Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Отдых" в Подмосковье


Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Галочка!Зашла к тебе на помидорчики полюбоваться и опять, как в первый раз, прочитала все с первой страницы :thx: :thx: :thx:.

УМНИЦА!!!!!!!!!ТРУДЯГА ПЧЕЛКА!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Первый раз я втихушку все прочитала.А сейчас :mail: :mail: :mail:Жаль кнопочка со спасибками одна,вернусь,а она уже нажатааааааа :P Виноград тоже в этом году буду укоренять,черенков пока еще нет,но где брать знаю.Будет уже третья попытка,никак не могу с ними договориться >:(.Галя,а среднепоздние для теплички когда бы ты посадила?Мне очень нравится про попозже посадить,балкона нет ,закаливать негде.

Галя ,А.Б.Баранов не коллекционер,а селекционер,а у них с полосатыми листьями строго.Я в свое время покупала у М.А. Кузнецова его гладиолус Гранатовый Блеск,на следующий год он меня предупредил, чтобы я на  листочки посмотрела,т.к. на каком-то экземпляре он увидел эту полосатость и в каталог его уже не включал.Тогда мне достался нормальный.Как селекционер,А.Б.Баранов,мне кажется,поступил честно,выложив эту статью у себя на сайте.

Ссылка на сообщение

Людочка, СПАСИБО за разъяснение!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Томаты начну сеять в этом году в середине марта - числа 16-17. Это для пленочной теплицы, т.к. надеюсь их высадить на ПМЖ в начале мая. А для ОГ - 26-27 марта. Это мой любимый срок посева томатов для ОГ. Я придерживаюсь лунного календаря, правда без фанатизма, просто выбираю благоприятные дни так, чтобы они подходили к моим условиям выращивания. Например, 16-17 марта растущая Луна в знаке Рака - отличное время для посева томатов, но для ОГ немного рановато, т.к. в ОГ я высаживаю свои растюхи только в 20-х числах мая, не хочу мучить своих любимок. Лучше я их посажу на убывающей Луне, но тоже в благоприятный день 26-27 марта - Луна будет в знаке Скорпиона. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Галюш, на встрече так и не выяснила :D, зимой в квартире храниш гладиолусы ?

Катюш, в квартире. Мне больше негде их хранить. Домик на даче летний, и погреба нет.

Луковицы храню около окна в коробке из под обуви.

Ссылка на сообщение

Галочка!Спасибо большущее!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Я сделаю также :mail:Тоже обратила внимание,что позже посеянные и незамученные  помидорки догнали мои замученные.

Галя,а перчики когда будешь сеять?Может быть я пропустила :-[ пока фотографиями любовалась.

Ссылка на сообщение

Людочка, перцы буду сеять 13-15 февраля или 17-19 февраля, как настроение будет. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Галина П.

Катюш, в квартире. Мне больше негде их хранить. Домик на даче летний, и погреба нет.

Луковицы храню около окна в коробке из под обуви.

 

 

 

Галочка,а гладиолусы чем-то перекладываете?Где-то читала,что надо в сушёном чистотеле,и ещё всякие заморочки.А как у Вас?Я только потому не выращиваю эту красоту,что не умею хранить луковицы.В холодильнике прорастали,а у балкона(где попрохладнее вроде бы)-высыхали.  :- Подскажите как у вас  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Галиночка



Галочка,а гладиолусы чем-то перекладываете?Где-то читала,что надо в сушёном чистотеле,и ещё всякие заморочки.А как у Вас?Я только потому не выращиваю эту красоту,что не умею хранить луковицы.В холодильнике прорастали,а у балкона(где попрохладнее вроде бы)-высыхали.  :- Подскажите как у вас  :hat:

Галюш, у меня они по сортам разложены в использованные колготки. В них я и обрабатывала осенью сначала в инсектициде, потом в Максиме. Потом в таком же виде их подсушила и положила в картонную коробку из-под обуви. Ничем больше не перекладывала.



Ссылка на сообщение

Ларочка, прям, около окна. Раньше у балконной двери, но в последнее время часто выходим на балкон, поэтому стало неудобно.

Но если у вас есть свободное место в холодильнике, то лучше, конечно же, в нем хранить луковицы. Только периодически нужно их доставать и проветривать от лишней влаги.

