Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Дыньки и арбузы у меня тоже в этом году удались.

Галюнь, удали потом, чтобы твой дневник не засорять.

Ленуська, СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep: Чего это я должна удалять такую красоту? :o Нет уж, пусть украшают мой дневничок. :) :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Галюш, в первый год когда небыло Т, все посадила в ОГ под дуги и сделала крышу им из пленки , завязалось не выше 3х кистей конечно же, но самые вкусные в тот год  получились, и урожай нормальный был.

Галочка! Какая же ты умница! Не устаю восхищаться твоими достижениями и, конечно, тобой. Посмотрела твои томатики, спасибо, дорогая. Благодаря тебе, у меня начинает наконец-то сформировываться список посадок 2016 года. Записала твою технологию выращивания гладиолусов. Попробую у роз брать черенки с пяточкой.  Видишь, сколько полезного я извлекла из твоего Дневника. Так что "Отдых" в Подмосковье очень продуктивен. Мне понравилось. :appl: :appl: :thx:

Галочка супер :appl: Скажи а когда думаешь сажать сладкие перчики? Смотрю календари и  в каждом разные сроки,какому верить не знаю :dnt:

Галочка, девочки, как думаете, можно ли посадить к помидоркам в теплицу ПК арбузики и дыньки? Не будут ли они друг другу мешать?

Может кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.

Мариш, сладкие перцы планирую в этом году посеять  13-15 февраля. Я не фанатично. но придерживаюсь Лунного календаря.

Розы у Штепы заказывала и осенью, и зимой. Они все-равно начинают рассылать только весной.  Сейчас уже пора делать заказ. Раньше у них не было предоплаты, а теперь есть.

Цитата Ludmila474

Галочка, девочки, как думаете, можно ли посадить к помидоркам в теплицу ПК арбузики и дыньки? Не будут ли они друг другу мешать?

Может кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.

Людмила, дыни у меня росли вместе с томатами. И один арбузик тоже в ногах у помидорок рос.

Наша СветиКК всегда арбузы выращивает в ногах у томатов. Посмотри, какие у нее классные арбузы вырастают.

Галюш, отпад, такие результаты в открытом грунте :o Ты большая труженица и молодец!!!

Буду у тебя учиться, т.к. у меня тоже только пленочные теплички.

Ой, девочки, вы, уж, меня перехвалили. :-[ Если бы вы знали, что ленивее меня на форуме, наверно, нет никого.

Вот у всех сейчас чешутся ручки-ножки, чтобы что-нибудь посадить. А у меня ничего не чешется.  :D Я себя каждый раз заставляю начать что-нибудь сделать. :- Все делаю "из-под палки". Уговариваю себя "хочешь кушать вкусные помидоры, иди и посади". :D

Цитата Галина П.

Людмила, дыни у меня росли вместе с томатами. И один арбузик тоже в ногах у помидорок рос.

Наша СветиКК всегда арбузы выращивает в ногах у томатов. Посмотри, какие у нее классные арбузы вырастают.

Спасибочки,  :thx:  :thx: :thx: Схожу гляну обязательно.

Галин, ещё вопросик,  :-[  Рассаду горького перца нужно держать подальше от рассады сладкого? Или в рассаде можно рядышком им стоять?

Спасибочки,  :thx:  :thx: :thx: Схожу гляну обязательно.

Галин, ещё вопросик,  :-[

Цитата
  Рассаду горького перца нужно держать подальше от рассады сладкого? Или в рассаде можно рядышком им стоять?

В рассаде можно держать рядом. Им опасно переопыление, это уже когда цвести начнут на ПМЖ.

Кстати, острый перчик можно посеять чуть пораньше, он обычно более поздний, чем сладкий.

Ой, девочки, вы, уж, меня перехвалили. :-[

Цитата
Если бы вы знали, что ленивее меня на форуме, наверно, нет никого.

Вот у всех сейчас чешутся ручки-ножки, чтобы что-нибудь посадить. А у меня ничего не чешется.  :D Я себя каждый раз заставляю начать что-нибудь сделать. :- Все делаю "из-под палки". Уговариваю себя "хочешь кушать вкусные помидоры, иди и посади". :D

Галя! У меня такое же настроение, покупаю грунты, кокосовые стружки, стимуляторы, плоскорезы, и прочую фигню...кто бы дал пинка...

Цитата Галина П.
Если бы вы знали, что ленивее меня на форуме, наверно, нет никого.

И тем не менее - ручки у Вас золотые! Помидорки  :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Галя! У меня такое же настроение, покупаю грунты, кокосовые стружки, стимуляторы, плоскорезы, и прочую фигню...кто бы дал пинка...

Аха, Сереж, подготавливаюсь к посеву намного охотнее, чем начинаю сеять. ;D Тоже пинок нужен. Моим пинком становится Лунный календарь. ;D

Галочка, Аурия -бомба.Я такой не у кого не видела.

