Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

А ты отбором не занимаешься? Я дохликов пропалываю.

Слав, дохликов я тоже пропалываю. Но в этот раз, как ни странно, была всего парочка заморышей. Но они же все взошли, поэтому я сказала, что всхожесть 100%. А тугодумами были сорта, а не отдельные семки. И всходили очень дружно семена каждого сорта.

Цитата Галина П.

Слав, дохликов я тоже пропалываю. Но в этот раз, как ни странно, было всего парочка заморышей. Но они же все взошли, поэтому я сказала, что всхожесть 100%. А тугодумы были сорта, а не отдельные семки. И всходили очень дружно семена каждого сорта.

Везёт сильнейшим. ;D

Цитата LLL

Везёт сильнейшим. ;D

Слава, я в этом году тоже была безмерно удивлена. Семена перца Самандер из профупаковки (от Золушки) взошли абсолютно одновременно все до единого, росли абсолютно одинаково, одного размера и вообще, как будто близнецы-братья. Как по команде растут.

Сделала вывод - не покупать больше всяких Аэлит в красивых пакетиках, а покупать из профупаковок.

Галь, скажи, пожалуйста, ты вербену растишь в горшках или в грунте, в цветниках?

Светланка, я в клумбы высаживаю вербены. А соседка любила их растить в горшках. Но ей приходилось постоянно с лейкой бегать, т.к. в горшках быстро пересыхает земля. Я на такие подвиги не способна. :D

Все перцы от Золушки, действительно, как братья-близнецы.  На фоне других сортовых перцев заметно отличаются, - такие здоровенькие лошадки, хотя все перцы были посеяны в один день.

Цитата Галина П.

Светланка, я в клумбы высаживаю вербены. А соседка любила их растить в горшках. Но ей приходилось постоянно с лейкой бегать, т.к. в горшках быстро пересыхает земля. Я на такие подвиги не способна. :D

Спасибо, Галя. Значит, можно и так, и эдак. Буду тогда ориентироваться по обстоятельствам.

Галя, у тебя на фото виден кусочек пленки на теплице. Это армированная? Что можешь про неё сказать? Нравится?

Цитата Сlever

Галя, у тебя на фото виден кусочек пленки на теплице. Это армированная? Что можешь про неё сказать? Нравится?

Ириш, мне не с чем сравнивать, это моя первая теплица и всего первый год. То, что лучше, чем в ОГ, это точно. :D И это не просто армированная пленка, а готовый чехол из армированной пленки - с дверцами, форточками, закрываются  на молнии. В начале дневника есть фотографии теплицы в полный рост.

Цитата Сlever

Ага, Галя, я её (теплицу) видела. Значит, это она? Хорошо сохранилась после сезона использования?

Ириш, осенью снимала чехол в нормальном состоянии. Теперь посмотрю, как будет выглядеть после зимы. Вообще, он рассчитан на несколько лет.

Цитата trofi

Галь, скажи, плиз, а какой у Северюги куст? :thx: :thx: :thx: :thx: Мощный или дрыщеватый?

Ленусь, честно говоря, я уже не помню, как он выглядел. :-[ В 2014г сажала. В 2015году Лена О  выращивала Северюгу, нужно у нее спросить, может, у нее с памятью получше. :D

Девочки, я бы не сказала что он дрыщавый, а очень даже ничего.
На фото правда не видно куст, но можно догадаться судя по кисти.

Леночка, красавчик-помидорчик!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Спасибо МаДанилычу за то, что поделился этим классным томатиком со всем форумом!!! :-* :-* :-* :-* :-*

В 2014г Северюга у меня была самым сладким помидором с маленькой долей кислинки, НЕ пресно-сладким. То, что я люблю. :) :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаО

Девочки, я бы не сказала что он дрыщавый, а очень даже ничего.
На фото правда не видно куст, но можно догадаться судя по кисти.

Ленусь, твоя Северюга более урожайная получилась. Она у тебя в теплице росла или в ОГ? Я ее выращивала в ОГ.
А семена от МаДанилыча?
Цитата Галина П.

Ленусь, твоя Северюга более урожайная получилась. Она у тебя в теплице росла или в ОГ? Я ее выращивала в ОГ.

А семена от МаДанилыча?

Галочка, да в теплице рос, семена от МаДанилыча были посеяны, хотя на мою просьбу, были от нескольких форумчан, но сеяла именно от первоисточника, огромное спасибо ему за такой томатик,  :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Ириш, осенью снимала чехол в нормальном состоянии. Теперь посмотрю, как будет выглядеть после зимы. Вообще, он рассчитан на несколько лет.

Спасибо, Галочка. Еще попристаю с этой пленкой, ладно? :hid: У тебя на участке ветры сильные? У меня достаточно ветренно, поэтому обычная пленка за сезон рвётся в хлам. Задумались о покупке армированной, так вот не выбросим ли деньги на ветер. В прямом и переносном смысле этого слова. Удовольствие то не дешёвое ;)
Иришка, у меня же чехол пристегивается к трубам ремешками, пришитыми к пленке (снизу). А боковушки привязываются веревочками, тоже пришитыми к чехлу изнутри. Таким образом чехол крепко держится на теплице. Ничего не улетает. В каком виде надела весной на теплицу чехол, в таком же и сняла.
Вот такой чехол у меня: http://www.6cotok.ru/product/1224/26291_plenka-chehol-armirovannaya-mitek-dlya-teplici-jemchujinka-4-m/

Теплица хорошая, мне поликарбонат надо заменять, после града 3 мая 20115 года весь в дырках был.

Ой, Галюсь, как обидно! :( Сколько лет отработал твой поликарбонат?

Нас тогда град стороной обошел, Слава Богу!!! И в конце мая или в начале июня в ваших краях тоже был сильнейший град, и тоже нас обошел. Только чернющие тучи вдали виднелись, и было видно, как молнии сверкали, и гром грохотал. :-\

Галочка,ты  опять красивыми и вкусными помидорками  дразнишься :P. Я думала это описка в названии,а это совсем другой сорт оказывается.Это я уже хотелки на следующий год собираю.

А еще  не смогла бы написать, как ты  обрабатываешь  помидорки после высадки в ОГ от фитофторы.

Цитата Люда И.

Галочка,ты  опять красивыми и вкусными помидорками  дразнишься :P. Я думала это описка в названии,а это совсем другой сорт оказывается.Это я уже хотелки на следующий год собираю.

А еще  не смогла бы написать, как ты  обрабатываешь  помидорки после высадки в ОГ от фитофторы.

Людочка, привет! :thx: :thx: :thx: От фитофторы я начинаю обрабатывать в конце июня - опрыскиваю бордоской жидкостью. Повторяю еще два раза с периодичностью в 2 недели. Но если все-таки вижу первые признаки фитофторы, то сразу обрабатываю Орданом. Уже два года именно им спасаю свой урожай.

Конечно не хочется применять всякую химию, но пришла к выводу - лучше я спасу свой урожай, в котором всего две-три обработки, чем после того, как он погибнет, я буду покупать неизвестно чем напичканные томаты.

Галочка,спасибо!!! :thx: :thx: :thx:Бордосская  жидкость- это которая уже готовая в бутылочке.А всеми другими делами типа сыворотки с йодом или еще чем-то надо?А  еще листочки на помидорах обрезаешь или обрываешь,если обрезаешь,то как инструмент дезинфицируешь? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...