Ссылка на сообщение

Галочка,  а как ты думаешь, в погребе можно хранить гладиолусы? Там температура где то +3+5. Картошка хранится нормально. В этот раз ещё оставила в погребе зимовать георгины, выкопала их с большим комом земли и в тазик положила. На той неделе смотрела, вроде все нормально. До этого георгины выкапывала, промывала и хранила как картошку, но они все высыхали и до весны не выживали. А ты георгины выращиваешь? Если тебе надо, могу поделиться, а то их делить надо, поскольку сильно разрослись.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Allusik

Галочка,  а как ты думаешь, в погребе можно хранить гладиолусы? Там температура где то +3+5.

Аллочка, если у тебя погреб сухой и нет плесени, то, думаю, можно. Но все равно - надо проверять время от времени. У меня в подвале плесневеет даже брезент.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Аллочка, если у тебя погреб сухой и нет плесени, то, думаю, можно. Но все равно - надо проверять время от времени. У меня в подвале плесневеет даже брезент.

Спасибо! Попробую в этом году.
Ссылка на сообщение

Аллусь, в погребе лучше всего хранить луковицы. Но если вдруг увидишь, что они влажные, то достань их и просуши.

 

Цитата Allusik

Ура! Я уже не интересующийся, а овощевед!  :appl:

Поздравляю с новым званием! :thx: :thx: :thx: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Аллусь, в погребе лучше всего хранить луковицы. Но если вдруг увидишь, что они влажные, то достань их и просуши.

 

Все поняла, спасибо!
Ссылка на сообщение

Здравствуйте девушки, Галина, можно Вас попросить перечислить имена Ваших гладиолусов, достаточно без кода. Не спеша когда-нибудь, по возможности.

Ссылка на сообщение
Цитата Sergei.prazdnichnov

Здравствуйте девушки, Галина, можно Вас попросить перечислить имена Ваших гладиолусов, достаточно без кода. Не спеша когда-нибудь, по возможности.

Сергей, я - не коллекционер и не разводчик гладиолусов на продажу, поэтому не очень четко слежу за отбором сортов. Сначала каждую луковицу подписывала, чтобы не потерялся сорт. Но это такой тяжелый труд, что прошедшей осенью по несколько сортов складывала в один мешочек. Учета не вела, списков уже не составляла. Просто ярлычки этих сортов укладывала вместе с луковицами. У меня же каждого сорта по одной-две-три луковицы, т.к. места для посадки большего количества луковиц совершенно нет. Еще раз повторю, я сажаю гладиолусы исключительно для души. :) Имена многих своих гладиолусов знаю "в лицо", но только когда цветут. А, уж, присваивать им коды, - это совсем не про меня. :D :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Allusik

Галочка,  а как ты думаешь, в погребе можно хранить гладиолусы? Там температура где то +3+5. Картошка хранится нормально. В этот раз ещё оставила в погребе зимовать георгины, выкопала их с большим комом земли и в тазик положила. На той неделе смотрела, вроде все нормально. До этого георгины выкапывала, промывала и хранила как картошку, но они все высыхали и до весны не выживали. А ты георгины выращиваешь? Если тебе надо, могу поделиться, а то их делить надо, поскольку сильно разрослись.

У меня мама хранила гладиолусы  в те далекие времена, когда я еще в девчонках была, в подполе деревенского дома. Подпол ведь суше, чем погреб. Причем хранила их прямо со всеми стеблями, листьями и корнями на лежа на земляном полу. За зиму все это подсыхало до сухой  желтой гладиолусовой ботвы и весной просто чистили луковицы. Они там и не прорастали даже, и хранились без болезней. Помню был даже шикарный почти черный гладиолус! А георгины я тоже в погребе храню. Но у меня там влажновато и георгины частично сгнивают, но на посадку хватало. Правда в эту зиму оставила у соседей в подполе. 
Ссылка на сообщение

  Галин, спасибочки за рецепт медовика!  :thx: :thx: :thx:

Очень вкусный, пекли вчера с дочерью. Крем сварили как у Вашей невестки. Теперь он у нас в любимках!  :thx: :thx: :thx:

Девочки попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на сообщение

Людмилка, я рада, что вам с дочей понравился этот рецепт. Мне тоже он очень нравится. Надо будет намекнуть Анютке, что что-то давненько мы его не ели.  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Людмилка, я рада, что вам с дочей понравился этот рецепт. Мне тоже он очень нравится. Надо будет намекнуть Анютке, что что-то давненько мы его не ели.  :P

  Правильно, да и праздники не за горами! Будет очень кстати!  :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...