Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

:yep: :yep: :yep:

Вот скажи, а чего у тебя нет? :hid:

Ананасов и бананов. ;D

Ириш, я посеяла сразу очень много сортов. Потом лишние выдергивала. Ярлычки вовремя не поставила, думала, что и так запомню. Но память оказалась девичья. :-[

Цитата
Забыла не тО, что - где, какой сорт рос, но и вообще какие сажала. :hid:

Я тоже иногда на память надеюсь,но оказывается зря ;D

А в этом году какие собралась сажать?

Цитата ДенИра

Я тоже иногда на память надеюсь,но оказывается зря ;D

А в этом году какие собралась сажать?

Ириш, я еще не решила, какие буду сажать в этом году. Что-то у меня семян арбузов и дынь набралось, не хуже томатов - :hey: :hey: :hey: :D Но желтоплодные арбузы буду сажать однозначно. Лучше всех из желтоплодиков показал себя Принц Гамлет F1.

В этом году хочу попробовать освоить еще один вид вкусняшек - виноград. Череночки уже ждут своего часа в холодильнике. :) Надеюсь с ним подружиться.

Галочка, и я надеюсь, тоже черенки в холодильнике ждут час X, очень хочу подружиться с ними ;)

Цитата Людасик

Галочка, и я надеюсь, тоже черенки в холодильнике ждут час X, очень хочу подружиться с ними ;)

Людочка, значит, будем вместе учиться выращивать виноград.

Людась, у тебя какие сорта? У меня - Алешенькин, Лора, Кодрянка, Виктория и Сомерсет сидлис.

Цитата mouse

Арбузики просто класс  :yep:  :niam:!

Галь, а желтенький по вкусу на обычный арбуз похож или просто сладенький  :hid:?

Натусь, еще кАк похож. Сладкий и ароматный даже слегка недозрелый. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Галочка, поздно увидела твой дневник, "спасибо" кликнула, но промолчать не смогла  :D

Выражаю тебе свое восхищение, восторг, .. не знаю какое еще слово подобрать, просто  БРАВО!!!

Спасибо тебе за фото цветов, они, как и помидоры, тоже моя слабость (особенно розы).

Хочу летом попробовать начеренковать и укоренить. Прививать пока что не на что, но семян шиповника уже собрала.

Цитата Cherry

Галочка, поздно увидела твой дневник, "спасибо" кликнула, но промолчать не смогла  :D
Выражаю тебе свое восхищение, восторг, .. не знаю какое еще слово подобрать, просто  БРАВО!!!
Спасибо тебе за фото цветов, они, как и помидоры, тоже моя слабость (особенно розы).
Хочу летом попробовать начеренковать и укоренить. Прививать пока что не на что, но семян шиповника уже собрала.

Олюшка! СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Мне твое мнение, ой, как важно!!! :-* :-* :-*
Я, ведь, и у тебя очень многому научилась, когда забрела 5 лет назад на наш форум. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Черенки роз для укоренения старайся брать с "пяточкой". Они очень хорошо выпускают корешки. Моя Глория Дей была укоренена в прошлом году, а в этом уже цвела. И кустик получился такой немаленький.

Это первое цветение.

Галя,а ты свои розы весной не обрезаешь,случайно? Если что,режь с пяточкой...я заберу обрезки :-[

Галя,а ты свои розы весной не обрезаешь,случайно? Если что,режь с пяточкой...я заберу обрезки :-[

Цитата

Неллик, весной я обрезаю все подмерзшие веточки до живого стебля. Но когда отрастут новые молодые побеги с бутонами, я их чикну и попробую укоренить. Так что жди следующего года. :) ;)

После нескольких лет испытаний разных сортов кабачков свой выбор остановила на трех - Скворушка, Искандер и Кавили. Скворушка - вроде сорт (цуккини), Кавили и Искандер - гибриды очень похожие друг на друга. Мне даже кажется, что это одно и то же.
Кавили F1

Цитата Галина П.

Неллик, весной я обрезаю все подмерзшие веточки до живого стебля. Но когда отрастут новые молодые побеги с бутонами, я их чикну и попробую укоренить. Так что жди следующего года. :) ;)

Здравствуйте всем. У меня туман в тепличке привозите. Сергей.

Цитата Sergei.prazdnichnov

Здравствуйте всем. У меня туман в тепличке привозите. Сергей.

Сергей, спасибо за предложение! :thx: :thx: :thx: Но мне хочется самой видеть, как растут мои растюшечки. Да и холить и лелеять их тоже хочется своими руками, согревать их своей любовью. :)

Цитата Галина П.

