Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Оля, ты на зимней аве молодая красотка  :yep: а на весенней тебя не видно, кто-то в маках и кустах  :pom:

А не тюльпаны это? :-[

Цитата LLL

Орёл, однако. ;D

Слава, ты мне льстишь  ;D А аву верни, не бегать же нам на ТД смотреть на тебя  ;)

Цитата trofi

Хозяйка, ау!!! :thx: :thx:

Видать в поля ушла! :( Посадки поливать лейкой.

Нее,Лена,Надюшка геснериевые пикирует!Это не помидорки в землю воткнуть,с этими ребятами дольше сидишь

Цитата trofi

Хозяйка, ау!!! :thx: :thx:

Видать в поля ушла! :( Посадки поливать лейкой.

Цитата Лёка

Нее,Лена,Надюшка геснериевые пикирует!Это не помидорки в землю воткнуть,с этими ребятами дольше сидишь

Девочки, дорогие мои, спасибо вам!

У меня в полях грязи ещё  :hey: там если только побуксовать, больше делать нечего  ;D

Ленусь, насчет полива ты права, только дома. 1,5-2 часа поливаю свою плантацию. "Ну всё, ушла в свои помидоры" - так муж говорит  ;)

Вчера опять пикировала землянику, переваливала  :- перцы (наконец-то все  :mail2: ), помидоры (ещё не все  :( )

Из гономов самый высокий ФЕР-ДОУ-КО-ФИ (если правильно написала  :-X ) уже от семядолей 25 см .  :o Что это за гном не понимаю, Стринги и Дельта Дивер тоже рванули  :o Дельта Дивер желтый выкинула  :(

Олечка, геснериевые ( ну, выучила я, наконец-то это слово  ;) ) боюсь загнутся  :( Купила грунт Терра виту цветочную, дрянь редкостная  >:( Вчера глянула, а там мои малютки все в плесени, сидела эту плесень выбирала, сверху присыпала обычным грунтом. Зла не хватает, грунт полное г@вно, клеклый, с мусором, да ещё и плесень выросла  >:( >:( >:(

Надюш,если плесень на самом деле,она и на присыпанной земельке опять появится,либо полив сократить,а если донимать будет пролей аптечным Нистатином(1табл 500мг на0.5л воды)и все.

Ура, пропажа вернулась!!! :thx: :thx: :mail2: :mail2:

Надя, мне тоже Терра Вита цветочная не понравилась. Но я купила сразу 3 мешка по 50 литров. Осталось половина одного. Ни перлита, много камней и палок. :o :o

А у меня как-то в этом году с рассадой странно, вроде все посадила, а вроде и окна свободны. :D :D Уменьшила перец, лук, деты(нафиг я их совсем посадила).

дА, мы вчера теплицу купили 3Х8. :hid: :hid: И старая еще хороша. Вот нафига мне деты? ::) ::)

Цитата Nadia

Олечка, геснериевые ( ну, выучила я, наконец-то это слово  ;) ) боюсь загнутся  :( Купила грунт Терра виту цветочную, дрянь редкостная  >:( Вчера глянула, а там мои малютки все в плесени, сидела эту плесень выбирала, сверху присыпала обычным грунтом. Зла не хватает, грунт полное г@вно, клеклый, с мусором, да ещё и плесень выросла  >:( >:( >:(

Надюша, а чего не купила грунт специально для фиалок? Или на крайняк Пальму? Фиалки и остальные геснериевые не любят сложные жирные  грунты, им бы что победнее...

Цитата Danko

Надюш,если плесень на самом деле,она и на присыпанной земельке опять появится,либо полив сократить,а если донимать будет пролей аптечным Нистатином(1табл 500мг на0.5л воды)и все.

Леночка, спасибо! Плесень белая пушистая, наверно настоящая  :dnt:  Поливать не поливаю, 1 апреля только распикировала, рассада в микропарничке, 3-го уже плесень выросла, я честно, в шоке была  :o сегодня нистатин куплю, побрызгаю.

Девчата,Терра цветочная давно фигня,универсалка лучше,я на нее перешла уже года 3как и то все мешки разные,обратила внимание,что земля купленная в февреле-конце января всегда лучше(с перлитом в достаточнрм кол-ке, всяких лохмотьев меньше),а когда массовые продажи начинаются ,тут уже перлит по штукам можно пересчитать на 50л и палок хватает.В этом году у меня от терры полно развелось мушек(сцеарида,как там правильно).

