Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Галочка, здравствуй  :thx:, у Аленки спросила, все как у тебя, оказывается, сеем в 20-х числах марта (20 - 25, если точно цитировать). Так что равняться буду на вас. :) Не знаю, как до 20-го марта, но до 15-го потерплю))

Леночка, значит, будем в одной компании -  компании запозданцев. :D  :-*

Ленусь, все-равно буду сеять в эти дни, даже если будет теплая весна.  Просто пораньше высажу на ПМЖ.  :) Они наверстают своё время уже в грунте. Уже были такие эксперименты.

Цитата Aljonka

Да, в парничке рассада догонит и перегонит раннюю. Я тоже против слишком раннего посева.

У меня в ОГ перегоняла растюхи посеянные раньше. :) А в парнике тем более догонит. Я так думаю. ::)

Галь, как к тебе не зайду, у тебя все жруть и жруть и все такое вкусное :niam: :niam: :- :-, а я на диете. :hid: :hid: Застрелится можно. :D :D

Я уже боюсь странички листать. :hid: :hid:

Галя,я тут Бамию и Пепино купила.Ты подскажи как мне их сейчас посеять или вообще не заморачиваться. ОЙ,я ведь ЕЩЁ и Лиатрис Пикадор прикупила...

Цитата trofi

Галь, как к тебе не зайду, у тебя все жруть и жруть и все такое вкусное :niam: :niam: :- :-, а я на диете. :hid: :hid: Застрелится можно. :D :D

Я уже боюсь странички листать. :hid: :hid:

Ленусь, так уже давно ничего и не жруть. :D Я сама стала редко заходить, теперь "работаю" няней" - сижу с внуком. :) Родители оба на своих работах, зарабатывают на памперсы. :D

Цитата Галина П.

Ленусь, так уже давно ничего и не жруть. :D Я сама стала редко заходить, теперь "работаю" няней" - сижу с внуком. :) Родители оба на своих работах, зарабатывают на памперсы. :D

Во-во, ты пишешь теперь не много, а я как разгонюсь листать, и опять на торты попадаю. :hid: :hid: :hid:

Галь, а на дачу с ним поедешь? Реьетенку хорошо на даче. :-* :-*

Цитата Татьяна Евгеньевна

Галя,я тут Бамию и Пепино купила.Ты подскажи как мне их сейчас посеять или вообще не заморачиваться. ОЙ,я ведь ЕЩЁ и Лиатрис Пикадор прикупила...

Танюш, бамию и пепино я не сажала. По пепинам у нас Слава специалист. :)

Цитата trofi

Во-во, ты пишешь теперь не много, а я как разгонюсь листать, и опять на торты попадаю. :hid: :hid: :hid:

Галь, а на дачу с ним поедешь? Реьетенку хорошо на даче. :-* :-*

Ленусь, пока не знаю, со мной он поедет или с другой бабушкой в Белгород.

Цитата Галина П.

У меня в ОГ перегоняла растюхи посеянные раньше. :) А в парнике тем более догонит. Я так думаю. ::)

Правильно думаешь. :D

Цитата Татьяна Евгеньевна

Пепино поздновато сажать.

В теме про гладиолусы уже разместила это объявление, напишу и у себя, чтобы не забыть.

Друзья-гладиолусолюбы, внимательней осматривайте своих красавцев. В последние годы они чаще стали заболевать вирусными заболеваниями. Если ваш любимец подхватил эту дрянь, лучше сразу избавиться от больного растения, чтобы потом не потерять всю свою коллекцию.

В этой статье коллекционера Баранова описаны наиболее распространенные вирусные заболевания гладиолусов, их симптомы - http://gladmania.narod.ru/Articles/Viruses2016.htm

Цитата Галина П.

В теме про гладиолусы уже разместила это объявление, напишу и у себя, чтобы не забыть.

Друзья-гладиолусолюбы, внимательней осматривайте своих красавцев. В последние годы они чаще стали заболевать вирусными заболеваниями. Если ваш любимец подхватил эту дрянь, лучше сразу избавиться от больного растения, чтобы потом не потерять всю свою коллекцию.

В этой статье коллекционера Баранова описаны наиболее распространенные вирусные заболевания гладиолусов, их симптомы - http://gladmania.narod.ru/Articles/Viruses2016.htm

Галя, спасибо за совет!!!  Спокойной ночи и приятных снов!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Петрова

Галя, спасибо за совет!!!  Спокойной ночи и приятных снов!!!! :thx: :thx: :thx:

Леночка, СПАСИБО!!! Спокойной ночи! :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Галина П.

Галя,спасибо за ссылку :thx:Очень полезная информация.

У меня не коллекция,а лишь малый набор нескольких голландских сортов гладиолусов.Но,они растут,размножаются и радуют нас своим цветением! И мне жалко терять каждую луковицу,хоть и не породистую  ;)

Мне тоже понравилась эта статья, особенно тО, что в ней есть фотографии симптомов. Единственное, у меня вызывает сомнение, что это вирус, а не работа трипсов, вот эта фотка:

Очень похожие следы оставляют трипсы.

Цитата Галина П.

Мне тоже понравилась эта статья, особенно тО, что в ней есть фотографии симптомов. Единственное, у меня вызывает сомнение, что это вирус, а не работа трипсов, вот эта фотка:

Очень похожие следы оставляют трипсы.

Такие листочки у меня тоже,иногда бывают.Я всегда, считала, что это работа трипсов.
И всегда думала, что вирусы поражают только цветки , "размывая" их расцветку.
Оказывается - нет  :-[

Танюш, вот и я так думала. Но, наверно, просто очень похожие симптомы. Было и такое, что с такими же листьями растение перестает развиваться, листья коричневеют и отмирают. Вот это и есть скорее всего вирус. А после трипсов гладиолус продолжает расти, и если вовремя применить меры по борьбе с ними, то и цветет нормально.

Цитата Галина П.

Танюш, вот и я так думала. Но, наверно, просто очень похожие симптомы. Было и такое, что с такими же листьями растение перестает развиваться, листья коричневеют и отмирают. Вот это и есть скорее всего вирус. А после трипсов гладиолус продолжает расти, и если вовремя применить меры по борьбе с ними, то и цветет нормально.

Галочка,  :ogo:вспоминаю, были такие экземпляры, но совсем штучные.Интуитивно ,я их выдергивала и выбрасывала не в компост, а в мусор и вывозили.Я так бракую и тюльпаны.Всем моим нравится крапчатое цветение тюльпанов  :mail2:.И совсем ,бывают в недоумении, когда я их выкапываю . :-[

По высохшим листам гладиолусов надо определиться, что за вирус.Пошла читать внимательнее  :hat:

Вот про засохшие неожиданно гладиолусы я тоже думала, что трипсы постарались. Это происходит рано весной и гладиолусы не успевают процвести. Когда выкапываю, там луковицы чёрные.

Галя, у тебя всё замечательно, и ты, и твои растющки, и всё вокруг тебя!!!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksander

Галя, у тебя всё замечательно, и ты, и твои растющки, и всё вокруг тебя!!!    :thx: :thx: :thx:

Александр Иванович, СПАСИБО!!! От Вас это слышать вдвойне приятно!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...