Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Лен, согласна, у меня он тоже был, как ты говоришь, дрЫщеватый , плохо всходил, видать перчина была не дозрелая. Обязательно его сфоткаю и семян тебе положу  :hid:

А чего мама боится  ???

Надя, сажала, но не высадила. Посадила поздно :-[

Цитата
, взошел, уже поздно было, не рискнула высаживать-он меньше всех был в 2 раза. :D :D

А черри мне тоже терпения не хватает убирать-они холерикам противопоказаны. :hid: :hid:

Кстати, Фея-китайские семена изначально. ;)

А закрома Родины убирать будем в начале октября-раньше мы не попадем на дачу, а мама ничего в теплицах не убирает, только огурцы собирает :D :D. ::) ::) Боится. :hid: :hid:

Вот и я в этом году черрики замоталась собирать, а еще они в этом году у меня ооочень плохо лежали, выкинула литров 5 точно :( Но я и собирала переспевшие уже, не до них было раньше. В след. году тоже коктейльных поищу, каких только хочу незнаю.

Цитата Nadia

Лен, согласна, у меня он тоже был, как ты говоришь, дрЫщеватый , плохо всходил, видать перчина была не дозрелая. Обязательно его сфоткаю и семян тебе положу  :hid:

А чего мама боится  ???

Я же семена собираю и урожайность стараюсь отслеживать :). Это мое хобби, мама старается ничего не испортить. Поэтому она помидоры и перцы только поливает, и все. Ест только из коробки, которые я собрала, там уже выбирает те, которые ей нравятся.

А у огурцов семена не собираю, да и как всегда все при посадке перепутаю, поэтому и сортами не парюсь. ;)

Цитата trofi

Я же семена собираю и урожайность стараюсь отслеживать :). Это мое хобби, мама старается ничего не испортить. Поэтому она помидоры и перцы только поливает, и все. Ест только из коробки, которые я собрала, там уже выбирает те, которые ей нравятся.

Ну точно, как моя!

Привет, девочки!

Цитата trofi

Я коктейльные больше черри люблю. Но их столько сортов нет, как черри. :hid: :hid: Кстати, вкусные и урожайные были банальные Розовые сосульки. ::) ::)

И сейчас у меня остались только мелочь и засолочные в коробке-все остальные съели или выбросили, крупняк быстро портится.

Всем приветик! :hey:

Лен, у меня есть интересный томатик для тебя, очень хорошо показал себя именно к концу сезона - Аргентинская сливка от Гали-64. Сейчас салатные сорта постепенно отходят или уже отошли, кусты у многих убраны, а у этой сливки куча плодов ещё под крышей висит  :hey: Плотные, розовые, до 60-70 грамм наверно, я их пока не фотала на весах и в разрезе. А самое главное - они вкусные!!! :yep: :niam: Сорт поздний, зато лежать хорошо будут и будет что покушать, когда другие сорта закончатся. Для банок тоже идеален-стенки плотные, но он не сухой, внутри сочный. По вкусу напоминает мне вкусняшку Де Барао розовый с носиком.

Цитата Svetikk

Всем приветик! :hey:

Лен, у меня есть интересный томатик для тебя, очень хорошо показал себя именно к концу сезона - Аргентинская сливка от Гали-64. Сейчас салатные сорта постепенно отходят или уже отошли, кусты у многих убраны, а у этой сливки куча плодов ещё под крышей висит  :hey: Плотные, розовые, до 60-70 грамм наверно, я их пока не фотала на весах и в разрезе. А самое главное - они вкусные!!! :yep: :niam: Сорт поздний, зато лежать хорошо будут и будет что покушать, когда другие сорта закончатся. Для банок тоже идеален-стенки плотные, но он не сухой, внутри сочный. По вкусу напоминает мне вкусняшку Де Барао розовый с носиком.

Точно Свет, он на Де барашка похож царского с носиком, мне тоже этот сорт понравился, но я его в банки пускала, на еду не оставляла.

