Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лена, как плохо дневничка у тебя нет. Твои Египетские и Пурпурное сердце чероки пойдут для ОГ ?

Надя,у меня они в теплице росли,да пойдут ,конечно,я раньше всех в ог растила.

Про дневник сама уж задумалась,инфы много всякой,может и открою,писать то и с телефона могу на работе в ночь,а вот загружать фото только с компа,жалко трафик.

Цитата Danko

Надя,у меня они в теплице росли,да пойдут ,конечно,я раньше всех в ог растила.

Боюсь, как бы поздние сорта не оказались в ОГ.

Цитата Danko

Про дневник сама уж задумалась,инфы много всякой,может и открою,писать то и с телефона могу на работе в ночь,а вот загружать фото только с компа,жалко трафик.

Лена, обязательно открывай, у тебя сколько интересного всегда  :yep: и фото красивые. Будешь дома грузить фото, или у тебя на компе тоже лимит?

Нет,это не поздние сорта,успеют! Дома сколько хрчешь с компа грузи,только дома времени нет,особо сейчас с открытием сезона.Надо подготовиться :).У меня дома на балконе стоят 15 клематисов,уже обрезала их на половину,вымахали некоторые за метр,сделала прищипку,пусть корневую наращивают,вот как теперь их в сад выспживать,погорят на солнышке,буду ждать пасмурную погоду,к холоду они адаптированы уже,выросли на балконе из корешков :D,даже при минусе на улице стойко выдерживали условия лоджии.

Вот по этой же причине у меня фото в дневнике нет, дома просто некогда этим заниматься  :)

Лена, я клематисы высаживала тоже с побегами, только их прикрывала на первое время агроспаном тоненьким, что бы не обгорели, потом раскрыла.

Да,Надюш,так и придется делать :-,в воскресенье виноград высаживала,тоже весь замотала,солнце палящее было в выходные,даже загорели некоторые,кто прямо ходит :D.Чую весь цветник в белых заплаткаъ будет весь май :D!

Вот уже почти неделя, как моя рассада живет в теплице, помидоры посинели, но всё равно растут,  перцы вАще не поняли, что это было.

Вчера попросила свекровь открыть теплицу, на работу уезжаем ещё холодина, к обеду солнце печёт. Звонит мне на работу, типа отчитаться, теплицу открыла и рассаду полила на сколько воды хватило  :o :o :o у меня челюсть на рабочий стол упала, воды было в теплице 2 больших ведра. Короче, у меня помидоры с перцем до сих пор не просохли  :'( даже верхний слой. Один с края увидела вообще в болоте сидит, пересадила. Обещают похолодание  :( Блин блинский, вот на хрена делать то, о чём тебя не просят  >:( >:( >:(

Неприятно, но что делать, Надь. :( Старалась же свекровь, хотела, как лучше. А в след. раз будешь давать еще более четкие указания: не поливать, открыть на 30 см, закрепить. ;) Я так всегда с мужем делаю, он правда не переработает :D, но сделает или привезет, или купит совсем не то, что надо было. :-

И вроде не такое уж и похолодание, не переживай очень сильно. Если солнышко на полчасика выглянет, то при закрытых дверках там очень даже хорошая будет температурка. :pom: :-[ :-[

Лен, да ничего не сделать  :dnt: Я ничего не сказала, только просила больше не поливать. Так обидно, холила, лелеяла, а тут бац, бабушка пришла  :( На следующей недели муж во вторую смену, проблем не будет, а там может по утрам потеплеет. Муж уже знает, что всякая инициатива наказуема  ;)

А погоду обещают в ночь с субботу на воскресенье до -2  :(

Взошли цинии от Гавриш, китайские ещё нет.

Ленусь, на рассаду огурцы и пр.бахчевые посадила?

Надюша, у меня свекровь тоже от души поливает, когда мы на нее домашние цветы оставляли. Приезжаем , а они плавают в горшках и смешно и плакать хочется одновременно. :o

Хотела спросить про примулу, так и не получилось ее вырастить из семян, сеяла 2 сорта, один вообще не взошел, второй тонкие ниточки вылезли и так никуда дальше не двинулось(((. Может их под зиму посадить, не пробовала ты?

Цитата Ева77

Хотела спросить про примулу, так и не получилось ее вырастить из семян, сеяла 2 сорта, один вообще не взошел, второй тонкие ниточки вылезли и так никуда дальше не двинулось(((. Может их под зиму посадить, не пробовала ты?

Танюш, я уже писала где-то как я выращиваю примулы. Вкратце повторю, если буду вопросы, спрашивай.
Семена сею на гигрогель, держу в нём пока развернуться семядольки

Потом зубочисткой высаживаю в таблетки. Если таблетки размачивать кипятком, в дальнейшем не будет плесени  :yep: Ну и держу эти посадки в парничке, желательно на самом холодном окне, потом постепенно приучаю к комнатному воздуху. Да, ещё, семена прорастают неравномерно, так, что посадка идет в течении почти месяца. Но это зависит от количества семян. Вот мои на сегодняшний день, но они живут у меня  на холодной лоджии месяц.

