Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей

Рекомендуемые сообщения

Светлана, спасибо! Я не знала, что базилик на свету прорастает :-[

Цитата

Девочки, а как базилик в огород сеять? В 14 году у меня его было мрак :hey:, а в15  пшик :PМожет я его заглубила?  Знаю, что температура для всходов нужна высокая, просветите меня  :hat: насчет света :(

Цитата grayci

Девочки, а как базилик в огород сеять? В 14 году у меня его было мрак :hey:, а в15  пшик :PМожет я его заглубила?  Знаю, что температура для всходов нужна высокая, просветите меня  :hat: насчет света :(

Сеяла в огороде. Накрывала укрывным, чтобы грунт не пересыхал. Поэтому в жаркое время плохая всхожесть, прорастает при +20 и выше.  У меня всхожесть в ОГ низкая была, из целой пачки кустиков 4-5.

Сейчас проверила посевы, кстати утром уже проверяла, ничего не было, а сейчас 10 из 25 показали петельки. Вот список самых шустрых:
1. Бык
2.Прима
3.Дикая роза
4. Краб
5. Штраух
6. Медовик белый
7. Costoluto fiorentino
8. Циндао
9. Французский гроздевой
10. Немецкая красная клубника

Сорт Бык взошел первым, я так переживала, было всего одно семя. Ура! Я очень счастлива!

Поздравляю!  :thx:

Мои пока думают, поставила на столе при +22 град, подумала, что при высокой температуре быстрее выскакивают и шлемы не скидывают, а при +20+22 медленнее выйдут, но зато и шлемы размякнуть успеют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю!  :thx:

Мои пока думают, поставила на столе при +22 град, подумала, что при высокой температуре быстрее выскакивают и шлемы не скидывают, а при +20+22 медленнее выйдут, но зато и шлемы размякнуть успеют.

Спасибо, Светочка! Я свои засунула в большой пакет и спрятала на холодильник, повыше от кота. Сейчас переставила на окно.

Помидорчики взошли почти все, нет всходов в 8 стаканах. Перчики еще думают.

Была сегодня в садовом центре, народу много, набирают-запасаются всем. Пленка для парников разных видов: розовая, белая и вроде зеленоватая, укрывной разный, 30-тый по 20 руб, 40-й по 28, затеняющая сетка зеленая в рулонах (цену не спросила). Купила мешок 70л вермикулита по 1250 руб, и кассеты под 200 гр стаканы, поддонов не было, пресс сломался. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Помидорчики взошли почти все, нет всходов в 8 стаканах. Перчики еще думают.

Была сегодня в садовом центре, народу много, набирают-запасаются всем. Пленка для парников разных видов: розовая, белая и вроде зеленоватая, укрывной разный, 30-тый по 20 руб, 40-й по 28, затеняющая сетка зеленая в рулонах (цену не спросила). Купила мешок 70л вермикулита по 1250 руб, и кассеты под 200 гр стаканы, поддонов не было, пресс сломался.

Да, в  садовых магазинах ажиотаж, все уже сеют, у нас в магазине расхватали грунт, нет больших мешков, пришлось маленький брать. Завтра надо в другой поехать. У меня долго не всходят острые перцы.

У меня не всходят семена перцев сладких от "СЕМЕНА АЛТАЯ" 4 сорта, срок посева 14-15-го, Зато семена от Лидии отлично взошли и подрастают. Подожду ещё пару дней и буду пересевать, если не одумаются. А сегодня пригрожу выбросить  их, таких задумчивых. :D :D :D

В семенном в январе покупала вермикулит и агроперлит по пакетику, а в своём магазине  сельском просила хотябы со стройбазы привести пару мешков перлита, ну, строительного не привезли, а привезли  агроперлит. В семенном 2-х лит. пакет стоит 110р, а у нас 2,5л за 49р.    Притеняющая сетка в городе, пока под заказ, 40% затенения, 4м ширины по 140р за погонный м.

Забыла сказать, в садовом центре был кокос, но не в брикетах, а расфасован по 2л зип-пакетам = 30 руб., и рассыпчатой структуры. Никакой этикетки нет, размачивать его или нет... Купила на пробу 3 пакета, теперь думаю...

Никогда не думала, что сосновая кора, ОТХОД производства, а кому-то приносит такой ДОХОД - 40-литровый мешок стоит больше 400рублей  :-\

Цитата ВИТИЛИНА

Никогда не думала, что сосновая кора, ОТХОД производства, а кому-то приносит такой ДОХОД - 40-литровый мешок стоит больше 400рублей  :-

Валюша, спрос рождает предложение. И отходы для предприимчивых людей превращаются в доходы. Кстати тоже заметила разницу, в специализированном садовом магазине удобрения и средства от вредителей стоят дороже, чем в магазине НВС, который торгует всякими строительными товарами и попутно товарами для дома и дачи. Я в нем в прошлом году покупала укрывной, сейчас зашла на сайт, посмотреть цены, а они торгуют еще и этим. А вообще столько всего надо, где столько денег взять?
Сегодня были на даче, открыли сезон 2016! Еле доползла на 4 этаж, ушатались! Но такое удовлетворение получили. Было очень тепло, в тени +15, зацвели примулы, подснежники уже давно цветут. Взошли все весенние цветы, даже пионы. Взошли морковь и лук чернушка, которые сеяла под зиму, салаты самосев. Муж переделывал парник, а я посадила картошку на теплую грядку. Собрали вешенку.

