Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Галюш, я их уже почистила и положила обратно в обувную коробку просто в комнате. Многие уже проснулись. Бывает, что и не пророщенные высаживаю, они все-равно вырастают. Сажаю на глубину 10 см. Беру черенок лопаты, отмеряю 10 см и делаю углубления в земле по этой отметке. Потом сыплю золу в получившиеся лунки и закладываю луковицы. Присыпаю землей или торфом (если есть). В грядку при перекопке вношу перегной, компост и торф.

4-5 апреля распикировала 80 сортов томатов. В пятницу распикирую последние 15 сортов.

В этом году на выброс ничегошеньки нету, всё пристроила в добрые руки. :) :mail2:

Вот тоже хотела сказать по поводу новых технологий... :D

Так много в инете стало популярных видео, статей , рекомендаций на эту тему... Ну так много учителей развелось, а посмотришь подальше за спину,на грядки, а там или пустыня голимая , даже глаз остановить не на чем или бурьян стоит один по пояс!  :D

Вот тут смотрела недавно видео одной такой популярной ведущей, в июне сажала полудохлую рассаду помидор в теплицу из  пеленок, а во второй половине августа  по многочисленным просьбам урожай свой показывала, который якобы уже весь убрали : стоят помидоры все заросшие-непролазные , полугнилые! Лучше-бы она этого не делала ;D

Галюш, а я не вижу смысла в посеве в пеленках. Их же все-равно потом пикировать в стаканы с землей будут, так зачем столько мороки с этими пеленками? Если для экономии места, то после пикировки оно так-и-так понадобится. :dnt: А подписывать их как сложно в пеленках. :- Я когда пикировала свои растюхи, лишних отсаживала в пеленки для того, чтобы легче было перевозить растюшки будущей хозяйке, так стОлько времени на это ушло. :- Была бы у меня лишняя земля и тара, я бы лучше их сразу по стаканчикам рассадила.
Вот как это выглядит.

Галь, я как-то пыталась их (гладиолусы) проращивать в ящичке :-, только загубила, у них ведь корешочки очень нежные. Это конечно если его в отдельный стаканчик, да еще что-бы корни хорошо наросли, чтобы потом при перевалке объем держали...Но их много и уже нет сил в это время еще гладиолусы рассаживать по одному.

А сейчас практикую так: насыпаю в ящик опилки, заливаю их водой, что-бы они были хорошо увлажненные и по верху раскладываю луковички . Иногда через неделю, а то и раньше, как дадут белые корешочки прям мм2, не больше, высаживаю. Мне кажется, когда им дашь такой толчок, они побыстрее идут потом в рост. Только у меня на них потом всегда не хватает времени, не успеваю я их вовремя подвязывать, а для гладиолусов это ведь очень важно. Поэтому у меня то стебель кривой то... :- :- Ну короче ...все жду пенсию ;D ;DТогда надеюсь все успеть ;D

Галь, ну если кому нравится, то пожалуйста , тут дело добровольное... Я просто о том, что у нее торчит эта рассада из пеленки или улитки( что-то я плохо в них разбераюсь) см 20 уже, тощая как ниточка, а она знай ее нахваливает, приговаривает: " Смотрите какая хорошая рассада, смотрите какая хорошая рассада..." Так мы выращивая старым дедовским способом уже в июне помидоры едим, а она нахваливая и рекомендуя делать по ее методу высаживает в теплицу ее только в июне.

Ой, Галочки, как я согласна с вами, про видео!!! Из пеленок в теплицу и не пасынковать, и поливать исключительно из шланга, да по листьям, помидорки то любят душ холодный оказывается. Тоже насмотрелась. :- Консерватор я , однако. :D

Галь, в том то и дело, что это очень хорошо и удобно до определенного времени роста, но не 40 дневную-же рассаду держать в пеленках, когда она вся вытянется...

Но главное и других еще этому обучать...

