Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Фатер Рейн.

Флорентийская красавица.

Французский гроздевой.

Черевички.

Галочка, просто слов нет, фото супер, а уж помидорки на них :yep: :yep: :yep:

У меня в списках Гари О'Сена и Перуанский мешочек, но списки меняются каждый день, что получится в итоге :dnt:

Галочка, отличные томатики :niam: и сами фотки очень хорошие - видно и куст и томатик :yep:, молодец! :yep: :thx: :thx: :thx:

Черная сосулька.

Черное яблоко.

в ОГ

Чудо Уолфорда.

Шоколадный.

Галочка, не трави душу. Хочу к вам в огород, на три дня мне хватит объесться. Потом выдохну, Щас спою!!! :appl: девушки подскажите пожалуйста, купила семена томатов джонсонс, написано сеять на рассаду в январе! Когда сеять их?

Цитата Нелли

Галя! Ну вот как тебе не стыдно? >:(

Столько лет скрывала от нас такую красоту и вкусноту!!! :)

Неллик, ты просто ко мне в альбомы не заглядывала. :hid: :D

Цитата Елена вороная

Галочка, не трави душу. Хочу к вам в огород, на три дня мне хватит объесться. Потом выдохну, Щас спою!!! :appl: девушки подскажите пожалуйста, купила семена томатов джонсонс, написано сеять на рассаду в январе! Когда сеять их?

Ленусь, я никогда не сею рано. Если у тебя есть возможность их досвечивать и высаживать в апреле, то можно и посеять.  :)

Цитата Мурка

Галочка, просто слов нет, фото супер, а уж помидорки на них :yep: :yep: :yep:

У меня в списках Гари О'Сена и Перуанский мешочек, но списки меняются каждый день, что получится в итоге :dnt:

Машунь, Перуанский мешочек сажай, - классный томатик. :yep: Гери О Сена урожайный, крупненький, но на вкус меня лично не впечатлил. Но знаю, что многим девочкам он понравился на вкус.

Цитата Галина П.

Ленусь, я никогда не сею рано. Если у тебя есть возможность их досвечивать и высаживать в апреле, то можно и посеять.  :)

досвет есть, Альгамбра f1 и мечта лентяя. Просто сижу голову ломаю. В тепличку с 25 апреля обычно высаживаю.

Галя!!!  :appl:Браво!!

Я так поняла,что если не получается ,то руки надо не опускать,  а пробовать снова.Это я про дыни.Я на этот год запланировала дыни и арбузы,но как то вяло.А теперь буду сажать точно!!! Помидоры немного потесню в теплицах.

Галя, какие у тебя помидоры!!! Мне прямо захотелось твоих сортов. Про виноград ,пока,ещё не задумываюсь.... Ведь я только 3 годика, учусь.

Галочка! Какие чудесные томаты! Просто супер! :yep: Какая ты молодец!!! :hat:

Как хорошо, что я заглянула к тебе в гости. Многие сорта буду сажать первый раз. У тебя посмотрела и поняла, что сделала правльный выбор! Но надо еще вырастить. ;)

Рано не сеешь, а в каких числах обычно?

Галюнь, какие у тебя шикарные помидорки! :yep:  Обильные, аппетитные красавцы! Ты труженица, и сорта интересные, результат налицо во всей красе. Такие выкладки очень помогают формировать свой список для посева, спасибо тебе! :thx: И за подаренные семки отдельное спасибо! :-*

Девочки, СПАСИБО большое!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я обычно сею во второй половине марта. В 2015 году всё посеяла 28 марта. Иногда получается, что некоторые сорта, семена которых очень поздно попадают ко мне в руки, сажаю и в начале апреля. И давно заметила, что эти поздно посаженные томатики догоняют в развитии посаженных ранее.

На ПМЖ, а у меня все растет в ОГ, высаживаю в 20-х числах мая. Уверена, что если бы я высаживала рассаду в начале мая, то и созревание было бы намного раньше. Мое твердое мнение в том, что сроки созревания зависят больше от сроков высадки рассады на ПМЖ, нежели от сроков посева.

