Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Я своего Капитана через год определила :o , когда Лена в каталоге про своего написала.  Тоже вырос как пересорт Мятных , а в продаже у Попенко появился только на следующий год :) .

Тогда я тоже в этом году буду определять.  :D Потому что на других фотографиях не смогла понять, какой лист. :-[  Теперь сижу и вспоминаю, что в рассаде, мне кажется, я удивлялась, что Мятные с картофельным листом. Но могу сейчас нафантазировать. ;D Будем "посмотреть". :)

Цитата Несси

Галя, а Уличная крупная какой высоты куст? Ой, извини нашла в каталоге.

У меня была в ОГ чуть больше метра.

Галинка молодец!Цветы,помидорки да и вообще все просто супер :yep:,так держать :appl:,теперь осталось вырастить бананы,гранаты,ананасы все тебе по плечу :thx:.

Галочка!!!!!!!!!!!Только сегодня поняла, что это дневник с таким названием :- :- :-Стыдобушка :- :- :-
Название видела, но, думаю, родственники в Подольске, если надумаю, они подскажут где отдохнуть......Вот внимание и не обращала!!!
Молодчинка, что открыла дневник :yep:. Буду забегать, отдохнуть в Подмосковье  :D. Полюбоваться на такую красоту.
А это кусочек красоты в подарок:

Верочка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Какая красивая розочка!!! :yep: :yep: :yep: Верочка, а как она называется?

Цитата Галина П.

Какая красивая розочка!!! :yep: :yep: :yep: Верочка, а как она называется?

Галочка, это сорт Арлекин. Купила случайно. Заехала за канадкой, но ее не оказалось.С пустыми руками не хотела уходить, взяла хоть что-то, причем зная только что будет красная. А расцвела :yep: :yep: :yep:И перезимовала без всякого укрытия.

Галочка, помидорки , как впрочем и все твои растюшечки, просто прекрасны!

Только у черевичек должны быть носы загнутые, а у тебя круглые. Пакетик для тебя уже заклеен, а то бы положила для сравнения.

Галочка, помидорки все очень красивенькие и ,наверное ,вкусные  были? ;)  А скажи,пожалуйста, Приамурский крупноплодный, как себя показал?

Цитата NAD

Галочка, помидорки , как впрочем и все твои растюшечки, просто прекрасны!

Только у черевичек должны быть носы загнутые, а у тебя круглые. Пакетик для тебя уже заклеен, а то бы положила для сравнения.

Надюш, у моих Черевичек кончики как у Аурии и Веселого гнома с характерной вмятинкой. :) Может, на фотографии не видно? :dnt:

Цитата IRENE

Галочка, помидорки все очень красивенькие и ,наверное ,вкусные  были? ;)  А скажи,пожалуйста, Приамурский крупноплодный, как себя показал?

Ирочка, Приамурский крупноплодный показал себя отлично. Прописался в моей коллекции. Буду сажать его в этом году обязательно! :yep: :yep: :yep:

Галюша, я в полном восторге!!! :yep: :yep: :yep: Вот не зря я фото твоих помидорок ждала, супер!!! :appl: :appl: :appl:

Напиши, пожалуйста, про вкус Изумительных и Зеленой Сластены. Я в Каталоге про них, конечно, почитала, но может быть есть ещё что про них добавить?

Цитата Svet-la-na44

Галюша, я в полном восторге!!! :yep: :yep: :yep: Вот не зря я фото твоих помидорок ждала, супер!!! :appl: :appl: :appl:

Напиши, пожалуйста, про вкус Изумительных и Зеленой Сластены. Я в Каталоге про них, конечно, почитала, но может быть есть ещё что про них добавить?

Изумительные - просто изумительные! :yep: Урожайные, мясистые, но при этом сочные, сладенькие, долго хранятся, подходят и для поесть, и для консервации. В консервации очень вкусные - сладкие, плотненькие, но не железобетонные, - понравятся и тем, кто любит плотные и тем, кто любит выпивать сок из маринованного помидорчика. Сажаю уже второй или третий год. Это уже говорит о многом. ;) :) Семена первоначально были от Лидии. Лидусик, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Зеленую сластену тоже сажаю не первый год. Крупная, урожайная, сладкая. Она мне больше всего нравится из зеленоплодных, а их я много перепробовала - Малахитовую шкатулку, Ирландский ликер, Болото, Изумрудную грушку, Зеленый эльф, Зеленую зебру. Из мелкоплодных зелененьких мне нравится Зеленый эльф.

