Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей

Рекомендуемые сообщения

CВЕТЛАНА, что значит "поставила в тёплую ванню"? У меня стоят в тёплом месте - котёл в ванной комнате, там очень тепло, держу коробочки до появления всходов. Уже второй год перцы всходами не радуют.

Цитата Aлавия

Добрый вечер, Ксюша! Очень рада, что ты живешь так близко!  :thx: :thx: :thx: Я живу в Юго-Западном, а дача у меня на Старомарьевском шоссе. Буду очень рада, если мы сможем встретиться. Ты уже сеяла томаты, перцы?

я живу тоже на юге на против тух.рынка.Ворошилова

Да, томаты посеяла уже для теплицы . Да и перцы ,но они пока даже одного листа не показали. а на томатах уже пятый появляется  на некоторых.

Цитата корманова

я живу тоже на юге на против тух.рынка.Ворошилова

Да, томаты посеяла уже для теплицы . Да и перцы ,но они пока даже одного листа не показали. а на томатах уже пятый появляется  на некоторых.

Ксюша, а какие сорта сеяла?
Цитата Aлавия

Ксюша, а какие сорта сеяла?

ой многие уже.большую часть так сказать .

орлиное сердце

OSU BLU

гибрид тарсенко 2

костолуто дженевесе

вайт куин

большая радуга

узбекские

киви

зеленая зебра

большая желтая зебра

бьюти кинг

де барао золотой

сердце кенгуру

лимон 2

микадо 2

болгарское чудо

куум

эрос

немецкая оранжевая клубника

амана оранж

аурия

мамина любовь

дерево гофицкое(условное)

запотек розовый

грин вельвет

черный крым

перцевидный желтый

ватерлоо

мандарин гросс

монгольский карлик в ог

каменное сердце приамурский крупноплод

розовые грушки(условное лена 1984)

розовая крупная

медовые

летнее солнце

томатоберри

спокуса

микадо черный

полосатый шоколад

ирландский ликер

загадка природы

бабушкина быка

бабушкино бычье сердце

брендивайн абрикосовый

оранжевый русский 117

бычий мед

стаффер зеленый

ювель

яблочный липецкий

ваше величество

стайлед каверн

аккордеон розовый

флоринтийская красавица

лотарингская красавица

иллюзия

мещанская начинка

золотая конарейка.

остальные сорта и немного этих же для ог  в парник посею :P

Цитата корманова

ой многие уже.большую часть так сказать

Отличный списочек, у меня есть некоторые, будем сравнивать. А когда сеяла?
Цитата Aлавия

Отличный списочек, у меня есть некоторые, будем сравнивать. А когда сеяла?

сеяла в конце января. но некоторые пересеивала. кока перевернула рассаду.

и сей час хочу здесь у форумчан заказ еще некоторые сорта.

а какие у тебя есть из списка?

Цитата ВИТИЛИНА

CВЕТЛАНА, что значит "поставила в тёплую ванню"? У меня стоят в тёплом месте - котёл в ванной комнате, там очень тепло, держу коробочки до появления всходов. Уже второй год перцы всходами не радуют.

В ванной теплые полы, температура воздуха примерно +30 град., на ящики ставлю ящики с рассадой. Если на пол, то сильно жарко. Ящики накрываю сверху пленкой.

Цитата корманова

ой многие уже.большую часть так сказать .

