Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Ленусь, уже несколько лет покупаю торф и перегной у одних и тех же продавцов. Пока, слава Богу, все было нормально.

Это хорошо, когда найден хороший источник.

А так по отзывам очень большой риск, из-за чего я отказался от привоза какой-нибудь земли в больших количествах на участок...

Цитата СветaР

Лена, медведку, что ли, завезла? У меня опыт - исключительно положительный. Медведка в глине не живет. :hid:

Галя, я опять с вербеной (как курица с яйцом...). Ты ее в ОГ сажала или в горшках росла она? Думаю, куда ее воткнуть.

Светик, у меня всегда росла просто в клумбах. Но соседка предпочитала растить в горшках. Так что выбор за тобой. В клумбах я ее поливала очень редко, а в горшках нужно поливать часто.

Моя вербена просто на клумбе.

Цитата Сережа М81

Я ее тоже не видел.

Мне правда в дом кот приносил в зубах похвастаться какую-то "зверюшку", напоминало большущего кузнечика.

Но я так и не понял кто это, кот наверно тоже не в курсе был. :D

Медведка похожа на маленького крота. ::) ::) А на большого кузнечика-саранча, у нас и этого добра хватает. ;)
Цитата trofi

Медведка похожа на маленького крота. ::) ::) А на большого кузнечика-саранча, у нас и этого добра хватает. ;)

Я тоже про саранчу подумал... Ну это давно было, уже не помню точно как выглядит... Но точно не маленький крот...

Цитата Галина П.

Светик, у меня всегда росла просто в клумбах.

Спасибо, Галочка, я тогда тоже в цветник посажу. Для горшков слишком много всего получается.

Цитата Сережа М81

Я тоже про саранчу подумал... Ну это давно было, уже не помню точно как выглядит... Но точно не маленький крот...

Я когда первый раз медведку увидела, у меня истерика была: думала, что копая землю, кротенка лопатой перерубила попалам. ::) :- :- :hid: :hid:

Фу, как вспомню... Дрянь редкостная.

Мне машинами попадался торф и навоз само собой с безумной кучей сорняков, соседка в прошлом году привезла с машиной медведку, про то, живёт ли медведка в глине, даже думать не хочется. Плюс сразу все освоить рук моих не хватает и это лежит места требует и зарастает сорняками.

Поэтому последнее время предпочитаю лошадиный навоз в мешках двухгодичный, торф покупаю прессованный в упаковках по 250 л, все порционно, места не требует и вырабатываю по мере приобретения.

Как то так.

А землю для рассады покупаю, но пропариваю (после того как один год напоролась на плохую), добавляю торф, вермикулит и свой компост.

Галя, наконец-то добралась до твоего дневника! Рассадка твоя мне очень понравилась, особенно томатики  :yep:, мои по сравнению с твоими просто задохлики и заморыши, хотя и под лампами стоят. Что-то им не понравилось, пока не пойму что. Землю тоже свою привожу, поливаю отстоянной водой. А вот перцы у меня неплохие, в бутончиках уже. Я решила по твоему совету в этом году не обрывать. В грунте сами решат, сбрасывать или нет.

И вот что странно: перцы тоже под этими лампами, поливаю такой же водой, сидят в том же грунте, но им все нравится.  :dnt: Пока не поняла, что с помидорами не так. Высажу в грунт, буду разгадывать загадку.

Вероник, у меня перцы в этом году просто лошади по сравнению с прошлыми годами. Никогда еще в конце апреля у меня не было такой рассады. ??? Да и в конце мая тоже. :D Их уже срочно нужно высаживать, но боюсь, рано еще. Земля в ОГ не настолько прогрелась, чтобы высаживать перцы и баклажаны. Но придется рисковать, т.к. еще две-три недели могут не выдержать. Они же в таких маленьких пакетиках растут (200г). :- На следующей неделе, если не выпадет снег :hid:, высажу их на ПМЖ. Да и томаты, наверно, тоже. Последние 3-4 дня они у меня живут на открытом балконе. По ночам еще холодновато, но рассада распушилась, подросла, окрепла. Правда, немножко посинела, но не критично. На воле подкормлю их монофосфатом калия, надеюсь, им это пойдет на пользу. :)

Галь, у меня перцы уже недели две живут на балконе, правда, застекленном. Места на подоконниках просто нет.  :P

Для перцев, может, и холодновато еще на ПМЖ. Хотя на следующей неделе потеплее будет. Но ведь у тебя тепличка, там точно все успеет прогреться.

