Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата irina58

Неллик, третий год Галя совращает своими розами :-

Цитата Нелли

Да пусть она уже нам обрезанных веток с них принесет,мож чего и вырастим....

;D ;D ;D

Девочки, постараюсь весной начеренковать свои розочки и посадить их укоренять.  :) В прошлом году получилось укоренить Глорию Дей. В этом году вырос неплохой кустик и уже цвел. На коллаже цветущий кустик и бутон - это с него. А материнский куст погиб. :o :o :o Надо сказать Тёпке спасибо, что у меня сохранился это сорт. Это же он, прыгнул на Глорию и отломал веточку, поэтому я ее и укоренила. Зря Тёпку тогда отругала. :D

Цитата Ludmila474

Галин, с открытием дневничка! Всего Вам самого наилучшего!

Розы..., нет слов!  :yep: :yep: :yep: Мечта) У меня, пока ни одной, только собираюсь заказывать. И тут Штепы, спасибо Вам огромное!  :thx: А то хочется много, а цены  :o , а здесь приятненько)))

Цитата Инна

Галочка!Как у тебя красиво! С НОВОСЕЛЬЕМ! :thx: :thx: :thx:

Людмила, Иннуська! Спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Рада, что вам у меня понравилось! :)

Заходите почаще. ;) :)

Цитата Janichka

Сергей, есть мнение, если прививку поглубже посадить, то со временем роз даст свои корни от стебля выше прививки.

Ну и плюс чем ниже прививка, тем выше шанс,  что роза не померзнет.

Дорогая Алёна! Мы же стараемся по правилам, сажать не ниже прививки...я серьезно буду весной-летом черенковать...убранные осенние "обрезки"-черенки в подполье у меня весной не приживаются, а летом - запросто - в ОГ и под банку стеклянную, а ещё лучше в 0,5 л горшочек и под банку - работает хорошо! :yep:

Я высаживаю розы так, чтобы прививка была ниже уровня земли сантиметров на пять.

Цитата Галина П.

Я высаживаю розы так, чтобы прививка была ниже уровня земли сантиметров на пять.

Аналогично, если не  глубже.

Цитата Serg

Дорогая Алёна! Мы же стараемся по правилам, сажать не ниже прививки...я серьезно буду весной-летом черенковать...убранные осенние "обрезки"-черенки в подполье у меня весной не приживаются, а летом - запросто - в ОГ и под банку стеклянную, а ещё лучше в 0,5 л горшочек и под банку - работает хорошо! :yep:

Сереж! Какие такие правила?!

Я как заядлая любительница роз часто хожу на семинары для розоводов и неоднократно слышу - на 5-7 см заглубляем прививку. ;)

Вот и Галина выше уже написала.

Цитата Janichka

Сереж! Какие такие правила?!

Я как заядлая любительница роз часто хожу на семинары для розоводов и неоднократно слышу - на 5-7 см заглубляем прививку. ;)

Вот и Галина выше уже написала.

Так это он с яблоней перепутал, тоже розоцветные. ;D

Цитата Галина П.

Нель, если ты выберешься ко мне, я тебе не кусочек, а побег выкопаю. У меня один кустик, а побегов дал целых четыре штуки. Один из них даже в конце лета стал плодоносить. :o

А в этом году получается уже будет в четыре раза больше.

Девчонки , эта малина называется Кумберленд.из неё хорошо делать живую изгородь , враг не пройдёт. :thx:

Галочка, вот и я добралась до твоего дневника-домика. Не заходила раньше, т.к. совсем не интересовалась отдыхом в Подмосковье  ;D А тут  :yep:

Я поражена всем (а ещё и про томаты ничего не написано), в прошлом году тоже старательно искала твой дневничок  :-X

В общем присоединяюсь к восторгам!  :appl: :appl: :appl:

Особенно тронули гладиолусы, никак с ними не договорюсь  :dnt:

В общем рада, что теперь можно к тебе зайти в любое время и поучиться!  :hat:

ЗЫ Про розы всем наверно уже надоела со своим поставщиком Русрозой, но мне ещё и удобно - они располагаются в 15 км от меня. И посадочный материал хорошего качества, они закупают импорт, высаживают под зиму и по весне продают уже переживших нашу зиму. Ну и если покупать весной-в начале лета, то в конце сезона получаем полноценный куст. Ассортимент у них не только розы и декоративные и плодовые.