орлиное сердце

OSU BLU

гибрид тарсенко 2

костолуто дженевесе

вайт куин

большая радуга

узбекские

киви

зеленая зебра

большая желтая зебра

бьюти кинг

де барао золотой

сердце кенгуру

лимон 2

микадо 2

болгарское чудо

куум

эрос

немецкая оранжевая клубника

амана оранж

аурия

мамина любовь

дерево гофицкое(условное)

запотек розовый

грин вельвет

черный крым

перцевидный желтый

ватерлоо

мандарин гросс

монгольский карлик в ог

каменное сердце приамурский крупноплод

розовые грушки(условное лена 1984)

розовая крупная

медовые

летнее солнце

томатоберри

спокуса

микадо черный

полосатый шоколад

ирландский ликер

загадка природы

бабушкина быка

бабушкино бычье сердце

брендивайн абрикосовый

оранжевый русский 117

бычий мед

стаффер зеленый

ювель

яблочный липецкий

ваше величество

стайлед каверн

аккордеон розовый

флоринтийская красавица

лотарингская красавица

иллюзия

мещанская начинка

золотая конарейка.

Цитата корманова

сеяла в конце января. но некоторые пересеивала. кока перевернула рассаду.

и сей час хочу здесь у форумчан заказ еще некоторые сорта.

а какие у тебя есть из списка?

Выделила, те которые есть, а полный список в моем дневнике плюс 5 зеленых еще прислали.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, добро пожаловать! Ты когда обычно высаживаешь рассаду? А выращиваешь ее дома?

теплица второй год. Для неё рассаду ращу дома.  Для ог в панике из старых холодильников.

Высаживать в теплицу буду пробовать через пару недель. (Часть ,для эксперимента  ) остальную посмотрю на первые. . а в ог в мае уже. 

Цитата Aлавия

Выделила, те которые есть, а полный список в моем дневнике плюс 5 зеленых еще прислали.

могу с вами поделиться семечками многих сортов. Часть только посадила на развод но многие есть в наличии. Просмотрите списочек  ;) а я Ваш посмотрю

Цитата корманова

теплица второй год. Для неё рассаду ращу дома.  Для ог в панике из старых холодильников.

Высаживать в теплицу буду пробовать через пару недель. (Часть ,для эксперимента  ) остальную посмотрю на первые. . а в ог в мае уже. 

Если заморозки будут, что делать будешь? Методы обогрева какие? Или у тебя с подогревом?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если заморозки будут, что делать будешь? Методы обогрева какие? Или у тебя с подогревом?

посажу в теплицу Под укрывной 60 в двое и клеенкой в два слоя по ряду разложу тёмные бутылки. И так то это эксперимент. Будь что будет
Цитата корманова

могу с вами поделиться семечками многих сортов. Часть только посадила на развод но многие есть в наличии. Просмотрите списочек  ;) а я Ваш посмотрю

Ксюша, если что-то нужно, с радостью поделюсь.
Цитата корманова

посажу в теплицу Под укрывной 60 в двое и клеенкой в два слоя по ряду разложу тёмные бутылки. И так то это эксперимент. Будь что будет

Я тоже хочу использовать бутылки.
Цитата Aлавия

Ксюша, если что-то нужно, с радостью поделюсь.

если честно,то я не ожидала,что встречу в родном городе такую же томатоманьячку)))  :hid: Это очень приятно. Коллекция просто ВАХ!! :appl:

Вы их все сажаете или чередуете? И тепличка большая у вас?

Я завтра планирую поездку на дачу .Буду землю готовить к посадке. Мне посоветовали заранее поставить в теплице парники и накрыть клеенкой,бутылки проложу.И пусть земля прогревается еще неделю-две. Да и капельным поливом на малину надо заняться.

Цитата корманова

если честно,то я не ожидала,что встречу в родном городе такую же томатоманьячку)))  :hid: Это очень приятно. Коллекция просто ВАХ!! :appl:

Вы их все сажаете или чередуете? И тепличка большая у вас?

