Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Оксан, ты их не брызгала?  Попробуй от болезни чем-нибудь обработать. Жалко как, такие уже большие  :(

Нет, не брызгала.

Ещё у меня вопросик по помидоркам образовался. Из теплицы баклажаны выселяю на улицу под укрывной. Освобождается грядка, хочу туда помидорки посадить, но в этой теплице на средней грядке огурцы живут. И свободная грядка будет после обеда в тени. Что туда лучше посадить, вроде Де Борао теневыносливый. Или гибриды туда :dnt:

Цитата Nadia

Лен, ты не описалась, просто тебе о двух мечталось  ;D Тебе похоже ещё и рассады  не хватит на две теплицы  ;)

Надя, во вторую посажу огурцы, перцы, думаю воткнуть 6 дынь ::) ::) и помидоры. Рассады хватит! :mail2: :mail2: со мной ТанюшаК поделилась вчера :mail2: :mail2:,  у нее дом в 10 минутах езды от нашей дачи. Я жадная :hid: :hid: и люблю  в теплице джунгли, чтобы не 1 см не пустовала. :D :D Поэтому я наклянчила, аж стыдно. :-[ :-[

А всю свою рассаду запасную за 2 недели до  решения купить отдала страждущим родственникам. :D :D Много было. :D :D

А 3 теплицу пока не хочу, я не представляЮ, куда мы монстра3Х8 воткнем. :P :P Вчера в шоке ходила по участку. :hid: :hid:

Цитата Lois (Оксана)

И не говори... Хотя корни хорошие я её неделю назад пересаживала в горшочки побольше. Это теперь получается надо  землю закислить? Хуже уже всё равно не будет)))

Оксан, я бы лучше пересадила в другую землю.

Цитата Lois (Оксана)

Нет, не брызгала.

Ещё у меня вопросик по помидоркам образовался. Из теплицы баклажаны выселяю на улицу под укрывной. Освобождается грядка, хочу туда помидорки посадить, но в этой теплице на средней грядке огурцы живут. И свободная грядка будет после обеда в тени. Что туда лучше посадить, вроде Де Борао теневыносливый. Или гибриды туда :dnt:

А не лучше ли огурцы на боковую грядку посадить? Они вроде сквозняк не любят.

Огурцам там очень нравится. В прошлом году их было столько :ogo: :hey: Я не знала куда их деть... Засолено лет на 5 вперёд, снабдили всех родственников и знакомых. в этом году посажу пореже. И выбрала сорта и гибриды с короткими боковыми плетями.

Надя, во вторую посажу огурцы, перцы, думаю воткнуть 6 дынь ::) ::) и помидоры. Рассады хватит! :mail2: :mail2: со мной ТанюшаК поделилась вчера :mail2: :mail2:,  у нее дом в 10 минутах езды от нашей дачи. Я жадная :hid: :hid: и люблю  в теплице джунгли, чтобы не 1 см не пустовала. :D :D Поэтому я наклянчила, аж стыдно. :-[ :-[

Цитата

А всю свою рассаду запасную за 2 недели до  решения купить отдала страждущим родственникам. :D :D Много было. :D :D

А 3 теплицу пока не хочу, я не представляЮ, куда мы монстра3Х8 воткнем. :P :P Вчера в шоке ходила по участку. :hid: :hid:

Да, ладно, у тебя земли  :hey: найдёшь место под солнцем. Лен, Сладкий ангелочек какого роста? что-то он у меня не очень тянется.

Цитата ТаняК

Надюша, привет! :thx:

Трофе не верь, она врушка  :hid: :hid: :hid:

Привет, Танюш  :thx:

А я то, дура, уши развесила  ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Да, ладно, у тебя земли  :hey: найдёшь место под солнцем. Лен, Сладкий ангелочек какого роста? что-то он у меня не очень тянется.

Надь, был 2 метра. :) У меня, кстати, тоже не тянется совсем. :o :o Что-то я заволновалась. :( :( :-[ :-[
Цитата ТаняК

Надюша, привет! :thx:

Трофе не верь, она врушка  :hid: :hid: :hid:

Не-не-не, так все и было. :D :D  Дофига стаканов увезли. :-[ :-[ :hey: :hey:
Цитата Lois (Оксана)

Огурцам там очень нравится. В прошлом году их было столько :ogo: :hey: Я не знала куда их деть... Засолено лет на 5 вперёд, снабдили всех родственников и знакомых. в этом году посажу пореже. И выбрала сорта и гибриды с короткими боковыми плетями.