Про зимовку роз без укрытия. У меня давно растут остинки, в некоторое время их практически закрыли сирени и я на них плюнула и перестала укрывать  :-[ Пережили неск.зим, даже цветут, но пышности нет. В этом году призвала к своей совести и укрыла.

Про заглубления прививок - тут надо ещё учитывать и состав почвы. Я тоже на своей облагороженной глине углубляю см на 5-7.

Цитата Галина П.

Катюшка, СПАСИБО!!! :thx:

Но там цены такие огромные! :- Я, конечно, понимаю, что хорошая роза стоит дорого, но... мне и у Штепы нравятся. :D

Галя, я тоже,  давно правда,  у Штепов заказывала. Пересорта не было , но некоторые были задохлики, так и не оклемались. А вот две плетистые радуют своей шикарной красотой.

Галюша, и я тебя поздравляю с открытием дневника! Правда восторгов особых уже не дождешься ;D. Долго ты собиралась...Я то решила пока завязывать с этим. Что то уже настроения нет эйфорического. :( Вот правда куда мне теперь свои фотки выставлять. ума не приложу :(, тоже гладиолусов уже сортов 50, причем каталог по ним формирую :D... Да и по любому другому поводу у меня фот достаточно... На другой форум идти, что ли... ;D ;D ;D Даже о своих начавшихся посадках не знаю где рассказывать... :o :D

Цитата Ninulia

Я то решила пока завязывать с этим. Что то уже настроения нет эйфорического.

Нина! Я тебя не узнаю! Как это нет настроения? А где мы узнаем о черногорских новинках?

И на каких это других форумах тебя искать? Не делай нас сиротами...я и по жизни уже сирота... :(

Цитата Ninulia

Галюша, и я тебя поздравляю с открытием дневника! Правда восторгов особых уже не дождешься ;D. Долго ты собиралась...Я то решила пока завязывать с этим. Что то уже настроения нет эйфорического. :( Вот правда куда мне теперь свои фотки выставлять. ума не приложу :(, тоже гладиолусов уже сортов 50, причем каталог по ним формирую :D... Да и по любому другому поводу у меня фот достаточно... На другой форум идти, что ли... ;D ;D ;D Даже о своих начавшихся посадках не знаю где рассказывать... :o :D

Ничего себе!!! :o :o :o :o :o :o :o Нинуляяя! Ты ж убиваешь наповал таким заявлением!!! :- Это как же мы без твоих фоток жить-то будем? А,уж, про каталог гладиолусов я вообще молчу!!! Где я буду искать свои потеряшки-нераспознашки? :'( :'( :'( :'( :'(

Нет, Нинулечка! Ты не имеешь право вот так нас оставить без своего дневника!!! :) :hid: Срочно открывай!!! :) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ой, даже забыла поблагодарить за поздравление. :-[ :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Нина! Я тебя не узнаю! Как это нет настроения? А где мы узнаем о черногорских новинках?

И на каких это других форумах тебя искать? Не делай нас сиротами...я и по жизни уже сирота... :(

Цитата Галина П.

Ничего себе!!! :o :o :o :o :o :o :o Нинуляяя! Ты ж убиваешь наповал таким заявлением!!! :- Это как же мы без твоих фоток жить-то будем? А,уж, про каталог гладиолусов я вообще молчу!!! Где я буду искать свои потеряшки-нераспознашки? :'( :'( :'( :'( :'(

Нет, Нинулечка! Ты не имеешь право вот так нас оставить без своего дневника!!! :) :hid: Срочно открывай!!! :) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

...

Ой, мои хорошие! Спасибо вам, что вы меня помните и цените! :D :mail2: Я тоже вас люблю!!! :-*. Вот подумаю, может и открою, а то действительно столько всего нового собираюсь посадить... а кому и где про это рассказать... :o :D Да и самой- как на будущие годы то- чтобы знать что делать а что и не делать ;D.
Цитата Ninulia

На другой форум идти, что ли...

Там хорошо, где нас нет. Почему не знаешь, где рассказывать? Есть тема про гладиолусы, есть тема про розы, есть тема...да про все есть темы! А если нет - что мешает открыть, какую надо?

Кстати, про посевы в январе еще нет, по-моему.

Цитата СветaР

Там хорошо, где нас нет. Почему не знаешь, где рассказывать? Есть тема про гладиолусы, есть тема про розы, есть тема...да про все есть темы! А если нет - что мешает открыть, какую надо?

