Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Ты знаешь, я впервые баклы сажаю, пожтому хотела смотреть по погоде.

Вообще, из моего малюсенького опыта вижу, что самые неприхотливые в рассаде -  помидоры. Вот их хочу в ОГ  в начале мая высадить под нетканку  средней толщины. Как только температура на балконе будет позволять, поставлю их туда и на день и на ночь.  Как думаешь?

Олюсь, если ты хочешь посадить томатики в ОГ в начале мая, то тебе нужно заранее прогреть почву. Если ты их высадишь в холодную землю, то они у тебя сильно тормознут, если не погибнут. Желательно, конечно, так рано высаживать томатики в теплые грядки.

Галя, рада, что твои питомцы не подвели мамку и выскочили на свет Божий. А про время ты права, успеют вырасти и окрепнуть.

Цитата Галина П.

Олюсь, если ты хочешь посадить томатики в ОГ в начале мая, то тебе нужно заранее прогреть почву. Если ты их высадишь в холодную землю, то они у тебя сильно тормознут, если не погибнут. Желательно, конечно, так рано высаживать томатики в теплые грядки.

Галь, а у меня как раз теплые грядки и высокие. Но дополнительно буду, конечно , пленку накидывать,чтобы прогреть.

Сбасибо!

Цитата Галина П.

Растюхи услышали мою жалобу и вчера вечером дружно выскочило еще 30 сортов. :D Сегодня с утра еще около 20-ти сортов. Посмотрела, первыми взошли семена сбора 2014г (мои).

При такой температуре перчики и баклажаны растут медленно, но действительно такие крепыши. :yep: :)

Ничего, сейчас потеплеет (синоптики пообещали к выходным), и мои питомцы стартанут (ттт). :)

Галюш, жалуйся чаще! Это ж полезно  :P

ЗЫ У меня подружка была в институте, нытик ещё тот, по дороге на экзамен весь мозг мне выносила, что все пропало, ничего не успела и ничего не знает, а с экзамена выходила и, потупив глазки, скромно говорила - Пять, максимум Четыре  :-[  ;D

Здравствуй,Галочка. :thx:Знаю,что цветы у тебя шикарные.

Ты каллы,канны выращиваешь?Если да,скажи,их нужно заранее проращивать?

И ещё,конским навозом можно удобрять цветы?

Иннусь, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я не выращиваю канны и каллы. :-[ Но мне кажется, что многие цветы навоз не очень уважают. Например, розам я подсыпаю осенью перегной, а весной уже пользуюсь минералкой. Ну, может, разочек подкармливаю травяной бражкой с перебродившим коровяком. Астры совсем-совсем не любят навоз.

Но, честно говоря, про канны и каллы лучше спросить у знающих. Наша Несси выращивает канны, нужно у нее спросить, чем она их кормит. ;) :)

Инна, канны надо проращивать  с конца марта, иначе могут не успеть зацвести. В сад высаживать после угрозы заморозка. Про каллы ??? никак не могу определиться  со временем выгонки, лучше высадить сразу в сад в мае, но до мая у меня в подвале они вытягивают ростки, посадила в апреле- зацвели на окне :(. Как-то так.

Ничем не кормлю, при посадке канн добавляю перегной.

Цитата Несси

Инна, канны надо проращивать  с конца марта, иначе могут не успеть зацвести. В сад высаживать после угрозы заморозка. Про каллы ??? никак не могу определиться  со временем выгонки, лучше высадить сразу в сад в мае, но до мая у меня в подвале они вытягивают ростки, посадила в апреле- зацвели на окне :(. Как-то так.

Ничем не кормлю, при посадке канн добавляю перегной.

Несси, я канны достала из подпола, поставила в горшок, присыпала землёй, полила,поставила на кухне под стол, там более менее светло, на окнах уже места нет. У меня они первый год, как их проращивать надо?

Цитата Галина П.

Олесь, я использую 3%-ную. На пакетике с бордоской смесью написано, как ее разводить.

Для приготовления 3% раствора 300 г медного купороса растворите в 5 л воды, отдельно разведите 450 г извести тоже в 5 л воды. Затем их смешивают, вливая раствор медного купороса в известковое молоко (НЕ НАОБОРОТ!) , перемешивая при этом деревянной мешалкой. . Объем доводят до 10 л, доливая чистую воду.

Чтобы избежать ожогов растений, химическую реакцию раствора обязательно проверяют.

Проверка на качество

Можно воспользоваться простым способом определения реакции бордоской жидкости - опустите в раствор ОЧИЩЕННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ПРЕДМЕТ (гвоздь, проволоку, лезвие ножа ). Появление на предмете красного налета сульфата меди означает, что жидкость приготовлена неправильно.

Для снижения кислотности добавляют известковое молоко в таком объеме, чтобы опущенный в раствор железный предмет не покрывался медью.

Приготовленные средства используют в день их приготовления) )

Ой-ой-е-ей! Галина, я на помидорах такую крепкость не использую, только 1%. и то в годы, когда после обработки бывают сразу дожди мои помидориы бывают обожженые. Это когда дождь вымывает из раствора на листьях мел и остается только купорос :( Было так. поэтому стараюсь перед обработкой смотреть прогноз погоды на предмет чтобы дождей не было. А 3% я использую только на деревья и то пока листьев нет :o
Цитата Аглая

Галюш, привет. А покажи свои баклажаны. У меня что-то совсем хиляки стоят, качаются.  Вроде и подкормила их уже фосфором, но нет видимого улучшения.

