Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

У меня на золотистой смородине в последние годы так много муравьев быват >:(. Собирать эту смородину - сплошное мучение из-за них. Чем можно их прогнать с этой смородины?

У нас в Теме "Колхоз дело добровольное" было обсуждение про муравьев - ответ № 583.

Вот ссылка про петрушку.

http://pikabu.ru/story/petrushka_4048696

Кстати не задумывалась до этого, но работает. У меня была практика посева петрушки вдоль дорожек, в том числе и вдоль ряда со смородиной. Действительно муравьев там не было.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, какой гель?

Великий воин, в шприце. Про смородину наврала, не цветет, только бутончики цвет набрали, а я что-то решила что зацвела.

Мои муравьи не смотрят на то, что растет. Насадила мяты, т.к. прочитала, что они ее не любят. Любят! Только теперь этой мяты у меня целые плантации, и муравьев в ней тоже. Корицу сыпала, и соду сыпала, толку мало. Свежие опилки и зола не нравятся. Зола забивает им дыхалку, а опилки - наверное масла еще не выветрились.

Еще рекомендуют от муравьев сажать бархатцы. Мои муравьи еще не любят гранулы (немецкого производства) - не помню как называется препарат, но у нас в Липецке его продавали последние три года, не знаю как в этом сезоне будет. Якобы они эти гранулы уносят в муравейник к матке. Не знаю как на самом деле, но там где посыпаешь этими гранулами (баночка с дозатором как и перца, соли) в этот сезон на это месту не возвращаются. Правда препарат не из дешевых. А гели, в т.ч. Великий воин, на моих не действует. Мне кажется из=за того, что он на жаре быстро засыхает.

Вообще с муравьями все замучились, прям нашествие какое-то. Раньше такого не было.

Я где-то читала, но сама ещё не проверяла, что муравьи не любят пшено, а может и любят, но оно их губит. Попробую этим летом.

Цитата ВИТИЛИНА

Я где-то читала, но сама ещё не проверяла, что муравьи не любят пшено, а может и любят, но оно их губит. Попробую этим летом.

У меня очень много муравьев, просто беда. Как только натянули пленку на парник, уже они там , оживились в тепле. Никакой отравы не хватает. И гель покупала, несколько упаковок, и порошок от муравьев, и разрыхлитель для теста сыпала, тоже советовали. Про пшено тоже читала, но не пробовала еще.

Начала высаживать томаты в теплицу. Гоняю с грядок муравьев. Сыплю порошок Муравьин с краю куста, и потом золой припудриваю. Да еще мышь наглая мимо меня пробежала! ей то что там надо? Вредители вылазят из подполья.

Собрали сегодня 2 ведра грибов. Пошел урожай!

Девочки, прочитала  на одном сайте, как бороться  с муравьями. Надо посыпать землю  вокруг растений  корицей, и они уйдут. Буду рада, если этот совет вам поможет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Начала высаживать томаты в теплицу. Гоняю с грядок муравьев. Сыплю порошок Муравьин с краю куста, и потом золой припудриваю. Да еще мышь наглая мимо меня пробежала! ей то что там надо? Вредители вылазят из подполья.

Света, поздравляю с грибным сезоном. Что будешь делать с грибами?

CОФИЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НАВОДКУ НА МАГАЗИН СИЯНИЕ В ЕССЕНТУКАХ!!!! :thx: :thx: :thx:.    Сегодня ездила с дочей, купили сушилку ВОЛТЕРУ.  :mail2:  Изидри из-за дороговизны даже не завозят сейчас Взяли и дополнительные комплектующие и кое-какие препараты. Ещё раз СПАСИБО.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Aлавия

Света, поздравляю с грибным сезоном. Что будешь делать с грибами?

Засолили, в погреб опустили. Рецепт не знаю, муж сам солил. А я сажаю, копаю, сажаю... Воюю с муравьями. Опять муравейник на грядке в теплице откопала, насыпала золы, отравы, сейчас пойду сажать томаты, надеюсь ушли или часть уже сдохла.

Цветут маки, и кустик клубники у теплой стеночке.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Засолили, в погреб опустили. Рецепт не знаю, муж сам солил. А я сажаю, копаю, сажаю... Воюю с муравьями. Опять муравейник на грядке в теплице откопала, насыпала золы, отравы, сейчас пойду сажать томаты, надеюсь ушли или часть уже сдохла.

