Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Катя, советую почитать внимательно отзывы про Остинки. Я сначала тоже брала все подряд маниакально - сейчас смотрю на них и понимаю, не все они у него удачные для наших условий. :( Pat Austine -я второй год не могу поймать в цветах, не смотря на то что сидит в тени, осыпается к вечеру :-

спасибо Аленушка  :thx:.какая ты молодец,уже растут и радуют. не простые они, запасаюсь терпением  :D. и розбук шерстила, самые-самые отобрала. там и тема такая есть. и у нас есть розовод по Остинкам ТаняК, подсказала столько всего. 

Лена,кажется ты спрашивала про настурцию? Так вот она бывает и плетистая( в основном) и кустовая и стелющаяся...я не отличаю 1 от 3...но так пишут на пакетах. У меня получается,если привяжу бечевки возле взошедшей-она вьющаяся,нет-стелющаяся..а кустовая сответствено кустом...А теперь много есть вроде как настурция,а сама и цветы другие выпускает и даже листья...А расцветок-тоже море...Но у мну получилось,что посадила разновсякой,она отцвела,осыпалась -и теперь самосев...только если густо-рассаживаю (выбросить же ничего не могу,жалко все,вроде сроднилась со всякой растюшкой,которая у меня взошла...) Муж ругается,говорит,ты скоро одуванчики будешь выкорчевывать и на другое место пересаживать... ;D

Галя,ипомея-это она самая,синенькие граммофончики...розовые тоже бывают...а махровые и у меня задохлики получаются...и что интересно,возле забора расти не хочет-а в приствольных кругах- на ура!

Цитата Sergeevna

Иришка привет--Штепы -это кто ;)

Галин, добрый день!

Пользуясь случаем, поздравлю с новогодними праздниками! :thx: :thx: :thx:

И хоть вопрос не ко мне, решила ответить  :-[

Штепа -это здесь http://shtepa-roses.tiu.ru/

Цитата Janichka

Галин, может и рискну. И конечно, розы все красивы, но куда сажать еще  :- уже не знаю...а если еще с учетом пересорта. :o

Мне кажется, Штепы москвичам лично в руки когда отдают, стараются не допускать пересорта. Может в этом разгадка? :D

Аленка, я каждый раз приезжала к ним в тО время, когда они упаковывали розы для отправки, и видела их саженцы. Мне даже показалось, что тЕ были лучше. :D Мой заказ всегда был уже сформирован и запечатан. Не думаю, что для москвичей у них какие-то привилегии. Ведь, у москвичей есть возможность сразу посадить в грунт, а отправленным по почте нужно еще время добраться до адресата.

Цитата Галина П.

Аленка, я каждый раз приезжала к ним в тО время, когда они упаковывали розы для отправки, и видела их саженцы. Мне даже показалось, что тЕ были лучше. :D Мой заказ всегда был уже сформирован и запечатан. Не думаю, что для москвичей у них какие-то привилегии. Ведь, у москвичей есть возможность сразу посадить в грунт, а отправленным по почте нужно еще время добраться до адресата.

Да, Галя, может быть. Я ведь выводы делаю только исходя из отзывов. А люди тоже разные и чаще пишут негативные чем хвалебные отзывы.

Галина, с открытием дневничка!!!!! :thx: :thx: :thx:

Надеюсь с помощью Вашего дневничка научиться выращивать такую красоту  :yep:.  Если можно, иногда буду задавать вопросы. :-[

Может и я когда-нибудь пригодюсь. :-[

Цитата

Наташенька, СПАСИБО, что зашла в мой дневник! :thx: :thx: :thx: А вопросы не только можно, а нужно задавать, - для чего еще нужен дневник? :) :-* :-* :-*

Цитата irina58

Галяяяяя, опять розами совращаешь, пошла к Штепам :-

Ириш, ты уже там? :D :hid:

Галочка и девочки кто Настурцию сажает. А у вас с ней нет проблем от тли или мошки.

У меня только один раз настурция шикарная удалась. Много насажала и вьющейся и кустовой, семена были из Италии. Но сколько сезонов потом ни пыталась её выращивать, каждый раз одна и та же история происходит. Как только она начинает активно цвести, то какая то бяка её за один-два дня сгрызает. >:( И вроде бы растение такое пахучее, должно само от себя заразу отпугивать.

Вобще настурцию и используют как приманку для тли...вроде бы тля на нее перейдет и больше никого трогать не будет..АХА,ШАЗЗЗ...Приходится использовать системник-1 раз на весь сезон хватает...

Галин, с открытием дневничка! Всего Вам самого наилучшего!

Розы..., нет слов!  :yep: :yep: :yep: Мечта) У меня, пока ни одной, только собираюсь заказывать. И тут Штепы, спасибо Вам огромное!  :thx: А то хочется много, а цены  :o , а здесь приятненько)))

Ира...не забудь,у нас помидоры все же главнее роз..а то сейчас как закажешь-а помидоры куда сажать будешь? :hid: ;D ;D ;D

Да пусть она уже нам обрезанных веток с них принесет,мож чего и вырастим....

;D ;D ;D

Я знаю,мне привитые совсем нельзя сажать,я их укрывать не буду все равно и в результате один шиповник останется...

Цитата Нелли

Да пусть она уже нам обрезанных веток с них принесет,мож чего и вырастим....

;D ;D ;D

Я знаю,мне привитые совсем нельзя сажать,я их укрывать не буду все равно и в результате один шиповник останется...

Нелли! А что, корнесобственные розы не надо укрывать?  ???

Я не укрываю...ни разу за 25 лет совсем чтоб-нет ...даже как-то мороз -25 был без снега в ноябре-подмерзли необрезанные ветви,весной обстригла налысо-из земли новые побеги пошли и даже цвели в тот же год...

Цитата Нелли

Я не укрываю...ни разу за 25 лет совсем чтоб-нет ...даже как-то мороз -25 был без снега в ноябре-подмерзли необрезанные ветви,весной обстригла налысо-из земли новые побеги пошли и даже цвели в тот же год...

Спасибо! Вот это новость! За лето надо имеющиеся переводить на собственные корни... :thx:

Век живи... :)

Цитата Нелли

И я о таком варианте мечтаю)

Настурцию достаточно один раз обработать, я когда розы Актарой обрабатываю и все цветочкам достается.

Цитата Serg

Спасибо! Вот это новость! За лето надо имеющиеся переводить на собственные корни... :thx:

Век живи... :)

Сергей, есть мнение, если прививку поглубже посадить, то со временем роз даст свои корни от стебля выше прививки.

Ну и плюс чем ниже прививка, тем выше шанс,  что роза не померзнет.

Я тоже обожаю розы,но когда приходится их закрывать осенью, а весной открывать, проклинаю и себя и розы. Раньше тоже было 45 роз, но сначала часть сгорела на пожаре,часть вытоптали при тушении, крот ,зараза тоже помогает загубить. Теперь дышу ровно, стала больше любить помидоры. Соседи недоумевают.

Кстати, много лет покупала сербские розы на ВВЦ. Спецом ездила 8 марта. Пересорта не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...