Цитата elena1984

Точно Свет, он на Де барашка похож царского с носиком, мне тоже этот сорт понравился, но я его в банки пускала, на еду не оставляла.

Я первые плоды на семена стала резать и всё мясо помидорное съела, прямо оторваться не могла - это мой любимый вкус у розовых томатов! :yep: Была приятно удивлена, думала-чисто засолочный сорт. Ещё по вкусу похожи были Подсинское чудо и Минусинские розовые перцевидные - тоже плотные, но не сухие и со сладинкой  :niam: Думаю повторить всю троицу, они ж ещё и урожайные оказались в моих непростых условиях этого сезона  ::)

Привет девочки! Вот ещё одна хотелка появилась  :) На форум хоть не ходи :-

Вчера выдрала морковку и свеклу, на огороде один сельдерей остался.

А, ещё не похвасталась, наконец-то мы пробурили скважину, воды теперь хоть улейся  8)

В субботу посадила чеснок, аж 5 сортов: Чеченский, Жеребец, Любушка, Комсомолец, Подмосковный. Всё, буду ждать урожая  :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadia

В субботу посадила чеснок, аж 5 сортов: Чеченский, Жеребец, Любушка, Комсомолец, Подмосковный. Всё, буду ждать урожая

Надюш,привет!

Ты уже чеснок посадила? Не рано? :-[

Жеребец интересный сорт. У него не стрелка выдвигается при цаетении,а сразу головка с зубчиками появляется  :ogo: на стволе  :ogo: ,в см 10- 15 от земли.Я сначала не поняла,что это за отросток дУется внутри ствола.Потом увидела мелкую головку чеснока. с зубчиками  :hid:

Но из своей чесночной коллекции я этот сорт вывела.У меня хранился плохо.

Привет, Танюша!

Какой интересный Жеребец  :)

Я в этом году сгубила свой чеснок, замульчировала, весь сгнил наФиг  :( Вот накупила разного, буду выбирать на развод.

Тань, какие сорта ты сажаешь? Про Любушку читала хорошие отзывы.

Цитата Nadia

Привет, Танюша!

Я в этом году сгубила свой чеснок, замульчировала, весь сгнил наФиг  :( Вот накупила разного, буду выбирать на развод.

Надюш,сажаю Грибовский( в садовом центре покупала года 3 назад)

Свой сорт  семейный- крупный и много зубцов. Регулярно сорт обновляем .

В прошлом году наша ЛенаПР одарила меня мало зубковым своим сортом :-*

И еще родственники дали пару лет назад  крупный малозубковый сорт.

Если че ;),могу пополнить твою чесночную коллекцию еще своими сортами. ;)

Я 4- го еду с внуками в Обнинск.Если тебе удобно ,могли бы пересечься.

Танюш, спасибо, пока чеснока хватает, уже посажен. Сажаю всегда так рано, по погоде.

Насчет пересечься  без проблем :yep: Я работаю в Обнинске, в какое место ты собираешься ехать? я тебя семенами бы одарила  :D Постараюсь на этой неделе фото выложить, может что понравиться. и посмотри в альбоме прошлые года.

Цитата Nadia

Привет девочки! Вот ещё одна хотелка появилась  :) На форум хоть не ходи :-

Вчера выдрала морковку и свеклу, на огороде один сельдерей остался.

А, ещё не похвасталась, наконец-то мы пробурили скважину, воды теперь хоть улейся  8)

Надя, на сколько метров? А как же сейчас нвоые законы, чтобы лицензировать её?

Цитата elena1984

Надя, на сколько метров? А как же сейчас нвоые законы, чтобы лицензировать её?

Лена, 25м. Частным лицам лизецзию не надо, ее им и не выдают. Вот разъяснение:

Лицензия на скважину для физических лиц 2016

В связи с публикациями в СМИ о необходимости платить штраф за скважину без лицензии, среди дачников возникла легкая паника.