Или еще запомнилось видео с Ганичкиной, как она желтую рассаду огурцов 1-1,2 м где-то высаживала и нахваливала ...рекомендовала всем делать так-же. У меня почему-то если листики огурцов случайно пожелтеют в рассаде уже, то хорошего от такого огурца не жди :D

Галюш, Ганичкина уже забыла, когда последний раз что-то сажала, кроме, как на телевидении. ;D

А, я смотрела, как Ганичкина рассказывала, что перцы при высадке надо окучить. Что они это очень любят. Вот полная ерунда. Если их окучить - плодов к сентябрю только дождешься.

Цитата vasilevna

А, я смотрела, как Ганичкина рассказывала, что перцы при высадке надо окучить. Что они это очень любят. Вот полная ерунда. Если их окучить - плодов к сентябрю только дождешься.

Я Ганичкину терпеть-ненавижу. Считаю, что она только вред новичкам приносит. Где-то в сентябре видела кусок передачи, где она клубнику в поликарбонатную теплицу на зиму сажала. У клубники была длиннющая борода из корней, она их комком засовывала в лунку. Листья были веером как у пальмы. И как это все приживется и перезимует без снегА? Я обчертыхалась и обплевалась, прости меня, господи, в такой день такими словами говорю. А ведь народ смотрит и может повторить. Простите, наследила в дневнике...

Цитата vasilevna

Ой, Любашенька, как давно я тебя не видела!!! А я как-раз сегодня расхваливала твой лучок. Он у меня прописался навсегда. :) СПАСИБО!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Я тоже Любу сегодня вспоминала...богатая будешь...тоже достала сегодня твой лучок...повезу уже на дачу... :thx: :thx: :thx:

Галя, привет. У меня к тебе вопрос возник - скажи, пожалуйста, ты вербену прищипываешь? Она внизу кустится у меня, а по центру растет палкой. Вот эту палку - надо ли прищипнуть?

Цитата СветaР

Галя, привет. У меня к тебе вопрос возник - скажи, пожалуйста, ты вербену прищипываешь? Она внизу кустится у меня, а по центру растет палкой. Вот эту палку - надо ли прищипнуть?

Светик, думаю, лучше прищипнуть, - пышнее будет. :)

Ой, девочки - я отходила на часок. Рада вас видеть и слышать. Рада, что вас радует лучок :thx:

А, у нас еще снега так много :-

Мне еще не скоро лук доставать.

У меня в этом году Геркулес из севка - тоже очень хорошо лежит. Еще три ящика по 10л. ведру стоят. Куда вот его теперь, уж всю родню придется на помощь звать - поедать.

Всем советую этот сорт севка. Очень выровненные крупные луковицы вырастают и сочные.

Галя, можешь еще "Бамбергер" прихватить. ;D  Он - до нового урожая лежит, но на мой вкус - суховат. Хотя, если в "готовку"- какая разница, какая у него сочность.

Бамбергер не такой выровненный у меня в 2014г. был, как в 2015г. - Геркулес. Может погода разная, может особенность сорта.

Но. Геркулес - красавец!!!  Как, будь то -  яблоки "Белый налив" - осенью на грядке разложили :yep: Размер - как апельсин, или крупное яблоко.

А я не знаю, где этот Геркулес искать. :( И времени нет. В будни с внуком сижу, а в выходные теперь на дачу будем ездить, подготавливать дом к переезду с малышом. А на станции у нас продают безымянный севок. Мне он не очень нравится. Правда, в одном месте я всегда осенью покупаю местный Щаповский, его под зиму сажаю.

Девы,а семейный на зелень сажать прям вплотную друг к дружке? Не заглублять? Все как с обычным севком?

Цитата Нелли

Девы,а семейный на зелень сажать прям вплотную друг к дружке? Не заглублять? Все как с обычным севком?

Неллик, очень плотно семейку не надо сажать даже на зелень. У него розетки побольше, чем у севка получаются.

Девочки, я купила Геркулес!!! На самом деле, луковичка на показ лежала, красивая форма у нее и крупная. Я мелкий лук не люблю.

Девчата, москвички, хотите куплю, пришлю на всех, а там поделитесь между собой, могу курьером послать, это быстро и на дом принесут. 200 рублей он у нас на рынке за кг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...