Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Тань, а твой Колобок урожайный был? Может мне и его посадить парочку?

Лен, ты сей  ;) Нормальный урожай был. :mail2:

Если че, потом мне ,стукнешь, не больно1 раз  :hid:

Цитата Галина П.

В прошлом году не получилось их посеять, но теперь наконец-то посеяла своего прогулявшегося Колобка.

;D ;D ;D Я от бабушки ушел,я от дедушки ушел... ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

;D ;D ;D Я от бабушки ушел,я от дедушки ушел... ;D ;D ;D

;D ;D ;D Аха! ;D ;D ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Галина П.

Ларочка, так у нас один и тОт же Колобок!!! :mail2: ;D ;D ;D

Круговорот Колобка в природе  :D

Вот, Танюш, теперь я знаю, какую ошибку я совершила. :-[

Цитата
:- Но это было так давно, когда у меня еще не было компа и негде было узнать информацию по посадке ацидантеры. Мне подарили несколько луковиц и сказали, что это разновидность гладиолусов. :D Вот я их и посадила, как гладиолусы. :hid: ;D Теперь буду знать. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя. ацидантера это и есть один их видов гладиолусов.

Acidanthera bicolor (murielae), другое название Gladiolus callianthus.

И на проращивание, так же, как у гладиолусов, высаживают только детки. Луковицы хорошего размера 1,5 - 2 см и больше садят прямо в грунт, в то же время, что и гладиолусы.

Могут не успеть зацвести, если лето очень холодное, но обычно все же цветут.

Вот, например моя 3-е фото

Цитата Drosera

Луковицы хорошего размера 1,5 - 2 см и больше садят прямо в грунт, в то же время, что и гладиолусы.

Везет вам  :-[ прямым посевом в грунт Ацидантера зацветает.

У меня так не получается :-[  , не зависимо от размера луковицы приходится весной выгонкой заниматься :-[

Не знаю. везет или нет :P , но для себя именно зависимость цветения от размера луковиц отметила. А т.к. при выкопке очень часто получается россыпь мелочи. стараюсь весной новые покупать, если не забываю :hid: , благо стОят они копейки

Цитата Drosera

Не знаю. везет или нет :P , но для себя именно зависимость цветения от размера луковиц отметила. А т.к. при выкопке очень часто получается россыпь мелочи. стараюсь весной новые покупать, если не забываю :hid: , благо стОят они копейки

А у меня луковки размножаются ,как кошки  :-[ .И луковицы не плохо набирают вес  :-[

А может секрет успеха и заключается в ежегодной покупке новых луковиц. :-[

Они же все голландского разлива.Может , как и тюльпаны , в Ацидантере происходит  разгибридизация материнской луковицы?

Пробую в этом году, еще раз выгонку  8)Если не процветут , тогда доСвидоС на компост  8)

Бывает, что луковки и нормального размера получаются, тогда оставляю. Мелкие - из-за того, что не успевают дорасти, а "разгибридизация" произойти не может - это же вегетативное размножение.

Удачи !

Галя и девочки, приветик! Вспомнила и свой опыт с ацидантерой. Было это несколько лет назад, купила луковицы вместе с гладиолусами, поэтому высаживала всех вместе без всякого проращивания, цвели все, как миленькие :P . Но вот сохранить их зимой не получилось почему-то, они в тепле хранятся, по-моему. Было очень интересно посмотреть на цветы вживую, но не сильно они меня впечатлили. На мой скромный взгляд, гладиолусы рулят :yep:!

Галюш,молодец!

я вчера тоже перцы посеяла,хотя не планировала так рано, но не удержалась  :-X

а вот баки на 25 оставила.

Галюш, у тебя есть оранжевая бочка - это чей? просто у меня оранжевый бочонок от Редько рос,хороший перчик.

Цитата mouse

Галя и девочки, приветик! Вспомнила и свой опыт с ацидантерой. Было это несколько лет назад, купила луковицы вместе с гладиолусами, поэтому высаживала всех вместе без всякого проращивания, цвели все, как миленькие :P . Но вот сохранить их зимой не получилось почему-то, они в тепле хранятся, по-моему. Было очень интересно посмотреть на цветы вживую, но не сильно они меня впечатлили. На мой скромный взгляд, гладиолусы рулят :yep: !

Зато у ацидантеры очень вкусный :)  запах, чего нет у осенних цветов.

Хранятся вместе с гладиолусами, хотя, да. когда то читала, что есть при хранении небольшие различия.

Цитата Drosera

Зато у ацидантеры очень вкусный :)  запах, чего нет у осенних цветов.

Хранятся вместе с гладиолусами, хотя, да. когда то читала, что есть при хранении небольшие различия.

Ацидантеру храню в комнатных условиях.А гладиолусы ,в ноябре- декабре,после комнатной просушки, выношу  в  сухое прохладное помещение  :-[

Цитата ЖавороноК

Галюш,молодец!

я вчера тоже перцы посеяла,хотя не планировала так рано, но не удержалась  :-X

а вот баки на 25 оставила.

Галюш, у тебя есть оранжевая бочка - это чей? просто у меня оранжевый бочонок от Редько рос,хороший перчик.

Катюнь, Оранжевая бочка у меня от Галинки из Нижнего Новгорода. А откуда у Галюшки я не знаю. ::)

Девочки, что-то вы меня раздразнили ацидантерой, мне ее уже хочется. :D Особенно понравилось, что она приятно пахнет. :)

Цитата Галина П.

Девочки, что-то вы меня раздразнили ацидантерой, мне ее уже хочется. :D Особенно понравилось, что она приятно пахнет. :)

Так её и называют пахучий гладиолус. :)

Цитата Галина П.

Ларочка, какие могут быть возражения? Конечно, заходи!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*
Я уже сажала эти перчики, которые у нас совпали. А Колобок даже выкладывала в каталог //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1733.0.html. Вот такой он у меня был в 2013г:

Вот это стенка, Галочка. какой красавчик твой Колобок :appl:
Галь, а ты Абрикосовую фаворитку сажала?Как она тебе.
Я как-то искала у нас её в продаже, но не было, это где-то лет пять назад было и с форумом я тогда не знакома была, увидела её у Гусева кажется, он фотки свои в "Прекрасной даче" показывал.Я тогда прям бредила фавориткой, Богданом, Маринкиным язычком, но не судьба видно.А потом забылось как-то.

Цитата Мурка

Я тогда прям бредила фавориткой, Богданом, Маринкиным язычком, но не судьба видно.А потом забылось как-то.

Память у тебя всё ещё девичья. ;D

Машунь, Абрикосовая фаворитка - хороший перчик универсального назначения. Ранний, урожайный, толщина стенки 6-9мм.

Цитата LLL

Не иначе мелкого спать положила. ;D

Не-а, к другой бабушке на выходные отправила. :hid:  :D

Цитата Галина П.

Машунь, Абрикосовая фаворитка - хороший перчик универсального назначения. Ранний, урожайный, толщина стенки 6-9мм.

Спасибо, Галь, симпатичный перчик :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...