Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, листики настоящие есть?

Если есть хотя бы 2-3 настоящих , я бы подкормила любым комплексным для рассады.

По циркону отпишусь.

Лен, как у тебя лук?

Лук хорошо. :) Растут первые листья. :) :)Стоит на самом холодном месте в доме, всю ночь окно откинуто на максимум или балкон, через эту комнату я почти всю квартиру проветриваю, пока мороз и рассада на окнах. :) :)  Надо бы подстричь, слегка подсыхает сверху,  но так каждый год бывает.

Листья у петунии есть и настоящие. Но она прям крошечная, ее наверное пересадить и заглубить до семядолей надо?

Конечно, распикируй с заглублением до семядолей, она сразу расти начнёт, а через недельку, когда очухается подкорми. Но я маленькую никогда не кормила. Если совсем малепусенькая можно земли до семядолей подсыпать, а подрастет рассадишь.

Надь, куда лучше распикировать помидорки в 0,2 или сразу в 0,5. Мне кажется многовато для них сразу большой. 

Цитата Lois (Оксана)

Надь, куда лучше распикировать помидорки в 0,2 или сразу в 0,5. Мне кажется многовато для них сразу большой.

Оксан, сразу в 0,5, но земли насыпай где-то 2/3, что бы потом можно было подсыпать. Я раньше так делала, сначала пикировала в 0,2 потом в 0,5, ещё сезон не начался, а я так умумукалась с этими пересадками-перевалками  :- Сейчас сразу сею в 0,2, потом переваливаю, у меня пикировки нет. Если бы место позволяло, то сеяла бы сразу в 0,5.

Спасибо.

Я вчера лук пикировала... поотрывала всё что можно :P

Не знаю что вырастет, первый раз я его так :-[

Густо насеяла :-[. Вот и решила распикировать, тем более кассеты свободные были)))) Если до воскресенья не помрёт :dnt: Сфоткаю)))))

Ну, если есть желание, свободное время и самое главное место, то можно  ;) Ничего с ним не будет, при высадке рекомендуют корневую и перо подрезать. Оксан, какие сорта сажала?

Оставила пёрышки сантиметров 5-7 и корни 2-3см ???

Порей - Веста и Элефант.

Салатные- Ретро (красный), Блонд (белый) и Эксибишен.

Я так чувствую что весь огород в луке будет :P Ещё и под зиму посажен и весной собирались севка посадить.

Я салатные много не сажаю, долго не хранится. И под зиму в этом году не сажала, в прошлом не взошло больше половины грядки. Говорят, сейчас севок обрабатывают чем-то от прорастания. Рассадой сажаю все луки и салатные и на хранение, ну если какой помрёт, куплю севок и буду его готовить к посадке по всем правилам  :)

Цитата ЛенаА

А я в этом году лук не посеяла...  У него семена быстро портятся?

Лена, я бы просроченный не рискнула сеять.

У меня не получился Эксибишн в прошлом году. Вот и решила больше не садить. Да и съедаем мы за зиму максимум полтора-два кг  :)

Опять же семена жалко - пропадут же!

На следующий год хочу купить кассеты на 72 или вообще на 128 ячеек и в них посадить, чтоб лишнего не сеять.

Мелкий очень был. С  ноготок  :-[
Цитата

В смысле, Экс на зелень?

Лена, может часто посадила? Ты меня прям озадачила  ??? Вот мой 2014г., причем посажен на рассаду был в начале апреля, первый посев не пережил квартирных условий  :-[ А при более ранней посадке бывает около 0,5 кг. одЫн штука  :)

На зелень можно любой, и Экс тоже  ;) Сажаю с учетом продергивания на поесть зелёным, очень люблю молоденький лучок  :niam: А вообще он очень живущий, в прошлом году остатки, самую хиленькую рассаду бросила в проходе между грядок, через неделю приезжаем, а он принялся  :o

Цитата Lois (Оксана)

На следующий год хочу купить кассеты на 72 или вообще на 128 ячеек и в них посадить, чтоб лишнего не сеять.

Оксан, думаю не спасёт  ;D Ещё года два болезнь будет прогрессировать  ;) Вот у меня уже, кажется настает стадия ремиссии  :-X

Цитата Nadia

Оксан, думаю не спасёт  ;D Ещё года два болезнь будет прогрессировать  ;) Вот у меня уже, кажется настает стадия ремиссии  :-X

Спасёт, спасёт)))) у меня такой болезни нету :hid: Просто начиталась о плохой всхожести семян, вот и сыпанула от души. Мне помидор надо 90-100 у меня их 110 сейчас.)))

Цитата Lois (Оксана)

30 и 10 гибридов

Нет, тебе срочно прививку делать надо  ;D У меня посажено 118 сортов и 2 гибрида, сортовые будут по 1 кустику, гибридов 5 ( жаба душит растюхи выкинуть, семена дорогущие).

Не, не, не,,,, не уговорите :hid: и столько сортов то появилось потому что нужен был один, а заказывать надо было 10. Оставлю те что понравятся и будут хорошо себя вести в моих условиях, да по несколько новых на пробу по паре кустиков :D

Цитата Lois (Оксана)

Не, не, не,,,, не уговорите :hid: и столько сортов то появилось потому что нужен был один, а заказывать надо было 10. Оставлю те что понравятся и будут хорошо себя вести в моих условиях, да по несколько новых на пробу по паре кустиков :D

Вот трезвый подход! Не то, что мы, бросаемся на все новое и яркое  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...