Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Сегодня закупилась землей, Гера по 60л. Взяла 4 мешка, хотела 6, но муж рассердился  :-X Мешки такие тяжеленные  :- Ещё купила Престиж и органоминеральное удобрение для ягод, очень мне такие удобрения нравятся.

Ещё у меня примулки начали прорастать, скоро начну расселять по таблеткам. Так хотелось что-нибудь посеять, но Лена (Трофи) запретила, терплю  ;D

Потихоньку черкаю составляю список томатов на посадку. Гномов у меня набралось 9 сортов, все войдут в списочек. Что-то меня на них пробрало.

Цитата Nadia

Гномов у меня набралось 9 сортов, все войдут в списочек. Что-то меня на них пробрало.

И правильно, маленькие, весёленькие. :)

Почему не взойдут, семена старые?

Они в том году ооочень плохо всходили. А некоторые сорта совсем не взошли. Хочу их в перекиси помариновать, но ни что не надеюсь. :D :D

Цитата LLL

И правильно, маленькие, весёленькие. :)

И совсем они не маленькие, некоторые сорта до 1,2 м высотой и с плодами до 300 гр.  :hey:

Цитата trofi

Они в том году ооочень плохо всходили. А некоторые сорта совсем не взошли. Хочу их в перекиси помариновать, но ни что не надеюсь. :D :D

Ленусь, в перекиси  :yep: Я в позапрошлый год в перекиси перец полоскала, так быстро взошли.

Надюш ,тоже хочу попробовать семена перцев в перекиси подержать, а то так ждать невыносимо взойдут-не взойдут  :dnt:...А семена томатиков хочу в селитре попробовать замочить, у Леночки (ЕленаN) в дневнике подглядела... Чет обеззараживание  марганцовкой так надоело...,попробую что-то новенькое.

Галюш, марганцовкой никогда не пользовалась. А селитра какая? и что она дает? Как представлю, по 3 семки 70-80 сортов полоскать  :- А Лена вообще под 300 сажает, жесть  :hat:

Цитата Nadia

Сегодня закупилась землей, Гера по 60л. Взяла 4 мешка, хотела 6, но муж рассердился  :-X Мешки такие тяжеленные  :- Ещё купила Престиж и органоминеральное удобрение для ягод, очень мне такие удобрения нравятся.

Ещё у меня примулки начали прорастать, скоро начну расселять по таблеткам. Так хотелось что-нибудь посеять, но Лена (Трофи) запретила, терплю  ;D

Потихоньку черкаю составляю список томатов на посадку. Гномов у меня набралось 9 сортов, все войдут в списочек. Что-то меня на них пробрало.

Правильно Лена запретила, рано еще. Надюш, а какие органо-минеральные для ягод купила?

Списочек гномов, которые будут посажены в ближайшие выходные:

The Thong (Стринги)

Delta Diver red ( Дельта Дивер красный)

Delta Diver yellow (Дельта Дивер желтый)

Sweet Sue (Сладкая Сью)

Pink Passion (Розовая страсть)

Uluru Ochre (Улуру охра)

Purple Heart (Фиолетовое сердце)

Wherokowhai (Фер-доу-ко-фи)

Бой с тенью

Цитата elena1984

Правильно Лена запретила, рано еще. Надюш, а какие органо-минеральные для ягод купила?

Лен, вот такое http://www.fasko.ru/catalog/235/18782/

Надь,вот у Лены из дневника скопировала (Леночка спасибо!) :

Улучшение всхожести семян перцев чили с помощью размягчения в растворе селитры.

Проклёвывание этих семян может быть существенно форсировано, качество всходов улучшено и оболочки семян лопаются гораздо легче, если семена размягчать  в течение 24-36 часов в 1-2%-ном растворе селитры при 29 градусах Цельсия. После этого семена следует сразу же высеять и оставить всходить при 29 градусах.

После появления всходов развитие растений будет также более успешным, в одной из американских студий было установлено существенно лучшее развитие корневой системы. Это приводит и к лучшему росту.

Примечание переводчика: под селитрой здесь понимается любая соль азотной кислоты, т.е. подойдёт любая селитра - аммиачная, калиевая, кальциевая, натриевая и т.д.

У нее написано  это для перцев...,наверное стоит переиграть : селитра для перцев, а перекись для томатов ! А то я похоже перепутала... :(

Цитата trofi

Надя! :o :o СкоКа у тебя гномов! :o :o Напрошусь летом в гости смотреть и пробовать. :D :D :hid: :hid:

Я же говорила, что меня на них пробрало  :D Вот скоКа смогла найти, стоКа и посажу  8) 

А чего пробовать-то зачеркала, будешь стоять смотреть и слюнями истекать  ;D ;D ;D

Лен, может они и не стоят того, ну посмотреть-то хотЦа  :hid:  :hid:  :hid: охотку сбить

Цитата Nadia

Я же говорила, что меня на них пробрало  :D Вот скоКа смогла найти, стоКа и посажу  8) 

А чего пробовать-то зачеркала, будешь стоять смотреть и слюнями истекать  ;D ;D ;D