Надь привет. У меня похоже петуньки чем то заболели :(

На правой так начинается. Потом пятна сохнут и лист вянет. Это не ожог. Вчера листья больные пообрывала, стоят палками :( :'(

Цитата trofi

Ура, пропажа вернулась!!! :thx: :thx: :mail2: :mail2:

Надя, мне тоже Терра Вита цветочная не понравилась. Но я купила сразу 3 мешка по 50 литров. Осталось половина одного. Ни перлита, много камней и палок. :o :o

А у меня как-то в этом году с рассадой странно, вроде все посадила, а вроде и окна свободны. :D :D Уменьшила перец, лук, деты(нафиг я их совсем посадила).

дА, мы вчера теплицы купили 3Х8. :hid: :hid: И старая еще хороша. Вот нафига мне деты? ::) ::)

Ленусь, поздравляю с удачной покупкой  :thx: Две купили? 3х8 офигительный размерчик, то, что надо  :yep: :yep: :yep: А деты посади возле стенок, пускай растут, зато джунглей не будет  :)

А у меня в этом году наоборот не хватает места, надо прогноз глянуть, да вынести в теплицу хотя бы часть рассады  :)

Цитата ЛенаА

Надюша, а чего не купила грунт специально для фиалок? Или на крайняк Пальму? Фиалки и остальные геснериевые не любят сложные жирные  грунты, им бы что победнее...

Лена, хотела как лучше, получилось, как всегда. Да и не знала я, что им нужна тощая земля. Хотя в этой Терре жирности особой я не заматила, да и к тому же я добавила много перлита и вермикулита.

Леночек,поздравляю с теплицами! Я себе вторую на осень запланировала,сейчас никак не получается,но размер только 6×3,больше не влезет.

Цитата Danko

Девчата,Терра цветочная давно фигня,универсалка лучше,я на нее перешла уже года 3как и то все мешки разные,обратила внимание,что земля купленная в февреле-конце января всегда лучше(с перлитом в достаточнрм кол-ке, всяких лохмотьев меньше),а когда массовые продажи начинаются ,тут уже перлит по штукам можно пересчитать на 50л и палок хватает.В этом году у меня от терры полно развелось мушек(сцеарида,как там правильно).

Фасковская земля стало очень нехорошая >:(. Мы уже представителю говорили. У меня мешок Щедрой земли завалялся в сарае 2-х летней давности. Приличнейшая земля сейчас взяла то же щедрую.... :(не знала с чем её смешать и куда распихать...одни палки и пакля с рыжим торфом. Теперь берегу старую для помидорок.

Цитата Danko

Цитата Danko

Надя,не побрызгать,полить под корень.

Ну, вот, этой хрени мне ещё не хватало  >:(

Лена, там такая милюзга, боюсь поливать, утонет  :dnt:

Цитата Danko

Оксана,удобрениями не могли сжечь?

Вчера весь интернет перерыла, более менее похоже на последствия от кальциевой селитры. Её оказывается петуния не очень любит, землю она ей защелачивает, а она любит кисленькую. Я 2 раза подкормила :'(

Цитата Lois (Оксана)

Надь привет. У меня похоже петуньки чем то заболели :(

На правой так начинается. Потом пятна сохнут и лист вянет. Это не ожог. Вчера листья больные пообрывала, стоят палками :( :'(

Оксан, ты их не брызгала?  Попробуй от болезни чем-нибудь обработать. Жалко как, такие уже большие  :(
Цитата Lois (Оксана)

Вчера весь интернет перерыла, более менее похоже на последствия от кальциевой селитры. Её оказывается петуния не очень любит, землю она ей защелачивает, а она любит кисленькую. Я 2 раза подкормила :'(

Именно про нее я и подумала.Я ею несколько бегоний сожгла,причем р-р был слабый,не люьят цветы ее,она корешки у них напрочь сжигает,больше ее не использую на цветах.Это мода на форуме пошла на эту селитру и как мы без нее раньше обходились!

Цитата Danko

Леночек,поздравляю с теплицами!

Цитата Nadia

Ленусь, поздравляю с удачной покупкой  :thx:

Девочки, я одну купила. ОписАлась просто. теперь у меня 3х8 и 3Х6(старая).

Я уже сижу планирую, хотя мои мужички еще ее не собрали. ::) ::)

Цитата trofi

Девочки, я одну купила. ОписАлась просто. теперь у меня 3х8 и 3Х6(старая).

Я уже сижу планирую, хотя мои мужички еще ее не собрали. ::) ::)

Лен, ты не описалась, просто тебе о двух мечталось  ;D Тебе похоже ещё и рассады  не хватит на две теплицы  ;)

Цитата Danko

Именно про нее я и подумала.Я ею несколько бегоний сожгла,причем р-р был слабый,не люьят цветы ее,она корешки у них напрочь сжигает,больше ее не использую на цветах.Это мода на форуме пошла на эту селитру и как мы без нее раньше обходились!

И не говори... Хотя корни хорошие я её неделю назад пересаживала в горшочки побольше. Это теперь получается надо  землю закислить? Хуже уже всё равно не будет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...