Танюш, это у меня аурикулы. Сеяла разные виды, но на эти запала прочно. Да, те, что продают как профсемена по 5 шт в пакете ни одна у меня не перезимовала, и всхожесть у них была отвратительная. У меня ещё растёт примула элатиор (высокая). Если хочешь ещё позабавиться могу собрать семян, скажи с каких  :)

Надюша!  :ogo: :appl:

Очень хочу! Любые, какие соберешь, хочу! :-[

Цитата
Осенью приду проситься! :-*

Хорошо, Танюш  :mail:

И я хочу семян примул. :-[ :-[ Меня покупные все больше и больше бесят всхожестью. :( :( Много чего-0 всхожесть.

Я с тобой, Надь, на что-нибудь обменяюсь. ;)

И я хочу семян примул. :-[ :-[

Цитата
Меня покупные все больше и больше бесят всхожестью. :( :( Много чего-0 всхожесть.

Вот про всхожесть покупных семян с вами абсолютно согласен,хоть не покупай вовсе(

И я хочу семян примул. :-[ :-[

Цитата
Меня покупные все больше и больше бесят всхожестью. :( :( Много чего-0 всхожесть.

Лен, я валяюсь, как та мышь  :D Что ты молчала? я в этом году уже высылала  :) и себе из своих малость посеяла, типа для проверки всхожести. Кстати, практически 100% без всяких бубнов и холодильников  :yep: Про обмен улыбнуло, мы с тобой уже практически родственники, я тебе и без обмена пришлю, даже если ты упираться будешь  :hid: 

Кстати, хвалюсь  :-[ у меня посажены новые аурикулы: белые с зеленцой, красные, синие и две новые смеси  8) но цвести будут только в следующем году  :(

Лен, я валяюсь, как та мышь  :D Что ты молчала? я в этом году уже высылала  :) и себе из своих малость посеяла, типа для проверки всхожести. Кстати, практически 100% без всяких бубнов и    :yep: Про обмен улыбнуло, мы с тобой уже практически родственники, я тебе и без обмена пришлю, даже если ты упираться будешь  :hid: 

Кстати, хвалюсь  :-[

Цитата
у меня посажены новые аурикулы: белые с зеленцой, красные, синие и две новые смеси  8) но цвести будут только в следующем году  :(

:thx: :thx: :thx: Не буду упираться, я еще и напомню о себе осенью. :hid: :hid:

Смотрю на цветочные коробки >:( >:(, одни проплешины, в некоторых из 10 штук взошла 1. :P :P И выбросить коробочку жалко и место занимает, и пересаживать уже не могу-прям отторжение от работ в коробочках началось уже. Все достало, пора освобождать подоконники, всех на вольную земельку. ::) ::)

Как же мне нарвятся необычные расцветки цветов. :-* :-* У нас была роза( может уже и нет ее :( :(в этом году), она прям, как восковая была и расцветка розово-желтая, необычная красотка.

Цитата Петр Василич

Вот про всхожесть покупных семян с вами абсолютно согласен,хоть не покупай вовсе(

И я тоже согласна, Петр Василич  :) но всё равно приходиться покупать.

Цитата trofi

:thx: :thx: :thx: Не буду упираться, я еще и напомню о себе осенью. :hid: :hid:

Смотрю на цветочные коробки >:( >:(, одни проплешины, в некоторых из 10 штук взошла 1. :P :P И выбросить коробочку жалко и место занимает, и пересаживать уже не могу-прям отторжение от работ в коробочках началось уже. Все достало, пора освобождать подоконники, всех на вольную земельку. ::) ::)

Как же мне нарвятся необычные расцветки цветов. :-* :-* У нас была роза( может уже и нет ее :( :(в этом году), она прям, как восковая была и расцветка розово-желтая, необычная красотка.

Лен, АНАЛОГИЧНО  ;) Циния из Китая ни одной всходины  :o георины от Престижа из 12 - 6 и то один дефектный, с одной семядолей и можно продолжать. Лен, а я такая дура  :-X разбирала коробку со своими самосборными семенами и выкинула такие же георгины и цинии  :o :o :o Думаю, посадила, на фиг они мне нужны. Нет бы всходов дождаться  :-

Необычные расцветки тоже очень люблю, прям тащюсь от двух и более цветов в одном соцветии. Мы точно родня  ;D ;D ;D

Надюша,хорошенькие малыши.Я свои держу в черном теле.Надо везти в деревню и там уже пересаживать в стаканчики.А то здесь сторона солнечная,а они не любят пЕкло!

Оля, у меня стоят на западном окне. Но им конца и края не видно, я их рассаживаю , а они всё вылазят  :o и глоксы растут быстрее

Цитата Nadia

Оля, у меня стоят на западном окне. Но им конца и края не видно, я их рассаживаю , а они всё вылазят  :o и глоксы растут быстрее

Надюша,глоськи и менее капризные.Разбег по всхожести был примерно месяц.Но каак зацветут!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...