Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей

Рекомендуемые сообщения

Малыши ,посев от 29 февраля.Пикировать пока рано,да и места нет совсем.Скорее бы закончились морозы,вынести часть рассады в теплицу.Посеяла капусту броколи,пекинку и раннюю кочанную в ванну старую в огороде,вся взошла хорошо,укрыла двойным укрывным,боюсь даже смотреть-наверняка замерзла.В теплице замерзли взошедшая редисочка и зелень.
Цитата София 27

Первого марта рассадила гномов в ведра.В 16л.по 2 шт.В 10л.по 1шт.

Какие хорошенькие! И остальная рассада  :yep:

сеяла 18/02/16, перцы еще не рассаживала, думаю перевалю в большую тару и буду по 2-3 вместе растить.

сеяла 18/02/16, на фото уже распикированая с заглублением стебля.

На дальнем плане гномы и низкорослые сорта, сеяла 1/02/16г. На переднем плане томаты посева 4/03/16г

.В теплице замерзли взошедшая редисочка и зелень.

этой ночью замерзли? а какая у вас теплица? Явсетаки рискнула и не стала обогревать . решила выяснить какую темпу выдержат растюхи. Но на дачу пока не ездила не смотрела как они там. :-\

СОНЕЧКА! Я выпала в осадок - 210 сортов, а по сколько растюшек каждого сорта?    Очень симпатяшная рассада :yep:. У меня ни теплицы, ни парника, так что только вот посеяла, начинают всходить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

сеяла 18/02/16, перцы еще не рассаживала, думаю перевалю в большую тару и буду по 2-3 вместе растить.

На дальнем плане гномы и низкорослые сорта, сеяла 1/02/16г. На переднем плане томаты посева 4/03/16г
ох завидую белой завистью!!!! Какие широкие подоконники. У меня один ящик только становится и то в длину. :'(

Цитата корманова

этой ночью замерзли? а какая у вас теплица? Явсетаки рискнула и не стала обогревать . решила выяснить какую темпу выдержат растюхи. Но на дачу пока не ездила не смотрела как они там. :-

Ксюша,этой ночью,но у меня теплица стоит на земле,грядок огороженных нет,да и дует со всех щелей,а редиску и салат я посеяла по краю теплицы,оттуда влага с открытого грунта попадает(в теплице земля ,как порох сухая)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик,красота какая.Любуюсь твоими фотками.

Ксюша, подоконники по 25см шириной, это сделаны столы под высоту подоконника. На готовый стол-раскладушка положены ящики и на них положен лист ДВП вровень с окном. Итого ширина 1м.

Цитата София 27

Ксюша,этой ночью,но у меня теплица стоит на земле,грядок огороженных нет,да и дует со всех щелей,а редиску и салат я посеяла по краю теплицы,оттуда влага с открытого грунта попадает(в теплице земля ,как порох сухая)

Значит есть надежда. У меня вся герметиком проклеена ,форточки малярным скотчем заклеила, рассада под укрывным. Но все же... интересно теперь(это же некий  эксперимент)  ;)

Цитата ВИТИЛИНА

СОНЕЧКА! Я выпала в осадок - 210 сортов, а по сколько растюшек каждого сорта?    Очень симпатяшная рассада :yep:. У меня ни теплицы, ни парника, так что только вот посеяла, начинают всходить.

Валечка,Спасибо!Хотела по одной растюшке оставить,но не смогла.Некоторые сорта,семян которых не осталось,оставила по 2 растения.

София, красивые гномы у тебя! :yep: Ты их раньше выращивала уже?

Цитата София 27

Посеяла капусту броколи,пекинку и раннюю кочанную в ванну старую в огороде,вся взошла хорошо,укрыла двойным укрывным,боюсь даже смотреть-наверняка замерзла.

Интересная идея с капустой в ванне. Я в прошлом году комнатные томаты в ванне выращивала. Результат не очень понравился. В этом году хотела в ту ванну посадить огурцы. А тут ты мысль подкинула о капусте. Ты давно ее сеяла?

Цитата корманова

Значит есть надежда. У меня вся герметиком проклеена ,форточки малярным скотчем заклеила, рассада под укрывным. Но все же... интересно теперь(это же некий  эксперимент)  ;)

Думаю,все у тебя получиться,я даже не укрывала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, подоконники по 25см шириной, это сделаны столы под высоту подоконника. На готовый стол-раскладушка положены ящики и на них положен лист ДВП вровень с окном. Итого ширина 1м.

Аааа. ну подобную конструкцию я тоже соорудила, теперь ящики поперек помещаются.Только из профиля для гипсокартона.

Оля Полька, интересно какая будет по высоте?
И еще один из карликов Специальный ТЕХ

Это всё на ранний урожай.
Цитата София 27

Думаю,все у тебя получиться,я даже не укрывала.

Буду надеяться на лучшее,но и к худшему морально готова. 8)  А я некоторую  рассаду сажаю в старые холодильники. У них стены теплые как у термоса, сверху укрывной и стекло. Отличный парник получается. :yep:

Цитата ЛилияЯ

София, красивые гномы у тебя! :yep: Ты их раньше выращивала уже? Интересная идея с капустой в ванне. Я в прошлом году комнатные томаты в ванне выращивала. Результат не очень понравился. В этом году хотела в ту ванну посадить огурцы. А тут ты мысль подкинула о капусте. Ты давно ее сеяла?

Спасибочки!Из гномов я сажала Тасманский шоколад,в теплице и в ОГ.В теплице понравился больше,урожайность была лучше.В этом году  их много приобрела,попробую и в ведрах и в ОГ.

Про рассаду капусты в ванне ,я здесь на форуме прочитала.Посеяла две недели назад,хорошенькая была уже.Сейчас сбегаю,все же посмотрю ;),жива ли моя рассадка.

Цитата София 27

Капуста живая :mail2:,сверху на укрывной снегу намело,как в шубке моя капустка.Еще укрыла посильнее.

Ура! :yep:

А ты пекинку накрываешь при выращивании, что бы не стрелковалась?

Цитата ЛилияЯ

Ура! :yep:

А ты пекинку накрываешь при выращивании, что бы не стрелковалась?

Я пекинку первый раз посадила,если выживет рассада,рассажу на грядочку и первое время наверное все же поукрываю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Живучая капустка!  :yep:

Светик,я под укрывной заглянула,а там в ванне самой очень даже неплохо,нарцисы цветут(правда не помню откуда они там взялись.)Заглянула в теплицу.Тепло очень,не то,что утром.Редиска в основном отошла ,утром она как вялая была.,а салат померз весь.

Интересно как, нарциссы в ванне? может ты их сама туда посадила осенью?

Салатик нежный, вот и пострадал...

Вчера прочитала, если померзли ночью томаты и т.п., надо рано утром до восхода солнца полить их из лейки водой, и так сделать несколько раз. Пишут, что помогает. И не надо выдергивать сразу такие кусты, могут отрасти пасынки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...