Кстати, про посевы в январе еще нет, по-моему.

Точно, Света! Вот посеяла эустомы, пеларгоши, примулы, колеус... и что- во всех темах писать ;D? Замучишься копировать :D :D :D

Галина, очень рада, что ты наконец открыла дневничок! У тебя столько интересного!  :thx: цветы супер!  :yep: тоже очень люблю гладиолусы и розы, правда сорта не запоминаю, просто по цвету выбираю... Сходила, глянула каталог Штепы  :- столько красоты! Но... Мне больше 5 штук и посадить некуда, и по деньгам не потяну, а у них ещё и минималка  :hey:  :'(

Цитата Ninulia

Точно, Света! Вот посеяла эустомы, пеларгоши, примулы, колеус... и что- во всех темах писать ;D? Замучишься копировать :D :D :D

Нинуль, ну ты чего это расслабляешься?! Твой дневник просто обязателен! У тебя всегда такие фотки классные!  :yep:

Галочка,я присоединяюсь ко всем восторженным читателям твоего дневничка!Очень приятный сюрприз и подарок всем в новом году! :appl:

Розы и гладиолусы просто бесподобны!Я любовалась ими,как на выставке.Представляю,как эта вся красота выглядит не на фотках,а на самом деле.

Я в этом году тоже под деревьями однолетки посажу,очень красиво.В прошлом году только под одной яблоней сажала анютины глазки и лобелию,под другими поленилась раскапывать.

Огромных тебе урожаев наших любимых помидорок,цветочков еще больше и красивее,а самое главное сил и здоровья,чтобы все это вырастить!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариничка

Галина, очень рада, что ты наконец открыла дневничок! У тебя столько интересного!  :thx: цветы супер!  :yep: тоже очень люблю гладиолусы и розы, правда сорта не запоминаю, просто по цвету выбираю... Сходила, глянула каталог Штепы  :- столько красоты! Но... Мне больше 5 штук и посадить некуда, и по деньгам не потяну, а у них ещё и минималка  :hey:  :'(

Да, Мариночка, у них минималка - 10 кустов. Но можно с кем-то скооперироваться. Вдруг кто-нибудь из друзей или соседей тоже захочет розочки заказать? :thx:

Цитата Имбирка

Галочка,я присоединяюсь ко всем восторженным читателям твоего дневничка!Очень приятный сюрприз и подарок всем в новом году! :appl:

Розы и гладиолусы просто бесподобны!Я любовалась ими,как на выставке.Представляю,как эта вся красота выглядит не на фотках,а на самом деле.

Я в этом году тоже под деревьями однолетки посажу,очень красиво.В прошлом году только под одной яблоней сажала анютины глазки и лобелию,под другими поленилась раскапывать.

Огромных тебе урожаев наших любимых помидорок,цветочков еще больше и красивее,а самое главное сил и здоровья,чтобы все это вырастить!!! :thx: :thx: :thx:

Иришка, спасибо! :thx: :thx: :thx:

На самом деле гладиолусы в жизни точно выглядят намного лучше. Фотография не может передать душу цветка. Они кажутся какими-то неживыми. А в жизни каждый бутон излучает какой-то свет, живую энергию. Листики на солнце переливаются перламутром! Завораживающее зрелище!!! :yep: :yep: :yep:

Ну, а розы есть розы! Красавица- она и в Африке красавица! :D

Галя, так они вроде почтой не отправляли. Или теперь всё по другому? Я узнавала три года назад, когда розы покупала.

Цитата Serg

Если бы на форуме была Доска позора, то я на ней занял бы 1 место...

Ну, хоть кого-то повеселил...

Ой, да ладно Сереж!

У меня за время общения на форуме столько было неожиданных открытий. :-[

Цитата Галина П.

Иришка, спасибо! :thx: :thx: :thx:

На самом деле гладиолусы в жизни точно выглядят намного лучше. Фотография не может передать душу цветка. Они кажутся какими-то неживыми. А в жизни каждый бутон излучает какой-то свет, живую энергию. Листики на солнце переливаются перламутром! Завораживающее зрелище!!! :yep: :yep: :yep:

Ну, а розы есть розы! Красавица- она и в Африке красавица! :D

Гааааля! Так ты ещё и поэт!!!  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...