Цитата Галина П.

Надюш, у моих Черевичек кончики как у Аурии и Веселого гнома с характерной вмятинкой. :) Может, на фотографии не видно? :dnt:

А у моих - носик оттянут вверх или в сторону, как у восточных туфелек . Мне их дала Люда Ка.

Цитата NAD

А у моих - носик оттянут вверх или в сторону, как у восточных туфелек . Мне их дала Люда Ка.

Надюш, может, у тебя такие, какие и должны быть, но мои тоже хорошие, даже если они и не Черевички. :) Тогда буду хотеть и твои попробовать. Записываюсь к тебе не следующий год. ;) :) :thx:

Надюш, посмотрела в каталоге //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4864.0.html. Там как-раз Люда Ка описывает свои Черевички. :) А у меня такие же, как у СветиККа. :D

Ну, а теперь немного вкусняшек.
Моя невестка очень любит печь всякие вкусности-сладости. Вот такой Полет она пекла несколько раз, в том числе и на мой день рождения.

Торт "Полет".

"Торт "Полет" по ГОСТу"

Ингредиенты

Для теста:
- 130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
- 5 белков от яиц;
- 320 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема
- 215 г сливочного масла;
- 190 г сахара;
- 1 яйцо;
- 125 г молока;
- 1 ст. л. коньяка (я делала без него);
- 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.

Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.

На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.

Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.

Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.

Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.

Все, торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.

А этот тоже Полет, но Анюта его испекла на мой день рождения. Другое оформление. :-)

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :) :thx: :thx: :thx:
Цитата Галина П.

Надюш, может, у тебя такие, какие и должны быть, но мои тоже хорошие, даже если они и не Черевички. :) Тогда буду хотеть и твои попробовать. Записываюсь к тебе не следующий год. ;) :) :thx:

Обязательно поделюсь. Мне понравились - вкусные, урожайные.

Галочка :yep: :yep: :yep:Я от твоих цветов и томатов в себя не пришла!!! :yep: :yep: :yep: А тут еще такая вкуснотищщща!!!

Тортиком я сражена наповал.Обязательно попробую :thx:

Торт "Медовик".

Анютка делала по этому рецепту http://harch.ru/headline/domashnij-medovyj-tort/:

Ингредиенты:

Для теста:

3 столовые ложки молока или воды
    5 столовых ложек меда
    1 стакан сахара
    150 г сливочного масла
    1 чайная ложка соды
    Щепотка соли
    3 яйца
    Около 800-1000 г муки

Крем делала по другому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100700

В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь.
Растопить на небольшом огне до медового цвета.
Добавить сливочное масло.
Нагревать до полного растворения масла.
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая.
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски.
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить.
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца.
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто.
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть расплющить руками в виде круга.
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить в средне нагретую духовку.
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник.
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут.
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом.
Таким образом приготовить все коржи и остудить.
Остывшие обрезки истолочь в крошку.
На плоскую тарелку выкладывать коржи.
Обильно промазывать кремом.
Таким образом сложить стопкой весь торт.
Остатками крема обмазать бока торта.
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Vera_nt

Галочка :yep: :yep: :yep:Я от твоих цветов и томатов в себя не пришла!!! :yep: :yep: :yep: А тут еще такая вкуснотищщща!!!

Присоединяюсь к хвалебным отзывам.  Везде красота.

Галюш, скоро у моей свекрови день рождения, сделаю Полет. совсем не сложный и  необычный :yep:

Цитата ЖавороноК

Галюш, скоро у моей свекрови день рождения, сделаю Полет. совсем не сложный и  необычный :yep:

Катюш, только его очень долго выпекать. Но если у тебя есть возможность поставить сразу несколько противней, то времени сэкономится много :hey: :hey: :hey:.

Мы с Анюткой его вместе готовили. Я взбивала яйца с сахаром, она делала крем и ставила все в духовку. Потом она уходила с малышом спать, а я сидела караулила. :D У меня маленькая плита. :( Когда коржи выпекались, Анютка вставала и доводила их до кондиции - обмазывала, украшала. :)

А,  я еще обжаривала и чистила орешки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...