Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Отдых" в Подмосковье


Галина П.

Рекомендуемые сообщения


Цитата Гала59

Галина, спасибо за рецепт,обязательно попробую,очень люблю полет.

Галюша, попробуй, он ооочень вкусный!!! Даже вкуснее, чем из ресторана Пекин., помните, как раньше славилась там выпечка? :)

Ссылка на сообщение

Галя,а Приамурский  будет на встрече? ;).Мы 9 лет прожили в Амурской области.Я должна его вырастить,тем более что хороший томат.

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Галя! Дневник пир и для души, и для желудка! Вот рецептик бы с минимум сахара, для диабетиков.... :niam: :niam: :niam:

Сереж, даже и не знаю, что тебе посоветовать... Если только торт Панчо, он не приторный, а если в сметану не добавлять сахар, то он очень даже вкусный.

Торт Панчо".



Для приготовления торта нам понадобится:

5 куриных яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст ложки какао
1кг сметаны
1банка ананасов консервированных
100гр грецких орехов
Для украшения использовать плитку шоколада или шоколадный сироп

Приготовить бисквит:
Отделить белки от желтков; взбить белки с сахаром до образования густой пены; по одному добавлять желтки продолжая взбивать;
всыпать какао, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно ввести муку. Выпекать 1корж, он должен получиться высоким и пышным.
Готовый корж остудить, срезать с него верхушку толщиной 1-2 см (это будет дно торта)
Выложить дно торта на сервировочную тарелку,смазать его сметаной, грецкие орехи подсушить выложить часть, положить немного резаного на мелкие кусочки ананаса. Оставшееся количество от большого коржа поломать руками, окунать каждый кусочек в сметану и выложить горкой на смазанный сметаной корж, при этом не забывать класть орехи и ананасы среди наломанных кусков бисквита. Сформировав торт горкой, обмазываем его оставшейся сметаной и украшаем растопленным шоколадом или покупным готовым шоколадным сиропом.
Приятного аппетита! :)

Ссылка на сообщение
Цитата IRENE

Галя,а Приамурский  будет на встрече? ;).Мы 9 лет прожили в Амурской области.Я должна его вырастить,тем более что хороший томат.

Ириш, я посмотрю, остались ли у меня лишние семки. Я его уже отправляла девочкам, а некоторым несу на встречу. Вообще-то, несколько семок еще найду. :) ;) :thx:

Ссылка на сообщение

Галина!!!  Дружеское и сердечное спасибо!!! Думаю, будет с минимумом сахара! Изготовлю обязательно!!! Заменю ананас консервированный - натуральным!!!  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Галина!!!  Дружеское и сердечное спасибо!!! Думаю, будет с минимумом сахара! Изготовлю обязательно!!! Заменю ананас консервированный - натуральным!!!  :niam: :niam: :niam:

Сереж, в него можно и вишню положить. Тоже будет вкусно. Надеюсь, тебе понравится. :) :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Галина П.

Сереж, в него можно и вишню положить. Тоже будет вкусно. Надеюсь, тебе понравится. :) :thx:

Если 1 вариант получится, сделаю с вишней....летом и с клубникой....СПАСИБКИ!!! :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.
в невго можно и вишню положить. Тоже будет вкусно.. :) :thx:

Галя, все очень красиво и вкусно. Я  в своём "Панчо "  всегда использую мороженную вишню, внукам очень нравится. Специально для тортиков замораживаю вишню без косточек, а так же малину и ежевику.

У нас в семье очень любят торт Графские развалины, для него выпекаются маленькие безежки . Теперь хочу попробовать  испечь Полет. Спасибо за рецеты.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Olga Sh

Галя, все очень красиво и вкусно. Я  в своём "Панчо "  всегда использую мороженную вишню, внукам очень нравится. Специально для тортиков замораживаю вишню без косточек, а так же малину и ежевику.

У нас в семье очень любят торт Графские развалины, для него выпекаются маленькие безежки . Теперь хочу попробовать  испечь Полет. Спасибо за рецеты.

