Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Надя,здравствуй. Я прочитала у тебя, что ты Наташиной Бомбой хочешь опрыскать свои томатики, говоришь в выходной, да? И в выходной же будешь их высаживать? Я правильно поняла? Я тоже думала, думала когда же мне их опрыскать этой смесью, короче пока думала 19.04 посадила партию и оставшиеся 25.04 высадила. Они тоже у меня с 1 апреля в парнике на"зимовке" были, очень понра, теперь всегда так буду делать. Так вот как ты думаешь, можно их сейчас побрызгать этой бомбой или уже ни к чему, поздно?

Наташа, здравствуй!

А почему поздно? Я бы сейчас опрыскала, которые 19.04 высажены, а остальные  дней через 5. Свои буду брызгать в субботу 30-го, в высаживать хочу 3-го.

Наташа, у тебя грунт с подогревом?

Нет, у меня обыкновенная теплица, я просто накрывала под дуги укрывным и сверху пленку, потом только укрывным а последние дня 4-5 не укрываю ничем, просто закрываю парник и все

Цитата Росинка

Нет, у меня обыкновенная теплица, я просто накрывала под дуги укрывным и сверху пленку, потом только укрывным а последние дня 4-5 не укрываю ничем, просто закрываю парник и все

У меня та же система, только я пленкой закрывала при угрозе заморозков. А с этой недели они у меня полностью открыты и ещё на день форточку открываем.

Цитата Nadia

Оля, я думаю Стринги бы просто валялись, как Монгольский карлик на земле  ;D Кстати мужу он очень нравится, в этом году специально для него посадила, правда хоть он и заказывал штучки три, я только один посадила. А как тебе название гнома Фер-доу-ко-фи?  ;)

Надюша,я такое не запомню.А ,если запомню,то забуду сразу же. ;D Фердоуко Фи мне больше нравится :D

Цитата Лёка

Надюша,я такое не запомню.А ,если запомню,то забуду сразу же. ;D Фердоуко Фи мне больше нравится :D

Оля, я по английски вообще его название прочитать не могу, тем более я в школе почти сто лет назад изучала (как громко сказано) немецкий  :D Это я просила Александра перевести, что бы хоть как-то эту помидорину обзывать, Вот он мне и перевел  ;D Посмотрим, что за фрукт из этого Фи вырастет, обещают первый из серии гномов би-колор  8)

Всегда вспоминаю фильм"Самолет летит в Россию"

Ты английский знаешь?

-В институте учил..Нет не знаю

Вот так и мы,учили,что-то помним....А биколоры мне тоже нравятся.У меня в этом году растет неизвестный биколор сердцевидный.Посмотрю,что он в этом году мне выдаст

Цитата Nadia

Не, Лен, реально понравилось рано в теплицу выносить. В выходной хочу обрызгать всё Наташиной бомбой, среди недели не хочу на ночь сырость разводить. Говорят офигенное средство.

Ты свои небось в выходные в деревню отвезешь? Там очухаются. Сажать будешь лёжа?

Надюш,привет! А для тех кто в танке в  полях,расскажи про Наташину бомбу  :-[  Что за бомба,и когда взрывать? :hid: Мож и мне тоже нАдА? :hid:

А я вчера высадила первые помики в теплице :mail2: Температура земли прогрелась до + 12.Не жарко,конечно  :-[,но уже и не холодно :hid:

Привет, Танюш!

Рецепт Наташиной бомбы: 2 кап. эпина + 2 кап. циркона + 2 кап. цитовита + 1 табл. янтарной кислоты на 0,5 л. воды. Говорят эффект ошеломляющий, восстанавливает даже полумертвых растюх. Хочу попробовать, у меня нижние листики зажелтели  :(

Танюш, молодец, +12 нормально будет  :yep: Я бы тоже уже начала, но некогда.

Цитата Nadia

Привет, Танюш!

Рецепт Наташиной бомбы: 2 кап. эпина + 2 кап. циркона + 2 кап. цитовита + 1 табл. янтарной кислоты на 0,5 л. воды. Говорят эффект ошеломляющий, восстанавливает даже полумертвых растюх. Хочу попробовать, у меня нижние листики зажелтели  :(

Танюш, молодец, +12 нормально будет  :yep: Я бы тоже уже начала, но некогда.