Это неверная информация, которую журналисты, возможно из-за непонимания, подали не совсем правильно. В действительности же, речь шла о юридических лицах и ИП, которые предоставляют услугу получения воды. Физическое лицо, обычный дачник, использующий воду из скважины на своем участке для своих нужд, может продолжать это делать без каких-либо лицензий.

Скважина использующаяся для коллективного водопользования требует получения лицензии.

Цитата Nadia

Танюш, спасибо, пока чеснока хватает, уже посажен. Сажаю всегда так рано, по погоде.

Насчет пересечься  без проблем :yep: Я работаю в Обнинске, в какое место ты собираешься ехать? я тебя семенами бы одарила  :D Постараюсь на этой неделе фото выложить, может что понравиться. и посмотри в альбоме прошлые года.

Ого!Вот это 100% попадание :mail2: Надюш, едем на консультацию к детскому ортопеду.

Ой,говори сразу чего хотелось.А ,вдруг, у меня оно есть :hid: ( кроме чеснока,конечно  :hid:)

Твои альбомчики полистаю :-* : :-* :-*

Цитата Nadia

Привет, Танюша!

Надежда, мы тож всегда мульчируем чеснок, только за месяц до уборки всю мульчу отгребаем, а если сыро. то и землю приходится отгребать ;)

Здравствуйте, спасибо за предложение, я заказал Бестос, поэтому интересовался его характеристикой.В будущем году решил полностью заменить все сорта томатов.Кое-что заказал, что-то собираюсь заказать у продавцов или форумчан. Ищу деты, чтоб  без особых изысков - для раннего потребления - посадил и забыл, а потом - ведро с куста :hey: Может сможете что-то подсказать? Спасибо.

Цитата ТаняК

Ого!Вот это 100% попадание :mail2: Надюш, едем на консультацию к детскому ортопеду.

Ой,говори сразу чего хотелось.А ,вдруг, у меня оно есть :hid: ( кроме чеснока,конечно  :hid:)

Твои альбомчики полистаю :-* : :-* :-*

Чего хотелось, чего хотелось, я в панике  :D не знаю, чего хочу-у-у-у  :-

Зато я тебе могу лилий наковырять  :hid: Вот только в эти выходные тюльпаны пересаживала, эх знать бы! Сейчас все сорта попутаны.

Танюш, я тебе попозжа № моб. тел. в личку кину для связи, а то ты же мой фейс не знаешь, буду с журналом Огонек по городу шастать  ;D ;D ;D

Цитата rudik

Надежда, мы тож всегда мульчируем чеснок, только за месяц до уборки всю мульчу отгребаем, а если сыро. то и землю приходится отгребать ;)

Олег, ну я хотела как лучше, а получилось, как всегда. С мульчой на чесноке решила завязать  :)

Цитата trofi

Надя, поздравляю со скважиной :yep: :yep:. Вещь ооочень нужная. Пила воду из нее, это такая вкуснятина. :niam: :niam:

Ленусь, спасибо  :thx: Согласна, вещь просто необходимая. Правда я из неё ещё не пила, чего-то боюсь. Зато мастера воду ещё мутную пили  :o сказали вкусная, мягкая.

Лен, как там твои помидоры пережили похолодание? или они у тебя ещё растут?

Мы перевезли теплицу, муж 2 два шкурил и красил, осталось собрать. Хочу центральную грядку сделать с подогревом, пока ругается и ворчит, но я привыкла, он всегда мои идеи со скрипом воспринимает  :D

Цитата Vlad-69

Здравствуйте, спасибо за предложение, я заказал Бестос, поэтому интересовался его характеристикой.В будущем году решил полностью заменить все сорта томатов.Кое-что заказал, что-то собираюсь заказать у продавцов или форумчан. Ищу деты, чтоб  без особых изысков - для раннего потребления - посадил и забыл, а потом - ведро с куста :hey: Может сможете что-то подсказать? Спасибо.

Я по детам не спец, сажаю их немного, но что б ведро с куста у меня не получалось. Если заинтересуют индеты пишите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...