Олюшка! СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Мне твое мнение, ой, как важно!!! :-* :-* :-*
Я, ведь, и у тебя очень многому научилась, когда забрела 5 лет назад на наш форум. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Черенки роз для укоренения старайся брать с "пяточкой". Они очень хорошо выпускают корешки. Моя Глория Дей была укоренена в прошлом году, а в этом уже цвела. И кустик получился такой немаленький.

Это первое цветение.
Галюнь, а это точно Глория дей, у меня она была другой, вот такая http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/peace/url, нет даже чуть побледнее.
Вот нашла свою прошлогоднюю фотку.
Ленусь, точно она. Просто, наверно, из-за того, что первый год кустику, цветок не нарастил количество лепестков. Да и в тени она у меня растет, солнышко только утром бывает. От этого розовость на краешках лепестков не сильно проступает. И земля другая. На Розебоке много фоток, и все они отличаются у разных розоводов. Все зависит от условий выращивания.
Вот ее мамашка.

Галюш, класс!вот у тебя развлечения летом на любой вкус  :yep:

я в этом году тоже настроилась в тепличке арбузик и дыньку посадить. желтенький на хупте прикупила. да еще на ОК у одной дамы незабываемые арбузно-дынные грядки увидела,Нэллик навела на них,помниш?  :-.

на мой взляд тоже Кавили - самый не капризный,урожайный и вкусный. идеал кабачка  :D.

1 кус  на теплую кучу и все лето кормит  :niam:.

Цитата ЖавороноК

Галюш, класс!вот у тебя развлечения летом на любой вкус  :yep:

я в этом году тоже настроилась в тепличке арбузик и дыньку посадить. желтенький на хупте прикупила. да еще на ОК у одной дамы незабываемые арбузно-дынные грядки увидела,Нэллик навела на них,помниш?  :-.

Катюш, а посмотри, какие у девочек в Питере арбузы и дыни растут!!! Вот где мастер-класс!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.0.html

Цитата Галина П.

В этом году хочу попробовать освоить еще один вид вкусняшек - виноград. Череночки уже ждут своего часа в холодильнике. :) Надеюсь с ним подружиться.

Девочки! Так пора их уже с холодильника доставать. Вот здесь уже писали про виноград.
Цитата Галина П.

Катюш, а посмотри, какие у девочек в Питере арбузы и дыни растут!!! Вот где мастер-класс!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.0.html

:o :yep: как я остала от жизни, такое пропустила. выхожу из спячки,нагоняю  :D.

Томочка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я читала, что советовал Михал Михалыч (я. ведь, тоже на дворике живу зарегистрирована :D)

Но черенки брала у Ильи, а он мне вот что посоветовал: "Галина, я для тестирования различных стимуляторов корнеобразования перед самым Новым годом поставил укореняться 40 черенков. Они потом скорее всего на выброс пойдут, т.к. света сейчас мало. Чтобы саженец хорошо рос, его нужно будет досвечивать. В лучшем случае высадить его получится в начале мая (и то это достаточно рискованно). Укоренятся черенок от 2 недель до 2 месяцев. Обычно 3-4 недели. Получается если я оставлю черенки, которые участвуют в эксперименте, то мне придётся их досвечивать весь февраль, март и апрель (хотя в апреле я уже обычно выношу рассаду томатов в теплицу с печкой). Слишком дорогое удовольствие получится. Я постараюсь подгадать, чтобы досвечивать саженцы винограда вместе с рассадой помидор. Поэтому начну укоренение не раньше конца февраля.

Я понимаю чувства тех кто уже начал укоренять черенки. Надоела зима, хочется уже растенюшками заняться. Поэтому отчасти и начал свой эксперимент.

Галина, есть у Вас есть желание и возможность досвечивать саженцы, то в принципе можно и сейчас начать укоренять черенки, но опять же по аналогии с рассадой помидор, лучше подождать. А то потом как с помидорами придётся везти на дачу длинные стебли, которые так и норовят поломаться. К тому же придётся пересаживать саженец в большой горшок, т.к. корни у него растут достаточно быстро. "

Вот я и решила найти золотую середину и начать укоренять свои черенки в начале февраля. :)

Цитата
Цитата Галина П.

Вот я и решила найти золотую середину и начать укоренять свои черенки в начале февраля. :)

Галочка, мои черенки тоже от Ильи. Давай вместе пробовать укоренять, я тоже за начало февраля! :mail2: Ты потом скажи мне как ты будешь проводить с ними процедуры, ладно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...