Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, а горшок 10л потом скотчем нужно обмотать для крепости?
Нет, Света, я только стикерами схватываю на дне и на месте стыка, чтобы держал форму, а маленькие можно вообще не склеивать, быстрее получается, как только насыпаешь грунт, он сам держится и не разваливается. Мне со стикерами удобнее, потому что я могу на них писать название сорта, дату. А так газета очень прочный материал, может порваться, когда мокрая, а когда просыхает после полива, опять очень прочная становится. Если надо переставить, беру за поддон, в случае с 10 л горшком - это большая глубокая тарелка. Вот есть фото с 3л объемом.

Люба, спасибо!

Никогда не видела у нас рассаду в таких газетных горшках.  Попробую сделать несколько штук, вдруг и мне понравится в таких рассаду выращивать.

Большие томаты на фото красивые. Когда были посажены? Их весной планируешь в ОГ высаживать или так и останутся в этих газетных горшках?

Цитата ЛилияЯ

Люба, спасибо!
Никогда не видела у нас рассаду в таких газетных горшках.  Попробую сделать несколько штук, вдруг и мне понравится в таких рассаду выращивать.
Большие томаты на фото красивые. Когда были посажены? Их весной планируешь в ОГ высаживать или так и останутся в этих газетных горшках?
Большие томаты были посеяны 30 ноября, сейчас на одном уже помидорчики, потом обязательно высажу в теплицу. В прошлом году выращивала 1 томат на окне, Клюква в сахаре, только он очень мелкий, сеяла 29 ноября, в конце апреля перевезла в тепличку, а укорененные пасынки с него росли в ОГ, томаты ели с конца марта и до октября. В этом году посадила томаты покрупнее, буду вести в 1 ствол, пока пасынки удаляю, потом буду укоренять для раннего урожая. Вот фото прошлогоднего томата и его пасынков.

Цитата Aлавия

Соня, а точный адрес есть?  Я на дачу езжу мимо Надежды.

Люба ,нашла только такую информацию-Село Надежда,МТФ 6,тел(.962 )4550139.Я в прошлом году брала в Сиянии у этого же производителя помет куриный в пакетах и коровий,видимо они не только биогумус производят.Если узнаешь,напиши цены (интересно),в Сиянии наценка не маленькая.

Цитата София 27

Люба ,нашла только такую информацию-Село Надежда,МТФ 6,тел(.962 )4550139.Я в прошлом году брала в Сиянии у этого же производителя помет куриный в пакетах и коровий,видимо они не только биогумус производят.Если узнаешь,напиши цены (интересно),в Сиянии наценка не маленькая.

Соня, спасибо за адрес, попытаюсь найти и обязательно все узнаю.

Нашла через поиск:

356520, РФ, Ставропольский край, Шпаковский район, с.Надежда, Отд.4, МТФ № 6, ООО «Зелёная Долина»

Показать на карте

Телефонфакс:

+7 (8652) 94-83-24 (телефон/факс)

Сайт:

http://www.green-dale.ru

E-mail:

info@green-dale.ru

Цитата Aлавия

В прошлом году выращивала 1 томат на окне, Клюква в сахаре, только он очень мелкий, сеяла 29 ноября, в конце апреля перевезла в тепличку, а укорененные пасынки с него росли в ОГ, томаты ели с конца марта и до октября.  Вот фото прошлогоднего томата и его пасынков.

Люба, это такой урожай был на пасынках Клюквы в сахаре?  :yep: :hey:
Хороший у тебя опыт по, можно сказать, круглогодичному выращиванию томатов! :yep: Спасибо, что поделилась  :thx:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла через поиск:

356520, РФ, Ставропольский край, Шпаковский район, с.Надежда, Отд.4, МТФ № 6, ООО «Зелёная Долина»

Показать на карте

Телефонфакс:

+7 (8652) 94-83-24 (телефон/факс)

Сайт:

http://www.green-dale.ru

E-mail:

info@green-dale.ru

Светочка, спасибо.  :thx: :thx: :thx:
Цитата София 27

Созвонилась по этому телефону, мешок биогумуса 75 л у них стоит 600 руб. Зашла на сайт, вот прайс

Наименование товара Упаковка Цена

Биогумус 60 литров 480р.

«Экстакт Биогумуса» 1 литр 30р.

«Экстакт Биогумуса» 12 литров 360р.

Грунтовая смесь для цветов универсальная 7,5 литров 25р.

Дренаж керамзитовый 2 литра 8р.

На всю продукцию имеются сертификаты качества и результаты анализов.

