Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

19 февраля посеяла:

Сладкие перцы.

Сорта.

1. Абрикосовая фаворитка

2. Богатырь

3. Виктория

4. Горос

5. Китайский сладкий

6. Колобок

7. Корно ди Торо

8. Оранжевая бочка

9. Подмосковный

10. Принц

11. Сибирский бонус

Гибриды.

12. Джипси

13. Самандер

14. Требия

15. Фишт

16. Фламинго

Полуострый перец

17. Ротонда

Баклажаны.

1. Аватар

2. Бибо

3. Галинэ

4. Каратай

5. Клоринда

6. Король севера

Сеяла в заранее подготовленную еще на даче землю - компост, перегной, торф, песок, зола. Семена ничем не протравливала, просто пролила землю кипятком и посеяла семена сухими.

Галя, с началом посевной тебя :thx:,  я сегодня тоже перцами занималась, но я в соусниках на салфетке решила проращивать, пробовала в вермикулите острый не понравилось.

Дружных всходов и удачи. :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата ЕленаО

Галя, с началом посевной тебя :thx:,  я сегодня тоже перцами занималась, но я в соусниках на салфетке решила проращивать, пробовала в вермикулите острый не понравилось.

Дружных всходов и удачи. :thx: :thx: :thx: :-*

Ленусь, СПАСИБО!!!! И тебе тоже удачи и дружных здоровеньких всходов!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Лен, а чем не понравилось в вермикулите?

Галя,приветик!

С началом посевной тебя! :thx:

А горькие ты сеяла ?

Хотела спросить ,как твои луковки гладиолусов поживают? Я в свои заглянула ,по внешнему виду ,вроде ,пока,держатся молодцом - проросших и подгнивших не нашла.

А ,вот ,у георгин попадается много мокрой гнили. :(

Танюш, приветик!

Горькие перцы не сеяла, хотя надо парочку кустиков все-таки посеять.

Мои гладиолусы тоже, вроде, держатся пока молодцом. (ттт) Месяц назад увидела у некоторых растущие стрелки, но обошлось, стрелки перестали расти дальше.. :)

Цитата Галина П.

Танюш, приветик!

Горькие перцы не сеяла, хотя надо парочку кустиков все-таки посеять.

Мои гладиолусы тоже, вроде, держатся пока молодцом. (ттт) Месяц назад увидела у некоторых растущие стрелки, но обошлось, стрелки перестали расти дальше.. :)

Горькие мне тоже без особой надобности :-[.Но  10 шт уже распикированы,зачем- то :-[

Ну,и хорошо,что гладики одумались :thx:Ты их когда чистить начинаешь?

В этом году меня опять на гладики " заносит" В совместной закупке заказала сортовых :-[ Хоть и давала себе зарок ,(после 13- го года,когда сгнили все луковицы), что больше не сажаю гладиолусов .

Зарок отзываю ;)СлабА я по отношению к гладиолусам :yep:

Танюш, я их очищаю от шелухи в начале апреля.

Тоже не могу отказаться от такой красоты. :)

Цитата Галина П.

Танюш, я их очищаю от шелухи в начале апреля.

Галочка, буду на тебя ориентир держать :-[

А ты Ацидантеру не растишь? Пора ее вытаскивать на проращивание или нет? :-[

Надо погуглить. :-[В прошлом году поздно ее вытащила на проращивание, и она не порадовала меня цветением :'(

Танюш, однажды посадила Ацидантеру, но, видимо, попались некачественные луковицы, - ни одна не взошла. На этом я с ней и закончила свою дружбу, которая не состоялась. :D

Цитата Галина П.

Ленусь, СПАСИБО!!!! И тебе тоже удачи и дружных здоровеньких всходов!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Лен, а чем не понравилось в вермикулите?

Сложно, лично мне было отследить влажность его, сверху вроде суховат, чуть по брызгаешь и уже внизу лужа получается.

Ленусь, ты когда будешь сеять томаты, или ты их уже посеяла?

Цитата ЕленаО

Сложно, лично мне было отследить влажность его, сверху вроде суховат, чуть по брызгаешь и уже внизу лужа получается.

