Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Галочка !!! Перчики у тебя все  в литровых пакетиках? У меня пока в 200 граммовых стаканчиках.Чувствую,что некоторым уже тесновато,а как их в литр запихнуть не соображу. :-[ :-[ :-[ Может подскажешь или отправь куда-нибудь :'(.

Галочка !!! Перчики у тебя все  в литровых пакетиках? У меня пока в 200 граммовых стаканчиках.Чувствую,что некоторым уже тесновато,а как их в литр запихнуть не соображу. :-[ :-[ :-[

Цитата
Может подскажешь или отправь куда-нибудь :'(.

Люда, позволь я расскажу, как делаю, если пересаживаю в литровые( правда это редко получается, места у меня маловато, чтобы все в литровых растить :()  На дно литрового пакета или контейнера земли примерно с пару сантиметров, потом выдавленную растюшку из 200г стаканчика ставлю(если все делается вовремя, то растень из такого стаканчика очень хорошо вываливается прямо с землей - я просто ее вверх ногами поднимаю, растюшку между пальцами опускаю и немного легким постукиванием по стаканчику все вываливается, ком то хорошо корнями опутан и еще поливаю от души в том стаканчике) и все засыпаю землей на уровень стаканчика, можно и повыше на сантиметра полтора-два. Как прирастут и немного опять вытянуться, можно еще подсыпать. К тому времени уже возможно и семядолек не останется, тогда прямо до первых листьев можно. А когда в огород высаживаю или теплицу, тогда вообще нижние пару листьев обрываю и сажаю по их уровень. :thx: и нисколько не считаю, что мои помидоры отстают в росте... Очень уж много появилось пророков в нашем отечестве, во всем старом видят только плохое и все свое новое стараются выпячивать... Вот ивыкапывание большой лунки и высаживание в нее томата только по то, как он рос и потом подсыпание в лунку тоже считаю из этой серии. Я закапываю по самое нихочу ;D, всегда с помидорами, притом уже с 20 чисел июня едим вовсю. Рассаду сею в начале марта только. И вообще... про новые технологии помидорные читать даже не хочется- все давно уже опробовано, изучено и записано!!! :thx:

Нинуля!!! :thx: :thx: :thx: Спасибо!!! :-* :-* :-*Все советы для меня бесценны :mail:.Выращивала цветочки ,а теперь пора еду учиться выращивать ;D,вот к Галочке и пристаю,она добрая и отзывчивая :P. А сама я могу легко заблудиться.

Людмилка, мои перчики не в литровых, а в двестипятидесятиграммовых пакетиках. :) В них и будут до высадки в ОГ. У меня, к сожалению, нет места для литровых пакетов. Но хоть им и тесновато, они нормально доживают до посадки. :) Томатики всегда пересаживаю в 350-граммовые стаканчики, и часто по две штуки. :-[

Нехватка посадочных мест на подоконнике - одна из причин того, что не сею свои растения очень рано.

Галочка,спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Гора с плеч.А то я ,начитавшись,вчера баклажанчик в литруху засовывала.Это было что-то :-.Теперь он грустит :'(.У меня тоже нет места для литровых пакетов,поэтому буду действовать по обстановке :-X.

Цитата Галина П.

Эх, не удержалась и все-таки сфотографировала свою рассаду. ;D

Моя рассада, посеянная 19 февраля.

Перцы.

Баклажанчики.

Томатики, посеянные 16 марта.

Отличная рассада! :yep: Мне понравилось! :appl: А я так огурцы сею, потом рассадой высаживаю в ог.

Цитата Allusik

Галочка, привет! Скажи пожалуйста, не пора ли выкладывать на проращивание гладиолусы ? А то посмотрела в пакет, а они уже с росточками.

Аллусь, уже точно можно.

Что-то я смотрю на погоду и думаю, что в этом году гладиолусы можно будет пораньше высадить. Я обычно их сажаю на майские - 9-10 мая, а сейчас хочу в конце апреля посадить. Надеюсь, земля уже достаточно прогреется, судя по прогнозу. Но, конечно, буду смотреть, вдруг погода изменится.

Галочка, привет.

Ты подкармливаешь свою рассаду чем-то до высадки в грунт?

Я меня рассада без подсветки, не нравится мне ее цвет и тлщина - жиденькая, свтлозеленая. Надо бы азотом подкормить, но боюсь, вдруг рванет в росте.

Цитата Галина П.

Я обычно их сажаю на майские - 9-10 мая, а сейчас хочу в конце апреля посадить. Надеюсь, земля уже достаточно прогреется, судя по прогнозу. Но, конечно, буду смотреть, вдруг погода изменится.

Галя, я вот забыла по срокам - если посадить гладиолусы на майские, когда примерно ждать цветения?

Цитата Аглая

Галочка, привет.

Ты подкармливаешь свою рассаду чем-то до высадки в грунт?

Я меня рассада без подсветки, не нравится мне ее цвет и тлщина - жиденькая, свтлозеленая. Надо бы азотом подкормить, но боюсь, вдруг рванет в росте.