Лен, может они и не стоят того, ну посмотреть-то хотЦа  :hid:  :hid:  :hid: охотку сбить

А я про них все читаю. ::) ::) У меня правда 3, 1-точно посажу, Тасманийский шоколад, а может и еще парочку где-нибудь приткну. ::) ::)
Цитата Nadia

Списочек гномов, которые будут посажены в ближайшие выходные:

The Thong (Стринги)

Delta Diver red ( Дельта Дивер красный)

Delta Diver yellow (Дельта Дивер желтый)

Sweet Sue (Сладкая Сью)

Passion (Розовая страсть)

Uluru Ochre (УлурPinkу охра)

Wherokowhai (Фер-доу-ко-фи)

Бой с тенью

Привет...Счастливица ..А я жду от Редько 1,2,3,и 4 из вашего списка  :-[...Не знаю успею ли посадить,а так буду заглядывать :). Посажу  Passion (Розовая страсть)

Wherokowhai (Фер-доу-ко-фи)...У меня этот сорт от Кулика...А у вас от кого?

Цитата trofi

А я про них все читаю. ::) ::) У меня правда 3, 1-точно посажу, Тасманийский шоколад, а может и еще парочку где-нибудь приткну. ::) ::)

Читай, не читай, про всех хорошо пишут. Пока сама не попробуешь  :ogo:

Неужели для 2 гномиков места в ОГ не найдешь? И любопытство тебя не раздерёт?

Цитата trofi

Надя! :o :o СкоКа у тебя гномов! :o :o Напрошусь летом в гости смотреть и пробовать. :D :D :hid: :hid:

Вот-вот...жалко я не могу в гости напроситься :D. У меня Тасманский шоколад, Дикий Фред, Бой с тенью, Фиолетовое сердце и Мохнатый Кейт. Но, похоже, осталась без гномов . Уже 12 день, как посеяла, не взошел ни один :'(.

Цитата Nadia

Читай, не читай, про всех хорошо пишут. Пока сама не попробуешь  :ogo:

Неужели для 2 гномиков места в ОГ не найдешь? И любопытство тебя не раздерёт?

Неа :D я когда их просила, даже не знала, то они гномы. ::) ::)

Привет...Счастливица ..А я жду от Редько 1,2,3,и 4 из вашего списка  :-[

Цитата
...Не знаю успею ли посадить,а так буду заглядывать :). Посажу  Passion (Розовая страсть)

Wherokowhai (Фер-доу-ко-фи)...У меня этот сорт от Кулика...А у вас от кого?

Ага, я такая  8) Привет!

Фер-доу.... тоже от Кулика, первые 4 от Редько, в середине от Попенко  :D

Цитата Джина

Вот-вот...жалко я не могу в гости напроситься :D. У меня Тасманский шоколад, Дикий Фред, Бой с тенью, Фиолетовое сердце и Мохнатый Кейт. Но, похоже, осталась без гномов . Уже 12 день, как посеяла, не взошел ни один :'(.

А Кейт разве гном? :o :o Женя, может холодно им? Не могут 5 сортов не взойти, просто не могут. ??? ???
Цитата Джина

Женя, терпи, говорят они тугодумы. Но 12 дней это, конечно, уже слишком  ???

А почему не можешь напроситься, просись  ;D

Цитата trofi

Неа :D я когда их просила, даже не знала, то они гномы. ::) ::)

Ну теперь-то знаешь  ;) 2 вакантных места можно найти, даже без сокращения штата  :D

Вредина, соблазнитель. :D :D Я уже думала об этом, у меня баклов нет, может посадить  доп. кустов томатов и перца. ::) ::) Тока боюсь. :- :- :hid: :hid:

Цитата trofi

А Кейт разве гном? :o :o Женя, может холодно им? Не могут 5 сортов не взойти, просто не могут. ??? ???

Вроде гном.. ой-ой-ой, конечно же НЕ ГНОМ !. Что это я его в их компанию определила :-[ :-[ :-[ :-X?!Холодно точно не может быть, они стоят с нижним подогревом. Так и перцы не взошел ни один. Температура 28-30 градусов, может, они сварились? И грунт плохой. Но сельдерей и лук в этом грунте нормально взошли :dnt:.

Цитата Джина

Вроде гном...Холодно точно не может быть, они стоят с нижним подогревом. Так и перцы не взошел ни один. Температура 28-30 градусов, может, они сварились? И грунт плохой. Но сельдерей и лук в этом грунте нормально взошли :dnt:.

Ты уже и лук посадила? ??? ??? Не рано?

Жень, у меня ни разу от тепла ничего не варилось при такой t, только выскакивали ростки из земли быстрее. :pom: :pom: Не 50 же градусов у тебя. :dnt:

Цитата trofi

Ты уже и лук посадила? ??? ??? Не рано?

Жень, у меня ни разу от тепла ничего не варилось при такой t, только выскакивали ростки из земли быстрее. :pom: :pom: Не 50 же градусов у тебя. :dnt:

Ну вот, всегда знала про свои кривые руки :( :( :( Лук только Эксибишен, он в прошлом году очень неравномерно всходил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...