Мои экспериментальные помики, которые я высадила 17 апреля, сильно пострадали. На почве в прошлые выхи был-таки заморозок, я видела иней на листьях земляники. Укрыла сверху еще лутрасилом 60, но, видимо, опоздала. :- Лутрасил 80 (изначально они были им укрыты) не спас, хотя производитель уверял, что заморозки до -5 рассада не почувствует. Из ранней партии уцелел только один помик, я его забыла дома.. :D Из грядки пока не выдергиваю моих мучеников, наблюдаю, верхушки у некоторых еще живы, да и пасынки они дают быстро. В эти выхи хочу вторую партию загубить высадить. Надеюсь, таких холодных ночей больше не будет. Это я к вопросу о риске..

Аллусь, я на следующей неделе буду сажать гладиолусы. :)

Цитата LLL

Так уверенно говоришь, а мороз? ;D

:o :o :o Слава, а что, мороз будет??? ??? Неее, если будет мороз, то подожду. :D Но недолго, гладиолусам он уже не страшен. Главное, что земля уже почти нормально для них прогрелась. Пока они вылезут, все морозы закончатся. Надеюсь. :hid: :D

Цитата Галина П.

:o :o :o Слава, а что, мороз будет??? ??? Неее, если будет мороз, то подожду. :D Но недолго, гладиолусам он уже не страшен. Главное, что земля уже почти нормально для них прогрелась. Пока они вылезут, все морозы закончатся. Надеюсь. :hid: :D

Мороза может и не будет, но погода весь май что-то не ахти уж какая теплая.

Цитата elena1984

Мороза может и не будет, но погода весь май что-то не ахти уж какая теплая.

Ленусь, в-принципе, май и не должен быть жарким. Май холодный - год хлебородный. :) Но он, вроде, и не холодный. Правда,  не догадывается, что нам срочно нужно томаты, перцы, баклажаны, арбузы и дыни сажать в условиях Подмосковья. :hid:

Цитата Галина П.

Ленусь, в-принципе, май и не должен быть жарким. Май холодный - год хлебородный. :) Но он, вроде, и не холодный. Правда,  не догадывается, что нам срочно нужно томаты, перцы, баклажаны, арбузы и дыни сажать в условиях Подмосковья. :hid:

В целом да, пусть лучше май будет попрохладнее, чем потом июнь думает, что он ноябрь.

Цитата Галина П.

Сажай спокойно, я просто пугнул. ;D

Цитата Галина П.

Вероник, у меня перцы в этом году просто лошади по сравнению с прошлыми годами. Никогда еще в конце апреля у меня не было такой рассады. ???

Я же тебе сказал, что нынче томатный год. :hat:

Цитата LLL

Сажай спокойно, я просто пугнул. ;D

Ну, Слава!!! Разве можно так шутить? :)

Вероника,я в прошлом году тоже издевалась над своими помидорками. Они после мороза все замерзли. Но выдрать некогда было,а когда собралась это сделать-они все стояли в пасынках,живехоньки. И дали -таки урожай,правда на 2 недели позже...

А по-поводу заморозков-я сделала для себя вывод по прошлым неудачным экспериментам: надо накрывать сначала лутрасилом,можно даже тонким,а сверху по этим же дугам пленкой. тогда только выдерживают...а если 2 слоя лутрасила ,пусть даже и плотного-все равно подмерзают все...А под пленкой только-сгорают днем... :(

Цитата Нелли

Вероника,я в прошлом году тоже издевалась над своими помидорками. Они после мороза все замерзли. Но выдрать некогда было,а когда собралась это сделать-они все стояли в пасынках,живехоньки. И дали -таки урожай,правда на 2 недели позже...

А по-поводу заморозков-я сделала для себя вывод по прошлым неудачным экспериментам: надо накрывать сначала лутрасилом,можно даже тонким,а сверху по этим же дугам пленкой. тогда только выдерживают...а если 2 слоя лутрасила ,пусть даже и плотного-все равно подмерзают все...А под пленкой только-сгорают днем... :(

Неллик с пропагандой издевательств над растюхами. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...