.

Ну надо же, +15 в тени! У нас было холоднее, ничего не цветет, нарцисы только перо начали показывать. Ну и лучок, чесночек всходит. Ночами холодно. Ничего не копали, опять снег обещали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну надо же, +15 в тени! У нас было холоднее, ничего не цветет, нарцисы только перо начали показывать. Ну и лучок, чесночек всходит. Ночами холодно. Ничего не копали, опять снег обещали.

На солнце вообще было очень жарко, у мужа шея и лицо обгорели. На крыжовнике листочки раскрываются. А в загоне где летом жили куры пшеница проросла.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе! Пшеница выросла!

Да, были бы курочки- все бы склевали. Кур привезем от мамы в апреле, когда почаще буду ездить на дачу, сейчас пока только на выходных получается.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дорого или дешево кур содержать? стоит их заводить? возни много?

Света, нам мама дает кур, она живет в частном секторе, покупает корм, только чтобы у нас была живность. В прошлом году суточные Кучинские цыплята были по 35 рублей, утята по 65, индоутята по 150, подрощенные цыплята 2 месячные Ломан браун по 150 руб, перепелки по 100 руб, поехали с мамой на птичий рынок за курочками, а взяли и цыплят, и утят, и индоутят, и даже перепелочек 5 штук, все для Полиночки, пусть дите развлекается. Кормили малышей специальным кормом, а больших кур пшеницей, кукурузой и комбикормом. А также пищевыми отходами, травой. А возни с курами вообще никакой, посыпала пшеницу, воды свежей налила, грядки прополола, травы им насыпала, яйца собрала. Вот и все. С мелкими конечно больше забот, но и интереснее.

Люба, как же у вас тепло! Красота!

У меня примулы еще совсем маленькие, а вот пионы тоже уже проросли и на крыжовнике листья завиднелись за сегодняшний день.

Тоже хочу курочек или перепелок. Но, немного изучив эту тему, показалось, что это достаточно хлопотно и трудоемко. И задумалась ::)

Цитата ЛилияЯ

Люба, как же у вас тепло! Красота!

У меня примулы еще совсем маленькие, а вот пионы тоже уже проросли и на крыжовнике листья завиднелись за сегодняшний день.

Тоже хочу курочек или перепелок. Но, немного изучив эту тему, показалось, что это достаточно хлопотно и трудоемко. И задумалась ::)

Лиля, курочек мы заводим каждое лето, с ними вообще нет проблем. Перепелок завели впервые, они у нас через 2 недели начали нестить, дочка очень любит их яйца, по 4-5 штук выпивает сырых за раз, раньше я ей покупала, но свои же лучше. Кур и перепелок кормим 1 раз в день. И те и другие очень любят травку, поэтому я радуюсь все сорнякам, пусть растут. Главное, чтобы было место, где их держать. Перепелки жили в клетке, у кур есть сарай и выгул.

Вчера, 27.02 замочила семена томатов, сегодня 28.02 в день Скорпиона посеяла вторую партию томатов, сортов 50. Перцы вчера поставила в теплую ванну, сегодня взошло 16 штук (посев был 19.02).

добрый вечер земляки!!!!  :-* много читала этот форум особенно каталог томатный!!!! это НЕЧТО!!! :mail:

У нас дача за чапаевкой. Может с кем то будем близкими соседями! кстати курочек каждый год заводим . берем бройлеров штук 30- 40 и нам мяса на год хватает .В том году подготовили пристройку для курочек несушек на сезон шт 10 хотим взять.  Вообще мы полудачные с весны по осень семьей переезжаем туда.

Цитата корманова

добрый вечер земляки!!!!  :-* много читала этот форум особенно каталог томатный!!!! это НЕЧТО!!! :mail:

У нас дача за чапаевкой. Может с кем то будем близкими соседями! кстати курочек каждый год заводим . берем бройлеров штук 30- 40 и нам мяса на год хватает .В том году подготовили пристройку для курочек несушек на сезон шт 10 хотим взять.  Вообще мы полудачные с весны по осень семьей переезжаем туда.

Добрый вечер, Ксюша! Очень рада, что ты живешь так близко!  :thx: :thx: :thx: Я живу в Юго-Западном, а дача у меня на Старомарьевском шоссе. Буду очень рада, если мы сможем встретиться. Ты уже сеяла томаты, перцы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...