Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, когда рассада близко от земли. Конечно, тогда есть смысл, если скоро пересадишь. ;)

А я не могу так рано. У меня все пойдет в грунт после 1 мая. ;)

Надь, я у тебя такие сорта инетересные в списке углядела :D :D,  с инетерсом буду наблюдать, что получится у тебя.

Дико интересны все, которые зеленые триколоры. :-* :-* Потом выясни наиболее урожайного и вкусного, ладно?  Жаль, что у тебя ЗС эВЕРЕТТА НЕТ в списке, не сравнить. :D :D

Цитата trofi

Лен, в прошлом году сажала в коробочку дома, потом он прекрасно пересадку пережил, я его в теплицу посадила в начале мая. Вот  в эти числа в конце марта-начаел апреля и сажала семена. У меня он рос на балконе, как вылез. Если минус, то домой заносила. :)

Лен, а сколько штук в коробочку сеяла? А то там семян-то много я могу и все махнуть  ;D

Цитата trofi

Надь, я у тебя такие сорта инетересные в списке углядела :D :D,  с инетерсом буду наблюдать, что получится у тебя.

Дико интересны все, которые зеленые триколоры. :-* :-* Потом выясни наиболее урожайного и вкусного, ладно?  Жаль, что у тебя ЗС эВЕРЕТТА НЕТ в списке, не сравнить. :D :D

Лен, ЗСЭ я в прошлом году сажала, очень понравился. Но не получилось у меня повторить  ;) Полинка говорила, что вот не помню какой сорт (склероз проклятый  :-X ) , но у меня он посажен, такой же по вкусу, как ЗСЭ, но урожайнее. А сорта интересные, самой любопытство раздирает, что получиться. Лен, а ты в ОГ решила сажать или нет?

Высаживать я пока не буду, тока вынесу рассаду.

Цитата elena1984

Лен, а сколько штук в коробочку сеяла? А то там семян-то много я могу и все махнуть  ;D

Откуда я знаю, как получилось, так и посолила. :D :D Но покупных полпакета точно. У меня еще от ТаниК были самосборные, там скока разумно было на такую площадь, так и посадила. ::) Могу сфоткать.
Цитата Nadia

Оксан, Лена уже ответила, но у меня не бывает так рано цветуЁчков на перце, только коронный. Я сею позже и царских условий для рассады у меня нет  :-X

Какая у тебя шикарная рассада  :yep: Земляника убила на повал, лучок как солдатик, а ты переживала  ;) Оксан, а как из этих ячеик доставать рассаду?

Сама удивилась, там ещё зачатки веточек, наверно по 0,5см но уже с бутончиками. :ogo:

Земляника самой нравится :-* ни когда такой не было. Там ещё в уголочке 2 шт. крупноплодные Сладкоежка. У них листики потемней.

А доставать просто, надо подсушить землю, и она хорошо вытаскивается. К тому времени она уже бывает полностью оплетена корнями.

Или можно наоборот - хорошо размочить и поддевать к примеру ложкой, тогда часть земли слезет, но корни будут целы. Я обычно подсушиваю. Лук на удивление стоит :D. Посмотрим что дальше из него получится.

Цитата Nadia

Лен, ЗСЭ я в прошлом году сажала, очень понравился. Но не получилось у меня повторить  ;) Полинка говорила, что вот не помню какой сорт (склероз проклятый  :-X ) , но у меня он посажен, такой же по вкусу, как ЗСЭ, но урожайнее. А сорта интересные, самой любопытство раздирает, что получиться. Лен, а ты в ОГ решила сажать или нет?

Высаживать я пока не буду, тока вынесу рассаду.

Бунте пфлауме. :D :D

Да, буду сажать в ог,  у меня стресс был сильный :D :D, я его снимала-посадила помидоры 9 марта для Ог, потом успокоилась, но помидоры  уже были посажены ::), правда всхожесть безобразная получилась-из 20 сортов 8  не взошли, да и фи с ними.

Цитата Lois (Оксана)

Сама удивилась, там ещё зачатки веточек, наверно по 0,5см но уже с бутончиками. :ogo:

Правда, как-то странно  ??? Ты понаблюдай за развитием, отщипнуть никогда не поздно  :)

Цитата trofi

Бунте пфлауме. :D :D

Да, буду сажать в ог,  у меня стресс был сильный :D :D, я его снимала-посадила помидоры 9 марта для Ог, потом успокоилась, но помидоры  уже были посажены ::), правда всхожесть безобразная получилась-из 20 сортов 8  не взошли, да и фи с ними.