Вот никогда мелкие растюхи не подкармливаю! Лишнее это. Они должны корни наращивать, а их усиленно пичкают...  >:( Если и подкармливать, то уже когда рассада крупная и видно по ней, что ей чего то не хватает :D

...

Фотки рассады, к сожалению, не могу показать. :-[

Цитата
Я - суеверная. :D Даже не фотографирую никогда в рассадном возрасте. ::)

Олюшка, прости! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой, Галюша, насмешила ;D ;D ;D Ты наверно и внучка своего не фоткаешь? А мы каждый день по скайпу общаемся... и разговариваем...  :mail2:

Цитата Мурка

Несси, я канны достала из подпола, поставила в горшок, присыпала землёй, полила,поставила на кухне под стол, там более менее светло, на окнах уже места нет. У меня они первый год, как их проращивать надо?

Маша, всё правильно, потом можно будет в теплицу выносить гулять. Пересадку они переносят легко.

Цитата Ninulia

Ой-ой-е-ей! Галина, я на помидорах такую крепкость не использую, только 1%. и то в годы, когда после обработки бывают сразу дожди мои помидориы бывают обожженые. Это когда дождь вымывает из раствора на листьях мел и остается только купорос :( Было так. поэтому стараюсь перед обработкой смотреть прогноз погоды на предмет чтобы дождей не было. А 3% я использую только на деревья и то пока листьев нет :o

Нинуль, а я всегда 3% опрыскиваю. Пока еще не было ожогов. ??? Но учту, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Вот никогда мелкие растюхи не подкармливаю! Лишнее это. Они должны корни наращивать, а их усиленно пичкают...  >:( Если и подкармливать, то уже когда рассада крупная и видно по ней, что ей чего то не хватает :D

Ой, Галюша, насмешила ;D ;D ;D Ты наверно и внучка своего не фоткаешь? А мы каждый день по скайпу общаемся... и разговариваем...  :mail2:

Нинуль, я тоже никогда не подкармливаю малипусек, а если и делаю это, то исключительно когда вижу по рассаде недостатки чего-то. Как и ты. :) Но такой случай был один раз, когда я сеяла в покупную землю. С тех пор заготавливаю только свою. И растюшкам нравится. (ТТТ)

Внука я фоткаю обязательно! Но выкладывать в сетях опасаюсь. ::) Но ты же видела! ;) :) :-*

Цитата Галина П.

...

Внука я фоткаю обязательно! Но выкладывать в сетях опасаюсь. ::) Но ты же видела! ;) :) :-*

Ага, видела! :thx: :appl:
Цитата Несси

Маша, всё правильно, потом можно будет в теплицу выносить гулять. Пересадку они переносят легко.

Несси, спасибо, буду растить.

Цитата Ninulia

Вот никогда мелкие растюхи не подкармливаю! Лишнее это. Они должны корни наращивать, а их усиленно пичкают...  >:( Если и подкармливать, то уже когда рассада крупная и видно по ней, что ей чего то не хватает :DОй, Галюша, насмешила ;D ;D ;D Ты наверно и внучка своего не фоткаешь? А мы каждый день по скайпу общаемся... и разговариваем...  :mail2:

Нинуля, а сколько  вашему  внуку? :-[ Представила  вас и мальчика, разговариваете,  как же здорово! :thx:

Правильно,  малыша могут сглазить, ведь до года детки очень уязвимы. :-[

Цитата

Светланка, моему внуку 1 июня уже 2 годика будет. :) Но все-равно боюсь. :-[

Цитата

Вы правильно всё делаете!  :appl: Бережёного  Бог бережёт! Малышей до года не показывают, к зеркалу не подпускают до 2 лет.

Цитата

А у меня еще маленький- полгодика только... и тоже боюсь. Но по скайпу общаемся. Когда он в хорошем настроении, то и звуки разные произносит, и смеется так заразительно, что и я тоже вместе с ним  :D
Цитата Ninulia

А у меня еще маленький- полгодика только... и тоже боюсь. Но по скайпу общаемся. Когда он в хорошем настроении, то и звуки разные произносит, и смеется так заразительно, что и я тоже вместе с ним  :D

На кого похож? Скучаете по нему? :-[

Нинуль, мы тоже всегда хохочем вместе с малышом. Каждое движение, каждый звук, теперь уже каждое произнесенное новое слово вызывает такой восторг!!! Словами не описАть. :D Мы вчера с дедом (мужем) друг другу бумажные самолетики пускали и гоготали, как ненормальные, глядя, как смеется внук. :hid:

ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :)

На кого похож? Скучаете по нему? :-[

Цитата

Конечно скучаю! Похож на дочку, а дочка на меня! Внук значит тоже на меня :D!
Цитата Ninulia

Конечно скучаю! Похож на дочку, а дочка на меня! Внук значит тоже на меня :D!

Чудесно! :-* Это редко бывает! Читаю ваши слова и радуюсь, удачи вам всем! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...