В 2015 году я купила пленочную теплицу, писала об этом в начале темы. Пока я ее установила, получилось, что помидорки высадила одновременно с уличными. Созревание было одинаковым, в одно и то же время.

В этом году попробую посадить уже пораньше в теплицу, а в ОГ в обычные сроки. Вот и посмотрю, когда и где начнут созревать мои любимки. :)

Галочка, посмотрела фотки -  :yep: Многие помидорки в планах на этот год, а желтый арбуз какой классный!  Сегодня смотрела в семенах, а сорт я забыла какой у тебя, напомни :-[

Галюша - талантище  :appl: :yep:

в ог такие кусты шикарные. обожаю перуанский мешочек. а Толстой  :yep:, ты его для баночек сажаеш?

у меня в Т он рос, можно и в ог смело значит.

я тоже постараюсь удержаться и посеять не раньше 10х марта.слухи ходят, что весна будет холодной,спешить не буду. :)

Галочка, посмотрела фотки -  :yep: Многие помидорки в планах на этот год, а желтый арбуз какой классный!  Сегодня смотрела в семенах, а сорт я забыла какой у тебя, напомни :-[

Цитата

Наташ, из желтоплодных сажала Принц Чарльз F1 и Принц Гамлет F1 от СедеК. Принц Гамлет мне больше понравился.

Цитата ЖавороноК

Галюша - талантище  :appl: :yep:

в ог такие кусты шикарные. обожаю перуанский мешочек. а Толстой  :yep:, ты его для баночек сажаеш?

у меня в Т он рос, можно и в ог смело значит.

я тоже постараюсь удержаться и посеять не раньше 10х марта.слухи ходят, что весна будет холодной,спешить не буду. :)

Катюш, Толстой весь в баночки пошел. Я люблю плотные помидорки в консервации.

Цитата Елена вороная

досвет есть, Альгамбра f1 и мечта лентяя. Просто сижу голову ломаю. В тепличку с 25 апреля обычно высаживаю.

Ленусь, эти гибриды средне-ранние. С учетом, что ты их высаживаешь в конце апреля, посей в конце февраля. В январе, думаю, очень рано.

Галочка, томатики бесподобные, хорошая ты шифровальщица, раз так долго скрывала от нас, хоть в альбомы я и заглядываю, но видимо надо это делать по чаще.
Подскажи пожалуйста, какие сорта у тебя были самые, самые сладкие, но и конечно чтобы куст был не с 1 помидором. Дыньки и арбузы у меня тоже в этом году удались.

Галюнь, удали потом, чтобы твой дневник не засорять.

Приветик!

Сижу в углу, читаю некоторых дневников...и  :mail:

Дивлюсь твоим урожаем на ОГ. Правильно поняла я, что нет вообще теплицы? Или её не заметила я? Как подстрахуешь от дождя?

Галин, помидорки  :yep: Хоть и смотрела твои альбомы, но когда все вместе значительно приятнее  :thx:

Буду ждать профисекретов  :)

Девочки, да нет никаких секретов. Просто теплицы не было, а очень хотелось вкусных помидорок. А они, как назло, почти все индеты и для теплиц. Вот и пришлось крутиться.

В последнее время уже стало привычным, что в мае намного теплее, чем в июне. Получается, что когда я высаживаю томатики в ОГ, первое время они даже без дуг стоят. А в июне, когда начинаются холода, ставлю дуги и укрываю пленкой. В конце июня пленку снимаю, т.к. растюхи уже начинают упираться в пленку. А дуги остаются для подвязывания к ним томатов.

Если идут дожди, то, естественно, я не поливаю томаты, дождик их поливает.

Татунь, в этом году купила теплицу со съемным чехлом из армированной пленки. Часть томатиков посадила в нее. Сразу почувствовала себя белым человеком. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...