Светлана, а петрушкой выгнать муравьев не пробовала, как тут выше советовали?

Маки цветут, так рано! Классно, у меня на маках еще и бутонов нет. :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Меня муж сегодня во время обеденного перерыва свозил на дачу, тоже привезли много грибов, я буду мариновать, затарилась  крышками красивыми с грибной тематикой. Так хорошо на даче, все цветет, картошка уже большая, травы завались, на выходные есть чем заняться.

Лилия, прочитала про петрушку. Обращу внимание. В прошлом году перцы и петрушка рядом росли, не помню, были там мураши или нет. Петрушка у меня самосевом вырастает. Это надо ее тогда сажать на грядке в теплице.

В парнике у  меня есть место, там чеснок, лук и сельдерей растет, и муравьи лазят. Надо глянуть, может и петрушка вылезла.

Сейчас такой ливень прошел! Стеной лил! Бочки водой налили под завязку. Надеюсь, теперь горчица взойдет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сейчас такой ливень прошел! Стеной лил! Бочки водой налили под завязку. Надеюсь, теперь горчица взойдет.

У меня горчица, которая уцелела после осеннего покоса и перезимовала под пленкой, сейчас цветет :o. Но таких "долгожителей" на грядках мало. А  основная масса была посеяна в конце февраля, когда у нас тепло было. Взошла быстро, а потом похолодало и она не растет.

Светлана, а ты в горчицу планируешь высаживать (надеюсь, она взойдет у тебя), лункам? Или потом ее всю скосишь перед высадкой?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а ты в горчицу планируешь высаживать (надеюсь, она взойдет у тебя), лункам? Или потом ее всю скосишь перед высадкой?

Да я ее расшвыряла в ОГ и частично в парнике. Если вырастет, то лунки очищу и посаду рассаду, а потом уже горчицу скошу, когда цвести соберется.

Цитата ВИТИЛИНА

CОФИЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НАВОДКУ НА МАГАЗИН СИЯНИЕ В ЕССЕНТУКАХ!!!! :thx: :thx: :thx:.    Сегодня ездила с дочей, купили сушилку ВОЛТЕРУ.  :mail2:  Изидри из-за дороговизны даже не завозят сейчас Взяли и дополнительные комплектующие и кое-какие препараты. Ещё раз СПАСИБО.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Валя ,поздравляю с покупкой! :appl:Буду ждать отзывов о Волтере.Изидри ,действительно сейчас очень дорого стоит,не подступишься.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик,с открытием тебя огородного и грибного сезона! :thx:Столько грибочков :yep:Я уже тоже хочу такие грибные блоки.

Я тоже потихоньку высаживаю.Сегодня высадила 23 кустика томатов,посадила наконец немного картошки,посеяла морковь,высадила на грядку,под укрывной капусту,только она такая еще маленькая,не знаю как приживется. :dnt:Планов было много ,но начался ливень,пришлось заходить домой.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Софа, ты в теплице томаты накрываешь укрывным? Я сегодня после ливня не пошла...не накрыла...

Нет,я давно уже не накрываю.Нормально они там живут.Днем им очень жарко только,начали желтеть нижние листики,хотят на волю.

О, у вас тоже ливень был! Софа, маленькая капуста лучше приживается. Посыпь от слизней, чтобы не сожрали.

Ты полей рассаду НВ-101, и от жары защищает, и азот в нем есть, поможет от пожелтения.

Ливень был сильнейший.Капусту когда высадила,она какая то вялая стала,листики повисли.Я высадила понемногу пекинской,брокколи и ранней обычной.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Софа, ты капусту притеняла?

Притеняла укрывным.Сегодня глянула с краешку,вроде бы жива.

Высадила сегодня в ОГ томаты,без укрытия.Посмотрю ,что получиться.Высаживать много,поэтому потихонечку буду пока дожди.А с 25 уже по прогнозу жара.Укрывать не получиться,сажаю где есть место.

Софа, сегодня ночью +5 обещают, я свои накрыла. грибов опять куча наросла. Мы уже насолили. Излишки отдаю, надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...