Хочу спросить, как тебе Лаки Крос? Хотела нынче прикупить семена, да побоялась, будет ли хорош на нашем южном берегу..Московской области.

Ещё про чудо Уолфорда напижи пож. Лена N в этом году им не очень довольна.

Цитата Галина П.

Мариш, сладкие перцы планирую в этом году посеять  13-15 февраля. Я не фанатично. но придерживаюсь Лунного календаря.

Розы у Штепы заказывала и осенью, и зимой. Они все-равно начинают рассылать только весной.  Сейчас уже пора делать заказ. Раньше у них не было предоплаты, а теперь есть.

Позвольте полюбопытствовать, что такое розы у Штепы? Никогда не слышала о таких.

Цитата Елена из Чехова

Галочка, Аурия -бомба.Я такой не у кого не видела.

Хочу спросить, как тебе Лаки Крос? Хотела нынче прикупить семена, да побоялась, будет ли хорош на нашем южном берегу..Московской области.

Ещё про чудо Уолфорда напижи пож. Лена N в этом году им не очень довольна.

Семена Аурии в этот раз у меня от СветиККа. :-* :-* :-* Очень довольна ею . :)

Лаки крос мне очень понравился. :yep: :yep: :yep: Рос в ОГ, было два кустика, был не очень высокий. Очень красивый и вкусный!

Чудо Уолфорда у меня был самым вкусным их красных в этом году. Но не очень урожайный. Сажать все-равно буду. А Лена им довольна, просто в этом году все помидорки были не такими, как в прошлом.

Цитата Огород Ларионовых

Позвольте полюбопытствовать, что такое розы у Штепы? Никогда не слышала о таких.

Частный розарий Сергея и Оксаны Штепа. http://domodedovo.cataloxy.ru/url/?url=aHR0cCUzQS8vd3d3LnNodGVwYS1yb3Nlcy50aXUucnU=&referer=aHR0cDovL2RvbW9kZWRvdm8uY2F0YWxveHkucnUvZmlybXMvd3d3LnNodGVwYS1yb3Nlcy50aXUucnUuaHRt&title=%D7%E0%F1%F2%ED%FB%E9%20%F0%EE%E7%E0%F0%E8%E9%20%CE%EA%F1%E0%ED%FB%20%E8%20%D1%E5%F0%E3%E5%FF%20%D8%F2%E5%EF%FB%20%28%D0%EE%E7%E0%F0%E8%E9%20%D8%F2%E5%EF%E0%29,%20%C4%EE%EC%EE%E4%E5%E4%EE%E2%EE%20%97%20%CA%E0%F2%E0%EB%EE%E3%20%EA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%E9%20Cataloxy.ru

О них очень много разных отзывов. Но мне всегда везло. :)

Галечка :)

Какое все красивое-замечательное-вкусное!!! :-*

и Помидорки,и дыньки-арбузики-и цветочки (ну они не вкусные конечно,но красоты изумительной!:)

Желаю дальнейших успехов в создании красоты-вкусноты!!!!! :thx:

Цитата Галина П.

...

Вот я и решила найти золотую середину и начать укоренять свои черенки в начале февраля. :)

Галь, а я считаю очень рано! Я уже года 3-4 укореняю и даже в конце февраля считаю рано. Больше всего понравилось в начале марта ставить на проращивание . И действительно везешь на высадку нормальные саженцы, а не монстров. А на постянном месте да еще и если посадить в тепло, они быстро в рост пойдут и еще перегонят тщедушных переростков.
Цитата Ninulia

Галь, а я считаю очень рано! Я уже года 3-4 укореняю и даже в конце февраля считаю рано. Больше всего понравилось в начале марта ставить на проращивание . И действительно везешь на высадку нормальные саженцы, а не монстров. А на постянном месте да еще и если посадить в тепло, они быстро в рост пойдут и еще перегонят тщедушных переростков.

Нинуль, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот и Илья советует не раньше конца февраля. Значит, так и буду делать - в конце февраля - начале марта. :)

Галя, присоединяюсь к всеобщим восторгам, кра-со-та !

Если "пересорт Мятных" с картофельным листом, то это Капитан-Счастливчик, посмотри в каталоге Капитан Лаки (Captain Lucky)

Цитата Drosera

Галя, присоединяюсь к всеобщим восторгам, кра-со-та !

Если "пересорт Мятных" с картофельным листом, то это Капитан-Счастливчик, посмотри в каталоге Капитан Лаки (Captain Lucky)

Светланка, спасибо! :thx:

Ты знаешь, очень похож. Но совсем не помню, какой был лист. :dnt: Сейчас пересмотрю все фотографии на компьютере. Там должны быть фотографии с листьями, я же не все фотки выставила.

Я своего Капитана через год определила :o , когда Лена в каталоге про своего написала.  Тоже вырос как пересорт Мятных , а в продаже у Попенко появился только на следующий год :) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...