Я в таком случае отсасываю лишнюю влагу пипеткой.

Цитата Галина П.

Танюш, однажды посадила Ацидантеру, но, видимо, попались некачественные луковицы, - ни одна не взошла. На этом я с ней и закончила свою дружбу, которая не состоялась. :D

Галюш, а ты луковицы сразу в землю сажала? Их сначала надо проращивать в земле,а потом уже рассадой высаживать в ОГ.

Погуглила :-[ - Проращивание -февраль-март.Хорошо,что еще не проспала  :-[ Завтра же и посажу в земельку.

Хочу в этом году их в кашпо посадить. :-[

Галина, у Вас замечательный, интересный и красивый дневник :yep: Захожу с удовольствием :thx: Спасибо, что вновь заразили меня болезнью любви к гладиолусам. А я уж думала, что после неудачи с ними излечилась навсегда.

С началом тебя, Галинка!! Пусть твой урожай будет огромным!!

У нас с тобой пару совпадений есть) С интересом буду подсматривать, если не возражаешь)

Цитата Галина П.

6. Колобок

7. Корно ди Торо

11. Сибирский бонус

12. Джипси

Галюш, а ты луковицы сразу в землю сажала? Их сначала надо проращивать в земле,а потом уже рассадой высаживать в ОГ.

Погуглила :-[ - Проращивание -февраль-март.Хорошо,что еще не проспала  :-[ Завтра же и посажу в земельку.

Хочу в этом году их в кашпо посадить. :-[

Цитата

Вот, Танюш, теперь я знаю, какую ошибку я совершила. :-[ :- Но это было так давно, когда у меня еще не было компа и негде было узнать информацию по посадке ацидантеры. Мне подарили несколько луковиц и сказали, что это разновидность гладиолусов. :D Вот я их и посадила, как гладиолусы. :hid: ;D Теперь буду знать. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Сlever

Галина, у Вас замечательный, интересный и красивый дневник :yep: Захожу с удовольствием :thx: Спасибо, что вновь заразили меня болезнью любви к гладиолусам. А я уж думала, что после неудачи с ними излечилась навсегда.

Ирочка, это очень красивая болезнь, которой хочется болеть всегда. :D :thx:

Цитата larina

С началом тебя, Галинка!! Пусть твой урожай будет огромным!!
У нас с тобой пару совпадений есть) С интересом буду подсматривать, если не возражаешь)

Ларочка, какие могут быть возражения? Конечно, заходи!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*
Я уже сажала эти перчики, которые у нас совпали. А Колобок даже выкладывала в каталог //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1733.0.html. Вот такой он у меня был в 2013г:

Цитата Сlever

Вот это перчик  :ogo: Чудо как хорош. И вкусный, наверное  :niam: Галочка, как такой удаётся?

Наверно, мне просто повезло с семенами. :)

Цитата Галина П.

А Колобок даже выкладывала в каталог

Вай, какой сочный , ка яблоко :yep: :yep: :yep:

Колобок тоже сажаю. Нравится  :niam: :niam: Одно плохо, семян мало. :(

Цитата Галина П.

Вот такой он у меня был в 2013г:

Красавец!! У меня раньше был очень хороший Колобок. Потом семена куда-то подевала :-[. А в прошлом году со мной Света svetikk поделилась семенами. Очень надеюсь, что получится хорошо.
Цитата ТаняК

А у меня получилось, что в позапрошлом году почти все свои семена раздала, а оставшиеся не смогла найти. ::) Пришлось попросить у Светикка :thx: :thx: :thx: ее семян из перчика, который она вырастила из моих. ;D В прошлом году не получилось их посеять, но теперь наконец-то посеяла своего прогулявшегося Колобка. :hid: ;D

Красавец!! У меня раньше был очень хороший Колобок. Потом семена куда-то подевала :-[

Цитата
. А в прошлом году со мной Света svetikk поделилась семенами. Очень надеюсь, что получится хорошо.

Ларочка, так у нас один и тОт же Колобок!!! :mail2: ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

Тань, а твой Колобок урожайный был? :-[ :-[ Может мне и его посадить парочку? ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...