Олюнь, я рассаду никогда не подкармливаю. Но у меня своя земля, в ней есть все необходимое для малышей. И подсветка  какая-никакая, но есть - обычные люмки. Подкорми свою кальциевой селитрой или каким-нибудь комплексным удобрением.

Цитата Сlever

Галя, я вот забыла по срокам - если посадить гладиолусы на майские, когда примерно ждать цветения?

Ириш, по разному бывает. Всё зависит от сортов - ранние, средние или поздние. Да и от лета многое зависит. Бывало, к сентябрю уже нЕчего было срезать. А в прошлом году некоторые сорта только в конце сентября стрелки выпустили. ::)

Не знаю, какие сорта были у моей соседки по даче, но посаженные в конце апреля, у нее уже в середине июля зацветали.

Цитата Галина П.

Аллусь, уже точно можно.

Что-то я смотрю на погоду и думаю, что в этом году гладиолусы можно будет пораньше высадить. Я обычно их сажаю на майские - 9-10 мая, а сейчас хочу в конце апреля посадить. Надеюсь, земля уже достаточно прогреется, судя по прогнозу. Но, конечно, буду смотреть, вдруг погода изменится.

Галочка, спасибо! Все поняла!
Цитата Галина П.

Ириш, по разному бывает. Всё зависит от сортов - ранние, средние или поздние. Да и от лета многое зависит. Бывало, к сентябрю уже нЕчего было срезать. А в прошлом году некоторые сорта только в конце сентября стрелки выпустили. ::)

Не знаю, какие сорта были у моей соседки по даче, но посаженные в конце апреля, у нее уже в середине июля зацветали.

Короче, надо будет посадить в разные сроки. Может, что-то к 1 сентября и будет. Спасибо, Галочка :thx:

Галюша, только что получила твой конвертик  :mail2: Спасибо тебе огромное  :thx: "Я теперь в два раза счастливее стал"  :D  :-*

Цитата Олеся

Галюша, только что получила твой конвертик  :mail2: Спасибо тебе огромное  :thx: "Я теперь в два раза счастливее стал"  :D  :-*

Олесик, как я рада!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Переживала, вдруг по дороге затеряется, все-таки в такую даль полетело. :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галь, я как Кощей над златом  :D Еще эту рассаду не вырастила, а уже о следующем сезоне мечтаю  ;D

Спасибо!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галочка, снова я за советом.
Сегодня стала чистить купленные луковицы, а у одного сорта они липкие и корявые >:(  Это трипс? Это на выброс? :'( :'( :'(

Цитата Сlever

Галочка, снова я за советом.
Сегодня стала чистить купленные луковицы, а у одного сорта они липкие и корявые >:(  Это трипс? Это на выброс? :'( :'( :'(

Ириш, скорее всего трипс. Но выкидывать ни в коем случае не нужно. Просто хорошо обработать в инсектициде. Опрыскай сейчас, а перед посадкой еще обработай. И в течение лета обрабатывать несколько раз, чтобы вредители не успели сожрать цветоносы и отложить яйца.
Цитата Сlever

Галя, спасибо. А летом опрыскивать или поливать инсектицидом?

Опрыскивать мелкой пылью, чтобы хоть что-то задержалось на листьях. На землю все-равно что-то попадет. Мне кажется, что вредители уходят в землю уже ближе к осени. ::) Может, я и не права. Честно, не знаю. :-[ Но опрыскивание помогает зацвести гладиолусам нормальными цветками, не изъеденными трипсами.

нинуля,я тебя полностью поддерживаю в вопросах новых технологий в посадке томатов!!! Точнее и не скажешь...а то я думала,что я одна такая... ;D

а скажи,перчики ты не заглубляешь  при  перевалке?

Цитата Нелли

нинуля,я тебя полностью поддерживаю в вопросах новых технологий в посадке томатов!!! Точнее и не скажешь...а то я думала,что я одна такая... ;D

Я тоже в вашей компании. :):hat: :thx:

Нелик, я редко перцы переваливаю- они у меня от рождения и до высадки в одной и той же таре сидят, причем небольшой :(. Места то мало :(. Но бывает лишние выкапываю аккуратно, тогда место высвобождается, я прижимаю землю поплотнее к корням и сверху получаю немного места для подсыпания земли, что и делаю. А при высадке уже в грунт тоже немного лунку поглубже копаю и могу земли нагрести повыше , чем сидел в плошке.  Но перцы не вытягиваются так сильно, как помидоры, поэтому нижние листья не приходится удалять. Но зато, как только перцы прирастут, я начинаю потихоньку убирать листья снизу и все пасынки отрастающие тоже, но не выше развилки. Правда надолго меня не хватает- как начинается массовый сбор урожая, я про это вообще забываю :D.Полить бы вовремя, подкормить хоть немного, да собрать... ну и переработать :-\ :-\ :-\

Галь, а ты гладиолусы перед высадкой проращиваешь? У тебя они всегда шикарные такие. И на какую глубину сажаешь?

И к Нинуле этот вопрос, если увидит( хулиганка, не открыла тему, теперь лови ее по всему форуму ;D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...