырулит и силы даст!  Галочка, а какие перцы, баклики сажала?

Людочек, вот эти:

Сладкие перцы.

Сорта. 

1. Абрикосовая фаворитка

2. Богатырь

3. Виктория

4. Горос

5. Китайский сладкий

6. Колобок

7. Корно ди Торо

8. Оранжевая бочка

9. Подмосковный

10. Принц

11. Сибирский бонус

Гибриды.

12. Джипси

13. Самандер

14. Требия

15. Фишт

16. Фламинго

Полуострый перец

17. Ротонда

Баклажаны.

1. Аватар

2. Бибо

3. Галинэ

4. Каратай

5. Клоринда

6. Король севера

Цитата Галина П.

Людочек, вот эти:

Сладкие перцы....

Галюнь, а моих болгарских не сажала? :-[ Или нету их у тебя? :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...