Цитата ЛилияЯ

Люба, это такой урожай был на пасынках Клюквы в сахаре?  :yep: :hey:
Хороший у тебя опыт по, можно сказать, круглогодичному выращиванию томатов! :yep: Спасибо, что поделилась  :thx:
Да на пасынках был хороший урожай, но это все же был удачный эксперимент. В 2014 году у меня клюква в сахаре росла как обычный дет, вся заросла пасынками, было много мелких помидорок, потому что на упаковке написано не требует подвязки и пасынкования. В прошлом году я его формировала на окне как индет, вела в 1 ствол, потом после 6 кисти прищипнула и пасынок продолжил рост.

Люба, я тоже цены глянула, хорошие цены, можно было бы купить. Только у нас я не видела, а туда ехать далеко. В нашем краю на рынке биогумус купила по 35 руб за 1л пакет.

Не понимаю, зачем сносить макушку, если куст растет дальше? Чтобы плоды созрели? Вижу такие рекомендации для детов, чтобы продолжить рост куста. А если макушка сама растет, то для чего? Объясни плиз. Никогда не прищипывала, а может надо было...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, я тоже цены глянула, хорошие цены, можно было бы купить. Только у нас я не видела, а туда ехать далеко. В нашем краю на рынке биогумус купила по 35 руб за 1л пакет.

Не понимаю, зачем сносить макушку, если куст растет дальше? Чтобы плоды созрели? Вижу такие рекомендации для детов, чтобы продолжить рост куста. А если макушка сама растет, то для чего? Объясни плиз. Никогда не прищипывала, а может надо было...

Да цены хорошие, но в я могу только на выходные съездить, а они не работают.

Деты, в отличие от индетов, после 6 кисти чаще всего самоограничиваются в росте, вершкуются. А прищипывая макушку мы продолжаем рост пасынком. У нас на юге это возможность продлить вегетацию, я не люблю деты за то, что они дружно отдают урожай, как рекламируют на пакетиках  ранних детов, мне хочется, чтобы они дольше плодоносили.

Любочка,Светочка-спасибо девочки  большое за информацию :thx:.Зашла на сайт,почитала,заинтересовал еще жидкий биогумус и грунт для овощной рассады ро 35р.за 10л.Написала письмо по поводу доставки,посмотрим выгодно ли будет.60р за 5л.,как я брала в Сиянии ,тоже не дорого получается.

Да, ассортимент там хороший. Народу маловато для группового заказа. Посмотрим, что ответят.

Вот такой метод выращивания томатов нашла 
Вокруг сетки высаживается 5 кустов томатов, в сетку подкладывается компост все лето. Поливают сверху в кольцо. В кольце дренаж? Кусты подвязывают к сетке.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вокруг сетки высаживается 5 кустов томатов, в сетку подкладывается компост все лето. Поливают сверху в кольцо. В кольце дренаж? Кусты подвязывают к сетке.

Света, очень интересный метод, если подобрать с умом  сорта, будет очень эффектно выглядеть. Нужно подумать, сетка есть , места достаточно. Идея мне очень нравится. Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Сегодня посеяла сладкие перцы, 6 сортов, Колокольчик, в апреле ещё 3 сорта посею в огороде в грунт. А ещё вечером уже на мини зелень посеяла семянки. Первый посев - кресс, уже можно резать, второй - пикантная смесь, но только начинает рост, написано, что надо 7-10 дней, 3-й  - салатная смесь, готова должна быть через 10-14 дней. Взяла упаковки  по 15 гр по цене 18р, апросто кресс за 2гр  - 12р. Посмотрю, может потом можно и в огороде.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Интересно. :) Компост таким образом  осаживается и постепенно  попадает к корням, да?
Цитата Fotinia

Интересно. :) Компост таким образом  осаживается и постепенно  попадает к корням, да?

Я думаю питание от компоста идет к корням.

Цитата ВИТИЛИНА

Сегодня посеяла сладкие перцы, 6 сортов, Колокольчик, в апреле ещё 3 сорта посею в огороде в грунт. А ещё вечером уже на мини зелень посеяла семянки. Первый посев - кресс, уже можно резать, второй - пикантная смесь, но только начинает рост, написано, что надо 7-10 дней, 3-й  - салатная смесь, готова должна быть через 10-14 дней. Взяла упаковки  по 15 гр по цене 18р, апросто кресс за 2гр  - 12р. Посмотрю, может потом можно и в огороде.

Валя, а что входит в состав пикантной смеси?
Цитата Fotinia

Я думаю, что полив происходит через компост, питание растворяется и поступает к корням в доступной и легкоусвояемой форме! Я когда пыталась по ЭМ-технологии выращивать помидорное дерево, там использовался настой компоста для интенсивного роста и питания куста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...