Надюшка,  :thx: :thx: :thx: мерси  :thx: :thx: :thx:

Надюш, а без надобности лучше не заряжать? :-[  Или кашу маслом не испортишь? :hid:

Надюшка,  :thx: :thx: :thx: мерси  :thx: :thx: :thx:

Надюш, а без надобности лучше не заряжать? :-[

Цитата
  Или кашу маслом не испортишь? :hid:

Танюш, я без надобности не стала бы, можно просто эпином с янтаркой от холода сбрызнуть.

Танюша, освежи мою память  :D Ацидантеру надо очищать от шелухи, как гладики?

Цитата Nadia

Танюш, я без надобности не стала бы, можно просто эпином с янтаркой от холода сбрызнуть.

Танюша, освежи мою память  :D Ацидантеру надо очищать от шелухи, как гладики?

А у меня в полевых условиях томаты жили недели 3 . :-[  Так что, погожу я пока пшикать  :-[

Надюш, ацидантеру я не чищу  :-[

Цитата ЛенаА

Надюша, привет! Что-то давно тебя не видела.  Как дела огородные?

Фиалочки получила? ;)

Привет, Леночка!

Все выходные были на даче, кверху ...опой  :) Высадила почти все помидоры в теплицу. В ОГ посадила гномов, сельдерей, посеяла щавель и петрушку, продолжила реконструкцию цветника, посадили картошку, подкормила клубнику.

Первого ездили на кладбище, потом праздновали на даче. Вот и пролетели все выходные  :( Одно утешает, с 10-го в отпуск ухожу  :mail2: :mail2: :mail2:

Фиалочки получила, 24 шт. + 4 в подарок, качество отличное, но боюсь как бы не сгубить это богатство.

Вчера делала 2-ю пикировку глоксов и стрепсов  :- Глоксы растут как бешеные, надо было раньше их рассадить, но времени совсем не было, некоторые подвытянулись. А среди стрепсов есть непонятные экземпляры, на стрепсов не похожи, с двумя семядольными листаками, что это даже не знаю  :dnt:

Вот такие у меня дела  :)

Хорошие дела!

Я как-то тоже ради интереса выращивала глоксинии из семян. И росли, и цвели очень хорошо! Потом забросила, не люблю я их.

Как фиалки укоренять будешь? Сразу в земле?

Лена, я их получила 29-го, посадила сразу в землю, вчера посмотрела, что-то они похужели, я пересадила их в воду, как всегда раньше делала. Вчера прокулупалась до пол-двенадцатого  :- Из 28 стаканов вытряхнула землю, стаканы и листики помыла, и посадила в воду, да ещё пришлось для небольших листиков делать стойки  :ogo:

Лена, а как ты делаешь?

Надюша, я никогда в землю не сажу.

Я как получаю листочки, подрезаю черенок на 1см лезвием маленько наискосок, и в воду. Если черенки подгнивают (такое бывает, если фиалка удобрялась сильно для цветения), то снова подрезаю и добавляю в воду активированный уголь. Но обычно вторая подрезка не требуется. Корешки появляются через недельку - две. Потом в землю на глубину не больше 1см.  Так быстрее появляются детки. Если глубже садить, то долго ждать придется.

Я у некоторых срезы обновила, но не у всех, посмотрю. Лена, ты на укоренение листики прямо ставишь, или под углом?

Не было печали, так бабка завела себе порося  :D

Понятно. Если муж лоджию не утеплит, куда я эту цветочную базу всю ставить буду, ума не приложу  :-\ :-\ :-\

Да найдешь местечко!  :)

Вон Fotinia пишет, что несколько тысяч сортов фиалок держала, а у тебя всего лишь 28  ;D ;D ;D

Лена, написать можно что угодно, но что-то верится с трудом  ;)

У меня кроме 28 фиалок ещё штук 60 глоксов и столько же стрепсов растут  :ogo: И фиалочек будет не 28, ведь вырастет не по одной детке.

Да я тоже не верю  ;)

Надюша, ты прямо геснериевый фанат!

А глоксинии разные или есть повторяшки?

Лена, я ни разу не фанат  ;) иногда стадное чувство возобладает над разумом  ;D люди берут и мне надо.

Семена глоксов покупала на другом форуме, там фанаты сами их опыляют, переопыляют, и что вырастет не знает никто, даже продавец  :-X

Надюшка, привет!  :thx: Я перепутала  :-[, на фотке с обычным листом с плодами — это Розовая Страсть, а Дельта Дивер у меня тоже с картофельным листочком.  Вот их фотки в младенчестве, сегодня их высадила в ОГ- лошадок высоких.

Delta Diver Red

Pink Passion

Pink Passion, Delta Diver Red, Wolford Wonder

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...