Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, рада, что он тебе тоже понравился  :mail2: Обязательно посажу его и Черную сосульку на следующий год. Очень хочу повторить прошлые сорта, которые понравились.  Тем более говорят, что урожай должен увеличиться  ;)
У меня уже есть несомненные фавориты этого года. По твоей наводке посадила Черный маслянистый в ОГ. Лен, я в него влюбилась, на нем 18 плюшек  :hid: И ещё Винный болгарский великан - сорт бомба! Кол сломал нафиг, хорошо, что на соседа лег  :- фото уже давнишние и какие-то обрезанные получились.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=137042

Ещё хороша Княгиня, ни одной кисточки не пропустила, сорт-трудяга со здоровенными сливищами  :yep: 

Ну и ещё немного фоток

Надя, Черный водопад не только мне понравился. ;) ТаняК тоже его оценила, я с ней рассадиной делилась.

Фотки хороши! :yep: :yep: :hey: :hey: У меня такого урожая нет, у меня его вАЩе почти нет. :D :D Я уже где-то писала, что в том году хорошо 15-16 плодов(больших), в этом 7. :P :P

У меня Княгиня сначала держалась, а потом все-таки стала пропускать. И ог у меня тоже хороший, лучше, чем теплица. :) :) А в теплице на ЧМ у меня было 6 плодов. ::) 

Лен, почему урожая нет  :o У меня намного лучше, чем в прошлом году.

Я в этом сезоне все махрушки , которые были в зоне видимости отчикала и все пасынки и развилки до первой кисти. Мне очень результат понравился  :yep: Теплицу не закрываю вообще, КС сейчас появляется единично.

Девочки, у меня Лентяйка тоже была низкая и вообще не вязала плоды в ОГ, я ее выдернула на фиг. А урожай у меня в этом году пониже прошлогоднего будет, но в целом нам хватит конечно, это моя жадность сказывается, я плотно все же посадила томаты. В 2017 надо будет сократить кол-во кустов в теплице и с осени получше заправить почву, а то на одной стороне теплице все нормально, на другой карлики вместо индетов растут, и есть аномальные места, где на крупноплодных вершинка бушует у меня уже 3 год именно в этих местах сильнее, чем в других и даже кальц. селитра не помогает. :(

Лена, я в этом году посадила в теплице уже на 4 куста меньше, в следующем ещё уменьшу, наверно придется возвращаться к дофорумному  количеству  :D Вершинка была только на одном сорте, но я рассаду кормила кальциевой селитрой, м.б. это помогло  :dnt: правда  один раз и в теплице давала.

Цитата Nadia

Лена, я в этом году посадила в теплице уже на 4 куста меньше, в следующем ещё уменьшу, наверно придется возвращаться к дофорумному  количеству  :D Вершинка была только на одном сорте, но я рассаду кормила кальциевой селитрой, м.б. это помогло  :dnt: правда  один раз и в теплице давала.

Вот и я тоже думаю вернуться к прежнему кол-ву кустов, но боюсь в период томатной лихорадки опять понесет.  :)

По весне конечно понесет, но у меня уже кажется  :-X наступает стадия ремиссии. Я в этом году даже семена с не понравившихся сортов собирать не буду. Вчера мужу сказала, что наверно на кухне скоро уже корни пущу  ;D

Девочки, и я с вами...Думаю и сажать меньше (в теплице уже в этот раз 47 кустов вместо 54 прошлогодних), и сажать по несколько кустов уже проверенных сортов.

Цитата Джина

Девочки, и я с вами...Думаю и сажать меньше (в теплице уже в этот раз 47 кустов вместо 54 прошлогодних), и сажать по несколько кустов уже проверенных сортов.

Ну вот нас уже хорошая компания набирается...весной будем друг другу напоминалки слать : а помнишь...?  :)

Цитата Галинка

Ну вот нас уже хорошая компания набирается...весной будем друг другу напоминалки слать : а помнишь...?  :)

:D :D :D И никто свои обещания не выполнит...

Цитата Джина

Женя, у тебя теплица 3х6?

Цитата Джина

Да, Надя.

Женя, ну 47 это дюже жирно  ;) 54 нормально. Я до форума 50 сажала, в прошлом году 62 засунула, тесно.

Цитата Nadia

Женя, ну 47 это дюже жирно  ;) 54 нормально. Я до форума 50 сажала, в прошлом году 62 засунула, тесно.

Там еще острый перец, три огурца и три дыни :-[. Но в следующем году точно посажу 52-54, лучше в ог сокращу-умотали они меня :hid:.

Девочки, я об этом думала тоже, глядя на кусты в кладике, но я жадна, не смогу, чтобы полезная площадь простаивала, у меня там напихано ::) ::) ::). :-[ :-[ Но зато решила, что буду вести гибриды в 1 ствол, те, которые  крупняк. :-[ :-[ :-[

• 2 weeks later...

Цитата Nadia

Ленусь, привет! Какие гибриды сажала?

Привет, привет, прогульщица работяга.

Гилгал, Толстой, Пинк Парадайс(было 2 разных под 1 названием), Увертюра, Диоранж, оРАНЖЕВЫЙ СПАМ-все понравились!  и  скажу, Надь, что жалею, что их у меня мало. ::) ::) Они в переработку-супер! И урожайные, и не болеют так многие(не все) и полежать могут.

Лен, а мне Толстой не понравился, совсем был деревянный, но урожай  :hey: :hey: :hey:

В этом году сажала Сэр Элиан  :yep: и Корнабель  :dnt: его я не поняла, здоровенные перчины, сухие и пресные  :(

Вчера делала сок на новой соковыжималке, жесть  :- Полчаса инструкцию искала, полчаса её собирала  ;D

Надя,  у меня  Толстой долго лежал, был уже мягчеющий, я его в банки запихнула. Очень понравился :yep:, надо семян купить. 

А вот Оранжевый спам долго не лежит, дочь у меня его забраковала-горчит, если очень передержать. :o :o

А по-поводу соковыжималки, но ведь разобралась ;), теперьь все быстро пойдет. :mail2: :mail2: Только мыть ее, оооой.

А у меня сока нет в этом году-не из чего крутить. :hid: :hid: А то что выросло мы так съедали ::)(мы прожорливые) и я закрыла прокрученные томаты-я без них не могу готовить половину блюд. :)

Цитата trofi

А пижонских Корнабелей и Элионотов у меня не было. :D :D И не будет, видимо. :D :D

Чегой-то пижонских  :D Сэр мне понравился, найти бы ему альтернативу более дешевую  ;) Надо к Мязиной в магаз сходить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...