Ксюша, я тоже очень рада тебе, давно ждала, что кто-то появится из Ставрополя! Томаты полюбила давно и именно из-за их разнообразия. Случайно попала сюда, а коллекция появилась благодаря отзывчивым форумчанам. Еще раз спасибо всем! :thx: :thx: :thx: Каждый кто прислал мне письма поделился своими самыми любимыми томатами. Кстати повторились всего несколько сортов. И семена прибыли со всей страны. В этом списке не все сорта которые есть, уже стало больше. Постараюсь вырастить, что не получится в этом году посадить, посажу в следующем. Я и раньше сажала очень много кустов, но не было такого разнообразия. Тем более у меня 2 участка, муж специально для томатов купил участок напротив. Специально взял выходной и уже третий день занимается парником, сейчас уже натягивает пленку, обещал закончить сегодня. Все своими золотыми ручками. В прошлом году торопились, поэтому до ума сразу не довел, поэтому пленку ветром порвало. В этом году все переделал. Он еще не знает, но я хочу еще 2: один для томатов и один для огурцов. Не хочу зависеть от природных катаклизмов, тем более теперь я увидела разницу между растениями в ЗГ и ОГ.

У нас теплица из поликарбоната, а под огурцы у меня из укрывного дуги, как бы тунельчик получился. Поищу фото покажу. Там отличный урожай был у меня, а вообще мечтаю о второй теплице муж вроде уже не против, но свекровь против.Дело в том ,что у нас два смежных участка,но часть возделывает она ,а часть я.И половина будущей теплицы находиться на ее половине. И не на какие уговоры не идет. предлагала ей часть теплицы на освоение(против!) предлагала на своем участке равную часть земли и более(против!) . мы там просто хотим достроить дом и полностью переехать вот и хотим такие глобальные сооружения сразу на нужных местах делать.

Кстати теплица у меня 6 на 4 .хочу пристройку 12 на 4 но в коньке метра 2 чуть больше. у готовой 3 метра

Цитата корманова

Я завтра планирую поездку на дачу .Буду землю готовить к посадке. Мне посоветовали заранее поставить в теплице парники и накрыть клеенкой,бутылки проложу.И пусть земля прогревается еще неделю-две. Да и капельным поливом на малину надо заняться.

А я собираюсь сделать теплые грядки. Соседи держат кроликов, я попросила кроличий помет, а он вместе с сеном. Дедулька старенький да еще после операции, давно не чистил под клетками. Я нагребла с площади 6 кв. м. 10 мешков!!! навоза. Говорят: халява тяжелая вещь, я так устала, еле домой доплелась. Зато картошку посадила на подушку из сена, и сверху еще прикрыла. Насыпала перепревшего навоза 2 бочки и 2 мешка полуперепревшего осталось. Соседке так понравилось, как я сарай почистила, говорит, приходи в другом тоже надо почистить. Обязательно приду.
Цитата Aлавия

Соседке так понравилось, как я сарай почистила, говорит, приходи в другом тоже надо почистить. Обязательно приду.

:D Люба, повезло вам с соседями! И кролики у них есть и поделиться добром готовы.  :)

А ты ведь сезонно курочек выращиваешь, от них помет собираешь/используешь?

Цитата ЛилияЯ

:D Люба, повезло вам с соседями! И кролики у них есть и поделиться добром готовы.  :)

А ты ведь сезонно курочек выращиваешь, от них помет собираешь/используешь?

Да, с соседями повезло. Они живут круглый год, а мы только в дачный сезон. Мы летом тоже кроликов держали, и от кур и от кроликов помет использую. Свежий использую для подкормок, остальное в компост добавляю. На грядки осенью. Кстати, самые лучшие томаты были, когда мы первый год завели живность. Разница с прежними годами была ощутимая, растения после высадки на ПМЖ сразу пошли в рост и томатов было завались, до прихода ФФ успели снять приличный урожай и зеленых было очень много.

Тоже курятник чищу и на грядки.

А у нас в конце улице ферма. Там коровы и кони , мы туда за парным молочком ходим и нам предложили тонны навоза перепревшего. Будет выходной у мужа надо ехать брать. И сена с полей по осени насобирала. но вот пока не знаю надо было ему преть дать ? Я в курятнике хранила.

Еще в мечтах в лес поехать и подложки насобирать.Но это только в мечтах. С осени собираемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...