Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Галя, где-то здесь была информация о гладиолусах от Баранова А.Б. Заинтересовало. Может посоветуете, стоит ли у него брать?

Цитата Сlever

Галя, где-то здесь была информация о гладиолусах от Баранова А.Б. Заинтересовало. Может посоветуете, стоит ли у него брать?

Ирочка, вот ссылка на статью Баранова http://gladmania.narod.ru/Articles/Viruses2016.htm

Насчет того, можно ли у него покупать луковицы или нет, думаю, что можно, т.к. он отслеживает больные гладиолусы и вычеркивает их из каталога. Ему тоже не нужно распространять больные растения. Об этом писала Люда И. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6752.msg757084.html#msg757084 пост 575.

Спасибо, Галочка. Я уже у тебя всё это читала (за дневничком слежу  :hid:). Но как говорится, повторение - мать учения. Прочитала ещё разок. Пошла заказывать  :mail2:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Галина П.

Девочки, что-то вы меня раздразнили ацидантерой, мне ее уже хочется. :D Особенно понравилось, что она приятно пахнет. :)

Галочка, и я заразилась этим цветочком, и я  в пятницу в ОБИ купила 5 луковичек  :mail2: :mail2:

Галя, здравствуйте! Посоветуйте, что делать: в коробке с луковками обнаружила вот такой гладиолус :'(

Его выкинула, просмотрела все остальные, они чистые, без признаков болезни. Мне нужно сейчас все-таки протравить луковки или дальше понаблюдать? Очень не хочется потерять остальные... :-[

Галя, здравствуйте! Посоветуйте, что делать: в коробке с луковками обнаружила вот такой гладиолус :'(

Его выкинула, просмотрела все остальные, они чистые, без признаков болезни. Мне нужно сейчас все-таки протравить луковки или дальше понаблюдать? Очень не хочется потерять остальные... :-[
Цитата

Оленька, сейчас лучше ничем не протравливать, лишняя влага им ни к чему, могут начать наращивать корни, а это в данный момент несвоевременно. Просто понаблюдай за остальными луковицами. Но, если они все чистенькие, то, думаю, не должны заболеть до посадки - осталось совсем немножко времени, каких-то пару месяцев. :)
Цитата Галина П.

Оленька, сейчас лучше ничем не протравливать, лишняя влага им ни к чему, могут начать наращивать корни, а это в данный момент несвоевременно. Просто понаблюдай за остальными луковицами. Но, если они все чистенькие, то, думаю, не должны заболеть до посадки - осталось совсем немножко времени, каких-то пару месяцев. :)

Галина здравствуйте,смотрели ваши гладиолусы.хотела спросить,можно у вас купить некоторые сорта или обменяться на наши??? 6-го будем на встрече. :-*

Цитата Елена вороная

Галина здравствуйте,смотрели ваши гладиолусы.хотела спросить,можно у вас купить некоторые сорта или обменяться на наши??? 6-го будем на встрече. :-*

Леночка, отвечу в личку. ;)  :thx:

Цитата Галина П.

Машунь, Абрикосовая фаворитка - хороший перчик универсального назначения. Ранний, урожайный, толщина стенки 6-9мм.

Галь, на фото он неспелый у тебя?

Цитата Svetikk

Галь, на фото он неспелый у тебя?

Светик, немножко не дозрел. Поспевший он более желтый.

Цитата Галина П.

Светик, немножко не дозрел. Поспевший он более желтый.

А я думала-он оранжевый и посеяла уже  :dnt:

Цитата Svetikk

А я думала-он оранжевый и посеяла уже  :dnt:

Светик, я уже сама вся в сомнениях. Посмотрела в интернете, АФ должна быть на одних сайтах оранжевая, на других - желтая. Честно говоря, у меня была бледно-желтая. Может, пересорт? :-[

Светик, я уже сама вся в сомнениях. Посмотрела в интернете, АФ должна быть на одних сайтах оранжевая, на других - желтая. Честно говоря, у меня была бледно-желтая. Может, пересорт? :-[

Цитата

Интересно-чьи семена я посеяла? От кого то со встречи :dnt: А Ирина58 АФ выращивала? Наверно её семена, интересно-у неё какого цвета?

Цитата Svetikk

Интересно-чьи семена я посеяла? От кого то со встречи :dnt: А Ирина58 АФ выращивала? Наверно её семена, интересно-у неё какого цвета?

Светик, Иришка точно ее сажала и не один год. Абрикосовая фаворитка у нее в любимках. Но у меня не от нее семена, а покупные. А в этом году я посеяла от девочки с форума. Посмотрю, что вырастет в этот раз. :D

Цитата Галина П.

Светик, Иришка точно ее сажала и не один год. Абрикосовая фаворитка у нее в любимках.

Точно, я её просила желто-оранжевые самые удачные перцы принести, там ещё Богдан был, тоже посеяла :thx:

Цитата Svetikk

Точно, я её просила желто-оранжевые самые удачные перцы принести, там ещё Богдан был, тоже посеяла :thx:

А мне надо будет напроситься к ней на лишние растюшки. Пусть будет побольше фавориток. :hey: :)

Цитата Svetikk

У меня от Ирины, и я тоже посеяла - всхожесть у неё 100%! так что теперь сравним! :)

Галочка,подскажи пожалуйста,я вчера купила луковицы гладиолусов.Что мне делать,засунуть их в холодильник или уже не нужно,в магазине-то они так лежали,не в холоде???

Иришка, мне кажется, все-таки лучше положить в холодильник на месяцок. Или в прохладное темное место, т.к. еще рановато луковицам просыпаться, - до высадки осталось два месяца, а в тепле они могут начать выпускать стрелки.

Цитата Галина П.

Иришка, мне кажется, все-таки лучше положить в холодильник на месяцок. Или в прохладное темное место, т.к. еще рановато луковицам просыпаться, - до высадки осталось два месяца, а в тепле они могут начать выпускать стрелки.

Спасибо,Галь!Положила в холодильник.Буду ждать отмашки вместе со всеми.Я вчера,когда покупала,видела луковицы уже с приличными стрелками.

Галя, и я за советом. Купила в СП гладиолусы, так в одном пакете несколько луковиц слегка покрыты плесенью, но не мягкие. Спасти их можно?

Цитата

У меня она тоже бледно-желтая была, ни разу не оранжевая. Семена из покупного пакета. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...