Олечка, напиши, пожалуйста, рецепт Графских развалин. :-[ :thx: :thx: :thx:  Тоже хочется попробовать. :)

Ссылка на сообщение

 

Олечка, напиши, пожалуйста, рецепт Графских развалин. :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:  Тоже хочется попробовать. :)

Галя, рецептом я делилась в обжарках 15 декабря 2014 года //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3845.0.html

Масла сливочного достаточно 200 гр.

Ссылка на сообщение
Цитата Olga Sh

Галя, рецептом я делилась в обжарках 15 декабря 2014 года //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3845.0.html

Олюшка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Почему-то он мимо меня прошел. :-[ Теперь обязательно попробую. Фотки за мной. ;) :) :thx:

Ссылка на сообщение

Пришла почитать о цветочках и помидорчиках,а тут такие кулинарные изыски!!! ГАЛЯ,спасибо.Наверное попробую Медовик сделать.В Гостинном дворе прикупили мёда,вот надо испробовать. КАКОЙ ЛУЧШЕ брать на тортик??

Ссылка на сообщение

Танюш, на Медовик пойдет любой мед, даже недорогой. Он там чисто для запаха. Но тортик очень нежный, ароматный получается. :niam: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Галочка спасибо большое!!! Обязательно все твои рецептики запишу в заветную тетрадочьку. У меня внучка очень любит тортики своего производства и обязательно бежит помогать. Пиши еще любимые рецептики. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Девочки, СПАСИБО большое!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я обычно сею во второй половине марта. В 2015 году всё посеяла 28 марта. Иногда получается, что некоторые сорта, семена которых очень поздно попадают ко мне в руки, сажаю и в начале апреля. И давно заметила, что эти поздно посаженные томатики догоняют в развитии посаженных ранее.

На ПМЖ, а у меня все растет в ОГ, высаживаю в 20-х числах мая. Уверена, что если бы я высаживала рассаду в начале мая, то и созревание было бы намного раньше. Мое твердое мнение в том, что сроки созревания зависят больше от сроков высадки рассады на ПМЖ, нежели от сроков посева.

В 2015 году я купила пленочную теплицу, писала об этом в начале темы. Пока я ее установила, получилось, что помидорки высадила одновременно с уличными. Созревание было одинаковым, в одно и то же время.

В этом году попробую посадить уже пораньше в теплицу, а в ОГ в обычные сроки. Вот и посмотрю, когда и где начнут созревать мои любимки. :)

Ссылка на сообщение

Спасибо огроменное! Я ведь в первый раз собралась рассаду выращивать. :-[ Условия те же,теплицы нет, ну разве что у нас немного потеплее... И мозг вроде понимает,что сеять не раньше марта, а руки чешутся. :P Галочка, а когда мне можно сеять? Середина марта?

P.S. Фотки томатиков - просто чудо! :appl: :appl: :appl: Лета захотелось...

Ссылка на сообщение

Леночка, тебе наверно можно сеять и в конце февраля - начале марта, т.к. в ОГ тебе можно высадить уже в конце апреля - начале мая.

Ты спроси лучше у Аленки, твоей землячки, когда она начинает сеять томатики для ОГ. :)

Ссылка на сообщение

Галина, прими мои запоздалые поздравления с Новосельем!!!!!! Наконец то все дождались твоего дневника и увидели красоту, которую ты выращиваешь!!!! Нет слов, чтобы выразить восхищение твоим цветам!!!! Здоровья тебе и удачи в новом сезоне!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Леночка, тебе наверно можно сеять и в конце февраля - начале марта, т.к. в ОГ тебе можно высадить уже в конце апреля - начале мая.

Ты спроси лучше у Аленки, твоей землячки, когда она начинает сеять томатики для ОГ. :)

Галочка, здравствуй  :thx:, у Аленки спросила, все как у тебя, оказывается, сеем в 20-х числах марта (20 - 25, если точно цитировать). Так что равняться буду на вас. :) Не знаю, как до 20-го марта, но до 15-го потерплю))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...