Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Девчата, москвички, хотите куплю, пришлю на всех, а там поделитесь между собой, могу курьером послать, это быстро и на дом принесут. 200 рублей он у нас на рынке за кг.

Галюшка, спасибо за предложение!!! :-* :-* :-* :-* :-* Но я, вроде, в этом году уже укомплектована другими сортами (на встрече посчастливилось  :)), а вот в следующем году, если не найду у нас этот чудо-лучок, то буду просить тебя. :-[

• 2 weeks later...
Моя рассада на сегодняшний день -  23 апреля. До высадки в грунт еще недели две-три.  ::) Перцы уже туда просятся. Что-то они в этом году как-то быстро вымахали, хотя всходили неважно - слишком долго.

Перцы.

Томаты.

Зацвели подаренные ЛенойО в ноябре черенки пеларгоний. :)

Ленусик, я тебя лю!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Галюшка, спасибо за предложение!!! :-* :-* :-* :-* :-* Но я, вроде, в этом году уже укомплектована другими сортами (на встрече посчастливилось  :)), а вот в следующем году, если не найду у нас этот чудо-лучок, то буду просить тебя. :-[

Цитата

Галин, этот лук есть на рынке Садовод.

Галя, привет! :hat:

Замечательная рассада  :yep:

Она у тебя так плотно стоит и здоровая.  :appl: Ты ее чем-то обрабатываешь? Мою рассаду  в этом году оэдема замучала  :(

Цитата Олеся

Галя, привет! :hat:

Замечательная рассада  :yep:

Она у тебя так плотно стоит и здоровая.  :appl: Ты ее чем-то обрабатываешь? Мою рассаду  в этом году оэдема замучала  :(

Олесик, я всегда так сажаю рассаду из-за нехватки места на подоконнике. Пока еще ни разу не видела больной рассады. (ТТТ)

Ничем не подкармливаю и не опрыскиваю.

Ой, вру, позавчера впервые при поливе добавила Фертику люкс, но только потому, что побоялась, вдруг перцам уже не хватит питания до ПМЖ, они же такие лошади, а сидят в двухсотграммовых пакетиках из-под детского молочка и кефирчиков. :)

Вот ты знаешь, Галь, закрадывается у меня такая зловредная мысль, что проблема у меня из-за усиленного питания в этом году  ::) Еще не уверена, но в следующем году сравню  :-[

Вот ты знаешь, Галь, закрадывается у меня такая зловредная мысль, что проблема у меня из-за усиленного питания в этом году  ::) Еще не уверена, но в следующем году сравню  :-[

Цитата

Олесь, я уже наблюдаю за этим не первый год. Как только кто-то подкормит свою рассаду, особенно кальциевой селитрой, так потом многие из кормящих оказываются в теме "Что с моей рассадой". ??? Поэтому я даже боюсь кормить малышей чем-либо, не зная анализа своей земли. Да и не понимаю, зачем их подкармливать, если не видно никаких признаков голодания. :dnt:

Я, наверное, в следующем году доверюсь производителям грунта, а они пишут, что пит. веществ в грунте для сеянцев хватает на месяц. Вот и сравним  :)

Цитата Олеся

Я, наверное, в следующем году доверюсь производителям грунта, а они пишут, что пит. веществ в грунте для сеянцев хватает на месяц. Вот и сравним  :)

Олесь, вашенским производителям, думаю, можно доверять. Это наши - любители недохимичить или перехимичить. :D

Цитата Галина П.

Олесь, вашенским производителям, думаю, можно доверять. Это наши - любители недохимичить или перехимичить. :D

Вот-вот, Галь, у меня Народный грунт так нахимичил... :- Только кальциевой и фитолавином и спасла, корни вообще не хотели развиваться! А после пролива этими двумя средствами по очереди - даже грунт менять не пришлось, только Орнаменталь шу сейчас опять тормознул, но я его уже на ПМЖ высадила

Цитата LanaD

Вот-вот, Галь, у меня Народный грунт так нахимичил... :- Только кальциевой и фитолавином и спасла, корни вообще не хотели развиваться! А после пролива этими двумя средствами по очереди - даже грунт менять не пришлось, только Орнаменталь шу сейчас опять тормознул, но я его уже на ПМЖ высадила

Светланка, вот поэтому я в последние годы заготавливаю свою землю. :)

Цитата Галина П.

Светланка, вот поэтому я в последние годы заготавливаю свою землю. :)

Я тоже попробую, если компост в мешках получится ::) ::), мой голимый песок заготавливать смысла нет :(

Цитата LanaD

Я тоже попробую, если компост в мешках получится ::) ::), мой голимый песок заготавливать смысла нет :(

Светуль, а почему ты думаешь, что не получится? А компостной кучи у тебя нет?

Цитата Люда И.

Галинка!!!Я только сейчас увидела твое окошко и на окошке... :-* :-* :-* :-* :-*

Людочка, так я после нашего разговора сразу пошла фотографировать. :)

Цитата Галина П.

Людочка, так я после нашего разговора сразу пошла фотографировать. :)

Спасибо тебе большое. :thx: :thx: :thx:Ты даже на самые верха забралась.Я по баночкам вижу.

Беру три части компоста, по одной части торфа, перегноя, песка. Туда же добавляю золу. Перемешиваю, пересыпаю в мешки. Сею в такую землю, а при пикировке, если есть кокосовые брикеты, то для облегчения почвы добавляю и их. На мешок  земли кладу два кирпичика кокоса..

Цитата Галина П.

Светуль, а почему ты думаешь, что не получится? А компостной кучи у тебя нет?

Нет, Галь, никогда не было... :-X Вот, планирую исправляться  :-[

Цитата Галина П.

Беру три части компоста, по одной части торфа, перегноя, песка. Туда же добавляю золу. Перемешиваю, пересыпаю в мешки. Сею в такую землю, а при пикировке, если есть кокосовые брикеты, то для облегчения почвы добавляю и их. На мешок  земли кладу два кирпичика кокоса..

Это же скока мешать надо... :- :- ::) ::) Галь, ты геройский герой,  я на такой подвиг не способна. Готовую использую. ::) ::)

:mail: :mail: :mail:Где бы еще перегной добыть,в прошлом году закончился 8).А торф какой,бывает вроде верховой и низовой(или я что-то путаю) :-[.В общем из всего набора есть много песка и компост.А еще большой кирпич кокоса.Будем думать 8).

Нет, Галь, никогда не было... :-X Вот, планирую исправляться  :-[

Цитата

Светуль, я как-то пару раз попробовала в мешках сделать компост, у меня не получилось. В мешке из-под сахара за год не получилось компоста, а в черном полиэтиленовом мешке на следующий год получилась маленькая горстка. :D Подняла мешок с этой кучкой, а он и порвался сразу. ;D

Цитата trofi

Это же скока мешать надо... :- :- ::) ::) Галь, ты геройский герой,  я на такой подвиг не способна. Готовую использую. ::) ::)

Ленусь, полчаса и мешок готов. :D Я в тележке перемешиваю. Отмеряю ведрами.

:mail: :mail: :mail:Где бы еще перегной добыть,в прошлом году закончился 8).А торф какой,бывает вроде верховой и низовой(или я что-то путаю) :-[

Цитата
.В общем из всего набора есть много песка и компост.А еще большой кирпич кокоса.Будем думать 8).

Людмилка, нам привозят в мешках торф и перегной. Каждый год покупаю у одних и тех же ребят. Они всю округу у нас снабжают торфом, перегноем, навозом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...