Оксан, вот честно, я не знаю теневыносливых сортов, но у тебя же там не полная тень, м.б. помидорам даже комфортно будет, нет жары после обеда, крылья вешать не будут  :)

Тань, был 2 метра. :) У меня, кстати, тоже не тянется совсем. :o :o Что-то я заволновалась. :( :( :-[ :-[

Цитата

А в прошлом году такой же был? боишься с семенами накосячила  ;)

И я Надь  :D

Цитата Lois (Оксана)

Вот и я так думаю :) Подобрала невысокие, пусть там растут.

Оксан, ты помидоры уже вынесла в теплицу на постоянку?

А в прошлом году такой же был? боишься с семенами накосячила  ;)

И я Надь  :D

Каждый год боюсь! :-\ :-\ :-\ И если у кого что-то не так, меня аж в дрожь бросает. И вроде стараюсь, чтобы пересорта не было, но вдруг :-\ :-\, может наклейку дети переклеили или сама где накосячила. :( :( Надя, волнуюсь очень!!! И хотя у Сладкого ангелочка плоды характерные, но было 2 чем-то похожих сорта детов, и у меня 4 пакета со СА, на 2 из них написано- точно!!!, из них рассылала. Но все равно дико боюсь, Надь, если будет детистый, то лучше его не сажай в теплицу на всякий случай!!!! :-\ :-\ :-\

В прошлом году не помню. ::) ::) Но по этой стенке я уже сажала остатки, которые мне не очень нравились. :P :P

Я в первую очередь сажаю самых-самых в рассаде. И по этой стене обычно у всех сортов хороший урожай. ::) ::) Но я к мелким более равнодушно отношусь, поэтому могла и хороший куст посадить в ряд задротов. ::) ::)

Надо у Нади из Волгограда посмотреть и спросить. Какой он в рассаде, семена изначально от нее. :thx: :thx:

Но сам куст, Надь, мощный в итоге. :hey:

Цитата Nadia

Оксан, ты помидоры уже вынесла в теплицу на постоянку?

Вчера вынесли. И последние распикировал уже там.

Цитата trofi

Каждый год боюсь! :- :- :- И если у кого что-то не так, меня аж в дрожь бросает. И вроде стараюсь, чтобы пересорта не было, но вдруг :- :-, может наклейку дети переклеили или сама где накосячила. :( :( Надя, волнуюсь очень!!! И хотя у Сладкого ангелочка плоды характерные, но было 2 чем-то похожих сорта детов, и у меня 4 пакета со СА, на 2 из них написано- точно!!!, из них рассылала. Но все равно дико боюсь, Надь, если будет детистый, то лучше его не сажай в теплицу на всякий случай!!!! :- :- :-

Ленусь, да чего волновато-то так  :dnt: Все равно вырастет не картоха, а помидор  ;)  Хотя я тоже всегда боюсь, хоть и стараюсь при сборке семян. Пусть растет, а там видно будет куда его определить на ПМЖ  :)

Надя, сорт ооочень хороший был! Очень урожайный!  :'( :'(Жалко, если не попробуешь ты и другие девочки, кого я им соблазнила. :( :( Прям калиброванные шарики, и не одной кисти пропуска.

Цитата Lois (Оксана)

Вчера вынесли. И последние распикировал уже там.

Тоже начну на этой неделе выносить, сил больше нет поливать, туда-сюда тягать, да и места тоже нет, остальную переваливать надо  :)

Цитата trofi

Надя, сорт ооочень хороший был! Очень урожайный!  :'( :'(Жалко, если не попробуешь ты и другие девочки, кого я им соблазнила. :( :( Прям калиброванные шарики, и не одной кисти пропуска.

Лен, да не паникуй ты раньше времени, может это он и вырастет  ;) а нет, так на следующий год попробую, ведь из 4 пакетов найдется настоящий СА  :D

Вчера переростков посадила в литровые коробочки. У них у самых здоровых корни уже плотную нитку на дне образуют. ::) ::)

Вывод!!!! 1 марта для посадки-очень-очень рано. Их уже через неделю можно сажать :- :-, по 7 листьев и развитая корневая.

Я самых больших перевалила в 0,8, у меня вроде деревьев нет, на днях вынесу в теплицу, там тормознуть должны. 1 марта, согласна, рано.

Да по рукам здесь нужно половине форума надавать. Я вот тоже собиралась сажать после 10 марта, а посадила раньше. А вдруг что-то не взойдет, нужно время для пересева  ;) ;D ;D Ну не взошло 4 сорта и что я их пересеивала? ага

Сегодня буду сажать капусту, картошку, цветы надо глянуть, что там из нахапанного лежит  :- и надо обязательно перевалить оставшиеся помидоры  :ogo: скоро выносить  :mail2: Планировала вчера заняться, но так болела голова, думала кирдык мне настал  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...