Лен, точно Бунте, а я на память только Счастливого капитана вспомнила  :-[

Согласна, стресс растюхами и землей хорошо снимается  ::) Хорошо, что стресс был не очень сильный, а то насажала бы не 20 сортов, а 50  :D Ленусь, что-то всхожесть совсем плохая, почти 50%  :( У меня вербена отвратно взошла. В пакете по 10 семечек, из одного взошло 4 шт, из другого 6  >:( Семена выходят по стоимости крыла самолета.

Надь, а ты у вербены не пробовала семена собирать? Мама в прошлом году поробовала у гибридных петуний собирать семена, я посадила попробовать, так растеняи мощные, по сравнению с покупными и взошли отлично.

А по-поводу 40 сортов, не не посадила бы :D :D, у меня для Ог уже все отложены были, я их просто убрала в коробку, а потом снова достала, они так в конверте и лежали. :D :D

Нет, не пробовала, наверно надо со всех цветов собирать, да и не с цветов тоже. Семена дорожают, да и всхожесть  :( Я в прошлом году с кориандра собирала, с одной стрелки собрала 250 гр. стакан. Зато душистый, а магазинный покупала вообще без запаха, наверно 100-летний фасуют.

Цитата Ева77

Надюша, привет!

У менч в этом году перцы тоже резвые, много у кого бутоны уже :ogo:, отщипываю хожу.

Привет, Танюш!

У нас в этом году солнца нет совсем, но мне бутоны и надо  ;) Пусть массу растят  :)

Сижу отжимаю таблетки с примулами  :- а потом рыхлю. Правду говорят, дурная голова ногам рукам покоя не даёт  :D

Цитата Nadia

Сижу отжимаю таблетки с примулами  :- а потом рыхлю. Правду говорят, дурная голова ногам рукам покоя не даёт  :D

Надюша,привет.С примулами и прострелами я в этом году не дружу. Померли все благополучно. :-

Как твои геснериевые поживают?

Цитата Лёка

Надюша,привет.С примулами и прострелами я в этом году не дружу. Померли все благополучно. :-

Как твои геснериевые поживают?

Привет, Олечка!

Геснериевые пока живы, до них ещё очередь не дошла. Просто распикированные не куда ставить  :- Вчера перец и помидоры переваливала, в пределах свободного места на подоконнике. В этом году караул  :ogo: Вот думаю, может в выходные в теплицу часть переваленных отправить.

Цитата Nadia

Привет, Олечка!

Геснериевые пока живы, до них ещё очередь не дошла. Просто распикированные не куда ставить  :- Вчера перец и помидоры переваливала, в пределах свободного места на подоконнике. В этом году караул  :ogo: Вот думаю, может в выходные в теплицу часть переваленных отправить.

Да вообще какой-то год неадекватный!Сортов прибавляется,цветов прибавляется,а подоконники как были,так и есть.Нет бы тоже увеличились. ;D

Оль, прям в точку  :D Муж меня успокаивает, всерьез решил из лоджии зимний сад делать  :mail2: Он и не догадывается, что будет не зимний сад, а зимний огород  ;D

Цитата Nadia

Оль, прям в точку  :D Муж меня успокаивает, всерьез решил из лоджии зимний сад делать  :mail2: Он и не догадывается, что будет не зимний сад, а зимний огород  ;D

Надюша,огород на подоконнике,а на лоджии цветочки. Правильно,зимний сад будет.

Цитата Лёка

Зачем Володька усы сбрил? ;D ;D ;D

Надюш,захотелось весны.

Оля, ты на зимней аве молодая красотка  :yep: а на весенней тебя не видно, кто-то в маках и кустах  :pom:

Цитата Nadia

Оля, ты на зимней аве молодая красотка  :yep: а на весенней тебя не видно, кто-то в маках и кустах  :pom:

И неча на меня пялиться-сглазите еще молодую,красивую ;D

Пошел я спать,а то утром подъемный кран вызывать надо этой красотке.

Цитата Лёка

И неча на меня пялиться-сглазите еще молодую,красивую ;D

Пошел я спать,а то утром подъемный кран вызывать надо этой красотке.

Уморила  ;D Мы на тебя тут ужО пялились-пялились, вот наверно и сглазили, спряталась от нас молодуха  ;) Подъемный кран мне каждое утро нужен, так не хочется вставать, сова я однако. Вот муж уже дрыхнет, хоть и не жаворонок, никак не пойму какая он птица  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...